3PPC.net
Старый 30.08.2009, 22:03 #1
Аватар для 4paha
4paha 4paha вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 7
4paha 4paha вне форума
Застенчивый
Аватар для 4paha
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 7
Устройство: Qtek 9100
Интересная информация Android для HTC Wizard и аналогов

Бродя по недрам интернета увидел интересное видео заинтересовался, узнал где занимаются проектом, почитав блог решил попробовать запустить андроид и на своем старичке. скачал 36.5 мегабайта инфы, установил пару кабов, запустил но не тут то было, оказалось что ядро для андроида не видит флешки, порывся ещё немного нашол рабочее ядро, так как лень было перекомпиливать! в итоге вышло очень даже красиво! но есть один недостаток, который я надеюсь нашими силами мы сможем устранить (нужно написать драйвер звука для родимого старичка визарда) звонить и отправлять смс можно спокойно, но так как звук не работает вы не услышете ни кого и вас слышать тоже никто не будет

и что не мало важно сам андроид ешё портирован на
* T-Mobile Wing
* HTC Herald (HTC P4350 )
* HTC Wizard
* HTC Gene (HTC P3400)
* HTC Prophet
* HTC Touch Viva
* HTC Elf
* HTC Artemis
* HTC Excalibur
* Asus P320
у кого не визард, тем на сайт проекта:linux:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00316.jpg
Просмотров: 73
Размер:	563.8 Кб
ID:	43883 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00317.jpg
Просмотров: 45
Размер:	316.8 Кб
ID:	43884

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00318.jpg
Просмотров: 56
Размер:	374.9 Кб
ID:	43885 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00319.jpg
Просмотров: 71
Размер:	325.4 Кб
ID:	43886



Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось 4paha; 20.09.2009 в 15:58. Причина: Поправил хайд
4paha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2009, 07:46 #2
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от 4paha Посмотреть сообщение
который я надеюсь нашими силами мы сможем устранить (нужно написать драйвер звука для родимого старичка визарда) звонить и отправлять смс можно спокойно, но так как звук не работает вы не услышете ни кого и вас слышать тоже никто не буде
Это такая проблема не только на вихарде, это практически на всех портах андроида
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2009, 15:45 #3
VJGERA VJGERA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
VJGERA VJGERA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Андроид просто ЖЕСТЬ!!! К сожалению дрова писать не умею но готов тестить все сборки для Визарда!!! нужны тока ссылки на образцы!!! готов помочь чем могу
VJGERA вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2009, 17:15 #4
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
VJGERA, можешь попробывать сам собрать ядро(кернел), но для этого нужен линукс на компе
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=14293
Всё тоже самое, только вместо htc-msm-2.6.27 htc-omap
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2009, 23:19 #5
dust7777 dust7777 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: м.Черкаси Україна
Сообщений: 38
Репутация: 3
dust7777 dust7777 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: м.Черкаси Україна
Сообщений: 38
Репутация: 3
Устройство: Cingular 8125
у меня доходит до строчки с $ и все откликается на команду ls что не так?
запинается в районе rootfs
извините разобрался
запустил готов тестить

Последний раз редактировалось dust7777; 01.09.2009 в 00:17.
dust7777 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2009, 23:31 #6
Аватар для ozamota
ozamota ozamota вне форума
Старожил
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: РНД/ВЛГД
Сообщений: 238
Репутация: 109
ozamota ozamota вне форума
Старожил
Аватар для ozamota
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: РНД/ВЛГД
Сообщений: 238
Репутация: 109
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
ты про компиляцию или про установку и запуск?

добавлено через 57 секунд
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

я ставил отсюда. звука тоже нету.

Последний раз редактировалось gashome; 01.09.2009 в 08:28. Причина: Ссылки надо скрывать тегом HIDE
ozamota вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.09.2009, 21:48 #7
Аватар для 4paha
4paha 4paha вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 7
4paha 4paha вне форума
Застенчивый
Аватар для 4paha
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 7
Устройство: Qtek 9100
по поводу звука вот блог

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
не на вижу масдай, люблю опен сорц)))

Последний раз редактировалось gashome; 03.09.2009 в 11:36. Причина: Скрыл ссылку
4paha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.09.2009, 12:17 #8
Аватар для 4paha
4paha 4paha вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 7
4paha 4paha вне форума
Застенчивый
Аватар для 4paha
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 7
Устройство: Qtek 9100
уже 19 человек скачало, а коментов ни каких! одни тестеры чтоль?
__________________
не на вижу масдай, люблю опен сорц)))
4paha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.09.2009, 19:23 #9
dust7777 dust7777 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: м.Черкаси Україна
Сообщений: 38
Репутация: 3
dust7777 dust7777 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: м.Черкаси Україна
Сообщений: 38
Репутация: 3
Устройство: Cingular 8125
а что тут коментировать запускается gsm вроде нормально работает но какие тесты без звука? ждемсс
dust7777 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.09.2009, 12:35 #10
x-system x-system вне форума
Полезный
 
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 139
Репутация: 15
x-system x-system вне форума
Полезный
 
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 139
Репутация: 15
Устройство: Qtek 9100
ждем звук) А вообще очень радует, что это все таки происходит)
__________________
осторожно!
У меня синдром Жиль Де Ла Туретта!!!
о_О
x-system вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.09.2009, 12:20 #11
sergejb52 sergejb52 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Украина.Киев
Сообщений: 47
Репутация: 0
sergejb52 sergejb52 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 30.05.2007
Адрес: Украина.Киев
Сообщений: 47
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
я так понял что андроид стартует через харрет.тоесть винда выгружается.андроид это конечно альтернатива.но вот что что смущает-не будет ли все это тормозней винды?если да-тогда в чем смысл.
sergejb52 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.09.2009, 13:31 #12
Аватар для gashome
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
gashome gashome вне форума
Гвардия форума
Аватар для gashome
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 1,944
Репутация: 675
Устройство: HTC T7272 (Touch Pro/Raphael)
Цитата:
Сообщение от sergejb52 Посмотреть сообщение
я так понял что андроид стартует через харрет.тоесть винда выгружается.андроид это конечно альтернатива.но вот что что смущает-не будет ли все это тормозней винды?
Именно так.Да, иногда немного тормознее винды
Цитата:
Сообщение от sergejb52 Посмотреть сообщение
если да-тогда в чем смысл.
Пока грузится харетом, в дальнейшем можно будет использовать например EOL Bootloader, а если будет возможность создавать прошивки на андроиде, то это вообще будет очень хорошо и шустро
gashome вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.09.2009, 19:20 #13
dust7777 dust7777 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: м.Черкаси Україна
Сообщений: 38
Репутация: 3
dust7777 dust7777 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: м.Черкаси Україна
Сообщений: 38
Репутация: 3
Устройство: Cingular 8125
заметил такую штуку подобавлял виджеты поигрался а в следующую загрузку вместо их пустые места и через пару загрузок вобще рабочий стол перестал показывать пришлось переставлять
кстати здесь обновилось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось gashome; 17.09.2009 в 13:21. Причина: Ссылки надо скрывать тегом HIDE
dust7777 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.09.2009, 21:33 #14
x-system x-system вне форума
Полезный
 
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 139
Репутация: 15
x-system x-system вне форума
Полезный
 
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 139
Репутация: 15
Устройство: Qtek 9100
предлогаю в щапке писать историю билдов и что изменилось, что работает.
__________________
осторожно!
У меня синдром Жиль Де Ла Туретта!!!
о_О
x-system вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.09.2009, 03:27 #15
neoomks neoomks вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
neoomks neoomks вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Подскажите как настроить инет? Как устанавливать прогп?
neoomks вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.09.2009, 11:51 #16
Аватар для 4paha
4paha 4paha вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 7
4paha 4paha вне форума
Застенчивый
Аватар для 4paha
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 20
Репутация: 7
Устройство: Qtek 9100
не парьтесь! будет новое я сообшю! а пока сам в ожидании! репозиторий со звуковым драйвером не работает, жду пока его востановят!
__________________
не на вижу масдай, люблю опен сорц)))

Последний раз редактировалось 4paha; 19.09.2009 в 13:54.
4paha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.10.2009, 10:59 #17
Аватар для Bokov
Bokov Bokov вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Ярославль
Сообщений: 28
Репутация: 4
Bokov Bokov вне форума
Застенчивый
Аватар для Bokov
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Ярославль
Сообщений: 28
Репутация: 4
Устройство: Qtek 9100
Делаю все по
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
инструкции
Будем смотреть Отпишусь))

Итак: Поставилось все нормально, в процессе терминальной установки показалось что аппарат завис, выводило такое
Цитата:
sh: can't access tty; job control turned off
но повисев пару минут, открылось окошко, что-то на подобе досового и сообщило, что Андроид сейчас загрузиться и действительно еще буквально через минутку выползло бутовое окошко с красивой надписью Андроид и провисела она минуты 3 и в итоге загрузилась ос. В ОС имеется 3 рабочих места, слева пустое, справа с часиками, по центру с ярлычками контактов дилера и sms (переключаются рабочие среды путем слайда пальцем по экрану), а да, еще сверху полоска поиска в google. На самом верхнем баре присутствует полоска с индикатором батареи и уровнем приема сети. Анимация чуть притормаживает, но в пунктах настроек есть отдельный пункт про анимацию в котором я думаю можно подзаточить чтобы работало все без тормозов, но и по дефолту все работает не так уж и плохо
Особо в настройках не ковырялся, смски посылаются вроде как нормально, пробовал звонить на него и с него, когда идет входящий звонок, примерно сеунд 20 не отображается что вообще тебе звонят, потом высвечивается ярлычок и номер телефона с которого звонят И тут косяк (проблема портации как где-то я прочитал) микрофон работает замечательно, а вот динамики ни боковые ни центральный не хотят работать. думаю все таки скоро это исправят, а может где-то уже и исправили Будем искать, в целом хотелось бы конечно поюзать данную операционную систему...
Будем ковырять дальше....

ЗЫ: при постое аппарата начинаю бегать полоски как в терминале, но при нажатии на экран опять отображается графическая среда. Думаю что проблема с уходом в спящий режим тоже присутствует, причем явно
И вот еще: при попытке выключить аппарат, уже очень долго висит экран Shutting down и больше ничего не происходит.
__________________
HTC Wizard (G3) | IPL 3.08 | SPL 3.08 | GSM 03.02.11 | 15.2.5.1 | Изумрудная 2.5.1
Ubuntu 9.04

Последний раз редактировалось gashome; 05.10.2009 в 11:56. Причина: Ссылки надо скрывать тегом HIDE
Bokov вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.10.2009, 16:54 #18
Аватар для hummerh2back
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 481
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
Аватар для hummerh2back
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 481
Устройство: Sony Xperia Z5 Premium Dual
Цитата:
Сообщение от Bokov Посмотреть сообщение
Думаю что проблема с уходом в спящий режим тоже присутствует, причем явно
Поддерживаю Не идёт в спящий режим (пока-что )
__________________
Потерян в этом мире
hummerh2back вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.10.2009, 20:37 #19
Skipper95 Skipper95 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 21
Репутация: 0
Skipper95 Skipper95 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 21
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
дрова для саунда выложили на другой репозиторий, вот

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

на новость в блоге.
я собрал ядро, но оно на моем артемисе почему то не работает(( в самом начале когда идут точки виснет а потом экран всяко окрашивается
Skipper95 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.10.2009, 10:30 #20
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
че кроме шкипера никто не пробывал собирать?
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ET-SMS Wizard [S9.1-9.4] Lex Программы для Symbian OS 0 11.02.2011 18:33
HTC Wizard waLLo Перепрошивка HTC Wizard 2 20.04.2010 12:56
WM 6.5 Для Wizard cin29 Перепрошивка HTC Wizard 14 01.01.2010 15:51
Android на HTC Wizard ?! l1f3h0us3 Перепрошивка HTC Wizard 16 05.05.2008 11:53
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27

 


Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.