3PPC.net
Старый 01.07.2009, 12:49 #1
Аватар для Seregon
Seregon Seregon вне форума
DGGS ROM company
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Палата №6, второй этаж, направо, первая дверь справа
Сообщений: 123
Репутация: 67
Seregon Seregon вне форума
DGGS ROM company
Аватар для Seregon
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Палата №6, второй этаж, направо, первая дверь справа
Сообщений: 123
Репутация: 67
Устройство: HTC A9191 (Desire HD/Ace)
GPS на Rover и G-smart

Очень долго Ищет спутники!
Ниодна из известных прог:
QuickGPS, GPSCatcher не помогают.
Вроде как даже хуже.
У меня на G-smart MS800 из 12 доступных спутников осталось только 10 благодаря GPSCatcher.

Вопрос. Кто знает. как лечить данную беду?

Про Гигабайт и Ровер в одной темек потому что и проблемма одинаковая, и еще много чего. В частности кухни.
__________________
я - П С И Х !!! :klisma_smoke: и горжусь этим
статус мозга: морально устарел ВНИМАНИЕ! Не является эрогенной зоной!!!
Трудное - это то, что можно сделать прямо сейчас. Невозможное - это то, что потребуют лишь немного больше времени!
Прошивки от DGGS ROM company
Seregon вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.07.2009, 15:18 #2
Аватар для TpuPyku
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
Аватар для TpuPyku
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
Устройство: Несколько устройств
Кстати приложу эти две прожки, много где лазил искал. У нас на форуме их небыло. Проги качают из инета актуальную инфу о спутниках ускоряя таким образом поиск спутников при "холодном старте".
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Говорят некоторым помогают они.
__________________
Jiayu G4 Advance | SGS3 mini La Fleur + Ainol NOVO7 Aurora II
У шамана TpuPyku И крыло из-за плеча
__________________Пикник-Королевство Кривых
TpuPyku вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.07.2009, 09:10 #3
Аватар для elefant
elefant elefant вне форума
ХТЦмен
 
Регистрация: 31.05.2008
Адрес: Носит по миру
Сообщений: 737
Репутация: 643
elefant elefant вне форума
ХТЦмен
Аватар для elefant
 
Регистрация: 31.05.2008
Адрес: Носит по миру
Сообщений: 737
Репутация: 643
Устройство: HTC One S
Seregon, вот че мануал по Навителу пишет
Качество определения координат может быть лучше или хуже, в зависимости от того набора
спутников, с которыми работает прибор. Если приемник имеет возможность выбрать из большого
количества принимаемых сигналов лучшие, это положительно скажется на качестве определения
координат. Если же выбора нет, то точность работы будет трудно предсказуемой.
Сразу ли после включения GPS приемника начнет работать навигационная система? Увы, это не
так. Существует несколько различных режимов включения и в зависимости от них меняется время
определения координат:
AutoLocate или первое включение - в этом режиме навигатор не имеет данных о своём
положении относительно созвездия спутников. Ему необходимо найти несколько видимых
спутников, определить положение на небосводе всех остальных спутников и только после этого
загрузить альманах, эфемериды и определить своё текущее положение. Так как данные
передаются со спутников с относительно небольшой скоростью, то время определения в данном
режиме может достигать 20-30 мин.
«Холодный старт» – если данные имеющегося альманаха стали неверными (перевезли GPS-
приемник выключенным на большое расстояние, внутренние часы стали показывать неточное
время и т.д.), то в таком случае приемнику требуется выполнить новый "поиск неба" (то есть
загрузить новый альманах и эфимерис). Обычно занимает несколько минут.
«Тёплый старт» – если GPS-приемник был отключён более 30 минут, затем его включили,
начинается поиск спутников по альманаху. В этот момент еще идет процесс сбора данных
эфимериса. Когда эфимерис каждого спутника принят, то данные, полученные от спутника
считаются подходящими для навигации. Обычно длительностью до минуты.
«Горячий старт» - если GPS -приемник был отключен менее 30 минут, инициализация его после
включения происходит быстро. Это самый короткий отрезок времени до определения координат
вызван тем, что в навигаторе уже имеются все данные о последнем положении спутников,
действующие данные альманаха и пр. Остаётся только принять сигнал со спутников и вычислить
задержки. Время включения до 10 секунд.
__________________
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями
elefant вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.07.2009, 12:11 #4
Аватар для TpuPyku
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
Аватар для TpuPyku
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
Устройство: Несколько устройств
Добился я таки Тёплого старта
в настройках "Внешний GPS" выставил аппаратный порт своего приёмника (com6) в программном порту выставил com0 в настройках навигационной программы выключил автообнаружение и выставил com0 теперь ловит спутники не более минуты после софт ресета! ясное дело перед всем этим обновил эфемериды через GPS Catcher.
__________________
Jiayu G4 Advance | SGS3 mini La Fleur + Ainol NOVO7 Aurora II
У шамана TpuPyku И крыло из-за плеча
__________________Пикник-Королевство Кривых
TpuPyku вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.07.2009, 13:01 #5
Аватар для elefant
elefant elefant вне форума
ХТЦмен
 
Регистрация: 31.05.2008
Адрес: Носит по миру
Сообщений: 737
Репутация: 643
elefant elefant вне форума
ХТЦмен
Аватар для elefant
 
Регистрация: 31.05.2008
Адрес: Носит по миру
Сообщений: 737
Репутация: 643
Устройство: HTC One S
Цитата:
Сообщение от TpuPyku Посмотреть сообщение
Добился я таки Тёплого старта
Давай давай. Наращивай У мну заводится с суперГорячего старта
__________________
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями
elefant вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.07.2009, 13:16 #6
Аватар для Seregon
Seregon Seregon вне форума
DGGS ROM company
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Палата №6, второй этаж, направо, первая дверь справа
Сообщений: 123
Репутация: 67
Seregon Seregon вне форума
DGGS ROM company
Аватар для Seregon
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Палата №6, второй этаж, направо, первая дверь справа
Сообщений: 123
Репутация: 67
Устройство: HTC A9191 (Desire HD/Ace)
TpuPyku, Как и чем определил Аппаратный и програмный порты?
У меня стоят аппаратный com5, програмный com4.
Оставляю только эти 2 и НН ловит то по одному то по другому.
И еще, какую скорость ставишь аппаратному порту?
Какую указываешь в программе?
__________________
я - П С И Х !!! :klisma_smoke: и горжусь этим
статус мозга: морально устарел ВНИМАНИЕ! Не является эрогенной зоной!!!
Трудное - это то, что можно сделать прямо сейчас. Невозможное - это то, что потребуют лишь немного больше времени!
Прошивки от DGGS ROM company
Seregon вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.07.2009, 15:05 #7
Аватар для TpuPyku
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
Аватар для TpuPyku
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
Устройство: Несколько устройств
аппаратный определяет программа навигации при автомате, скорость тоже но её скока не ставь бысто выше своего потолка не прыгнет чип. программный можно почти любой поставить. я как понимаю ещё таким макаром можно несколько прог сразу запускать работающих с GPS

добавлено через 12 минут
блин вчера всё работало а сегодня быкует вчера вечером правда ХР сделал и бекап накатил, но вроде после создания бекапа ничё связанное с ЖПС не ставил...
__________________
Jiayu G4 Advance | SGS3 mini La Fleur + Ainol NOVO7 Aurora II
У шамана TpuPyku И крыло из-за плеча
__________________Пикник-Королевство Кривых

Последний раз редактировалось TpuPyku; 02.07.2009 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
TpuPyku вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.07.2009, 15:28 #8
Аватар для TpuPyku
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
Аватар для TpuPyku
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
Устройство: Несколько устройств
или просто из окна на работе спутники не видит.... а то у нас внутренний двор со всех сторон закрытый... а может и эфемериды от QuickGPS видел вместо Катчеровских...
Шаманю дальше...
__________________
Jiayu G4 Advance | SGS3 mini La Fleur + Ainol NOVO7 Aurora II
У шамана TpuPyku И крыло из-за плеча
__________________Пикник-Королевство Кривых
TpuPyku вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.07.2009, 12:47 #9
Аватар для Seregon
Seregon Seregon вне форума
DGGS ROM company
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Палата №6, второй этаж, направо, первая дверь справа
Сообщений: 123
Репутация: 67
Seregon Seregon вне форума
DGGS ROM company
Аватар для Seregon
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Палата №6, второй этаж, направо, первая дверь справа
Сообщений: 123
Репутация: 67
Устройство: HTC A9191 (Desire HD/Ace)
TpuPyku,elefant,
Мужики. нужна консультация!
Куда кладёт данные о спутниках QuickGPS, и откуда их читает навител?
Может быть пути разные?

Еще толькочто скачал QuickGPS, который выложил шаман обновил данные и запустил навител. Тот долго тупил и за 5 минут ничего не нашел.
Запустил GPSTracking. Он определил спутники за 2 минуты. После этого снова запцускаю навител - посик спутников занял 3 сек.
Переведите для тупого... Может НТС quickGPS кладёт данные не в ту папку, откуда у меня проги читают данные?
__________________
я - П С И Х !!! :klisma_smoke: и горжусь этим
статус мозга: морально устарел ВНИМАНИЕ! Не является эрогенной зоной!!!
Трудное - это то, что можно сделать прямо сейчас. Невозможное - это то, что потребуют лишь немного больше времени!
Прошивки от DGGS ROM company
Seregon вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.07.2009, 12:57 #10
Аватар для TpuPyku
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
Аватар для TpuPyku
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
Устройство: Несколько устройств
что катчер, что квик кладут эфемериды (файлы *.ее) в \Виндовс только они немного поразному называются. у меня ваще сомнения большие что навиг проги что-то там из них ваще читают, может это жпс должен читать эти данные но в наших девайсах чип жпс это не поддерживает
__________________
Jiayu G4 Advance | SGS3 mini La Fleur + Ainol NOVO7 Aurora II
У шамана TpuPyku И крыло из-за плеча
__________________Пикник-Королевство Кривых
TpuPyku вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.07.2009, 14:22 #11
Аватар для Seregon
Seregon Seregon вне форума
DGGS ROM company
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Палата №6, второй этаж, направо, первая дверь справа
Сообщений: 123
Репутация: 67
Seregon Seregon вне форума
DGGS ROM company
Аватар для Seregon
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Палата №6, второй этаж, направо, первая дверь справа
Сообщений: 123
Репутация: 67
Устройство: HTC A9191 (Desire HD/Ace)
Цитата:
Сообщение от TpuPyku Посмотреть сообщение
в наших девайсах чип жпс это не поддерживает

Это как?

добавлено через 2 минуты
TpuPyku, а что думаешь о варианте переключить чип из нмеа в сирф - режим?
__________________
я - П С И Х !!! :klisma_smoke: и горжусь этим
статус мозга: морально устарел ВНИМАНИЕ! Не является эрогенной зоной!!!
Трудное - это то, что можно сделать прямо сейчас. Невозможное - это то, что потребуют лишь немного больше времени!
Прошивки от DGGS ROM company

Последний раз редактировалось Seregon; 03.07.2009 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Seregon вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.07.2009, 14:23 #12
Аватар для elefant
elefant elefant вне форума
ХТЦмен
 
Регистрация: 31.05.2008
Адрес: Носит по миру
Сообщений: 737
Репутация: 643
elefant elefant вне форума
ХТЦмен
Аватар для elefant
 
Регистрация: 31.05.2008
Адрес: Носит по миру
Сообщений: 737
Репутация: 643
Устройство: HTC One S
Цитата:
Сообщение от Seregon Посмотреть сообщение
Это как?
Приемник ЖПС заточен только под то, чтобы хавать данные, которые обрабатывает и выдает GPSTracking. А QuickGPS ему до лампочки
__________________
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями
elefant вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.07.2009, 14:34 #13
Аватар для TpuPyku
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
Аватар для TpuPyku
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
Устройство: Несколько устройств
в чипах жпс то тоже прошивка есть, как у радио модуля например. ваще на всех протоколах галки ставил чёт разницы не заметил. блин на работе потестить не могу максимум видит 3 спутника, а для запуска нужно как минимум 6... кажеться. на выходных в чистом поле пошаманю
__________________
Jiayu G4 Advance | SGS3 mini La Fleur + Ainol NOVO7 Aurora II
У шамана TpuPyku И крыло из-за плеча
__________________Пикник-Королевство Кривых
TpuPyku вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.07.2009, 14:59 #14
Аватар для TpuPyku
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
Аватар для TpuPyku
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
Устройство: Несколько устройств
да кстати у нас чипы жпс разные у тебя сирфстар3, а у меня Qualcomm gpsOne. так что у мну не поддерживает сирфстар, а у тебя 2 протокола поддерживает
__________________
Jiayu G4 Advance | SGS3 mini La Fleur + Ainol NOVO7 Aurora II
У шамана TpuPyku И крыло из-за плеча
__________________Пикник-Королевство Кривых
TpuPyku вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.07.2009, 15:08 #15
Аватар для Seregon
Seregon Seregon вне форума
DGGS ROM company
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Палата №6, второй этаж, направо, первая дверь справа
Сообщений: 123
Репутация: 67
Seregon Seregon вне форума
DGGS ROM company
Аватар для Seregon
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Палата №6, второй этаж, направо, первая дверь справа
Сообщений: 123
Репутация: 67
Устройство: HTC A9191 (Desire HD/Ace)
TpuPyku, у меня его прогой сирфстар переключать мона.,,
__________________
я - П С И Х !!! :klisma_smoke: и горжусь этим
статус мозга: морально устарел ВНИМАНИЕ! Не является эрогенной зоной!!!
Трудное - это то, что можно сделать прямо сейчас. Невозможное - это то, что потребуют лишь немного больше времени!
Прошивки от DGGS ROM company
Seregon вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2009, 14:34 #16
Аватар для TpuPyku
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
TpuPyku TpuPyku вне форума
Головорукий
Аватар для TpuPyku
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Мягкая комната №19999
Сообщений: 448
Репутация: 231
Устройство: Несколько устройств
отчёт о тестах в чистом поле: после перепрошивки (т.е. почти ХР) Автоспутник искал искал не нашёл за 5 мин ничего. Навител только протокол NMEA, тоже искал искал ничего. Закачал эфемериды через ЖПС Катчер и в настройках поставил галочку дополнительно на протокол СирфСтар сразу же нашел несколько спутников и через 2 мин подключился. Автоспутник с эфемеридами на холодную проверять не стал лень было ХР делать, а после простого СР быстро ловил (1-2 мин), настройки внешнего ЖПС не трогал. Делаю вывод что *.ee файлы работают только с протоколом Сирфстара, чтоб был горячий старт после ХР, СР (5 сек) видимо нужен сам чип СирфСтар и полная поддержка его способностей.
__________________
Jiayu G4 Advance | SGS3 mini La Fleur + Ainol NOVO7 Aurora II
У шамана TpuPyku И крыло из-за плеча
__________________Пикник-Королевство Кривых
TpuPyku вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.07.2009, 16:59 #17
olderman olderman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 1
Репутация: 1
olderman olderman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 1
Устройство: Gigabyte g-Smart MW700
На моем GSmart MW700 установлена програмаа IGO 8.3
Работает прекрасно (если памяти хватает и приходится за этим следить)
GPS работает через порт com5 при скорости 4800.
Для быстрого холодного старта очень важно неподвижное состояние устройства в пространстве. Если стою на месте-холодный старт 3-5 минут.
Если иду или еду время холодного старта растягивается в 4-5 раз!
Аналогично ведет себя еще одно мое устройство E-Ten G500+
Раньше он стартовал заметно быстрее, за счет фирменной программы, которая регулярно обновляла координаты спутников. Сейчас в E-Tene нет симки и данная услуга не работает. Теперь скорость холодного старта одинакова для обоих устройств
olderman вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Android Rover N6 fffaaa12 Портирование Android OS 14 18.08.2012 12:47
Нужны WM 6.5 для Rover PC Q6 M@usekiller Прошивки для других устройств 1 18.03.2010 02:59
проблема с rover pc evo v07 dog-sld Архив 7 08.03.2010 17:50
Rover PC Q7--? papanyaVladimir Архив 1 11.12.2009 18:41
Как прошить Rover S6 DANTE3300 Перепрошивка 0 18.08.2009 19:26

 


Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.