3PPC.net
Старый 02.07.2009, 05:33 #1
Аватар для Crypton
Crypton Crypton вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 5
Crypton Crypton вне форума
Застенчивый
Аватар для Crypton
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 5
Устройство: AT&T Tilt 8925
Хорошо Android OS

Запуск Android OS на HTC TyTN II

Эпиграф.
Как обычно происходит с большинством мною использованных программ, они меня либо не устраивают, либо надоедают своей банальностью.
Так и произошло сегодня вечером для установленной официальной винды мобайл 6.1. Об Android ну или запуском линукс на КПК я знал давно но никогда не интересовался если это получится или достаточно легко, что можно тут описать. С этого и начинается этот урок. Я не буду описывать, что такое Android и с чем его едят — об этом предостаточно информации в Интернете.

Предостережения
Да особенно никаких.
На самом деле никакой перепрошивки не происходит. Просто подгружается основной загрузчик, выкидывается Windows mobile из памяти и дальше уже грузится сам линукс. Никакие данные не теряются из вида, кроме как собственноручно.
Лично от меня, ну может быть:
  1. Необходима карта памяти желательно не менее 2Гб и свободного места на 150Мб
  2. Зарядите устройство хотя-бы до 65%
  3. Немного терпения

Этап 1. Предустановка
  1. Создайте папку где-нибудь на компьютере и назовите её напр. «Android»
  2. Скачайте этот архив и распакуйте его содержимое в эту папку
    Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
  3. Хозяйке на заметку Откройте default.txt и, следуя инструктажем в файле, смените папку к загрузчику. Либо \Storage Card\initrd.gz, либо \Карта Памяти\initrd.gz. Остальные настройки в файле описаны довольно понятно. После изменений, сохраните файл в ASCII кодировке
  4. Скопируйте все файлы из этой папки в корень карты памяти
  5. Закройте все остальные программы оставив либо Проводник, либо Total Commander

Этап 2. Запуск
  1. Запустите haret.exe на устройстве
  2. Можете подождать пока погаснут основные кнопки на устройстве (иначе они зависнут в горящем состоянии)
  3. Жмем Run и видим полоску загрузки
  4. Спустя несколько мгновений винда волшебным способ превращается в элегантную загрузку linux

Возврат системы
  • Достаточно вставить стилус в гнездо перезапуска

ПоказатьСкрыть




Лирическое отступление У меня загрузка остановилась на этапе распаковки data.gz. Думаю подождать еще 30 минут и потом уже беситься с настройками вплоть до даунгрейда формата карты с Fat32 в fat.

UPD. Билд по-старше заработал, берем только zImage, system.img, и data.gz отсюда:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Crypton; 02.07.2009 в 06:15.
Crypton вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.07.2009, 05:58 #2
Аватар для Crypton
Crypton Crypton вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 5
Crypton Crypton вне форума
Застенчивый
Аватар для Crypton
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 5
Устройство: AT&T Tilt 8925
резерв

Последний раз редактировалось Crypton; 02.07.2009 в 05:58. Причина: Добавлено сообщение
Crypton вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.08.2009, 23:16 #3
Аватар для Stink
Stink Stink вне форума
<SRCorporation>
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 34
Репутация: 14
Stink Stink вне форума
<SRCorporation>
Аватар для Stink
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 34
Репутация: 14
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
Будет ли поддержка русского языка, и что делать со звуком?
У меня нет звука, запускаю с WM 6.0
__________________
Дружба - это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь, если, конечно, не пытаться просить денег взаймы.
Марк Твен
Stink вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.08.2009, 01:17 #4
Аватар для Crypton
Crypton Crypton вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 5
Crypton Crypton вне форума
Застенчивый
Аватар для Crypton
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 5
Устройство: AT&T Tilt 8925
Русская версия ожидается, возможно даже уже и вышла на оф. телефонах.

Про звук и все остальное железо вопросы к оф. разработчику или портировщику Android. В данный момент смогли портировать только часть программного кода (т-к он открытый). Все-же изза пакостей закрытой модели архитекстуры самого устройства и его начинки, написание дров на его работу очень сложно да и спецов найти не так просто.
Crypton вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.08.2009, 08:38 #5
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Stink Посмотреть сообщение
Будет ли поддержка русского языка, и что делать со звуком?
Цитата:
Сообщение от Crypton Посмотреть сообщение
Русская версия ожидается, возможно даже уже и вышла на оф. телефонах.
Под сталом
Вроде так:
Menu>Settings>Regional Settings>Language, там в списке есть Русский
Русский язык был изначально в андроиде, хард клаву русской можно сделать изменив некоторые значения в файлах, экранную клаву русскую ставим из андроид маркета
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.08.2009, 17:07 #6
Аватар для Crypton
Crypton Crypton вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 5
Crypton Crypton вне форума
Застенчивый
Аватар для Crypton
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 5
Устройство: AT&T Tilt 8925
Хе-хе )) В свой сборке не видел, там был ток Английский и Испанский.
Crypton вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.08.2009, 17:20 #7
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от gashome Посмотреть сообщение
Menu>Settings>Regional Settings>Language
Ошибся
Menu>Settings>Locale & text>Select locale, там в самом низу и русский есть
Цитата:
Сообщение от Crypton Посмотреть сообщение
Хе-хе )) В свой сборке не видел, там был ток Английский и Испанский.
Странно, в купкейке изначально есть поддержка русского и многих других языков
На SDK и различный сборках для тач про всегда был русский

Скрин с SDK:
ПоказатьСкрыть
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5554).png
Просмотров: 31
Размер:	81.3 Кб
ID:	42171
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.08.2009, 13:12 #8
Аватар для Stink
Stink Stink вне форума
<SRCorporation>
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 34
Репутация: 14
Stink Stink вне форума
<SRCorporation>
Аватар для Stink
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 34
Репутация: 14
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
Цитата:
Сообщение от gashome Посмотреть сообщение
Под сталом
Вроде так:
Menu>Settings>Regional Settings>Language, там в списке есть Русский
В той сборке, которую я качал, там не было русского, только английский, качал с xda-developers.
А что делать со звуком?

И появился ещё вопрос, как загнать туда свои контакты, которые у меня в трубе, в формате .vol?
__________________
Дружба - это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь, если, конечно, не пытаться просить денег взаймы.
Марк Твен
Stink вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.08.2009, 13:16 #9
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Stink Посмотреть сообщение
А что делать со звуком?
Ждать пока будет драйвер
Цитата:
Сообщение от Stink Посмотреть сообщение
И появился ещё вопрос, как загнать туда свои контакты, которые у меня в трубе, в формате .vol?
если контактов не много, то сохранить все на симке и потом попробывать увидеть их в андроиде, хотя сомневаюсь что сработает, порты андроида пока очень жалкие
Цитата:
Сообщение от Stink Посмотреть сообщение
В той сборке, которую я качал, там не было русского, только английский, качал с xda-developers.
%)
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.08.2009, 13:53 #10
Аватар для Stink
Stink Stink вне форума
<SRCorporation>
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 34
Репутация: 14
Stink Stink вне форума
<SRCorporation>
Аватар для Stink
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 34
Репутация: 14
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
Цитата:
Сообщение от gashome Посмотреть сообщение
если контактов не много, то сохранить все на симке и потом попробывать увидеть их в андроиде,
Контактов много, да и на каждый контакт по 4-5 номеров, плюс имена указаны длинные, т.е. Ф.И.О.
На симку если копировать, то обрезаются.

Есть ли какая нить прога. которая их конвертит?

А какой сборкой ты пользовался, в которой есть русский язык?

где можно следить за новостями, желательно на русском языке!
__________________
Дружба - это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь, если, конечно, не пытаться просить денег взаймы.
Марк Твен
Stink вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.08.2009, 15:29 #11
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Stink Посмотреть сообщение
Есть ли какая нить прога. которая их конвертит?
Вроде была какая-то
Можно попробывать засинхронизировать, если кпк с запущенным андроидом определяется компом
Цитата:
Сообщение от Stink Посмотреть сообщение
А какой сборкой ты пользовался, в которой есть русский язык?
Сборками от Jobo, сборкой с Balsat, сборкой с Connect-UTB, всё это для тач про
Цитата:
Сообщение от Stink Посмотреть сообщение
где можно следить за новостями, желательно на русском языке!
На русском не получится, все разработки ведут буржуи, следить за новостями можно на хда:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.08.2009, 10:46 #12
Аватар для Stink
Stink Stink вне форума
<SRCorporation>
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 34
Репутация: 14
Stink Stink вне форума
<SRCorporation>
Аватар для Stink
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 34
Репутация: 14
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
Сколько сборок не качал, ни в одной нет русского языка, только буржуйский, + не работает звук.
__________________
Дружба - это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь, если, конечно, не пытаться просить денег взаймы.
Марк Твен
Stink вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.03.2010, 23:49 #13
Bill35 Bill35 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Bill35 Bill35 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P4550 (TyTN II/Kaiser)
У меня проблема идет бут загрузка останавливается и там пишет вот это-
mount: mounting /dev/block/loop0 on /dat a failed: Invalid argument
Failed
Failed to mount /data
/bin/sh:can't access tty: job control turned off
/#
и все стоит так я оставлял на час не чего не изменилось что это значит???
Bill35 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.03.2010, 16:02 #14
KILS KILS вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
KILS KILS вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC A9191 (Desire HD/Ace)
А у меня идут строки загрузки... идут идут... идут идут... и ничего не происходит больше!
KILS вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ

Метки
android , htc tytn ii


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Android SDK gashome База знаний (FAQ) 48 24.12.2012 13:55
Android 4.0 shura_lat Новости о Android OS 6 05.02.2012 07:05
QIP for Android CT.DАW Интернет 16 20.08.2011 13:35
Android OS FAQ mao База знаний (FAQ) 23 05.02.2011 13:17
Android 2.3 CT.DАW Новости о Android OS 9 06.01.2011 16:06

 


Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.