3PPC.net

Вернуться   3PPC.net > Архив > Windows Mobile > Перепрошивка > База знаний, или шаманство для посвященных

База знаний, или шаманство для посвященных Раздел для ромоделов и разбирающих прошивки. Полезная информация, ноу-хау, различные приемы.

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.07.2009, 13:21 #1
Аватар для Gangsta-P
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
Аватар для Gangsta-P
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Учимся кухарить для HTC (FAQ кухни BEPE)

Мда,совершенно недавно я и ума не мог приложить как все это делается.Но благодаря трудам bepe кухарство становится все проще и проще.На каких то ресурсах просят деньги за прошивки,на каких то просто обещают и нифига не делают.Не скажу что это не правильно,ведь всеже свое личное время тратить за вашу лень никому не хочется.А порой устраивает офф прошивка но прям ножом по сердцу...мешают какие то программы и очень хочецо от них избавиться раз и навсегда.Чтож,обладателем HTC девайсов повезло в этом плане больше.Ну,харош размышлять,приступим непосредственно к делу.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Создам папочку и положу в нее все что есть(не люблю беспорядок).Кладем тудаже сам фрагмет прошивки тоесть RUU_signed.nbh например.
Со скрипом на душе открываю кухню...ой что ето....аааа....ошибки какието.....везде жму "ОК"....фуф слава богу открылось.....блин,куда жать то?Ага,у нас есть файл проши,нуна его сдампить.Ну интуитивно жму кнопку "Dump nbh/nb/payload" и выбираю прошивку свою.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 502
Размер:	44.7 Кб
ID:	40164
ААААаааа побежали буквы внизу,боже ета штука съест мой капутер
Фуф,остановилось с надписью
Цитата:
"Kitchen builded successfull!!!
=====================================
All Done... Nbh/nb/payload Dumped and ''Kitchen'' created Successfull!!!"
Так,если мне не изменяет моск то это значит что все нормуль и типа кухня готова.Открываю мою созданую папку,ой папка "dump" какая то появилась.Че в ней интересно?Йолкиж,тут еще кухня.Я попал
пространственно-временной континуум.Нука глянем че ето у нас о5 открываю Erviuskitchen.exe ииии....юхуууу этоже готовая кухня к девайсу моему.Такс Жму сначала стрелочку(обозначено красной стрелкой) и выбираю свой девайс(он там один правда,обозначено зеленой стрелкой).
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 374
Размер:	47.6 Кб
ID:	40165
Кухня задумалась и загрузила пакеты.Интересно,ну поэксперементируем....избавимся допустим от таск менеджера...нахожу его в списке и меняю значение двойным кликом с True на False.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 216
Размер:	20.4 Кб
ID:	40166
Жму на всякий случай кнопку "Save ROM" и сохраняю его.Дальше жму кнопку "Create ROM"....понеслась....командная строка появилась....бежит все куда то....*сбегал за пивком*....о,остановилось все с надписью "all done!!!".О,в папке "dump" появилась еще папка "RELEASE_Raphael",а в ней новый "ruu_signed.nbh".
Прошилсо,ура,таск менеджера как и не бывало.
Поехали дальше,хочу засунуть wisbar lite заместо старого таск манагера,иду в "OEM\Raphael\COMMON",о то что нужно,структура пакета та что мне нужна.Чтобы сделать из каба пакет юзаю Package Creator.
Создал и кинул в папку "COMMON".Отлично,открываю кухню и ищу в списке пакетов свой.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.png
Просмотров: 163
Размер:	16.6 Кб
ID:	40167
Меняю значение его на "True"(вылетела ошибка,пофиг,жмакнул "ок" и продолжил).
Снова сохраняю ром.Для удобства перед созданием положил установщик
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
прямо в папочку "RELEASE_Raphael".Теперь жму "Create ROM",о5 создается прошка,о прикольно,сразу после создание установщик запустился сам.Ничтячок.Прошился,получил прошивку с прогой в комплекте.
Обновление билда

Итак, решил я обновить винду.Для этого нам понадобится обновить XIP и SYS прошивки.
У нас есть кухня со старым билдом,я решил обновлять до 6.5 чтобы уж наверняка захватить большинство ньюансов.
Поехали...
Иду гулять на просторы
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и ищу там нужный мне билд.Ну т.к. я 6.5 все равно юзать не буду взял то что попало под руку

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

.
Качнул сам sys,xip и пакет русификации.
Название: 20090930-185633.jpg
Просмотров: 8920

Размер: 4.2 Кб
Иду в мою кухню,дальше в SYS и делаю копию папки своего билда(на всяк случай).Ну и копию переименовываю в номер билда который скачал
Название: 20090930-185714.jpg
Просмотров: 8991

Размер: 2.5 Кб
Дальше....Иду в dump\SYS\23060\SHARED\COMMON
И начинаю заменять пакеты.Для надежности сначала удаляю старые и копирую на их место новые.
Возможно все это делается проще,но мой чисто фашистский педантизм не позволяет мне делать по-другому
Итак скопировал весь sys.дальше начинаю русить его.
По крапицам лажу и заменяю языковые пакеты.

После обновления языковых пакетов впринцыпе обновление sys можно считать завершенным.

Приступим к xip.

Несмотря на то что кухню BEPE многие считают лесом где черт ногу сломит,ее безусловно ценят люди которые прошивкостроению учились еще с помощью хекс-редактора

Познать этот секас можно в соседней теме.Поверьте на слово.Собирать хип этой кухней покажецо нелепым детским конструктором по сравнению с теми незабывами впечатлениями оставшимися после ручного порта.

Ну я немного отклонилсо от темы,продолжим.
На форуме xip можно найти в 2 состояниях:
1)Собранный xip.bin (как правило в темах для конкретных девайсов)
2)Разобранный уже подготовленный для кухни.
В первом варианте мы воспользуемся тулзой под названием XIPortEX
Название: 20090930-183225.jpg
Просмотров: 9197

Размер: 10.7 Кб
Тут все просто в папку "old xip folder" кладем родной xip(он лежит у вас в папке "ROM/Название девайса")
Название: 20090930-183521.jpg
Просмотров: 9429

Размер: 47.6 Кб
в папку "new xip folder" кладем новый xip.bin
Дальше жмем "Find Start XIP Offset!"
После жмем "Find Date/Version on\ROM\Xip\"
И выставляем размер PagePool,дату и версию рома.
После жму "Port IT!!!"(вывалится пару уведомлений)
Во втором варианте необходимо просто подсунуть пупку "OEMXipKernel" заменив оригинал в "dump\ROM\девайс\номер билда\OEMXipKernel"


Ну впринцыпе азы рассказал,тема будет пополняться.
__________________
Объект-261, ИС-3, ИС-6, КВ-5, ИС-4, ИС-7, МТ-25, Т-62А, Об.140,СУ-122-44,Об.268 GW-Type-E, Е50 ausf.M, Leopard 1, Е-100, Maus, Waffenträger auf E 100, Jagdtiger 8.8, Lowe, T110E5, T57 Heavy, M48A1 Patton III, M24 Chaffee, T2 Light Tank, T34, Т110E4, T92, Type-59,T-34-3,Type-62,Type 64, AMX50 B, FCM 50t, Bat Chatillon 155, Bat Chatillon 25 t. , FV215b (183)


- в этом вашем интернете хрен поймешь,кто прикалывается,а кто реально дебил.

- Ты видел у меня перед домом табличку с надписью Склад мёртвых негров ?!!!
- ... нет...
- А знаешь почему? Потому что её там нет!!!

Последний раз редактировалось Gangsta-P; 30.09.2009 в 20:07.
Gangsta-P вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.12.2010, 12:37 #181
gold-concert gold-concert вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
gold-concert gold-concert вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P4500 (TyTN/Hermes)
Gangsta-P, молодца! Только с помощью твоего поста смог разобраться в этой куче непонятно чего. У меня старичок Hermes и на него нет толком прошивок на базе 6.1. А если и есть то билды древние. Собрал себе последний билд 6.1. - прошил и УРА, работает!!!! Потом решил выкинуть "хлам" и всунуть свой "хлам". Прошил и о чудо, аппарат лег. Белый экран и все тут. Пробовал через bootloader но прошивальщик выдает ошибку 260. Мол не подключен аппарат.
Мучался долго.. Потом пересобрал прошивку, немного подкорректировал ее и принудительно поставил прошивать с включенным Hard SPL. УРА! Теперь все круто!!! Буду еще проовать собирать и "лайтовать" свои версии. Не знаю что я там добвил или удалил такого критического. Вроде все по FAQ делал.
gold-concert вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.12.2010, 19:48 #182
Reved Reved вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
Reved Reved вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: HTC T3232 (Touch 3G/Jade)
Цитата:
Сообщение от gold-concert Посмотреть сообщение
Потом пересобрал прошивку, немного подкорректировал ее и принудительно поставил прошивать с включенным Hard SPL.
А где это выставить? И как можно отключить в прошивке привязку к региону???
Reved вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.12.2010, 10:43 #183
gold-concert gold-concert вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
gold-concert gold-concert вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P4500 (TyTN/Hermes)
Цитата:
Сообщение от Reved Посмотреть сообщение
А где это выставить? И как можно отключить в прошивке привязку к региону???
Хм.. Насчет региона я немного не понял. Просто следуя инструкции портировал XIP, перенес SYS и т.д.
А по поводу Hard SPL просто - загружаешься в bootloader и смотришь, стоит ли у тебя Hard SPL, далее втыкаешь кабель, запускаешь прошивальщик и не Force SSPL, а выбирай New Bootloader.
Затем Next и т.д. Все, аппарат прошит.
Иначе не хотел. Писал что нет коннекта.
gold-concert вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.01.2011, 14:07 #184
Oleg_Ivanych Oleg_Ivanych вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Oleg_Ivanych Oleg_Ivanych вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Не нашел в какой теме писать, попробую тут :-)

Проблема такая:
Есть I-Mate K-Jam (он же Qtek 9100)
На нем WIN 5.0

Хочу поставить WIN 6.5, перепробовал кучу прошивок толку ноль. После прошивки и перезагрузки опять стоит WIN 5.0. и ни чего не меняется хоть тресни...

Что делать и как наконец-то поставить WIN 6.5 на этот девайс?

Вот что сейчас:
Цитата:
IPL: 1.01
SPL: 1.06
GSM: 01.12.10
OS: 1.5.4.2
Oleg_Ivanych вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.02.2011, 15:28 #185
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Не нужно спрашивать. Нужно сначала почитать ветку, специально оформленную для твоего девайса.
Обратиться в фак. И поглядеть уже разруленные ситуации. Ситуация, подобная твоей уже расписывалась неоднократно. Будь добр, пошерсти... Если совсем плохо станет - пиши в личку или создавай в ветке зверька новую тему.
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.09.2011, 17:32 #186
joker992 joker992 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
joker992 joker992 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Gangsta-P Посмотреть сообщение
Мда,совершенно недавно я и ума не мог приложить как все это делается.Но благодаря трудам bepe кухарство становится все проще и проще.На каких то ресурсах просят деньги за прошивки,на каких то просто обещают и нифига не делают.Не скажу что это не правильно,ведь всеже свое личное время тратить за вашу лень никому не хочется.А порой устраивает офф прошивка но прям ножом по сердцу...мешают какие то программы и очень хочецо от них избавиться раз и навсегда.Чтож,обладателем HTC девайсов повезло в этом плане больше.Ну,харош размышлять,приступим непосредственно к делу.

*** скрытый текст ***

Создам папочку и положу в нее все что есть(не люблю беспорядок).Кладем тудаже сам фрагмет прошивки тоесть RUU_signed.nbh например.
Со скрипом на душе открываю кухню...ой что ето....аааа....ошибки какието.....везде жму "ОК"....фуф слава богу открылось.....блин,куда жать то?Ага,у нас есть файл проши,нуна его сдампить.Ну интуитивно жму кнопку "Dump nbh/nb/payload" и выбираю прошивку свою.
Вложение 40164
ААААаааа побежали буквы внизу,боже ета штука съест мой капутер
Фуф,остановилось с надписью

Так,если мне не изменяет моск то это значит что все нормуль и типа кухня готова.Открываю мою созданую папку,ой папка "dump" какая то появилась.Че в ней интересно?Йолкиж,тут еще кухня.Я попал
пространственно-временной континуум.Нука глянем че ето у нас о5 открываю Erviuskitchen.exe ииии....юхуууу этоже готовая кухня к девайсу моему.Такс Жму сначала стрелочку(обозначено красной стрелкой) и выбираю свой девайс(он там один правда,обозначено зеленой стрелкой).
Вложение 40165
Кухня задумалась и загрузила пакеты.Интересно,ну поэксперементируем....избавимся допустим от таск менеджера...нахожу его в списке и меняю значение двойным кликом с True на False.
Вложение 40166
Жму на всякий случай кнопку "Save ROM" и сохраняю его.Дальше жму кнопку "Create ROM"....понеслась....командная строка появилась....бежит все куда то....*сбегал за пивком*....о,остановилось все с надписью "all done!!!".О,в папке "dump" появилась еще папка "RELEASE_Raphael",а в ней новый "ruu_signed.nbh".
Прошилсо,ура,таск менеджера как и не бывало.
Поехали дальше,хочу засунуть wisbar lite заместо старого таск манагера,иду в "OEM\Raphael\COMMON",о то что нужно,структура пакета та что мне нужна.Чтобы сделать из каба пакет юзаю Package Creator.
Создал и кинул в папку "COMMON".Отлично,открываю кухню и ищу в списке пакетов свой.
Вложение 40167
Меняю значение его на "True"(вылетела ошибка,пофиг,жмакнул "ок" и продолжил).
Снова сохраняю ром.Для удобства перед созданием положил установщик*** скрытый текст *** прямо в папочку "RELEASE_Raphael".Теперь жму "Create ROM",о5 создается прошка,о прикольно,сразу после создание установщик запустился сам.Ничтячок.Прошился,получил прошивку с прогой в комплекте.
Обновление билда

Итак, решил я обновить винду.Для этого нам понадобится обновить XIP и SYS прошивки.
У нас есть кухня со старым билдом,я решил обновлять до 6.5 чтобы уж наверняка захватить большинство ньюансов.
Поехали...
Иду гулять на просторы *** скрытый текст *** и ищу там нужный мне билд.Ну т.к. я 6.5 все равно юзать не буду взял то что попало под руку

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

.
Качнул сам sys,xip и пакет русификации.
Вложение 45883
Иду в мою кухню,дальше в SYS и делаю копию папки своего билда(на всяк случай).Ну и копию переименовываю в номер билда который скачал
Вложение 45884
Дальше....Иду в dump\SYS\23060\SHARED\COMMON
И начинаю заменять пакеты.Для надежности сначала удаляю старые и копирую на их место новые.
Возможно все это делается проще,но мой чисто фашистский педантизм не позволяет мне делать по-другому
Итак скопировал весь sys.дальше начинаю русить его.
По крапицам лажу и заменяю языковые пакеты.

После обновления языковых пакетов впринцыпе обновление sys можно считать завершенным.

Приступим к xip.

Несмотря на то что кухню BEPE многие считают лесом где черт ногу сломит,ее безусловно ценят люди которые прошивкостроению учились еще с помощью хекс-редактора

Познать этот секас можно в соседней теме.Поверьте на слово.Собирать хип этой кухней покажецо нелепым детским конструктором по сравнению с теми незабывами впечатлениями оставшимися после ручного порта.

Ну я немного отклонилсо от темы,продолжим.
На форуме xip можно найти в 2 состояниях:
1)Собранный xip.bin (как правило в темах для конкретных девайсов)
2)Разобранный уже подготовленный для кухни.
В первом варианте мы воспользуемся тулзой под названием XIPortEX
Вложение 45878
Тут все просто в папку "old xip folder" кладем родной xip(он лежит у вас в папке "ROM/Название девайса")
Вложение 45879
в папку "new xip folder" кладем новый xip.bin
Дальше жмем "Find Start XIP Offset!"
После жмем "Find Date/Version on\ROM\Xip\"
И выставляем размер PagePool,дату и версию рома.
После жму "Port IT!!!"(вывалится пару уведомлений)
Во втором варианте необходимо просто подсунуть пупку "OEMXipKernel" заменив оригинал в "dump\ROM\девайс\номер билда\OEMXipKernel"


Ну впринцыпе азы рассказал,тема будет пополняться.

Что-то ничего у меня не вышло, в итоге. Разобрал и собрал офф. прошивку как описано. Зависает на белом экране с версией радио. Откатился назад нормально. А если просто разобрать и собрать прошивку ничего не меняя в кухне, то размер исходника и полученного после сборки разный. А почему?! У меня варианта два. Или я делаю что-то не так, или программа собирает не так как хотелось бы. Больше склоняюсь к первому варианту, но не догоняю в каком месте ошибка.
joker992 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.09.2011, 18:57 #187
Аватар для Gangsta-P
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
Аватар для Gangsta-P
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
joker992,что за аппарат?
Есть еще третий вариант,кухня обжимает новые билд;)
__________________
Объект-261, ИС-3, ИС-6, КВ-5, ИС-4, ИС-7, МТ-25, Т-62А, Об.140,СУ-122-44,Об.268 GW-Type-E, Е50 ausf.M, Leopard 1, Е-100, Maus, Waffenträger auf E 100, Jagdtiger 8.8, Lowe, T110E5, T57 Heavy, M48A1 Patton III, M24 Chaffee, T2 Light Tank, T34, Т110E4, T92, Type-59,T-34-3,Type-62,Type 64, AMX50 B, FCM 50t, Bat Chatillon 155, Bat Chatillon 25 t. , FV215b (183)


- в этом вашем интернете хрен поймешь,кто прикалывается,а кто реально дебил.

- Ты видел у меня перед домом табличку с надписью Склад мёртвых негров ?!!!
- ... нет...
- А знаешь почему? Потому что её там нет!!!
Gangsta-P вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.09.2011, 19:11 #188
joker992 joker992 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
joker992 joker992 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Gangsta-P Посмотреть сообщение
что за аппарат?
HTC HD2, НЕ T-mobile.

Последний раз редактировалось joker992; 21.09.2011 в 19:34.
joker992 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.09.2011, 19:30 #189
joker992 joker992 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
joker992 joker992 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Gangsta-P Посмотреть сообщение
joker992,что за аппарат?
Есть еще третий вариант,кухня обжимает новые билд;)
После сборки "без изменений", симптомы абсолютно те же.
Исходник 276Mb , после разборки-сборки 220Mb
joker992 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.12.2011, 06:23 #190
Аватар для kuncik
kuncik kuncik вне форума
Местный
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Ленинград
Сообщений: 96
Репутация: 51
kuncik kuncik вне форума
Местный
Аватар для kuncik
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Ленинград
Сообщений: 96
Репутация: 51
Устройство: HTC T8282 (Touch HD/Blackstone)
Вобщем разобрал кухней оф.прошивку MinMo6. 1 и заменил SYS и XIP от MinMo6. 5 ,собрал и кпк завис на втором сплаше(версия радио,прошивки не появляются)?
галочку "real 6.5 mbile aku" ставил.
Я так понимаю надо портировать XIP(дивайсозависимую часть OEMXIPKernel)
как это сделать?
kuncik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.11.2013, 17:41 #191
kolyan007 kolyan007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
kolyan007 kolyan007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: HTC T8290 (Max 4G/Yota)
как портировать хип объясните подробней уже 4 день ломаю голову, и пробую разные методы, но то тело не гузится дальше сплеша с версией радио, то не собирается хип:'(
kolyan007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.11.2013, 22:52 #192
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Цитата:
Сообщение от kolyan007 Посмотреть сообщение
как портировать хип объясните подробней уже 4 день ломаю голову, и пробую разные методы, но то тело не гузится дальше сплеша с версией радио, то не собирается хип:'(
Я уж думал что WM уже вымерла, словно реликтовая форма жизни
Рекомендую кухню от Barin - OSBuilder
У нее для большинства устройств от HTC должно собираться нормально - процесс практически полностью должен быть автоматизирован.
p.s. По хорошему, лучше поспрашивать у владельцев HTC, мне практически не приходилось собирать прошивки для HTC.

добавлено через 12 минут
По поводу портирования XIP есть тема, там описал в свое время, что знал... можно оттуда принцип методики портирования почерпнуть
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Blackview BV6000 | RX200S+Griffin 25 RTA | Kamry K1000 Plus | Philips V526 LTE | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x

Последний раз редактировалось Dynamite; 19.11.2013 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.11.2013, 13:32 #193
kolyan007 kolyan007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
kolyan007 kolyan007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: HTC T8290 (Max 4G/Yota)
просто wm умеет все по сравнению с многими аппаратами, т.к. у меня специальность 220703 мне без кпк не как он может многое решать вычеслять, писать и рефераты можно так что это мой все
машинка мне для игр не нужна, нужно просто стереть хлам и сделать wm6.5 под стандарт
kolyan007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.11.2013, 15:01 #194
kolyan007 kolyan007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
kolyan007 kolyan007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: HTC T8290 (Max 4G/Yota)
и вот опять тупик у меня есть ошибка при сборке, я разобрал все до кухни и нечего не меняя решил собрать и вылезла ошибка:

[OEMDrivers]
OEM\OEMDrivers\2fef1f19-bc09-495f-89f4-950d214bf9bc.rgu - Ошибка в строке 2281

что будет если убрать минус
перед HKEY_CURRENT_USER

[-HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Sounds\InCallPoliteBeep]
"Category"="InCall"
"Script"="p"
"Sound"="Alarm1.wma"

и за что это отвечает мне надо знать очень
все пробовал сделать програмой os builder
kolyan007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.11.2013, 15:15 #195
kolyan007 kolyan007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
kolyan007 kolyan007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: HTC T8290 (Max 4G/Yota)
нужна помощь дальше сплэша нечего не происходит, зависает на спарт мобилити с версией радио делал все OSbuild
kolyan007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.11.2013, 18:08 #196
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Цитата:
Сообщение от kolyan007 Посмотреть сообщение
и вот опять тупик у меня есть ошибка при сборке, я разобрал все до кухни и нечего не меняя решил собрать и вылезла ошибка:

[OEMDrivers]
OEM\OEMDrivers\2fef1f19-bc09-495f-89f4-950d214bf9bc.rgu - Ошибка в строке 2281
а что в этой строке?
Вероятно где-то неправильный параметр или ключ, вот и выдает ошибку при сборке

Цитата:
Сообщение от kolyan007 Посмотреть сообщение
что будет если убрать минус
перед HKEY_CURRENT_USER

[-HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Sounds\InCallPoliteBeep]
"Category"="InCall"
"Script"="p"
"Sound"="Alarm1.wma"

и за что это отвечает мне надо знать очень
Насколько помню, минус перед "HKEY..." ставится, когда нужно удалить определенный ключ реестра.
Во время сборки boot.hv, default.hv и user.hv файлов программа-сборщик удаляет этот ключ, если он ранее был уже обработан
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Blackview BV6000 | RX200S+Griffin 25 RTA | Kamry K1000 Plus | Philips V526 LTE | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.11.2013, 18:23 #197
kolyan007 kolyan007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
kolyan007 kolyan007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: HTC T8290 (Max 4G/Yota)
с реестром и этой ошибкой я разобрался уже а вот почему потом прошивка не запускается я не знаю, блид 21915, все разложено нормально, если собирать стандартный блид то все работает, а если как положено по инструкцции собирать прошивку с новым блидом то она не запускается вовсе
пробовал разными сопособами уже нечего не прокатывает
kolyan007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTC Touch Diamond2 6.5 Кухни и прошивки SergeyL Перепрошивка HTC Diamond2 4930 15.03.2012 20:22
HTC Touch Pro 6.5 Кухни и прошивки SergeyL Перепрошивка HTC Touch Pro 89 30.08.2011 23:18
HTC Touch Pro 6.1 Кухни и прошивки SergeyL Перепрошивка HTC Touch Pro 15 28.05.2010 12:31
Platformrebuilder - Новая Кухня от bepe SergeyL База знаний, или шаманство для посвященных 1 12.05.2009 21:57

 


Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.