3PPC.net
Старый 26.09.2009, 23:07 #1
Аватар для Signum
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 261
Репутация: 663
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
Аватар для Signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 261
Репутация: 663
Устройство: Несколько устройств
Навител Навигатор WinCE

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_58.png
Просмотров: 22
Размер:	978.7 Кб
ID:	113926






Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось Signum; 05.02.2017 в 15:57.
Signum вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
31 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 11.03.2011, 16:25 #941
vova095 vova095 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0
vova095 vova095 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Я сегодня покатался. Но совсем немного, да и пробок больших не было.
Но они более или менее достоверны.
Перепрокладывает маршрут быстро, специально уходил с маршрута. Во всяком случае на порядок быстрее 3.5.
Вечером в центр собираюсь, ещё потестирую.
__________________
Shturmann link 300
Shturmann link 500
vova095 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.03.2011, 16:33 #942
Аватар для Longimanus
Longimanus Longimanus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Longimanus Longimanus вне форума
Новичок
Аватар для Longimanus
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С520
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
В первом случае надо глянуть сколько оперативки при включение Навитела (тыкнуть на значок батареи в режиме карты) и если меньше 22 Мб , то нужно думать как почистить оперативку.
Да,оперативки не хватает - 19,99.....на карте висят Прима,Гармин и Навител 5.как правильно почистить без ущерба для навипрограмм?Или всё-таки пробовать сборку Навитела с ПортСплиттером?

Спасибо.
Longimanus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.03.2011, 17:10 #943
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Longimanus Посмотреть сообщение
Да,оперативки не хватает - 19,99
Этого должно хватать, Навител работает и при 15 Мб свободной оперативки. Чтоб оперативку чистить надо знать что висит в процессах. Можно скажем скриптом прибить меню и т.д.

Но проблема в другом, пробовали выключить и включить питание, чтоб все почистилось? Мало выделено места под системные папки и Навителу не хватает места для хранения своих данных, отсюда и ошибка

добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Longimanus Посмотреть сообщение
Или всё-таки пробовать сборку Навитела с ПортСплиттером?
А кто мешает ;) , я же объяснил в чем проблема со сплиттером.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Longimanus Посмотреть сообщение
Да,оперативки не хватает - 19,99.....на карте висят Прима,Гармин и Навител 5
Причем вообще Прима и другие проги ?

Поясню какие виды памяти есть в навигаторе:

1. Карта памяти - Storage Card
2. Впаянная карта памяти - My Flash Disk , внутренняя память
3. Оперативная память 64 Мб, энергозависимая, делится в навигаторе на две части:
- Часть идет на работу программ (это как раз и есть 19,9 Мб)
- Часть идет на эмуляцию системных папок (Windows, My Documents, Temp и т.д.)

Навител косячит по поводу памяти выделенной на эмуляцию системных папок, мало выделено или забито. Лучше всего просто перенаправить сохранения в реестре, тут все описано

Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Навител косячит по поводу памяти выделенной на эмуляцию системных папок
Вот Навител чисто под Мио С520, вопросы по оптимизации туда же
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Longimanus (11.03.2011)
Старый 11.03.2011, 18:20 #944
Аватар для ur5fcz
ur5fcz ur5fcz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Odessa
Сообщений: 7
Репутация: 0
ur5fcz ur5fcz вне форума
Новичок
Аватар для ur5fcz
 
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Odessa
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Навител же запускается, напишите точно: зайдите в меню- страницы - спутники - иконка снизу посередине - в открывшем окне будут нужные данные
...именно оттуда и писал, а точнее... описание:COM0,COM7
NMEA-0183
57600bps
Агресивный
...так отображено в окошке...
Название памяти внутр. RtsidentFlash
Название памяти внеш. SDMMC
ur5fcz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.03.2011, 18:39 #945
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от ur5fcz Посмотреть сообщение
...именно оттуда и писал, а точнее... описание:COM0,COM7
Кроме Навитела ни чего не стоит? Можно в любой другой программе уточнить номер Com порта. Так как реестр сохраняется, то пробуйте автоверсии под свой Com порт и скорость..
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.03.2011, 18:47 #946
Аватар для Longimanus
Longimanus Longimanus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Longimanus Longimanus вне форума
Новичок
Аватар для Longimanus
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С520
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Этого должно хватать, Навител работает и при 15 Мб свободной оперативки. Чтоб оперативку чистить надо знать что висит в процессах. Можно скажем скриптом прибить меню и т.д.

Но проблема в другом, пробовали выключить и включить питание, чтоб все почистилось?
Спасибо за советы!!! жалобы на нехватку памяти прекратились,посмотрю далее - если будут проблемы,поставлю то,что Вы мне указали для Мио С520.
Longimanus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.03.2011, 19:06 #947
Аватар для ur5fcz
ur5fcz ur5fcz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Odessa
Сообщений: 7
Репутация: 0
ur5fcz ur5fcz вне форума
Новичок
Аватар для ur5fcz
 
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Odessa
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Кроме Навитела ни чего не стоит? Можно в любой другой программе уточнить номер Com порта. Так как реестр сохраняется, то пробуйте автоверсии под свой Com порт и скорость..
...кроме навитела еще стоит iGO...
ur5fcz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.03.2011, 21:08 #948
padizar padizar вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 25
Репутация: 5
padizar padizar вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 25
Репутация: 5
Устройство: Несколько устройств
Поделюсь и своими впечатлениями от использования 5-ки. У меня Explay 375 с wince 5. Покатался по Москве (суммарно за день около 300 км) с работающими пробками. Навител тупит, свободной памяти всего 1,5 мб (лишние процессы завершены). Но по маршруту ведет, уходы перепрокладывает, однако чувствуется, что девайс работает на пределе. 1 раз прога вылетела из-за нехватки памяти.

Из приятного могу отметить:
1. Пробки обновляются в бэкграунде (не бегут проценты обновления) и во время обновления карта продолжает отображать текущее местоположение. В версии 3,5 жутко бесило когда надо поворачивать и в этот момент начинается обновление пробок и карта ступорится, можно пропустить поворот. Сейчас пофиксили, очень классно стало.

2. Маршруты кладет быстро, даже если не хватает памяти. Тестировал "короткий" маршрут (настройки/маршрутизация/короткий). Ведет как-то странно и не логично, один раз под кирпич завел. Кроме того, чувствительность ухода с маршрута вызывает вопросы. Поставил среднее значение, но после схода с маршрута прога около 3 км говорила развернись и езжай обратно. Поставил по дефолту -- стало ок.

3. Иногда синяя полоска маршрута пропадает (быть может ее закрывают пробки), ориентировался по стрелочкам поворотов. =)

В целом в версии много плюсов, но на моем девайсе работает внатяг. Одна из первых версий 3,5 тоже лагала и теряла спутники, но в последующих релизах устаканилось. Буду надеяться, что и с 5 все улучшат. А так в будущем придется менять навигатор. Прожорливость программ растет.
padizar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.03.2011, 23:52 #949
vova095 vova095 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0
vova095 vova095 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
На Штурманах 300 и 500 работает отлично, не тормозит вообще.
Быстро работает прокрутка карты, прокладка маршрута, пробки примерно соответствуют реальным.
Но , вот что не понятно, он видит пробки, и тупо ведёт через них . Даже объехать не пытается. Маршрут в настройках стоит быстрый.
Ещё, на время прибытия можно даже не смотреть. При попадании в небольшую пробку навигатор накидывает так минут 30-40. Непонятно.
С пробками что то не то.
А вот карты классные , очень точные. Тут ничего не скажешь.
__________________
Shturmann link 300
Shturmann link 500
vova095 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.03.2011, 00:14 #950
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от padizar Посмотреть сообщение
Навител тупит, свободной памяти всего 1,5 мб (лишние процессы завершены). Но по маршруту ведет, уходы перепрокладывает, однако чувствуется, что девайс работает на пределе. 1 раз прога вылетела из-за нехватки памяти.
Навител нормально работает на девайсах с оперативкой 64 Мб, скорее всего чего-то "большое" висит в памяти, диспетчером задач нужно посмотреть какие процессы висят в оперативке и убивать их скриптом при запуске Навитела
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.03.2011, 00:25 #951
padizar padizar вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 25
Репутация: 5
padizar padizar вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 25
Репутация: 5
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
скорее всего чего-то "большое" висит в памяти
Все, что можно скрипт убивает до запуска навитела. Оставшиеся процессы при завершении вешают навигатор.
padizar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.03.2011, 00:41 #952
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
Устройство: Нет
padizar, скриншот диспетчера задач с процессами, содержимое скрипта?

добавлено через 2 минуты
Скриншот содержимого этого Start - Setting - Control panel - System - Мемоrу ?

Последний раз редактировалось k_a_i; 12.03.2011 в 00:41. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.03.2011, 00:53 #953
padizar padizar вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 25
Репутация: 5
padizar padizar вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 25
Репутация: 5
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Start - Setting - Control panel - System - Мемоrу


Запущен навител, softbutton и временно PNADesktop.
padizar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.03.2011, 01:30 #954
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от padizar Посмотреть сообщение
Запущен навител, softbutton и временно PNADesktop.
Используется памяти в пределах нормы, т.е. 28 Мб.. Вот только китаезы пожалели засунуть нормальное кол-во оперативки, ее всего 48 Мб , в этом и проблема. У меня например оперативки 61 Мб.. Короче ни чего не поделаешь, довольно часто вместо указанных в параметрах 64 Мб засовывают меньшее кол-во оперативки.

добавлено через 4 минуты
Это кстати и говорит о качестве фирмы - Explay фиговая фирма, сотрудничают с непонятными китайскими заводами, качество сборки не очень, качество материалов непонятное, про комплектующие видно по фотке выше, ставят непонятно что, правда более новые Explay 375 идут уже с оперативкой 128 Мб и тоже наверняка занижена

Надо было брать какой-нибудь Mio , у них качество на порядок лучше

Последний раз редактировалось k_a_i; 12.03.2011 в 01:30. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.03.2011, 10:22 #955
padizar padizar вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 25
Репутация: 5
padizar padizar вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 25
Репутация: 5
Устройство: Несколько устройств
Мда. Теперь два варианта: менять навик или софт. Я так понимаю оперативка распаяна на плате и добавить никак не получится?
padizar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.03.2011, 12:40 #956
MrDims MrDims вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.12.2010
Адрес: near Moscow
Сообщений: 61
Репутация: 38
MrDims MrDims вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.12.2010
Адрес: near Moscow
Сообщений: 61
Репутация: 38
Устройство: Несколько устройств
всплыла проблема с navitel 5.0.0.693 - она грузит каждый раз пробки по всей РФ, а не в радиусе 100км от текущей позиции

кому жалко денег за траффик, пока отключите этот сервис
MrDims вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.03.2011, 14:36 #957
игорь1963 игорь1963 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
игорь1963 игорь1963 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
НН 5.0.0.693 для WinCE 5(6), Com1 57600, Residentflash, пробки, Содружество + большие кнопки

*** скрытый текст ***
Эта сборка установилась и работает без проблем.Навигатор встроен в зеркало заднего вида.-СЕ6.Ранее работал-3.5.0.849.СПАСИБКИ за оба
игорь1963 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.03.2011, 15:27 #958
padizar padizar вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 25
Репутация: 5
padizar padizar вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 25
Репутация: 5
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от MrDims Посмотреть сообщение
всплыла проблема с navitel 5.0.0.693 - она грузит каждый раз пробки по всей РФ, а не в радиусе 100км от текущей позиции

кому жалко денег за траффик, пока отключите этот сервис
Вчера весь день гонял, накачалось рублей на 15, что является нормой.
padizar вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.03.2011, 16:40 #959
ekapitan ekapitan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
ekapitan ekapitan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Где возможно скачать Карты формата nm3 Эстонии
ekapitan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.03.2011, 17:09 #960
ub5fdp ub5fdp вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 41
Репутация: 5
ub5fdp ub5fdp вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 41
Репутация: 5
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от MrDims Посмотреть сообщение
всплыла проблема с navitel 5.0.0.693 - она грузит каждый раз пробки по всей РФ, а не в радиусе 100км от текущей позиции
кому жалко денег за траффик, пока отключите этот сервис
Аналогичная фигня. На МТС за 3ри часа работы сожрало 25 рублей. Сначало подумал, что биллинг деньги снял за роуминг, ан нет. СГ к стати на этом же тарифе съедает не более 8 руб.
ub5fdp вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ

Метки
беларусь , бесплатно , варез , европа , com порт , казахстан , лекарство , карта , качать , кпк , кряк , gps , навигатор , навител , пна , пробки , navitel , скачать , скорость , скрипт , украина , pna , win ce , wince , россия


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Навител Навигатор v.9.8.187 WinCE Signum NAVITEL 30 Вчера 12:58
Навител Навигатор v.9.8.57 WinCE Signum NAVITEL 37 18.07.2017 23:13
Навител Навигатор v.9.8.144 WinCE Signum NAVITEL 78 15.07.2017 18:35
Навител Навигатор v.9.8.15 WinCE Signum NAVITEL 32 13.06.2017 17:03
Навител Навигатор v.9.6.2598 WinCE Signum NAVITEL 4 15.04.2017 19:23

 


Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.