3PPC.net
Старый 15.08.2009, 18:41 #1
7Tima7 7Tima7 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 17
Репутация: 3
7Tima7 7Tima7 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 17
Репутация: 3
Устройство: T-Mobile MDA Vario
Нужна помощь Как поднять IPL на HTC Wizard?

У меня коммуникатор MDA Vario (то есть HTC Wizard ).Материнка у меня G4. Никак не могу поднять загрузчик IPL . Как только не перепрошивал --> НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Вот SPL я прошил удачно. Телефон разлочен. Зделал HardSPL. Сейчас имею при запуске своего КПК:
IPL 2.18.0001
SPL 2.21.Olip
GSM 02.25.11
OS 6.5.0.0
Может кто-то сталкивался!Помогиге пожалуйста!Заранее очень благодарен!!!
7Tima7 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.08.2009, 19:54 #2
Аватар для psix1488
psix1488 psix1488 вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Мидгард-Земля.
Сообщений: 1,133
Репутация: 311
psix1488 psix1488 вне форума
Гвардия форума
Аватар для psix1488
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Мидгард-Земля.
Сообщений: 1,133
Репутация: 311
Устройство: I-Mate Ultimate 8150
А зачем тебе это?Неужели волшебник без этого плохо пашет?
Советовал бы делать все данные операции на 5-6 винде.6.5 может не дружить ...
__________________
O2 xda Flame + Nokia n900 + Nokia E7 и никакого ведройда
psix1488 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2009, 13:00 #3
7Tima7 7Tima7 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 17
Репутация: 3
7Tima7 7Tima7 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 17
Репутация: 3
Устройство: T-Mobile MDA Vario
Пробовал я на 5 и 6 винде --> НИЧЕГО!Перепрошивал SoftSPL с загрузчиками IPL/SPL 2.26. Делал HardSPL. Результат таков: SPL поднимается или опускается, но IPL стоит на месте-- то есть 2.18.0001.
7Tima7 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2009, 14:01 #4
Аватар для Ozicom
Ozicom Ozicom вне форума
Знающий
 
Регистрация: 31.10.2007
Адрес: Михайловка
Сообщений: 181
Репутация: 177
Ozicom Ozicom вне форума
Знающий
Аватар для Ozicom
 
Регистрация: 31.10.2007
Адрес: Михайловка
Сообщений: 181
Репутация: 177
Устройство: Qtek 9100
ipl отдельно не прошивается , он прошивается вместе с офф прошивкой , самая последняя немецкая , на сколько я знаю
__________________
Qtek-9100 (G3) | IPL - 3.08/SPL - 4.21 | Radio: 3.02.11
Windows Mobile 6.5 M2D_ver 1.3 Final
Ozicom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2009, 14:50 #5
7Tima7 7Tima7 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 17
Репутация: 3
7Tima7 7Tima7 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 17
Репутация: 3
Устройство: T-Mobile MDA Vario
Я понимаю, но я же не могу прошить прошивку,в которой есть IPL и SPL на разлоченый HardSPL'ом телефон. А если прошивать на залоченный, то процесс пройдёт, а после - всё остаётся как и было. Так как быть??! Помогите!
И ёщё как именно повысить IPL и SPL до 3.08 немецкой прошивкой аппарат G4.Дайте пожалуйста краткую инструкцию.СПАСИБО.
7Tima7 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2009, 15:00 #6
Аватар для psix1488
psix1488 psix1488 вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Мидгард-Земля.
Сообщений: 1,133
Репутация: 311
psix1488 psix1488 вне форума
Гвардия форума
Аватар для psix1488
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Мидгард-Земля.
Сообщений: 1,133
Репутация: 311
Устройство: I-Mate Ultimate 8150
Прошить можешь на разлоченный.Прошей своего зверя на немецкую прошу в которой ipl 3.08 , а потом поставь 6.5 и будет тебе счастье
Только не помню,г4 шьёться вроде через shell tools.А есть ли немецкая проша для г4 непомню.
__________________
O2 xda Flame + Nokia n900 + Nokia E7 и никакого ведройда
psix1488 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2009, 15:23 #7
7Tima7 7Tima7 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 17
Репутация: 3
7Tima7 7Tima7 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 17
Репутация: 3
Устройство: T-Mobile MDA Vario
Через Shell Tool можно залить только ОС на зверька, и ничего больше...А вот как через RUU.У меня есть немецкая проша(ship) с IPL/SPL 3.08 , но как прошить её на аппарат G4 не пойму. Я пробовал,но не пошла - какая то ошибка. Потом извлёк всё в одну папку и заменил стандартный RUU на ROM Update Utility NoVendorID. Процесс пошёл,но остановился с ошибкой на 95%. В чём причина? Дайте кто-нибудь инструкцию по повышению IPL/SPL до 3.08 на T-Mobile MDA Vario G4!!!СПАСИБО!!!

Последний раз редактировалось 7Tima7; 16.08.2009 в 17:12.
7Tima7 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2009, 18:06 #8
Аватар для AlexeyG
AlexeyG AlexeyG вне форума
Местный
 
Регистрация: 16.05.2007
Сообщений: 114
Репутация: 6
AlexeyG AlexeyG вне форума
Местный
Аватар для AlexeyG
 
Регистрация: 16.05.2007
Сообщений: 114
Репутация: 6
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2)
Немецкая 3.08 официальная шиповская прошивка. Т.е. шьется без проблем без разных там шеллтулов на залоченный девайс. На то она и официальная. Единственное там надо подменять romupdateutility.exe на патченную. Так как немецкий прошивальшик проверяет язык девайса.
__________________
HTC Touch Diamond 2 & FS Loox N560 & HTC Wizard
AlexeyG вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2009, 19:02 #9
kopcap1 kopcap1 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 43
Репутация: 1
kopcap1 kopcap1 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 43
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
А кто нибудь может обьяснить,что дают эти новые IPL/SPL 3.08.И могу ли я в дальнейшим прошиваться на различные проши.Заранее блогодарин.

Последний раз редактировалось kopcap1; 16.08.2009 в 19:19.
kopcap1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2009, 19:29 #10
Аватар для AlexeyG
AlexeyG AlexeyG вне форума
Местный
 
Регистрация: 16.05.2007
Сообщений: 114
Репутация: 6
AlexeyG AlexeyG вне форума
Местный
Аватар для AlexeyG
 
Регистрация: 16.05.2007
Сообщений: 114
Репутация: 6
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2)
Да ничего не дают. HardSPL у тебя же? Шейся на все что угодно и не заморачивайся цифрой 3 при загрузке.
__________________
HTC Touch Diamond 2 & FS Loox N560 & HTC Wizard
AlexeyG вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.08.2009, 19:59 #11
7Tima7 7Tima7 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 17
Репутация: 3
7Tima7 7Tima7 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 17
Репутация: 3
Устройство: T-Mobile MDA Vario
Я наверное запорол свой IPL, потому что я раньше ёго повышал и даунгрейдил - всё работало. А сейчас ето сделать не могу.
А запарол наверное так: у меня было IPL 2.21.0001 SPL 2.21.0001. А потом захател подредактировать циферки в этих загрузчиках HEX редактором, сменил их на IPL QTEK.MyG4 и также SPL QTEK.MyG4. Всё это редактировалось в файлах HardSPL'а.Потом как я прошил СВОИМ HardSPL'ом и на экране стали циферки почему-то такие:
IPL 2.18.0001 SPL QTEK.MyG4
Но после этого же SPL прошивается, а IPL - НЕТ (до сих пор не могу его повысить или даунгрейдить).
Может у кого-то было уже такое! Люди ПОМОГИТЕ!
7Tima7 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.08.2009, 13:32 #12
sergejb52 sergejb52 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Украина.Киев
Сообщений: 47
Репутация: 0
sergejb52 sergejb52 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Украина.Киев
Сообщений: 47
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
видел я чудаков.но таких....
sergejb52 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.08.2009, 13:34 #13
Аватар для hummerh2back
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
Аватар для hummerh2back
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
Устройство: Sony Xperia Z5 Premium Dual
Цитата:
Сообщение от 7Tima7 Посмотреть сообщение
Люди ПОМОГИТЕ!
Ну как вариант, прошейся на шиповскою прошивку, а там посмотрим ;)
__________________
Потерян в этом мире
hummerh2back вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.08.2009, 14:53 #14
7Tima7 7Tima7 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 17
Репутация: 3
7Tima7 7Tima7 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 17
Репутация: 3
Устройство: T-Mobile MDA Vario
Ну как вариант, прошейся на шиповскою прошивку, а там посмотрим

добавлено через 2 минуты
fgagAERGAHSRTHSDFGHSDFGH

Последний раз редактировалось 7Tima7; 17.08.2009 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
7Tima7 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.08.2009, 15:02 #15
Аватар для hummerh2back
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
Аватар для hummerh2back
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
Устройство: Sony Xperia Z5 Premium Dual
Цитата:
Сообщение от 7Tima7 Посмотреть сообщение
Ну как вариант, прошейся на шиповскою прошивку, а там посмотрим

добавлено через 2 минуты
fgagAERGAHSRTHSDFGHSDFGH
Что это значит???

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от hummerh2back Посмотреть сообщение
прошейся на шиповскою прошивку
Только лично на свою, та что в комплекте со зверьком была!!!
Либо Визрд_Лове - может поможет, хотя точно незнаю пойдёт ли он на Г4...
Вот лучше полностью Инструкцию прочти, может чего-то уловиш новенького!!!
__________________
Потерян в этом мире

Последний раз редактировалось hummerh2back; 17.08.2009 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
hummerh2back вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.08.2009, 15:05 #16
7Tima7 7Tima7 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 17
Репутация: 3
7Tima7 7Tima7 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 17
Репутация: 3
Устройство: T-Mobile MDA Vario
hummerh2back, Пробовал я все шиповские: 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship и немецкую ruu_vario_aku3.3_3822_382120_026911_tmo_de_ger_ship. Ничего не помогает.
Я даже сделал себе GoldCard и слил на неё IPL 2.21.0001 (с другог Wizarda) через USB TTY ver 1.11.
Потом пробую прошить с SD Gold карты, а в ответ --> Download failed. Так же само пробовал прошить SPL и другие части прошивки --> Перепрошивается. А IPL почему-то не получается. Вот такая БЕДА! HELP!!!
7Tima7 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.08.2009, 15:08 #17
Аватар для hummerh2back
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
Аватар для hummerh2back
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
Устройство: Sony Xperia Z5 Premium Dual
7Tima7, Вот скорей всего о твоём случае
__________________
Потерян в этом мире
hummerh2back вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.08.2009, 15:15 #18
7Tima7 7Tima7 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 17
Репутация: 3
7Tima7 7Tima7 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 17
Репутация: 3
Устройство: T-Mobile MDA Vario
hummerh2back, Пробовал я и это!Прошивал при разлоченом и залоченом, результат: вылетает ошибка 326 на 95 % . Я делал всё по иструкции - НИЧЕГО, даже заменял RomUpdateUtility на всё разные:от MuN и т.д..
7Tima7 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.08.2009, 16:20 #19
7Tima7 7Tima7 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 17
Репутация: 3
7Tima7 7Tima7 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 17
Репутация: 3
Устройство: T-Mobile MDA Vario
Ещё есть вопросик. Можна ли как-нибудь специальной утилитой стереть всю флешку (ROM) на моем Wizard G4,а потом залить всё заново???

Последний раз редактировалось 7Tima7; 17.08.2009 в 16:41.
7Tima7 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.08.2009, 17:19 #20
Аватар для Ozicom
Ozicom Ozicom вне форума
Знающий
 
Регистрация: 31.10.2007
Адрес: Михайловка
Сообщений: 181
Репутация: 177
Ozicom Ozicom вне форума
Знающий
Аватар для Ozicom
 
Регистрация: 31.10.2007
Адрес: Михайловка
Сообщений: 181
Репутация: 177
Устройство: Qtek 9100
стереть нельзя , я эти пробовал
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Qtek-9100 (G3) | IPL - 3.08/SPL - 4.21 | Radio: 3.02.11
Windows Mobile 6.5 M2D_ver 1.3 Final
Ozicom вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка Bluetooth-стека (A2DP). Как поднять битрейт? Igorsh32 Помощь и решение проблем 0 14.05.2012 10:04
ET-SMS Wizard [S9.1-9.4] Lex Программы для Symbian OS 0 11.02.2011 18:33
Помогите поднять Diamond Roni1976 Перепрошивка HTC Diamond, O2 Xda Diamond 1 25.08.2008 21:42
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
Ipl поднять? eddisco Перепрошивка HTC Wizard 5 08.12.2007 17:51

 


Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.