3PPC.net
Старый 30.08.2009, 14:25 #1
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Android на HTC Raphael/Diamond

Название: Android_XP_small.png
Просмотров: 3771

Размер: 16.9 Кб


Сборки Android OS для HTC Raphael и Diamond

Название: AndroidSplash2.png
Просмотров: 3788

Размер: 3.7 КбНазвание: gSAS5T3Sn2.png
Просмотров: 4537

Размер: 109.0 Кб

В этой теме будут обсуждаться порты Android OS для HTC Raphael и Diamond.
Прочитать что такое Android и обсудить можно в соседней теме.

Запуск Android OS из Ext2\3 раздела флешки:

1)Скачиваем образ и загрузчик

2)Создаём на флешке Ext2\3(лучше использовать Ext2) раздел, сделать это можно через карт ридер или по юсб использую HTC USB ToPC, на компьютере с линуксом(в данном случае виндовс испольовать невозможно) запускаем GParted(если не стоит, устанавливаем) выбираем флешку, там только FAT32\16 раздел, давим правую кнопку мыши и выбираем "Изменить размер\Переместить" и двигаем стрелочки по свободному пространству, так, чтобы в строке 'Свободно после раздела" было больше 300Mb, теперь давим "Изменить размер или переместить" и у нас появляется неразмеченное пространство, давим правую кнопку мыши, выбираем "Создать", выбираем файловую систему Ext3 и прописываем метку английскими буквами, далее в строке меню GParted давим применить и ждём окончания операций.

3)Переподсоединяем(физически) флешку.

4)Ставим программу Xarchiver.

5)Извлекаем из архива все файлы и папки в Ext2\3 раздел флешки.

6)Распаковываем архив с харетом, скриптом и кернелом в FAT раздел флешки(у меня файлы лежат в корне, но можно распаковывать и в другие папки названные английскими буквами).

7)В скрипте харета изменям следующие строки: убираем "set initrd root.cpiogz", "imgdir=/tmp", изменяем imgdevname=/dev/mmcblk0p1 на imgdevname=/dev/mmcblk0p2(для HTC Diamond изменяем с imgdevname=/dev/mmcblk0p0 на imgdevname=/dev/mmcblk0p1)

8)Отсоединяем флешку, предварительно нажав Unmount(отсоеденить) в файловом менеджере.

9)Запускаем Haret и давим Run, далее появятся записи кернела белым по чёрному, если строки не побежали значит перезагружаем кпк и пробуем сново, иногда бывают глюки и для загрузки надо предварительно подключить кпк к заряднику.

Запуск Android OS из FAT16\32 раздела флешки:
Скачиваем архив с образом Android OS и распаковываем на карту памяти, сборки от j0b0 распаковываем в Карта памяти\tmp\

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Прочитать про сборку собственного порта андроида можно у нас на форуме: How-To: Сборка Android OS из исходников и Создание Кернела из исходников

Последний раз редактировалось gashome; 30.08.2009 в 18:43.
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.10.2009, 14:10 #21
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Halich Посмотреть сообщение
Я в шоке, и с етими тоже глухо!!!
А долго ждёшь загрузки? Подожди минут 10
Просто странно это как-то
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.10.2009, 15:03 #22
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
Сегодня стояло всю ночь и все равно глухо
Halich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.10.2009, 17:05 #23
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
gashome а идей больше нет?((((
Halich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.10.2009, 17:30 #24
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Halich Посмотреть сообщение
gashome а идей больше нет?((((
Поставить эту сборку
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Не работает - скачать этот кернел:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Его надо будет переименовать в zImage и скопировать с заменой на девайс
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2009, 17:19 #25
kurdt666 kurdt666 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
kurdt666 kurdt666 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
у меня очень долго грузится и виснет...
kurdt666 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2009, 18:33 #26
kurdt666 kurdt666 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
kurdt666 kurdt666 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
Цитата:
Сообщение от gashome Посмотреть сообщение
http://www.cobaltcode.com/fileupload...bijoee-wifi.7z
блутус заработал вифи незахотел толком, версия андроида старая, глючит пыхтит рыпит но работает, одна игруха класная играл пол часа
kurdt666 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2009, 23:24 #27
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
Выложb плз свой файл startup
Halich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.10.2009, 19:53 #29
oksman oksman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
oksman oksman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
вставлю свои пять копеек
привожу свой рабочий starup.txt файл
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
oksman вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.10.2009, 16:53 #30
SUNcheez SUNcheez вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 15
Репутация: 2
SUNcheez SUNcheez вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 15
Репутация: 2
Устройство: нет кпк
На Connect-UTB выложили новую сборку.
У меня грузится нормально, но снять блиокировку экрана не получается - соответственно протестировать нормально не получается.
Периодические ошибки пока не вываливаются....

ЗЫ вопрос - кто-нибудь знает как прикрутить русскую клавиатуру?
SUNcheez вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.10.2009, 16:58 #31
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от SUNcheez Посмотреть сообщение
ЗЫ вопрос - кто-нибудь знает как прикрутить русскую клавиатуру?
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=14247
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.11.2009, 01:38 #32
unknownDaemon unknownDaemon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
unknownDaemon unknownDaemon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
У меня никак не хочет работать с сетью

Нивкакую не хочет видеть девайсы и соединятся...
GSM модуль находит, со всем остальных труба
В настройках список apn пустой... вайфай и синийзуб вообще не находит...

Может радио модуль прошить какой-то специфической дрянью надо?
Ткните носом - гдея неправ плиз...
unknownDaemon вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.11.2009, 12:04 #33
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от unknownDaemon Посмотреть сообщение
Нивкакую не хочет видеть девайсы и соединятся...
1) Надо прописывать настройки в скрипте запуска(startup.txt/default.txt)
2) Прописывать APN в настройках
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.11.2009, 00:14 #34
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
У мну вопрос если разница как называется флешка.????
У меня просто Флеш-диск
Halich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.11.2009, 10:44 #35
SUNcheez SUNcheez вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 15
Репутация: 2
SUNcheez SUNcheez вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 15
Репутация: 2
Устройство: нет кпк
Разницы нет, работает в любом случае.

ЗЫ всем: языковые пакеты для новой сборки есть (от 20091027 с utb)?

ЗЫ2 пока самая стабильная сборка (ИМХО) 20090909 с кернелом от 20091027. Из ошибок были только ошибки коннекта для Loopt и Cygiс не отображает DeviceID (пока думаю как сделать, чтобы карты изначально были активированны).
SUNcheez вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.11.2009, 21:18 #36
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Halich Halich вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
Просто странно у мну не одна сборка не запускаеться
Halich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.11.2009, 09:19 #37
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Halich Посмотреть сообщение
У мну вопрос если разница как называется флешка.????
У меня просто Флеш-диск
Нет разници, т.к. флешка это /dev/mmcblk0p1
Цитата:
Сообщение от Halich Посмотреть сообщение
Просто странно у мну не одна сборка не запускаеться
Покажи с помощью какого скрипта (default.txt/startup.txt) запускаешь
--------------------
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Самая новая сборка, выложенная на хда
Halich, попробуй эту сборку
P.S. сам ещё не пробывал
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.11.2009, 17:41 #38
Аватар для Moniol
Moniol Moniol вне форума
Художник
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 37
Репутация: 13
Moniol Moniol вне форума
Художник
Аватар для Moniol
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 37
Репутация: 13
Устройство: HTC P3350 (Love)
Залейте плз ссылку на наш сайт самой новой на даймонд(вафля, жпрс, и мн др), ато доступ ограничен.
Хо потестить, кста, gashome,
Ты свою то точишь?
На форпда заглядывай, ато там скучно без тя)
__________________
ЯдВолРум wm6.1 "novelty" - красота на гране..
ЯдРум wm6 "love"-скажи 'нет' визбару
Moniol вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.11.2009, 17:51 #39
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от Ядерный © Посмотреть сообщение
Залейте плз ссылку на наш сайт самой новой на даймонд(вафля, жпрс, и мн др), ато доступ ограничен.
У меня не работает фтп порт, если только кто-то другой перезальёт
Цитата:
Сообщение от Ядерный © Посмотреть сообщение
Ты свою то точишь?
Неа, пока забил, т.к. цианоген мод стал опенсорс и жду доработок, гид репозиторий с исходниками кернелов давно не обновлялся, проблемы с компом, переход на новую ОС на компе (ArchLinux), etc
Цитата:
Сообщение от Ядерный © Посмотреть сообщение
На форпда заглядывай, ато там скучно без тя)
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.11.2009, 22:43 #40
Alexszzz Alexszzz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 2
Репутация: 1
Alexszzz Alexszzz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 2
Репутация: 1
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
Народ , подскажите , есть ли рабочая версия для CDMA ???

У меня запустилась только эта , но на ней нет сети и прочего .

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Спасибо

Последний раз редактировалось gashome; 07.11.2009 в 11:26. Причина: Ссылки надо скрывать тегом HIDE
Alexszzz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTC Diamond DIALER- звонилка в стиле Diamond gegerd Работа с контактами, профилями и звонками 2 11.08.2010 07:25
HTC Diamond Keyboard - клавиатура из HTC Diamond + 12 языков c поддержкой Т9 x-system Утилиты 17 13.01.2010 21:26
ANDROID для HTC Touch Pro T7272 Raphael hummerh2back Перепрошивка HTC Touch Pro 44 30.08.2009 19:01
Описание Raphael Gangsta-P Железо 13 09.07.2009 20:49
T-Mobile MDA Vario IV/HTC Raphael DrAl Железо 20 04.09.2008 19:26

 


Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.