3PPC.net

Вернуться   3PPC.net > Архив > Windows Mobile > Перепрошивка > База знаний, или шаманство для посвященных

База знаний, или шаманство для посвященных Раздел для ромоделов и разбирающих прошивки. Полезная информация, ноу-хау, различные приемы.

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.07.2009, 13:21 #1
Аватар для Gangsta-P
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
Аватар для Gangsta-P
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Учимся кухарить для HTC (FAQ кухни BEPE)

Мда,совершенно недавно я и ума не мог приложить как все это делается.Но благодаря трудам bepe кухарство становится все проще и проще.На каких то ресурсах просят деньги за прошивки,на каких то просто обещают и нифига не делают.Не скажу что это не правильно,ведь всеже свое личное время тратить за вашу лень никому не хочется.А порой устраивает офф прошивка но прям ножом по сердцу...мешают какие то программы и очень хочецо от них избавиться раз и навсегда.Чтож,обладателем HTC девайсов повезло в этом плане больше.Ну,харош размышлять,приступим непосредственно к делу.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Создам папочку и положу в нее все что есть(не люблю беспорядок).Кладем тудаже сам фрагмет прошивки тоесть RUU_signed.nbh например.
Со скрипом на душе открываю кухню...ой что ето....аааа....ошибки какието.....везде жму "ОК"....фуф слава богу открылось.....блин,куда жать то?Ага,у нас есть файл проши,нуна его сдампить.Ну интуитивно жму кнопку "Dump nbh/nb/payload" и выбираю прошивку свою.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 502
Размер:	44.7 Кб
ID:	40164
ААААаааа побежали буквы внизу,боже ета штука съест мой капутер
Фуф,остановилось с надписью
Цитата:
"Kitchen builded successfull!!!
=====================================
All Done... Nbh/nb/payload Dumped and ''Kitchen'' created Successfull!!!"
Так,если мне не изменяет моск то это значит что все нормуль и типа кухня готова.Открываю мою созданую папку,ой папка "dump" какая то появилась.Че в ней интересно?Йолкиж,тут еще кухня.Я попал
пространственно-временной континуум.Нука глянем че ето у нас о5 открываю Erviuskitchen.exe ииии....юхуууу этоже готовая кухня к девайсу моему.Такс Жму сначала стрелочку(обозначено красной стрелкой) и выбираю свой девайс(он там один правда,обозначено зеленой стрелкой).
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 374
Размер:	47.6 Кб
ID:	40165
Кухня задумалась и загрузила пакеты.Интересно,ну поэксперементируем....избавимся допустим от таск менеджера...нахожу его в списке и меняю значение двойным кликом с True на False.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 216
Размер:	20.4 Кб
ID:	40166
Жму на всякий случай кнопку "Save ROM" и сохраняю его.Дальше жму кнопку "Create ROM"....понеслась....командная строка появилась....бежит все куда то....*сбегал за пивком*....о,остановилось все с надписью "all done!!!".О,в папке "dump" появилась еще папка "RELEASE_Raphael",а в ней новый "ruu_signed.nbh".
Прошилсо,ура,таск менеджера как и не бывало.
Поехали дальше,хочу засунуть wisbar lite заместо старого таск манагера,иду в "OEM\Raphael\COMMON",о то что нужно,структура пакета та что мне нужна.Чтобы сделать из каба пакет юзаю Package Creator.
Создал и кинул в папку "COMMON".Отлично,открываю кухню и ищу в списке пакетов свой.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.png
Просмотров: 163
Размер:	16.6 Кб
ID:	40167
Меняю значение его на "True"(вылетела ошибка,пофиг,жмакнул "ок" и продолжил).
Снова сохраняю ром.Для удобства перед созданием положил установщик
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
прямо в папочку "RELEASE_Raphael".Теперь жму "Create ROM",о5 создается прошка,о прикольно,сразу после создание установщик запустился сам.Ничтячок.Прошился,получил прошивку с прогой в комплекте.
Обновление билда

Итак, решил я обновить винду.Для этого нам понадобится обновить XIP и SYS прошивки.
У нас есть кухня со старым билдом,я решил обновлять до 6.5 чтобы уж наверняка захватить большинство ньюансов.
Поехали...
Иду гулять на просторы
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и ищу там нужный мне билд.Ну т.к. я 6.5 все равно юзать не буду взял то что попало под руку

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

.
Качнул сам sys,xip и пакет русификации.
Название: 20090930-185633.jpg
Просмотров: 8920

Размер: 4.2 Кб
Иду в мою кухню,дальше в SYS и делаю копию папки своего билда(на всяк случай).Ну и копию переименовываю в номер билда который скачал
Название: 20090930-185714.jpg
Просмотров: 8991

Размер: 2.5 Кб
Дальше....Иду в dump\SYS\23060\SHARED\COMMON
И начинаю заменять пакеты.Для надежности сначала удаляю старые и копирую на их место новые.
Возможно все это делается проще,но мой чисто фашистский педантизм не позволяет мне делать по-другому
Итак скопировал весь sys.дальше начинаю русить его.
По крапицам лажу и заменяю языковые пакеты.

После обновления языковых пакетов впринцыпе обновление sys можно считать завершенным.

Приступим к xip.

Несмотря на то что кухню BEPE многие считают лесом где черт ногу сломит,ее безусловно ценят люди которые прошивкостроению учились еще с помощью хекс-редактора

Познать этот секас можно в соседней теме.Поверьте на слово.Собирать хип этой кухней покажецо нелепым детским конструктором по сравнению с теми незабывами впечатлениями оставшимися после ручного порта.

Ну я немного отклонилсо от темы,продолжим.
На форуме xip можно найти в 2 состояниях:
1)Собранный xip.bin (как правило в темах для конкретных девайсов)
2)Разобранный уже подготовленный для кухни.
В первом варианте мы воспользуемся тулзой под названием XIPortEX
Название: 20090930-183225.jpg
Просмотров: 9197

Размер: 10.7 Кб
Тут все просто в папку "old xip folder" кладем родной xip(он лежит у вас в папке "ROM/Название девайса")
Название: 20090930-183521.jpg
Просмотров: 9429

Размер: 47.6 Кб
в папку "new xip folder" кладем новый xip.bin
Дальше жмем "Find Start XIP Offset!"
После жмем "Find Date/Version on\ROM\Xip\"
И выставляем размер PagePool,дату и версию рома.
После жму "Port IT!!!"(вывалится пару уведомлений)
Во втором варианте необходимо просто подсунуть пупку "OEMXipKernel" заменив оригинал в "dump\ROM\девайс\номер билда\OEMXipKernel"


Ну впринцыпе азы рассказал,тема будет пополняться.
__________________
Объект-261, ИС-3, ИС-6, КВ-5, ИС-4, ИС-7, МТ-25, Т-62А, Об.140,СУ-122-44,Об.268 GW-Type-E, Е50 ausf.M, Leopard 1, Е-100, Maus, Waffenträger auf E 100, Jagdtiger 8.8, Lowe, T110E5, T57 Heavy, M48A1 Patton III, M24 Chaffee, T2 Light Tank, T34, Т110E4, T92, Type-59,T-34-3,Type-62,Type 64, AMX50 B, FCM 50t, Bat Chatillon 155, Bat Chatillon 25 t. , FV215b (183)


- в этом вашем интернете хрен поймешь,кто прикалывается,а кто реально дебил.

- Ты видел у меня перед домом табличку с надписью Склад мёртвых негров ?!!!
- ... нет...
- А знаешь почему? Потому что её там нет!!!

Последний раз редактировалось Gangsta-P; 30.09.2009 в 20:07.
Gangsta-P вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.10.2009, 06:39 #41
Аватар для Gangsta-P
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
Аватар для Gangsta-P
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от sauret Посмотреть сообщение
самое понятное портирование хипа
почему то я даже не удивлен
Понятно потому что растянуто на несколько страниц и написано в десяток сообщений?
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=76909&postcount=1
тут тоже самое.
А я конкретно описывал портирование под кухней.
__________________
Объект-261, ИС-3, ИС-6, КВ-5, ИС-4, ИС-7, МТ-25, Т-62А, Об.140,СУ-122-44,Об.268 GW-Type-E, Е50 ausf.M, Leopard 1, Е-100, Maus, Waffenträger auf E 100, Jagdtiger 8.8, Lowe, T110E5, T57 Heavy, M48A1 Patton III, M24 Chaffee, T2 Light Tank, T34, Т110E4, T92, Type-59,T-34-3,Type-62,Type 64, AMX50 B, FCM 50t, Bat Chatillon 155, Bat Chatillon 25 t. , FV215b (183)


- в этом вашем интернете хрен поймешь,кто прикалывается,а кто реально дебил.

- Ты видел у меня перед домом табличку с надписью Склад мёртвых негров ?!!!
- ... нет...
- А знаешь почему? Потому что её там нет!!!
Gangsta-P вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.10.2009, 09:35 #42
Аватар для JustAMAN
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
Аватар для JustAMAN
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2)
дождался Gangsta-P, респект и репа за первый вариант... видимо я с последовательностью напарил, когда портировал... и еще момент, OEMXIPKernel - это ведь девайсозависимая часть, на сколько я понял, может быть при обновлении ядра пользовать MSXIPKernel? или я ошибся ? Сильно не пинайте! :sveta:
JustAMAN вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.10.2009, 10:22 #43
Аватар для JustAMAN
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
Аватар для JustAMAN
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2)
Gangsta-P,я бы еще поподробней описал смысл раскладывания... на сколько мне удалось отследить, на примере наборов SYS для всех разрешений (где-то в сети встречал) получается следующая раскладка (для обсуждаемой кухни): root - корень кухни, BUIL_NUM - номер билда, LANG - языковая локаль (0409, 0419 и т.п.)
1. Общая часть системных файлов для всех устройств живет в
root\SYS\BUILD_NUM\SHARED\, внутри: COMMON - основа, и LANG - соответствующий язык
2. Далее, дробление на разрешения экрана устройства, соответственно
root\SYS\BUILD_NUM\DPI_96\
root\SYS\BUILD_NUM\DPI_128\
root\SYS\BUILD_NUM\DPI_192\
- три основных разрешения экранов устройств, внутри каждой папки соответственно деление на сам пакет - COMMON и языковая часть - LANG
3. Специфика размеров экранов устройств, с соответствующим разрешением
root\SYS\BUILD_NUM\DPI_96_resh_240_resv240\
root\SYS\BUILD_NUM\DPI_96_resh_240_resv320\
root\SYS\BUILD_NUM\DPI_96_resh_240_resv400\
...
и так далее для каждых физических размеров экранов в точках
- и опять, внутри каждой папки соответственно деление на сам пакет - COMMON и языковая часть - LANG

вот вся структура SYS в этой кухне, соответственно можно сказать, что кухня универсальна для всех устройств, при внимательной раскладке пакетов, можно даже историю билдов хранить, с возможностью построения в любое время необходимой проши. Наборы XIP, SYS, и EXP (программные пакеты) при построении прошивки выбираются из соответствующих выпадающих списков. OEM (драйвера) - пока сам не разобрался как управлять зашиваемыми версиями, скорей всего - при выборе девайса. Если правильно все разложено - прошивка соберется без ошибок.

Если нужно - попробую расписать также структуру OEM, EXT и ROM, но мне кажется, что примера с SYS для понимания достаточно


ЗЫ. Для желающих разложить SYS в этой кухне самостоятельно, предлагаю взять билды
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и попытаться построить на них прошивку.

Последний раз редактировалось JustAMAN; 03.10.2009 в 02:24.
JustAMAN вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.10.2009, 11:04 #44
Аватар для JustAMAN
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
Аватар для JustAMAN
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2)
Уважаемый Gangsta-P, поясните пожалуйста, для чего нужна панель слева "Files to Modules"? Допетрить сам не могу...
JustAMAN вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.10.2009, 15:24 #45
sauret sauret вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 65
Репутация: 1
sauret sauret вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 65
Репутация: 1
Устройство: HTC T8282 (Touch HD)
Цитата:
Сообщение от JustAMAN Посмотреть сообщение
"Files to Modules"?
очевидно разбирает файлы на модули)
sauret вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.10.2009, 16:49 #46
Аватар для JustAMAN
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
Аватар для JustAMAN
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2)
Идея

sauret, какие файлы и на какие модули, собственно для чего это нужно, необходимо ли это делать, если да - то когда... видимо так нужно спрашивать
JustAMAN вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.10.2009, 17:45 #47
sauret sauret вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 65
Репутация: 1
sauret sauret вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 65
Репутация: 1
Устройство: HTC T8282 (Touch HD)
что то не хочет запускаца проша с 23016, вроде все делал как и в 21054, девайс прошивается, но все виснет на начальной надписи смарт мобилити и все, дальше загрузка не идет(( Да еще кухня перед началом сборки выдает такую ошибку
Изображения
 
sauret вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.10.2009, 17:47 #48
sauret sauret вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 65
Репутация: 1
sauret sauret вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 65
Репутация: 1
Устройство: HTC T8282 (Touch HD)
Цитата:
Сообщение от JustAMAN Посмотреть сообщение
для чего это нужно
Динамит где то тему по этому вопросу постил, где не помню
sauret вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.10.2009, 19:04 #49
Аватар для JustAMAN
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
Аватар для JustAMAN
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2)
Попутно возник еще вопрос... Я нарыл новые дрова для своего зверя, они шли в виде папки OEMDrivers, плюсом шла папа OEMXIPKernel - что, собственно говоря, логично...
По структуре кухни получается следующее:
OEMDrivers -> root\OEM\DEVICE_NAME\COMMON - это понятно
а вот как мне портировать OEMXIPKernel - хоть убей, не соображу, т.к. XIPPort'ом по понятным причинам не получается...

добавлено через 1 минуту
sauret, галка Real WM 6.5 AKU стоит ?

Последний раз редактировалось JustAMAN; 01.10.2009 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
JustAMAN вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.10.2009, 19:39 #50
Аватар для Gangsta-P
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
Аватар для Gangsta-P
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
JustAMAN,на все отвечу,но попозже.С работой завал.Насчет модулей скажу только то что они меньше места занимают и привязка к памяти.
__________________
Объект-261, ИС-3, ИС-6, КВ-5, ИС-4, ИС-7, МТ-25, Т-62А, Об.140,СУ-122-44,Об.268 GW-Type-E, Е50 ausf.M, Leopard 1, Е-100, Maus, Waffenträger auf E 100, Jagdtiger 8.8, Lowe, T110E5, T57 Heavy, M48A1 Patton III, M24 Chaffee, T2 Light Tank, T34, Т110E4, T92, Type-59,T-34-3,Type-62,Type 64, AMX50 B, FCM 50t, Bat Chatillon 155, Bat Chatillon 25 t. , FV215b (183)


- в этом вашем интернете хрен поймешь,кто прикалывается,а кто реально дебил.

- Ты видел у меня перед домом табличку с надписью Склад мёртвых негров ?!!!
- ... нет...
- А знаешь почему? Потому что её там нет!!!
Gangsta-P вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.10.2009, 20:07 #51
Аватар для JustAMAN
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
Аватар для JustAMAN
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2)
Gangsta-P, попробую нарыть инфу самостоятельно, если будет вразумительный результат - отпишусь.
ALL есть дока на английском и

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

. Документашка в аттаче. Там, кстати, более гладко описана структура кухни... я маленько коряво написал... Как сделаю прошу (мечтательно смотрю в потолок) - так переведу доку.
Вложения
Тип файла: pdf Sous-Chef's Guide to Da_G's Ervius Visual Kitchen.pdf (142.4 Кб, 551 просмотров)
JustAMAN вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.10.2009, 23:16 #52
sauret sauret вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 65
Репутация: 1
sauret sauret вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 65
Репутация: 1
Устройство: HTC T8282 (Touch HD)
Цитата:
Сообщение от JustAMAN Посмотреть сообщение
галка Real WM 6.5 AKU стоит
да, галку ставил
sauret вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.10.2009, 00:53 #53
Аватар для JustAMAN
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
Аватар для JustAMAN
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2)
sauret,
Цитата:
Сообщение от sauret Посмотреть сообщение
Да еще кухня перед началом сборки выдает такую ошибку
это поправимо:
1. %kitchen_root%\TOOLS\NBHUtil.exe
2. Вкладка "Extract NBH", в поле "NBH To Extract" жмешь "...", указываешь файл родной прошивки (лучше официалки), жмешь "Go!".
3. Поля с параметрами заполнятся, открываешь %kitchen_root%\TOOLS\NBHUtil.xml в текстовом редакторе, идешь в конец файла и внутри тэга NBHUtil создаешь еще один экземпляр тэга device (просто скопируй, например, последний - Herman, если я не ошибаюсь).
4. Параметры тега device: name=Blackstone chunksize=%значение_из_NBHUtility%
5. <ModelID>%ModelID_из_NBHUtility_вместо_цифр_*%</ModelID>
6. <CID>11111111</CID>
7. <Lang>%Language_из_NBHUtility%</Lang>
8. 5 тэгов Item, в твоем случае (Blackstone) оставляешь как есть, на сколько я понял - это физическое смещение модулей внутри *.nbh или что-то подобное.

Гуру, сильно не пинайте
JustAMAN вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.10.2009, 02:09 #54
Аватар для JustAMAN
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
Аватар для JustAMAN
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2)
Только что удалось заменить ядро на моем звере, тестировал порядка 40 минут на глючность - проблем не выявлено
Огромный респект Gangsta-P и Dynamite.

Итог по теме: второй способ портирования XIP'а из шапки (простое копирование MSXIPKernel в папку %KITCHEN_ROOT%\ROM\%DEVICE_NAME%\%BUILD_NUM%\) - ИМХО лучше не пользовать, где-то есть грабли; первый же способ в новой версии кухни целиком теперь интегрирован в общий ход сборки, т.е. после отработки XIPPortex'са, запущенного из оболочки кухни, все встает на свои места.

Еще раз благодарю ГУРУ! Для меня сейчас наступило время оптимизации
JustAMAN вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.10.2009, 10:42 #55
sauret sauret вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 65
Репутация: 1
sauret sauret вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 65
Репутация: 1
Устройство: HTC T8282 (Touch HD)
Цитата:
Сообщение от JustAMAN Посмотреть сообщение
NBHUtil.exe
так я чего то не пойму, это обязательно делать или можно на эту ошибку забить, или она все таки влияет на что то?
Цитата:
Сообщение от JustAMAN Посмотреть сообщение
ИМХО лучше не пользовать, где-то есть грабли
вообще то в шапке не MSXIPKernel копируют, а OEMXipKernel
sauret вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.10.2009, 11:43 #56
Аватар для JustAMAN
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
Аватар для JustAMAN
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2)
Цитата:
Сообщение от sauret Посмотреть сообщение
вообще то в шапке не MSXIPKernel копируют, а OEMXipKernel
подозреваю опечатку, какой смысл копировать девайсозависимую часть при портировании ядра ?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sauret Посмотреть сообщение
так я чего то не пойму, это обязательно делать или можно на эту ошибку забить, или она все таки влияет на что то?
можешь и забить, моя педантичная натура стремится избавиться от любых предупреждений... ну а делать или нет - сугубо личное дело каждого в твоем случае, скорей всего можно забить, но я бы погуглил на твоем месте

Последний раз редактировалось JustAMAN; 02.10.2009 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение
JustAMAN вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.10.2009, 12:04 #57
Аватар для JustAMAN
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
Аватар для JustAMAN
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2)
Цитата:
Сообщение от hummerh2back Посмотреть сообщение
ну что, опишешь как влепить в ВЕРЕ свой софт???
PackageCreator + Кухня из шапки, разбираем *.cab ПэкеджКреатором, в кухне в разделе Device_External_Packages тычем правую кнопь мышой, вываливаеццо менюха, выбираем Import Package, указываем папку с пакетом, которую родил ПэкеджКреатор, жмакаем Открыть - УСЁ!!! Кухня сама разложит внутри все как надо. Примечание: папка с распакованным пакетом будет перемещена и преобразована, так что если пакет нужно встроить в несколько сборок, например, то проще его перед импортом в кухню "заклонить" . Далее - если необходимо, редактируем с помощью встроенного эдитора необходимые файлы (тут своя специфика, зависит от приложения, которое импортируется), эта операция не может быть отменена по понятным причинам, так что либо грамотное редактирование (типо комментируем исходник, рядом добавляем свое), либо резервное копирование редактируемого файла.
Удачи.
JustAMAN вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.10.2009, 14:18 #58
sauret sauret вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 65
Репутация: 1
sauret sauret вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 65
Репутация: 1
Устройство: HTC T8282 (Touch HD)
что то я смотрю этих SYS к 6.5 просто какое то немеряное количество, когда же офицалка то будет и какой у нее будет номер?))
sauret вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.10.2009, 15:11 #59
Аватар для JustAMAN
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
Аватар для JustAMAN
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2)
sauret, хоть и немного не в тему, но
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
- последние релизы 6.5, вроде они официальные. Внимательней только с разрешением устройства, если у тебя не 640х480 (судя по твоему девайсу - 800х480) - то скачать нужно основной архив из шапки + архив с "Includes COMMON DPI, required for others" (это чуть ниже в списке) + нужный тебе язык.
Суть: в основном архиве тебя интересует SHARED\COMMON - и только !!!, даже если ты собираешь английскую версию (почему так - поясню ниже), далее из архива который "Includes COMMON DPI, required for others" берешь %YUOR_DPI%\COMMON и соответственно %YUOR_DPI_YOUR_SCREEN%\COMMON (если собираешь английскую версию, то языковые пакеты бери тоже отсюда, ибо инонгда получается что они новее, незнаю почему, но бывает), ну и третьим пунктом - языковой пакет для нужного тебе языка (не английского ). Вроде все важное написал. Успехов.

Последний раз редактировалось JustAMAN; 03.10.2009 в 02:26.
JustAMAN вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.10.2009, 02:30 #60
Аватар для JustAMAN
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
Аватар для JustAMAN
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2)
Важно !!! При портировании XIP'а первым способом из шапки: перед нажатием кнопки вызова инструмента портирования обязательно выберите устройство из спика.
JustAMAN вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTC Touch Diamond2 6.5 Кухни и прошивки SergeyL Перепрошивка HTC Diamond2 4930 15.03.2012 20:22
HTC Touch Pro 6.5 Кухни и прошивки SergeyL Перепрошивка HTC Touch Pro 89 30.08.2011 23:18
HTC Touch Pro 6.1 Кухни и прошивки SergeyL Перепрошивка HTC Touch Pro 15 28.05.2010 12:31
Platformrebuilder - Новая Кухня от bepe SergeyL База знаний, или шаманство для посвященных 1 12.05.2009 21:57

 


Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.