3PPC.net
Старый 13.07.2009, 13:21 #1
Аватар для Gangsta-P
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
Аватар для Gangsta-P
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Учимся кухарить для HTC (FAQ кухни BEPE)

Мда,совершенно недавно я и ума не мог приложить как все это делается.Но благодаря трудам bepe кухарство становится все проще и проще.На каких то ресурсах просят деньги за прошивки,на каких то просто обещают и нифига не делают.Не скажу что это не правильно,ведь всеже свое личное время тратить за вашу лень никому не хочется.А порой устраивает офф прошивка но прям ножом по сердцу...мешают какие то программы и очень хочецо от них избавиться раз и навсегда.Чтож,обладателем HTC девайсов повезло в этом плане больше.Ну,харош размышлять,приступим непосредственно к делу.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Создам папочку и положу в нее все что есть(не люблю беспорядок).Кладем тудаже сам фрагмет прошивки тоесть RUU_signed.nbh например.
Со скрипом на душе открываю кухню...ой что ето....аааа....ошибки какието.....везде жму "ОК"....фуф слава богу открылось.....блин,куда жать то?Ага,у нас есть файл проши,нуна его сдампить.Ну интуитивно жму кнопку "Dump nbh/nb/payload" и выбираю прошивку свою.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 502
Размер:	44.7 Кб
ID:	40164
ААААаааа побежали буквы внизу,боже ета штука съест мой капутер
Фуф,остановилось с надписью
Цитата:
"Kitchen builded successfull!!!
=====================================
All Done... Nbh/nb/payload Dumped and ''Kitchen'' created Successfull!!!"
Так,если мне не изменяет моск то это значит что все нормуль и типа кухня готова.Открываю мою созданую папку,ой папка "dump" какая то появилась.Че в ней интересно?Йолкиж,тут еще кухня.Я попал
пространственно-временной континуум.Нука глянем че ето у нас о5 открываю Erviuskitchen.exe ииии....юхуууу этоже готовая кухня к девайсу моему.Такс Жму сначала стрелочку(обозначено красной стрелкой) и выбираю свой девайс(он там один правда,обозначено зеленой стрелкой).
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 374
Размер:	47.6 Кб
ID:	40165
Кухня задумалась и загрузила пакеты.Интересно,ну поэксперементируем....избавимся допустим от таск менеджера...нахожу его в списке и меняю значение двойным кликом с True на False.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 216
Размер:	20.4 Кб
ID:	40166
Жму на всякий случай кнопку "Save ROM" и сохраняю его.Дальше жму кнопку "Create ROM"....понеслась....командная строка появилась....бежит все куда то....*сбегал за пивком*....о,остановилось все с надписью "all done!!!".О,в папке "dump" появилась еще папка "RELEASE_Raphael",а в ней новый "ruu_signed.nbh".
Прошилсо,ура,таск менеджера как и не бывало.
Поехали дальше,хочу засунуть wisbar lite заместо старого таск манагера,иду в "OEM\Raphael\COMMON",о то что нужно,структура пакета та что мне нужна.Чтобы сделать из каба пакет юзаю Package Creator.
Создал и кинул в папку "COMMON".Отлично,открываю кухню и ищу в списке пакетов свой.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.png
Просмотров: 163
Размер:	16.6 Кб
ID:	40167
Меняю значение его на "True"(вылетела ошибка,пофиг,жмакнул "ок" и продолжил).
Снова сохраняю ром.Для удобства перед созданием положил установщик
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
прямо в папочку "RELEASE_Raphael".Теперь жму "Create ROM",о5 создается прошка,о прикольно,сразу после создание установщик запустился сам.Ничтячок.Прошился,получил прошивку с прогой в комплекте.
Обновление билда

Итак, решил я обновить винду.Для этого нам понадобится обновить XIP и SYS прошивки.
У нас есть кухня со старым билдом,я решил обновлять до 6.5 чтобы уж наверняка захватить большинство ньюансов.
Поехали...
Иду гулять на просторы
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и ищу там нужный мне билд.Ну т.к. я 6.5 все равно юзать не буду взял то что попало под руку

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

.
Качнул сам sys,xip и пакет русификации.
Название: 20090930-185633.jpg
Просмотров: 8920

Размер: 4.2 Кб
Иду в мою кухню,дальше в SYS и делаю копию папки своего билда(на всяк случай).Ну и копию переименовываю в номер билда который скачал
Название: 20090930-185714.jpg
Просмотров: 8991

Размер: 2.5 Кб
Дальше....Иду в dump\SYS\23060\SHARED\COMMON
И начинаю заменять пакеты.Для надежности сначала удаляю старые и копирую на их место новые.
Возможно все это делается проще,но мой чисто фашистский педантизм не позволяет мне делать по-другому
Итак скопировал весь sys.дальше начинаю русить его.
По крапицам лажу и заменяю языковые пакеты.

После обновления языковых пакетов впринцыпе обновление sys можно считать завершенным.

Приступим к xip.

Несмотря на то что кухню BEPE многие считают лесом где черт ногу сломит,ее безусловно ценят люди которые прошивкостроению учились еще с помощью хекс-редактора

Познать этот секас можно в соседней теме.Поверьте на слово.Собирать хип этой кухней покажецо нелепым детским конструктором по сравнению с теми незабывами впечатлениями оставшимися после ручного порта.

Ну я немного отклонилсо от темы,продолжим.
На форуме xip можно найти в 2 состояниях:
1)Собранный xip.bin (как правило в темах для конкретных девайсов)
2)Разобранный уже подготовленный для кухни.
В первом варианте мы воспользуемся тулзой под названием XIPortEX
Название: 20090930-183225.jpg
Просмотров: 9197

Размер: 10.7 Кб
Тут все просто в папку "old xip folder" кладем родной xip(он лежит у вас в папке "ROM/Название девайса")
Название: 20090930-183521.jpg
Просмотров: 9429

Размер: 47.6 Кб
в папку "new xip folder" кладем новый xip.bin
Дальше жмем "Find Start XIP Offset!"
После жмем "Find Date/Version on\ROM\Xip\"
И выставляем размер PagePool,дату и версию рома.
После жму "Port IT!!!"(вывалится пару уведомлений)
Во втором варианте необходимо просто подсунуть пупку "OEMXipKernel" заменив оригинал в "dump\ROM\девайс\номер билда\OEMXipKernel"


Ну впринцыпе азы рассказал,тема будет пополняться.
__________________
Объект-261, ИС-3, ИС-6, КВ-5, ИС-4, ИС-7, МТ-25, Т-62А, Об.140,СУ-122-44,Об.268 GW-Type-E, Е50 ausf.M, Leopard 1, Е-100, Maus, Waffenträger auf E 100, Jagdtiger 8.8, Lowe, T110E5, T57 Heavy, M48A1 Patton III, M24 Chaffee, T2 Light Tank, T34, Т110E4, T92, Type-59,T-34-3,Type-62,Type 64, AMX50 B, FCM 50t, Bat Chatillon 155, Bat Chatillon 25 t. , FV215b (183)


- в этом вашем интернете хрен поймешь,кто прикалывается,а кто реально дебил.

- Ты видел у меня перед домом табличку с надписью Склад мёртвых негров ?!!!
- ... нет...
- А знаешь почему? Потому что её там нет!!!

Последний раз редактировалось Gangsta-P; 30.09.2009 в 20:07.
Gangsta-P вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.11.2009, 10:32 #101
kyi13 kyi13 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
kyi13 kyi13 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Вобщем почитал я внимательно все то что в шапке, даже попробовал разобрать прошивку - РАЗОБРАЛАСЬ, обалдеть
Попробовал поставить "false" на Google map и YouTube - поставилось.
Поковырялся в куче папочек, удалил не нужные звуковые файлики, картинки. Теперь вопрос:
Вот все это я удалил, поставил "false", можно ли теперь собирать прошивку?
Когда я поставил "false", в реестре упоминания о этих программах автоматически удаляются или надо все таки руками править?
Есть ли в реестре упоминания про звуковые файлы, картинки?
В одной из папочек нашел кучу сертификатов (для каждой программы)
Удалятся ли сертификаты для Google map и YouTube автоматически при сборке прошивки или их тоже надо руками удалять?
Это пока чуть-чуть вопросов из тех, что возникают, дальше будет больше
kyi13 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.11.2009, 13:52 #102
Аватар для JustAMAN
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
Аватар для JustAMAN
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2)
Цитата:
Сообщение от kyi13 Посмотреть сообщение
Когда я поставил "false", в реестре упоминания о этих программах автоматически удаляются или надо все таки руками править?
если изменения/дополнения реестра для пакета, которому поставил false лежат в папке этого пакета - то нет, не надо, а если в другом месте - то придется искать и убирать.
зы. я отпуск взял, дополнительный туториал доделаю скоро, будет попонятней

добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от kyi13 Посмотреть сообщение
Есть ли в реестре упоминания про звуковые файлы, картинки?
да есть
Цитата:
Сообщение от kyi13 Посмотреть сообщение
В одной из папочек нашел кучу сертификатов (для каждой программы)
если ты про папку в тулзах - то я скажу так, я снес оттуда вообще все сертификаты, работает, пить-есть не просит

Последний раз редактировалось JustAMAN; 11.11.2009 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
JustAMAN вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.11.2009, 01:30 #103
Аватар для kuncik
kuncik kuncik вне форума
Местный
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Ленинград
Сообщений: 96
Репутация: 51
kuncik kuncik вне форума
Местный
Аватар для kuncik
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Ленинград
Сообщений: 96
Репутация: 51
Устройство: HTC T8282 (Touch HD/Blackstone)
мужики у меня прошивка в nk.nbf (HTC Wizard)
как мне ее открыть этой кухней?
kuncik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.11.2009, 02:20 #104
Аватар для hummerh2back
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
Аватар для hummerh2back
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
Устройство: Sony Xperia Z5 Premium Dual
kunc002,
Тебе сюда
__________________
Потерян в этом мире
hummerh2back вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.11.2009, 01:47 #105
imlis imlis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
imlis imlis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Вообщем решил попробовать оф прошу (до этого пользовалься кухней от SergeyL и об этом как то не задумывалься), но в ней нужно снять регион лок как я понимаю патчером SergeyL и вот с этим у меня возникла проблема. Не мог бы кто нибудь помочь наглядно на примере кухни от Erviuskitchen разложить по полочкам что и как. Заранее благодарен.
imlis вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.11.2009, 20:33 #106
blowcool blowcool вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
blowcool blowcool вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P4550 (TyTN II/Kaiser)
2)Разобранный уже подготовленный для кухни.
Во втором варианте необходимо просто подсунуть пупку "OEMXipKernel" заменив оригинал в "dump\ROM\девайс\номер билда\OEMXipKernel"

У меня вопрос по этим комментариям. скачал хип и сис билда 23016, с сис-ом разобрался , а вот с хип-ом у меня что-то не складывается. В архиве,скачаном с этого сайта, якобы с хип-ом, нет и в помине той папки которую вы советуете просто заменить (OEMXipKernel) имеются лишь 2 папки (FILES и MODULES) и 2 файла (PARTHDR и ROMHDR). сам же архив носит имя - XIP_OS5.2.23016WWE. проблема в том что там нет хип.бин(я так понял что он должен так выглядеть уже в готовом виде ) помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом.я так понял что хип общий для всех...или он для каждого девайса свой (в моем случае это Кайзер)?
спасибо!!!
blowcool вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.12.2009, 11:00 #107
Аватар для JustAMAN
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
Аватар для JustAMAN
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2)
blowcool, дававй сначала... что и откуда конкретно скачал ?
Цитата:
Сообщение от blowcool Посмотреть сообщение
2)Разобранный уже подготовленный для кухни.
Во втором варианте необходимо просто подсунуть пупку "OEMXipKernel" заменив оригинал в "dump\ROM\девайс\номер билда\OEMXipKernel"
это касается обновления XIP'a, суть в том, что OEMXIPKernel - аппаратно зависимая часть ядра, ее нужно взять из последней версии офф. прошивы для ТВОЕГО девайса, MSXIPKernel - вот эту часть ядра ты и обновляешь... посмотри в каком виде XIP'ы лежат здесь, может понятней будет.
JustAMAN вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.12.2009, 17:05 #108
santi santi вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 24
Репутация: 0
santi santi вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 24
Репутация: 0
Устройство: HTC P4550 (TyTN II/Kaiser)
есть вопрос по поводу
Дальше....Иду в dump\SYS\23060\SHARED\COMMON
И начинаю заменять пакеты.Для надежности сначала удаляю старые и копирую на их место новые.

У меня в старом билде есть папки которых в новом билде нет вообще, собственно как и в новом есть такое чего нет в старом. Что мне с ними делать?
santi вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.12.2009, 18:25 #109
santi santi вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 24
Репутация: 0
santi santi вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 24
Репутация: 0
Устройство: HTC P4550 (TyTN II/Kaiser)
Не могу портировать XIP при задании new xip folder новый XIP в ней не появляеться, если его туда засунуть самому то начинает собирать но выдает ошибку
Изображения
 
santi вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.12.2009, 19:08 #110
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
можно ли с помощью этой кухни портировать WM 6.5.3 на htc wizard ?

еще вопрос. скачал дамп 6.5.3 28008 и 28011
как это собрать в sys и oem?
pakage builder ругается на отсутствие файла pakages.sof

правильно ли я понял что папку 28008 нужно положить в папку sys ? откуда тогда взять папку OEM и куда класть MSXIPKernel?

выглядит это вот так
Изображения
 

Последний раз редактировалось l1f3h0us3; 09.12.2009 в 10:31.
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.12.2009, 14:34 #111
Аватар для JustAMAN
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
Аватар для JustAMAN
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2)
l1f3h0us3, MSXIPKernel клади в \ROM\Shared\%Build_NUM%\, OEM - нужно сдампить с твоей оригинальной проши.

добавлено через 37 секунд
santi, как портируешь то ?

Последний раз редактировалось JustAMAN; 09.12.2009 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
JustAMAN вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.12.2009, 05:29 #112
P.Alexey P.Alexey вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 17
Репутация: 2
P.Alexey P.Alexey вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 17
Репутация: 2
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2/Topaz)
У меня таже проблема что и у santi в портации ксип от билда 28014 для Р3600
1. в папку ксип бин нью ложу новый ксип
2. в папку ксип бин олд ложу уже портированный ранее ксип (рабочий - КПК запускался.) от билда 23009
3. нажимаю Find Start Xip Offest
4. затем нажимаю Port IT и прога начинает материться с появлением тех же предупреждений что и у santi

Что я не правильно делаю?
Пробовал портировать ксип с помощью проги XIPKitchen_Beta6 делал все по инструкции а в итоге ни каких предупреждений (по поводу 32-ого региона) и КПК при загрузки зависает не доходя до welcomehead.96.png картинки.
ЗЫ: ума не прилажу что делать.
P.Alexey вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.12.2009, 12:59 #113
Аватар для JustAMAN
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
Аватар для JustAMAN
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2)
P.Alexey, кароче так... xip.bin, который донор - дампишь, берешь оттуда MSXIPKernel, OEMXIPKernel - должен быть от твоего девайса (т.е. если донор - другой зверек, то из донора - только MSXIPKernel). Далее, в папку %KitchenRoot%\ROM\Shared\%Build_Number%\ кладешь этот донорский MSXIPKernel, сам xip.bin в этой папке не нужен. Номер билда - выбирай на свой вкус, логично - тот откуда взял донора. Чтобы при сборке не возникло глюков, в папку %KitchenRoot%\ROM\%Device_Name%\%Build_Number%\ копируешь OEMXIPKernel из старого ксипа (если он не сдамплен - сделай это). Далее грузишь кухню, в выпадающем списке XIP Build выбираешь только что созданного тобой номер билда ксипа, все остальное - как в шапке написано. Пробуй.
JustAMAN вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.01.2010, 17:27 #114
BashOrgRu BashOrgRu вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
BashOrgRu BashOrgRu вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Подскажите, разобрал официальную русскую прошивку для HTC Pharos, собрал обратно без ошибок, но она зависает на белом экране и не стартует. Может кто знает в чем может быть дело, все делал по мануалу.
BashOrgRu вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.01.2010, 14:40 #115
Аватар для JustAMAN
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
Аватар для JustAMAN
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2)
BashOrgRu, HardSPL ? Если прошит HSPL - попробуй еще разок прошиться, может в первый раз криво легла (прошивка, не HSPL)
JustAMAN вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.01.2010, 20:35 #116
Аватар для GANZ191188
GANZ191188 GANZ191188 вне форума
Местный
 
Регистрация: 15.08.2009
Адрес: Таганрог
Сообщений: 97
Репутация: 9
GANZ191188 GANZ191188 вне форума
Местный
Аватар для GANZ191188
 
Регистрация: 15.08.2009
Адрес: Таганрог
Сообщений: 97
Репутация: 9
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2/Topaz)
Блин! У меня такие же ошибки как и у santi, делал все как в шапке + советы от JustAMAN тремя постами выше! В чем засада?
GANZ191188 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.01.2010, 10:56 #117
Аватар для JustAMAN
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
Аватар для JustAMAN
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2)
GANZ191188, в папке %KitchenRoot%\ROM\%Device_Name%\ присутствуют ли файлы os.nb.payload и romhdr.bin ? Если нет - то их нужно выковыривать из родной проши, os.nb.payload еще желательно порезать (IMGFS сделать пустым, для экономии места) батник для этого есть в тулзах. Хотя по идее при первичной разборке родной прошивки (это еще на этапе создания кухни, см. шапку) эти файлы туда и так попадают автоматом... Проверьте еще разок размещение файлов, утилиту для портирования XIP'а запускать пока не нужно, просто разложите внимательно файлы в кухне. Не получиться - кидайте скины, будем разбираться.
JustAMAN вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.01.2010, 13:33 #118
rayakoski rayakoski вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
rayakoski rayakoski вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2/Topaz)
Уважаемые ромоделы,
я разобрал офф прошивку Topaz wm6.1 (visual bepe`s kitchen 1.6).
Такой вопрос: возможно ли включить в свою прошивку другое радио (наиболее мне подходящее) уже на стадии сборки?
rayakoski вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.01.2010, 15:10 #119
rayakoski rayakoski вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
rayakoski rayakoski вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2/Topaz)
С радио разобрался.
Подскажите пожалуйста принцип работы данной кухни?
При разборке фрагмента оф прошивки (RUU_signed.nbh) и последующей сборке, без изменений, выходной файл получается по размеру существенно меньше чем исходный ROM.
Пробовал разбирать утилитой NBHextract.exe фрагмент оф прошивки (RUU_signed.nbh) и ruu_signed.nbh , получившийся при сборке - результаты разные, в последнем случае отсутствуют компоненты радио, SPL и сплеши.
Получается, как я понимаю, данная кухня исключает из прошивки данные компоненты?
rayakoski вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.01.2010, 00:53 #120
Аватар для JustAMAN
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
Аватар для JustAMAN
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2)
rayakoski, совершенно верно, с помощью данной кухни можно получить упакованные в NBH разделы: XIP и IMGFS, потому и файл легче соответственно... суть в том, что радио вы перешиваете до тех пор, пока не найдете подходящее (наиболее вас устраивающее по качеству работы), а вот саму прошивку - намного чаще, так зачем увеличивать время прошивки, добавляя прошивальщику работы ?
JustAMAN вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTC Touch Diamond2 6.5 Кухни и прошивки SergeyL Перепрошивка HTC Diamond2 4930 15.03.2012 20:22
HTC Touch Pro 6.5 Кухни и прошивки SergeyL Перепрошивка HTC Touch Pro 89 30.08.2011 23:18
HTC Touch Pro 6.1 Кухни и прошивки SergeyL Перепрошивка HTC Touch Pro 15 28.05.2010 12:31
Platformrebuilder - Новая Кухня от bepe SergeyL База знаний, или шаманство для посвященных 1 12.05.2009 21:57

 


Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.