3PPC.net
Старый 30.08.2009, 14:25 #1
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Android на HTC Raphael/Diamond

Название: Android_XP_small.png
Просмотров: 3771

Размер: 16.9 Кб


Сборки Android OS для HTC Raphael и Diamond

Название: AndroidSplash2.png
Просмотров: 3788

Размер: 3.7 КбНазвание: gSAS5T3Sn2.png
Просмотров: 4537

Размер: 109.0 Кб

В этой теме будут обсуждаться порты Android OS для HTC Raphael и Diamond.
Прочитать что такое Android и обсудить можно в соседней теме.

Запуск Android OS из Ext2\3 раздела флешки:

1)Скачиваем образ и загрузчик

2)Создаём на флешке Ext2\3(лучше использовать Ext2) раздел, сделать это можно через карт ридер или по юсб использую HTC USB ToPC, на компьютере с линуксом(в данном случае виндовс испольовать невозможно) запускаем GParted(если не стоит, устанавливаем) выбираем флешку, там только FAT32\16 раздел, давим правую кнопку мыши и выбираем "Изменить размер\Переместить" и двигаем стрелочки по свободному пространству, так, чтобы в строке 'Свободно после раздела" было больше 300Mb, теперь давим "Изменить размер или переместить" и у нас появляется неразмеченное пространство, давим правую кнопку мыши, выбираем "Создать", выбираем файловую систему Ext3 и прописываем метку английскими буквами, далее в строке меню GParted давим применить и ждём окончания операций.

3)Переподсоединяем(физически) флешку.

4)Ставим программу Xarchiver.

5)Извлекаем из архива все файлы и папки в Ext2\3 раздел флешки.

6)Распаковываем архив с харетом, скриптом и кернелом в FAT раздел флешки(у меня файлы лежат в корне, но можно распаковывать и в другие папки названные английскими буквами).

7)В скрипте харета изменям следующие строки: убираем "set initrd root.cpiogz", "imgdir=/tmp", изменяем imgdevname=/dev/mmcblk0p1 на imgdevname=/dev/mmcblk0p2(для HTC Diamond изменяем с imgdevname=/dev/mmcblk0p0 на imgdevname=/dev/mmcblk0p1)

8)Отсоединяем флешку, предварительно нажав Unmount(отсоеденить) в файловом менеджере.

9)Запускаем Haret и давим Run, далее появятся записи кернела белым по чёрному, если строки не побежали значит перезагружаем кпк и пробуем сново, иногда бывают глюки и для загрузки надо предварительно подключить кпк к заряднику.

Запуск Android OS из FAT16\32 раздела флешки:
Скачиваем архив с образом Android OS и распаковываем на карту памяти, сборки от j0b0 распаковываем в Карта памяти\tmp\

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Прочитать про сборку собственного порта андроида можно у нас на форуме: How-To: Сборка Android OS из исходников и Создание Кернела из исходников

Последний раз редактировалось gashome; 30.08.2009 в 18:43.
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.09.2009, 20:39 #2
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Сборка от TaC

Теперь можно звонить, работает погашение экрана, звук, вибро, HSPDA\3G\EDGE\GPRS и многое другое

В сборке использовался кернел от dzo

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Кернелы от dzo:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.10.2009, 15:27 #3
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
У мну вопрос я запускаю сборку Connect-UTB запускаю бежить строка, а потом пишет что нету доступа к карте памяти. Что мне сделать?
Halich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.10.2009, 16:08 #4
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Halich Посмотреть сообщение
У мну вопрос я запускаю сборку Connect-UTB запускаю бежить строка, а потом пишет что нету доступа к карте памяти. Что мне сделать?
Какой кпк?
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.10.2009, 16:21 #5
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
Diamond,пишет что индекс не верен((
Halich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.10.2009, 16:38 #6
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Halich Посмотреть сообщение
Diamond,пишет что индекс не верен((
Файл default.txt_diamond переименуй в default.txt
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.10.2009, 16:47 #7
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
так он переменован
Halich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.10.2009, 16:50 #8
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Halich Посмотреть сообщение
так он переменован
А даймонд официальный? ЧТо под аккумулятором написано? diam100?
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.10.2009, 16:54 #9
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
Да официальный под крышкой diam100
Halich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.10.2009, 17:05 #10
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Может эта сборка заработает
Тут и бт и вайфай работает, но сам не проверял
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.10.2009, 17:29 #11
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
тоже самое и на этой сборке(
Halich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.10.2009, 17:39 #12
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Halich Посмотреть сообщение
тоже самое и на этой сборке(
Скопируй содержимое default.txt/startup.txt
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.10.2009, 17:42 #13
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
ПоказатьСкрыть
set ramsize 0x08000000
set ramaddr 0x10000000
set mtype 1805
set FBDURINGBOOT 0
set KERNEL zImage
set initrd initrd.gz
set cmdline "init=/ console=tty0 mem=76M msmsdcc_id=3 imgdevname=/dev/mmcblk0p1 imgdevnum=1 imgdir=/ ppp.nostart=1 msmts_calib=0x7a.0x5e.0x35a.0x37f mddi.width=320 mddi.height=480 lcd.density=210 msmvkeyb_toggle=off"
boot

воть держи
Halich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.10.2009, 18:13 #14
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Halich Посмотреть сообщение
imgdevname=/dev/mmcblk0p1
Должно быть imgdevname=/dev/mmcblk0
Цитата:
Сообщение от Halich Посмотреть сообщение
set ramsize 0x08000000
set ramaddr 0x10000000
set ramsize 0x6000000
set ramaddr 0x10000000
Сначала смени только параметр imgdevname=/dev/mmcblk0p1, если не поможет меняй параметр адреса памяти
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.10.2009, 22:06 #15
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
Помогло, теперь какие то секунды бегут постоянно меняются и глухарь
Halich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.10.2009, 15:42 #16
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Halich Посмотреть сообщение
Помогло, теперь какие то секунды бегут постоянно меняются и глухарь
Бегут тексты в консоли? Какие последние строки?
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.10.2009, 16:38 #17
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
set ramsize 0x08000000
Этот параметр всётаки должен быть
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.10.2009, 02:10 #18
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
последние стороки ms after vsync request
Halich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.10.2009, 11:26 #19
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Halich Посмотреть сообщение
последние стороки ms after vsync request
Странно
--------------------
Попробуй такой скрипт запуска:
ПоказатьСкрыть
set ramsize 0x08000000
set ramaddr 0x10000000
set mtype 1805
set FBDURINGBOOT 0
set KERNEL zImage
set initrd initrd.gz
set cmdline "init=/ console=tty0 mem=76M msmsdcc_id=3 imgdevname=/dev/mmcblk0p1 imgdevnum=1 imgdir=/ ppp.nostart=1 msmts_calib=0x7a.0x5e.0x35a.0x37f msmvkeyb_toggle=off"
boot

Или такой:
ПоказатьСкрыть
set ramsize 0x08000000
set ramaddr 0x10000000
set mtype 1805
set FBDURINGBOOT 0
set KERNEL zImage
set initrd initrd.gz
set cmdline "init=/ console=tty0 mem=76M msmsdcc_id=3 imgdevname=/dev/mmcblk0 imgdevnum=1 imgdir=/ ppp.nostart=1 msmts_calib=0x7a.0x5e.0x35a.0x37f msmvkeyb_toggle=off"
boot
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.10.2009, 14:06 #20
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
Я в шоке, и с етими тоже глухо!!!
Halich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTC Diamond DIALER- звонилка в стиле Diamond gegerd Работа с контактами, профилями и звонками 2 11.08.2010 07:25
HTC Diamond Keyboard - клавиатура из HTC Diamond + 12 языков c поддержкой Т9 x-system Утилиты 17 13.01.2010 21:26
ANDROID для HTC Touch Pro T7272 Raphael hummerh2back Перепрошивка HTC Touch Pro 44 30.08.2009 19:01
Описание Raphael Gangsta-P Железо 13 09.07.2009 20:49
T-Mobile MDA Vario IV/HTC Raphael DrAl Железо 20 04.09.2008 19:26

 


Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.