3PPC.net
Старый 26.09.2009, 23:07 #1
Аватар для Signum
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 261
Репутация: 664
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
Аватар для Signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 261
Репутация: 664
Устройство: Несколько устройств
Навител Навигатор WinCE

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_58.png
Просмотров: 22
Размер:	978.7 Кб
ID:	113926






Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось Signum; 05.02.2017 в 15:57.
Signum вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
32 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 14.01.2011, 12:15 #341
vldr65 vldr65 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Репутация: 2
vldr65 vldr65 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Репутация: 2
Устройство: Нет
Удалось прикрутить лишь 3.2.1 с картами 05.2008г. Конечно 3.2.6 запускается, не сохраняя ничего. И так каждый запуск...установка голоса, атласа и т.д. Проверю вашу ссылку чуть позже. Спасибо.

добавлено через 10 минут
К сожалению данная программа не запустилась к карты (Storage Card).При нажатии на navigator_taskmgr.exe звучит мелодия и ничего не происходит.Пока в сам навик нет времени поставить. Придется что то удалять.

Последний раз редактировалось vldr65; 14.01.2011 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение
vldr65 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.01.2011, 12:25 #342
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от vldr65 Посмотреть сообщение
Конечно 3.2.6 запускается
Дайте ссылки на те сборки, которые у вас запустились, но настройки не сохраняли.

Цитата:
Сообщение от vldr65 Посмотреть сообщение
При нажатии на navigator_taskmgr.exe звучит мелодия и ничего не происходит
Запускаете из ТоталКоммандера? Какие-нибудь файлы переименовывали?

Цитата:
Сообщение от vldr65 Посмотреть сообщение
Пока в сам навик нет времени поставить.
Не понял, а где вы запускаете Навител, в эмуляторе что ли?

И отвечайте на вопросы, хотя бы "не знаю" если не в курсе.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.01.2011, 12:59 #343
boi47 boi47 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 9
Репутация: 4
boi47 boi47 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 9
Репутация: 4
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Похоже проблема памяти, программной или системной.
Все почистил. Переустановил.
Заработало нормально

Последний раз редактировалось k_a_i; 14.01.2011 в 14:23. Причина: Сокращайте цитаты!!
boi47 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.01.2011, 14:08 #344
IbnYasser IbnYasser вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 3
Репутация: 11
IbnYasser IbnYasser вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 3
Репутация: 11
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Смена скорости Com порта если есть доступ к реестру:

Хочу поделиться опытом, как заставить Навител 3.5.0.1109 и выше для КПК (переделанный под WinCE) работать на скорости 9600 (или другой) на 2din автомагнитоле с модулем GPS N607 (вместо 4800, которое ставиться автоматически).
Все скачанные сборки ( с сохранением изменений в реестре) запускались и работали нормально, НО, без спутников. Скорость 4800 не давала работать GPS.

В реестре есть 2 места, которые отвечают за скорость ( и не только скорость, там можно и порт изменить). Это:

HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT\Navitel Navigator\001\COMPortsBitRate указываете значение 9600
HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT\Navitel Navigator\001.Saved\COMPortsBitRate указываете значение 9600

При первом запуске Навитела автоматом выбирается порт и скорость, а при выходе с Навитела это запоминается в файле "storage\settings.reg" на карточке.
При попытке изменить в реестре скорость или порт - результата не было, так как уже было запомнено в setting.reg то, что нашлось автоматом.
Необходимо после первой автонастройки выйти из Навитела и удалить файл setting.reg !
И потом уже редактором реестра изменить порт или (и) скорость и запустить Навител. Всё сработает и при выходе запомнятся уже новые настройки и будет создан новый файл setting.reg с новыми нашими данными!!
У меня так получилось

Да, в сборке должен присутствовать скрипт для сохранения и добавления записи в реестр после выключения аппарата.
Если скрипта нет, то добавляем его. Хотя во всех сборках практически он есть.
И не пользоваться в дальнейшем функцией "спутники" в настройках, а то опять пойдет автопоиск сам и перепишется реестр под старые значения!

Если реестр с настройками Навитела сохраняется скриптом:

То можете просто подправить storage\settings.reg , по аналогии с этим примером

Реализация с помощью мортскрипт (спасибо k_a_i):

Можно реализовать скриптом смену скорости:


Можно реализовать скриптом смену номера Com порта в реестре, например если нужен Com3:


Например скрипт для КПК версии будет выглядеть примерно так (если нужно сохранение настроек и данных) для Com3 9600:

Полезное:

Если копаться в реестре, то учтите что:
"COMPortsBitRate"=dword:000012c0 это 4800
"COMPortsBitRate"=dword:00002580 это 9600
"COMPortsBitRate"=dword:00009600 это 38400
"COMPortsBitRate"=dword:0000e100 это 57600

Последний раз редактировалось k_a_i; 14.01.2011 в 15:10. Причина: ....
IbnYasser вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AndreySW (15.10.2013), avtoserg (03.04.2011), djed (01.04.2011), k_a_i (14.01.2011), Perevozchic (04.04.2011), rino2005 (01.06.2011), vovitz (25.05.2011)
Старый 14.01.2011, 14:30 #345
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от IbnYasser Посмотреть сообщение
В реестре есть 2 места
Поточнее укажите какие значения менять, вроде достаточно в этой ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT\Navitel Navigator\001 подправить значения . Этот косяк 3.5.0.1109 известен (неправильное определение скорости, точнее 9600 не выбирается автоматом) , надо бы в шапку инфу добавить..
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.01.2011, 14:48 #346
IbnYasser IbnYasser вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 3
Репутация: 11
IbnYasser IbnYasser вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 3
Репутация: 11
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Поточнее укажите какие значения менять, вроде достаточно в этой ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT\Navitel Navigator\001 подправить значения
Возможно и достаточно в 001, но я менял и в 001 и в 001.Saved (эти разделы рядом находятся, друг за другом)
Конкретно, что там менять? Там видно сразу (где увидишь 4800 значение ключа). Просто, вероятно на разных магнитолах возможно разные варианты. На этом форуме совет был - менять в ключе "GpsDetectedSources". У него там была указана скорость 4800. У меня там не указана скорость, она указана в отдельном ключе в этом же разделе. Название точно не помню ( позже гляну -уточню). Но там ЯВНО видно... ключ и значение 4800 стоит.
Одинаково в обоих разделах 001 и 001.Saved. Один ключ в 001 и один в 001.Saved

Да, в сборке должен присутствовать скрипт для сохранения и добавления записи в реестр после выключения аппарата.
Если скрипта нет, то добавляем его (скрипт от ©jarikm, 1316 пост). Хотя во всех сборках практически он есть.
IbnYasser вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
k_a_i (14.01.2011)
Старый 14.01.2011, 14:48 #347
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
Устройство: Нет
Достаточно поменять
HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT\Navitel Navigator\001\COMPortsBitRate значение 9600
HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT\Navitel Navigator\001.Saved\COMPortsBitRate значение 9600
?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.01.2011, 14:59 #348
IbnYasser IbnYasser вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 3
Репутация: 11
IbnYasser IbnYasser вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 3
Репутация: 11
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Достаточно поменять
HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT\Navitel Navigator\001\COMPortsBitRate значение 9600
HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT\Navitel Navigator\001.Saved\COMPortsBitRate значение 9600
?
Да !!! Только это. Это что касается скорости.
Но, ИМХО там же (в этих разделах) есть и значения портов, их тоже можно вероятно менять.


Просто у меня порт правильно определился автоматом, port2.
ну и НЕ забыть удалить файл setting.reg после первого авто определения!
И не пользоваться в дальнейшем функцией "спутники" в настройках, а то опять пойдет автопоиск сам и перепишется реестр под старые значения!
IbnYasser вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
k_a_i (14.01.2011)
Старый 14.01.2011, 15:14 #349
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от IbnYasser Посмотреть сообщение
Просто у меня порт правильно определился автоматом, port2
Проблем с определением Com портов 3.5.0.1109 вроде как не испытавала, только со скоростью 9600. Кстати похожий косяк наблюдал на какой-то версии Сиджика (кажется 8.15 или 8.22)

добавлено через 9 минут
Добавил совет в шапку

Последний раз редактировалось k_a_i; 14.01.2011 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.01.2011, 19:25 #350
Maestro853 Maestro853 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Maestro853 Maestro853 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Парни,есть проблема!!! Год назад купил китайский безымянный навик 4,3 с кучей прибомбасов типа блютуса,шлэш-проигрывателя,видео и т.д. и всё бы хорошо,но при записи трэка спустя какое-то время выдавало -"ноу спэйс оф диск",сволочь... Я его к спецам,те денег с меня смулындили не кисло,сменили Навител на поновей,а проблема осталась.Тогда они сказали,что мало в моём уродце оперативы и типа выбрось его. Кое-как продал за 2 тыщщи... Купил у них же Престижио 5200 за 5 тысяч рублей,они его нафаршировали как могли,радостный поехал домой,а через 14 км он мне:"нет места на диске"((( Привез назад в контору,они проги перенесли на флэшку в 4 гектара,и путь указали чтоб трэк сохранял в мемористик,а проблема осталась.. Объясните в чём дело? Или я пойду им его об голову разобью...((( Сил уже никаких,сам то я в этом чайник,вот меня и доят...Я не очень понимаю во всём этом,прогу скачали при мне и поставили навик на ночь "индексировать карты" -запомнил эту умную фразу)),но и только... Стоит сейчас Навител 3.5.0.1117.Ещё раз задал в нстройках сохранять треки в SDMMC\Tracks,но ничего не происходит.После записи трека навик кажет,что папка Tracks пуста,но если флэшку вставить в комп,там файлы есть,но почему такие короткие,и как места не хватает,ведь размер их вообще ничтожный? И ещё... если стилусом нажать на иконку батарейки,то выскакивает подсказка:"Аккумулятор 100% Свободно памяти 72.51 Мб" Что это за память? Не писать трэк? Так я его для этого и покупал -я рыбак!!! Мне без трэков он вообще не нужен -по городу я не заблужусь,а вот на природе другое дело.Для лодки у меня есть туристический старенький Гармин Е-Трекс,но в машине он неудобен -мал экран. Иногда направляясь в новое место и через лес надо проехать и через поля прудок найти,а возвращаешся ночью и по незнакомой дороге...мне без записи трэков никак. Лучше подскажите как проблема решается.Буду очень признателен.ПОМОГИТЕ!!!:'(

Последний раз редактировалось Maestro853; 14.01.2011 в 19:42. Причина: орфография
Maestro853 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.01.2011, 20:19 #351
Аватар для Mik1441
Mik1441 Mik1441 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 234
Репутация: 382
Mik1441 Mik1441 вне форума
Старожил
Аватар для Mik1441
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 234
Репутация: 382
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Цитата:
Сообщение от Maestro853 Посмотреть сообщение
"ноу спэйс оф диск"
Скорее всего у тебя стояли версии для КПК. Они сохраняются в папку \my documents. Эта папка в ПНА находится в ОЗУ. Причем в участке памяти, которая называется системной. Не следует ее путать с программной. В отличие от последней, системная память эмулирует винчестер. Этой памяти очень мало (от 0.5 до 2 мег) и она быстро забивается программным мусором.

Такой же эффект может дать и версия ПНА, если название внутренней флешки не соответствует программной. Например, программа сохраняется на флешку с именем Nandflash, а у тебя Residentflash. Программа сама создает папку с нужным именем (Nandflash), но создает ее в системной памяти, а ее мало.

Нужно подобрать версию ПНА, которая соответствует твоей внутренней флешке.
Правда и здесь бывают проблемы. Обычно с флешкой Nandflash. Она, как правило имеет небольшой объем и быстро захламляется. Это вина программистов навитела. Они не ту флеш выбрали для сохранения.
Mik1441 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
alvita (15.01.2011)
Старый 14.01.2011, 21:19 #352
Aleksandr_909 Aleksandr_909 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Репутация: 0
Aleksandr_909 Aleksandr_909 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: Acer Liquid (A1/S100)
Друг попросил наладить...

Навигатор с навителом 3.2.6.9377 При загрузке не может сохранить файл tracks.bin, пишет на карту SDMMC \sdmmc\navi\traks.bin (the data is invalid.) если уже обсуждалось, тыкните пальцом либо ссылкой.
Ранее все работало, отдан был на время в чужие руки....

и почему каталог "NAVI"?

Последний раз редактировалось Aleksandr_909; 14.01.2011 в 21:22. Причина: добавил вопрос
Aleksandr_909 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.01.2011, 21:58 #353
vldr65 vldr65 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Репутация: 2
vldr65 vldr65 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Дайте ссылки на те сборки, которые у вас запустились, но настройки не сохраняли.

Запускаете из ТоталКоммандера? Какие-нибудь файлы переименовывали?

Не понял, а где вы запускаете Навител, в эмуляторе что ли?
Вот единственный 3.2.6, который запустился, но не сохраняет ничего. Навител запускаю через ТоталКомандер,пробовал с карты памяти, потом перекинул во флеш навика Мио 360, файлы не переименовывал. Взял с Торрента
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Винда 5, но какая то урезаная что ли. Не все работает, что раньше легко работало на Мио380 (тоже Win5). Сейчас стоят Автоспутн.3.2.8, СитиГид 3.2, Иго8.3, Дестинатор, Сиджик. Создано меню с иконками под программы. Такие данные стоят в запустившейся версии:


Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Дайте ссылки на те сборки, которые у вас запустились, но настройки не сохраняли.
Запускаете из ТоталКоммандера? Какие-нибудь файлы переименовывали?
Еще одна сборка 3.2.5.1089 Beta запустилась, но тоже без сохранения настроек. Ссылка с параллельного сайта
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Запускаю через ТоталКоммандер. Ничего не переименовывал. Повторюсь, что до этого пробовал Навител 3.2.6 на 2-3х других Мио-300 и 360 (отличаются лищь наличием блютуз). Был тот же результат-Не сохранялось. Что то я слышал о закрытой от доступа внутренней системе этих навиков. Системную папку My document не видно,если подключать через USB, но видно через ТоталКомандер. Может это как то поможет в разгадке?
vldr65 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.01.2011, 22:00 #354
MaoSan MaoSan вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 32
Репутация: 10
MaoSan MaoSan вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 32
Репутация: 10
Устройство: Нет
Выскакивает ошибка во время запуска НН "не возможно сохранить файл Tracks.bin \sdmmc\navi\traks.bin (the data is invalid)"

Было такое, когда треки или маршруты были слишком большими - файл был большого размера..., а до этого, на маленьких - всё работало без проблем.
Возможно причина проблемы в том, что долго инициализируется карта памяти. Надо карту памяти научить "просыпаться" перед запуском Навитела.

Если для сохранения настроек используется скрипт, то поможет если после строки копирования на карту памяти перед строкой запуска Навитела поставить команду:
Sleep(5000)

Небольшие пояснения, по мною написанному:
Увеличение времени задержки командой Sleep(5000) после выполнения чтения/записи было использовано на "Автоверсия НН 3.5.0.1117 Com7 57600 Пробки Содружество" в железяке AS-7608GE ver 3 (мафон). Добавочными симптомами, к валящимся при запуске ошибкам Навитела было то, что слетали его настройки, включая скин и все ранее выставленные параметры. На маленьких маршрутах - до 500км всё работало без проблем, но когда нужно было ехать по маршруту более 800км - "началось".
Решение с задержкой полностью избавило от проблем запуска Навитела и сохранения всех его настроек при выходе.


Советы от Mik1441:
Долго инициализируется флешка. Навител не дожидается отклика и дает ошибку. Рост может быть связан со старением флешки. Рост числа файлов на флешке тоже может стать причиной.

Лечение:
1. Сменить флешку
2. Убрать лишние файлы с нее
3. Может помочь метод предложенный MaoSan. Здесь флешка инициализируется предшествующей файловой операцией. Навител просто ее подхватывает. Насколько это надежно, трудно сказать. Лучше поменять флешку. Не следует превышать размер в 2 Гига, чтобы не было соблазна сваливать туда всякий хлам

Проблема скорее всего появляется при запуске навитела из под спящего режима. Флешка в этом случае не проиницилизирована. Запуск навитела вызывает инициализацию, но она не успевает завершиться к началу записи трека.
В случае MaoSan инициализация флешки начинается скриптом копирования. Если поставить после копирования паузу, то она закончится к моменту запуска Навитела

Готовый скрипт от k_a_i для запуска Навитела с задержкой по времени:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Внимание! Если у вас настройки сохраняются в другую папку, то измените пути в скрипте. Для этого надо отредактировать файл navigator.mscr (открыть блокнотом) указав свои пути.

Последний раз редактировалось k_a_i; 18.01.2011 в 10:13. Причина: ....
MaoSan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
k_a_i (19.01.2011)
Старый 14.01.2011, 23:57 #355
strong strong вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
strong strong вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Значит у вас при включение навигатора грузится родное меню.. Выложите содержимое внутренней карты памяти на файлообмменик , само меню , только без карт для навигации (чтоб поменьше весило)
Внутренней памяти или карты памяти? На всякий пожарный сделаю так
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
strong вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.01.2011, 11:06 #356
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Maestro853 Посмотреть сообщение
Стоит сейчас Навител 3.5.0.1117
1. Он лицензионный или ломанный кстати? Выложите его на rghost.ru , только без карт.

Цитата:
Сообщение от Maestro853 Посмотреть сообщение
перенесли на флэшку в 4 гектара
2. Как называется флешка в навигаторе: SDMMC, Storage Card, StorageCard или еще как то? Для того чтоб узнать название надо запустить ТоталКоммандер http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=18699

3. Как называется внутренняя флешка: ResidentFlash, NandFlash или т.п.?

Цитата:
Сообщение от Maestro853 Посмотреть сообщение
если стилусом нажать на иконку батарейки,то выскакивает подсказка:"Аккумулятор 100% Свободно памяти 72.51 Мб"
Это хорошо, у вас свободно 72 Мб оперативной памяти, Навителу достаточно 25 Мб для работы программы. Но проблема не с нехваткой оперативки, а нехваткой памяти для хранения данных программы..

Ответь для начала на три поставленные задачи.

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Aleksandr_909 Посмотреть сообщение
пишет на карту SDMMC \sdmmc\navi\traks.bin (the data is invalid.)
Чего тут решать то.. Причина проблемы видна в коде ошибки - у вас не существует папки \sdmmc\navi\ , видно кто-то треки скачал, а папку \sdmmc\navi удалил, навител же не умеет создавать папки для хранения треков, он может писать их только в существующую папку.

Решение проблемы:
Создать папку \sdmmc\navi\ , возможно что-то с флешкой , Навител в этой папке должен сохранять данные, он или не может создать папку, или файл, или файл косячный.

Цитата:
Сообщение от Aleksandr_909 Посмотреть сообщение
Навигатор с навителом 3.2.6.9377
Если используете скрипт для запуска , то может поможет совет MaoSan

Последний раз редактировалось k_a_i; 15.01.2011 в 15:45. Причина: ..
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.01.2011, 13:34 #357
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
Устройство: Нет
strong, нужна информация о файле в котором прописан путь для запуска программы навигации, может это вовсе не SHELL.INI или лежит не там.. Пробуйте оставить только строчку SDMMC\Navitel\Navitel.exe , SHELL.INI положить в корень и внешней и внутренней флешки
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.01.2011, 15:16 #358
Аватар для Mik1441
Mik1441 Mik1441 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 234
Репутация: 382
Mik1441 Mik1441 вне форума
Старожил
Аватар для Mik1441
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 234
Репутация: 382
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Цитата:
Сообщение от Aleksandr_909 Посмотреть сообщение
При загрузке не может сохранить файл tracks.bin, пишет на карту SDMMC \sdmmc\navi\traks.bin (the data is invalid.)
Долго инициализируется флешка. Навител не дожидается отклика и дает ошибку. Рост может быть связан со старением флешки. Рост числа файлов на флешке тоже может стать причиной.

Лечение:
1. Сменить флешку
2. Убрать лишние файлы с нее
3. Может помочь метод предложенный
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=1848
Здесь флешка инициализируется предшествующей файловой операцией. Навител просто ее подхватывает. Насколько это надежно, трудно сказать. Лучше поменять флешку. Не следует превышать размер в 2 Гига, чтобы не было соблазна сваливать туда всякий хлам

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
2. Зайти в Навител и изменить место хранения трека , указав существующую папку.
Насколько мне известно, переносятся только треки и то только в версии 3.5. Track.bin, это последние 10000 точек. Они не переносится.

Цитата:
Сообщение от strong Посмотреть сообщение
Внутренней памяти или карты памяти? На всякий пожарный сделаю так
А если убрать Shell.ini из корня флешки, будут запускаться Автоспутник и Айга?

Обычно в Shell.ini прописывается одна команда, которая исполняется при нажатии на кнопку навигации.
Mik1441 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
k_a_i (15.01.2011)
Старый 15.01.2011, 15:27 #359
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от vldr65 Посмотреть сообщение
Вот единственный 3.2.6
Вообще он ничем не отличается от тех версий что в шапке, только библиотек меньшее количество (файлов dll) , ни каких изменений в ехе не сделано. Сейчас выложу скрипт для пробы для этой сборки (которая с рутрекера)

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Mik1441, у Aleksandr_909 автоверсия.. Совет MaoSan больше относится к проблемам сохранения данных КПК версий, где используется скрипт.

Мне кажется что прога или не может создать папку \sdmmc\navi\ (может с флешкой что-то, отформатируйте ее) и записать туда Track.bin

Или косячный файл Track.bin, тогда нужно почистить папку \sdmmc\navi\ (пишет же the data is invalid, то бишь что данные не корректны)

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Track.bin, это последние 10000 точек
Согласен, спутал с файлом для треков , но сути это не меняет, только мой совет:
Цитата:
2. Зайти в Навител и изменить место хранения трека , указав существующую папку.
не в тему, удалил из предыдущего сообщения
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
vldr65 (15.01.2011)
Старый 15.01.2011, 17:28 #360
MaoSan MaoSan вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 32
Репутация: 10
MaoSan MaoSan вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 32
Репутация: 10
Устройство: Нет
Не большие пояснения, по мною написанному.
Увеличение времени задержки командой Sleep(5000) после выполнения чтения/записи было использовано на "Автоверсия Навител 3.5.0.1117 Com7 57600 Пробки Содружество" в железяке AS-7608GE ver 3 (мафон). Добавочными симптомами, к валящимся при запуске ошибкам навитела было то, что слетали его настройки, включая скин и все ранее выставленные параметры. На маленьких маршрутах - до 500км всё работало без проблем, но когда нужно было ехать по маршруту более 800км - "началось".
Решение с задержкой полностью избавило от проблем запуска навитела и сохранения всех его настроек при выходе.
MaoSan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
k_a_i (15.01.2011)
Ответ

Метки
беларусь , бесплатно , варез , европа , com порт , казахстан , лекарство , карта , качать , кпк , кряк , gps , навигатор , навител , пна , пробки , navitel , скачать , скорость , скрипт , украина , pna , win ce , wince , россия


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Навител Навигатор v.9.8.187 WinCE Signum NAVITEL 30 21.07.2017 12:58
Навител Навигатор v.9.8.57 WinCE Signum NAVITEL 37 18.07.2017 23:13
Навител Навигатор v.9.8.144 WinCE Signum NAVITEL 78 15.07.2017 18:35
Навител Навигатор v.9.8.15 WinCE Signum NAVITEL 32 13.06.2017 17:03
Навител Навигатор v.9.6.2598 WinCE Signum NAVITEL 4 15.04.2017 19:23

 


Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.