3PPC.net
Старый 30.07.2009, 08:20 #1
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Вопрос Парадокс

Никто не замечал, а зря ! Вот на днях выяснился такой парадокс!
есть 2 Аппарата Qtek-9100 Первый аппарат G3 и Второй аппарат G4
Соответственно скриншоты по очереди G3 и G4
Название: Ozicom_Memory.png
Просмотров: 319

Размер: 4.3 Кб Название: Doctor3lo_Memory.JPG
Просмотров: 328

Размер: 42.7 Кб
Так вот удивляет один момент ! на скриншотах видно, что памяти Всего больше на аппарате с G3.
Всего : G3 - 47.46Mb, а G4 - 42.55Mb
Кто знает почему, ведь прошивка на обеих - абсолютно одинаковая, уважаемые ромоделы и прошивкокопатели, а так-же все знающие люди, проясните ситуацию?
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.07.2009, 16:47 #2
Аватар для KIRALEX
KIRALEX KIRALEX вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Репутация: 4
KIRALEX KIRALEX вне форума
Вникающий
Аватар для KIRALEX
 
Регистрация: 21.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Репутация: 4
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Скарее всего на этих аппаратах Разные чипы памяти.
Да и эти одинаковые прошивки поразному едят память, возможно что архитектуры немного различаются, при условии того что прошивка на обеих - абсолютно одинаковая и для создания скриншота были произведены абсалютно одинаковые действия сразу после хард ресета
KIRALEX вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.07.2009, 08:59 #3
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от KIRALEX Посмотреть сообщение
для создания скриншота были произведены абсалютно одинаковые действия сразу после хард ресета
Действия были произведены не одинаковые, а строчка ВСЕГО отображает именно сколько всего !!! памяти в аппарате физически.
И не понятно, куда она девается, Кстати, после установки WM6.1 Rus - памяти в столбике
Память - Всего: 42.55, а в столбике
Программы - Всего: 50.93, куда ещё метр делся в сравнении с WM6.5 ?
__________________

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 31.07.2009 в 09:50.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.07.2009, 11:06 #4
Аватар для Ozicom
Ozicom Ozicom вне форума
Знающий
 
Регистрация: 31.10.2007
Адрес: Михайловка
Сообщений: 181
Репутация: 177
Ozicom Ozicom вне форума
Знающий
Аватар для Ozicom
 
Регистрация: 31.10.2007
Адрес: Михайловка
Сообщений: 181
Репутация: 177
Устройство: Qtek 9100
Все кто может выложити скрины вкладки памяти для сравнения и поиска истины
__________________
Qtek-9100 (G3) | IPL - 3.08/SPL - 4.21 | Radio: 3.02.11
Windows Mobile 6.5 M2D_ver 1.3 Final
Ozicom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.07.2009, 12:33 #5
Аватар для wandererbk
wandererbk wandererbk вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Галандэль (да, да, я поклонник фэнтези)
Сообщений: 78
Репутация: 4
wandererbk wandererbk вне форума
Местный
Аватар для wandererbk
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Галандэль (да, да, я поклонник фэнтези)
Сообщений: 78
Репутация: 4
Устройство: Несколько устройств
Стоит Jump Ahead v.1 Вот такая картина
Изображения
 
__________________
Qtek 9100 (G4) |CPU 175-260 MHz| WM 5 -> WM6.1 Emerald -> WM 6.5 M2D -> WM 6.1 Remake -> Windows Mobile 6.1 Jump Ahead
+ 1 Gb Transcend + 2 Gb KData
wandererbk вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.07.2009, 13:06 #6
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
O2 mini S [G3]
WM 6.5 M2D mod 1.1
всего 47.46
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST

Последний раз редактировалось breakfruit; 31.07.2009 в 13:41.
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.07.2009, 13:16 #7
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Выкладывайте информацию о платформе - G3 или G4, версию прошивки, информацию о памяти - целиком всю строчку Всего:
например:
---------------
Qtek-9100 (G4)
Full Ship Analog
42.55 / 50.93
---------------
__________________

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 31.07.2009 в 14:48.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.07.2009, 13:27 #8
PeSH PeSH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 17
Репутация: 0
PeSH PeSH вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 17
Устройство: нет кпк
Аппарат G3, прошивка Jump Ahead v2, всего 47.46Мб
PeSH вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.07.2009, 16:26 #9
Аватар для Ozicom
Ozicom Ozicom вне форума
Знающий
 
Регистрация: 31.10.2007
Адрес: Михайловка
Сообщений: 181
Репутация: 177
Ozicom Ozicom вне форума
Знающий
Аватар для Ozicom
 
Регистрация: 31.10.2007
Адрес: Михайловка
Сообщений: 181
Репутация: 177
Устройство: Qtek 9100
Видимо появился новый способ определения G3 или G4, если 42 мб то G4 , а если 47 то G3
__________________
Qtek-9100 (G3) | IPL - 3.08/SPL - 4.21 | Radio: 3.02.11
Windows Mobile 6.5 M2D_ver 1.3 Final
Ozicom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.07.2009, 16:29 #10
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
G3 вышел победителем! $)
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.07.2009, 22:47 #11
ALECS ALECS вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
ALECS ALECS вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 8
Устройство: нет кпк
i-mate k-jam (G4)
WM6.1 Emerald
42.55 / 51.93
ALECS вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.08.2009, 00:25 #12
savjonoc savjonoc вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Абай
Сообщений: 44
Репутация: 1
savjonoc savjonoc вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Абай
Сообщений: 44
Репутация: 1
Устройство: I-Mate K-JAM
Аппарат G4, прошивка WM 6.5 M2D v3, всего 42.55 Мб
__________________
I-mate K-JAM IPL/SPL 3.08.0001 второй год - полёт нормальный...
savjonoc вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.08.2009, 01:42 #13
Аватар для 11belkan11
11belkan11 11belkan11 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Ярославль
Сообщений: 13
Репутация: 1
11belkan11 11belkan11 вне форума
Новичок
Аватар для 11belkan11
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Ярославль
Сообщений: 13
Репутация: 1
Устройство: HTC P4300 (Wizard)
отличный способ! *thumbs up*
__________________
тонна разных мобил => PSP => HTC 4350 (wm 6.1 aSerg) => HTC Wizard WM6.5 M2D + Nokia n90 + Sams e900 => HTC Wizard WM6.1 Manila v.3.2 + Nokia 5610 + PSP + SE w890
11belkan11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.08.2009, 02:53 #14
Аватар для KIRALEX
KIRALEX KIRALEX вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Репутация: 4
KIRALEX KIRALEX вне форума
Вникающий
Аватар для KIRALEX
 
Регистрация: 21.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Репутация: 4
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
На моем Touch Pro, это значение скачет в зависимости от размера прошивки.
KIRALEX вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.08.2009, 14:31 #15
Аватар для DimkaM
DimkaM DimkaM вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.08.2008
Сообщений: 27
Репутация: 2
DimkaM DimkaM вне форума
Застенчивый
Аватар для DimkaM
 
Регистрация: 24.08.2008
Сообщений: 27
Репутация: 2
Устройство: RoverPC X7
qtek 9100 G3 WM6.1(Emerald2.5.1) 47.46MB
DimkaM вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.08.2009, 16:18 #16
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Цитата:
Сообщение от KIRALEX Посмотреть сообщение
На моем Touch Pro, это значение скачет в зависимости от размера прошивки.
Тут немного другой тип флеш-памяти - Disk On Chip(DOC)
Место, отводимое под прошивку, жестко ограничено и не может быть изменено при сборке прошивки с помощью Tadzio Tools, как это прокатывает на большинстве девайсов. Насколько мне известно, необходимо переформатировать DOC, НО это весьма опасная процедура, да и неизвестно как это можно сделать(по крайней мере я незнаю как)
Сам вот мучаюсь с ограничением размера прошивки в 40Мб на своем Dell.
Цитата:
Сообщение от doctor3lo Посмотреть сообщение
Кто знает почему, ведь прошивка на обеих - абсолютно одинаковая, уважаемые ромоделы и прошивкокопатели, а так-же все знающие люди, проясните ситуацию?
тут наверняка связано с различиями в железе или с особенностями размеров разделов DOC
З.ы. Dell Axim x51v, например, есть в 2-х модификациях - G3 и G4
Различия у них в том, что у первой модификации 256Мб ROM состоит из 2-х микросхем по 128Мб, а у второй - из одной микросхемы 256Мб
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.08.2009, 12:56 #17
sl3one sl3one вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
sl3one sl3one вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
G4 M2D от Ozicom 42.55
Может дело в ExtROM? Помнится у G3 и G4 отношения с ним разные.
sl3one вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.08.2009, 15:14 #18
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от sl3one Посмотреть сообщение
Помнится у G3 и G4 отношения с ним разные.
? откуда инфа, где первоисточник?
__________________

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 04.08.2009 в 07:56.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.