3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  
Старый 26.09.2009, 23:07 #1
Аватар для Signum
Signum Signum вне форума
signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 120
Репутация: 238
Signum Signum вне форума
signum
Аватар для Signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 120
Репутация: 238
Устройство: Несколько устройств
Навител Навигатор [WinCE]

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_58.png
Просмотров: 11
Размер:	978.7 Кб
ID:	113926

Карты для Navitel | Скины по Navitel | FAQ по Navitel | Navitel [Windows] | Navitel [WIN CE] | Navitel [Symbian] | Navitel [Android] | Navitel [iPhone] | Navitel [Bada] | Navitel.Maps Free [Java]








Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось Signum; 05.02.2017 в 15:57.
Signum вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
381 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 18.03.2011, 13:33 #1061
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
СМ
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,877
Репутация: 4930
k_a_i k_a_i вне форума
СМ
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,877
Репутация: 4930
Устройство: Нет
drusa,

1. Версия и билд Навитела, ссылка на сборку
2. Фотка этого места: Панель Управления - Система - Память

это как бы минимум того, что надо указать..
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.03.2011, 13:44 #1062
Алекс7 Алекс7 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 6
Репутация: 6
Алекс7 Алекс7 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 6
Репутация: 6
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
k_a_i, спасибо огромное , что здесь мои скины тоже постишь. Они делаются исключительно для навигаторов с 6-8 дюймовыми экранами, т.к. в родном варианте кнопки просто огромные, а при использовании скина от разрешения 96dpi мизерные.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Алекс7 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
asj9706 (05.04.2011), boriska2500 (25.07.2011), Denis27071977 (03.06.2011), rostov (03.08.2012)
Старый 18.03.2011, 15:00 #1063
Аватар для Mik1441
Mik1441 Mik1441 вне форума
Профи
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 709
Репутация: 1185
Mik1441 Mik1441 вне форума
Профи
Аватар для Mik1441
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 709
Репутация: 1185
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
На некоторых ПНА, пятерка сильно тормозит при работе. Танцами с бубном обнаружено, что тормоза исчезают, если Navitel.exe пожать пакером Upx Shell EXEPacker. Пакер можно скачать здесь
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Mik1441 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
СССР (20.03.2011)
Старый 18.03.2011, 15:37 #1064
g7r7s7 g7r7s7 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 6
Репутация: 115
g7r7s7 g7r7s7 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 6
Репутация: 115
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Mik1441, интересно почему так?
g7r7s7 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.03.2011, 15:46 #1065
starmate starmate вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 50
Репутация: 0
starmate starmate вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 50
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
... Автоверсий наподобие этой 3.5.0.895 нет и возможно больше не будет...
обоснуй. это ведь классная универсальщина. в чем проблема? ведь она писалась под какой-то определенный девайс, должно быть и продолжение. я так думаю.
starmate вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.03.2011, 16:14 #1066
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
СМ
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,877
Репутация: 4930
k_a_i k_a_i вне форума
СМ
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,877
Репутация: 4930
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от starmate Посмотреть сообщение
обоснуй
чего ? написал же: пятерки такой же нет и вероятно (возможно) больше не сделают. Подождет обновлений для Goclever и там видно будет

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от g7r7s7 Посмотреть сообщение
интересно почему так?
То что тормозит виновата винда.. вообще у всех по разному винда реагирует на сжатость ехе, у некоторых наоборот сжатый ехе не будет даже запускаться, поэтому со сжатием лучше не перебарщивать

Последний раз редактировалось k_a_i; 18.03.2011 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.03.2011, 18:44 #1067
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
СМ
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,877
Репутация: 4930
k_a_i k_a_i вне форума
СМ
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,877
Репутация: 4930
Устройство: Нет
Сильные тормоза при работе или при запуске ошибка " is not valid Windows CE applications "

Раз заострили на этом внимание.. Сжатие ехе программы при помощи upx по смыслу увеличивает скорость работы (это будет скорее всего заметно только на шестерке), иногда помогает избавиться от тормозов программы при работе (как пример работа обновленной пятерки на JJ-Connect 2100WIDE, подробнее

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

), так же является вариантом лечения ошибки " is not valid Windows CE applications " (реально помогает с Навителом, iGO8 если такая ошибка при запуске)

В тоже время из-за пережатого ехе могут появиться ошибки типа " Instruction at[0x00000000] reads from invalid address ....." или программа вообще не будет запускаться, сжимать сильно не рекомендую

Проще всего сжать при помощи upx:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

1. Скачиваете архив с upx, распаковываете
2. Ехе программы, который требуется ужать, положить рядом с upx.exe
3. Запустить cmd.exe и прописать в нем команду:
upx -2 Navitel.exe (обычно так сжимаю)
upx -9 Navitel.exe (можете ужать сильнее, но это опасно)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.gif
Просмотров: 34
Размер:	13.4 Кб
ID:	83026

Или можете прописать команду прямо в адресной строке: upx -2 Navitel.exe
т.е. должно получиться что-то типа C:\Documents and Settings\Дом\Рабочий стол\upx307w\upx -2 Navitel.exe и нажимаем Enter

Название: 02.gif
Просмотров: 1454

Размер: 5.6 Кб

UPX Shell EXEPacker с графическим интерфейсом можете скачать по ссылке выше

PS Как выяснили способ подойдет только для КПК версий и владельцов лицензии на автоверсию, если перепаковать upx-ом крякнутую автоверсию - то не будет работать таблетка (в случае если регистрация была эмулем), в этом случае пробуйте этот совет
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
akvim (10.06.2011), boriska2500 (13.05.2012), Daniel1983 (20.06.2012), dran1k (18.06.2011), Komany (11.05.2011), osnadovich (24.05.2011), SerPet (23.04.2011), zvvoren (18.03.2011)
Старый 18.03.2011, 19:49 #1068
Аватар для Mik1441
Mik1441 Mik1441 вне форума
Профи
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 709
Репутация: 1185
Mik1441 Mik1441 вне форума
Профи
Аватар для Mik1441
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 709
Репутация: 1185
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Цитата:
Сообщение от g7r7s7 Посмотреть сообщение
Mik1441, интересно почему так?
Сжатие ускоряет дисковые операции с медленными носителей.

А флешка - очень медленный носитель. Если записывать на флеш информацию блоками по одному байту, то скорость записи будет равна 100 байт/с. Чтобы достигнуть высоких скоростей, информация сначала накапливается в быстром накопителе на оперативной памяти, о затем одним махом записывается на носитель.
На флешке 10 класса, размер флешблока уже приближается к мегабайту.

Самая быстрая работа получается тогда, когда программа помещается в один флешблок, в этом случае, она целиком будет находится в оперативной памяти флешки.

Кто-то возразит - программа так и так грузится в память дивайса. Это так, но при недостаточном объеме памяти программа грузится частями. И в этом случае оперативная память флешки как бы является продолжением памяти дивайса. В сжатом виде там хранится вдвое больше информации.
Mik1441 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.03.2011, 19:52 #1069
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
СМ
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,877
Репутация: 4930
k_a_i k_a_i вне форума
СМ
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,877
Репутация: 4930
Устройство: Нет
Вот чего еще один юзер написал на форуме Навитела:
Цитата:
Из PE файла выкидывается ненужная информация, типа таблиц релокаций, отладочной информации, выравниваются секции ну и много ещё чего. Видимо это и помогает
Не факт конечно что в этом рулит и инфа правильная, главное а принципе то, что это реально помогло некоторым
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.03.2011, 20:20 #1070
drusa drusa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
drusa drusa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
drusa,
1. Версия и билд Навитела, ссылка на сборку
2. Фотка этого места: Панель Управления - Система - Память
k_ a_i
1.NaviTel-3.5.0.1724.NAVITEL_NX5200.zip Com1 57600 ResidentFlash пробки + большие кнопки.Брал где-то здесь на форуме,точно не найду.
2.фотки.

P.S.:Я уж думаю нужна другая сборка,чтобы сохраняла не на резидент флеш.

Последний раз редактировалось k_a_i; 18.03.2011 в 20:51. Причина: тап
drusa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.03.2011, 20:37 #1071
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
СМ
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,877
Репутация: 4930
k_a_i k_a_i вне форума
СМ
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,877
Репутация: 4930
Устройство: Нет
drusa, а как называется внутренняя память (встроенная флешка) ?

Реестр сохраняется при отключение питания? Если внутренняя флешка называется не ResidentFlash , то надо Панель Управления - Система - Память передвинуть ползунок так, чтобы было выделено под Storage memory около 3000 Кб, не меньше, иначе у Навитела не будет места для сохранения данных. Если реестр не сохраняется, то ползунок вернется при отключение питания обратно, тогда нужно юзать прогу SetMEM , указав ее в скрипте, подробнее тут
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.03.2011, 21:06 #1072
drusa drusa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
drusa drusa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
drusa, а как называется внутренняя память (встроенная флешка) ?
k_a_i ,память-ResidentFlash,реестр не сохраняется-ползунок возвращается,буду юзать прогу-результат отпишу.
drusa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.03.2011, 21:11 #1073
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
СМ
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,877
Репутация: 4930
k_a_i k_a_i вне форума
СМ
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,877
Репутация: 4930
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от drusa Посмотреть сообщение
память-ResidentFlash
Тогда какого она объема, сделайте фотку ТоталКоммандера : корень устройства и свойства ResidentFlash, не путайте папку и физическую флешку, а то у меня не которые сомнения..
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.03.2011, 11:36 #1074
drusa drusa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
drusa drusa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Тогда какого она объема, сделайте фотку ТоталКоммандера : корень устройства и свойства ResidentFlash, не путайте папку и физическую флешку, а то у меня не которые сомнения..
фотки:

drusa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.03.2011, 12:56 #1075
Аватар для Mik1441
Mik1441 Mik1441 вне форума
Профи
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 709
Репутация: 1185
Mik1441 Mik1441 вне форума
Профи
Аватар для Mik1441
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 709
Репутация: 1185
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Покажи содержимое Residentflash. Очень странен нулевой размер свободного места. Так не бывает. Хоть один байт да свободен.
Mik1441 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.03.2011, 13:42 #1076
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
СМ
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,877
Репутация: 4930
k_a_i k_a_i вне форума
СМ
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,877
Репутация: 4930
Устройство: Нет
drusa, на скрине видно что флешка всего на 4Мб и написано что свободно 0 байтов.. Значит нужно взять версию с привязкой к любому другому имени флешки, например этот вариант:
Цитата:
НН 3.5.0.895 для WinCE5(6), Com1 57600, сохранения в папку с программой, пробок нет
или этот:
Цитата:
НН 3.5.0.1481 для WinCE5(6), Com1 57600, MyFlashDisk, пробки
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
drusa (20.03.2011)
Старый 19.03.2011, 21:08 #1077
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
СМ
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,877
Репутация: 4930
k_a_i k_a_i вне форума
СМ
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,877
Репутация: 4930
Устройство: Нет
Скин MasBlackglass3D для Навител 5.0.0.778 Android, WinMobile (и WinCE), все разрешения

Название: 01.gif
Просмотров: 2696

Размер: 48.3 Кб

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
asj9706 (05.04.2011), Dem_dream (08.08.2011), komand11 (27.04.2011), Longimanus (19.03.2011), nfqjnf64 (05.11.2013), Volkodav62 (01.11.2011), Алексей123321 (23.12.2011)
Старый 20.03.2011, 00:41 #1078
ks-rus ks-rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
ks-rus ks-rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
Парни нужна помощь. Голову уже сломал. Имеется JJ-connect 3000W и ни как не могу к нему прикрутить навител. Имеется навител 3.2.6 тот пашет на COM1 57600 . Любой другой что 3.5.0 что 5.ххх ни в какую не хотят работать . Не видят порт и все тут . Пишут либо поиск Sirf Binary... NMEA-0183 либо вообще пишут что GPS не обнаружен. Скачал уже с десяток разных версий и автоверсий и для PDA и со скриптами и без. Даже лицензионки в демо версиях качал. Все равно не видят они порт. Уже думаю может у моего навика порт какой нибудь устаревший типа Sirf Atlas III . Вобщем мыслей пока нет. Может чем надоумите. Спасайте братцы.

добавлено через 4 минуты
Вот нашел в сети ... действительно у моего навика третий атлас
Тип GPS приемника SiRF Star III
Что делать дальше??? навител наверное не поддерживает SiRF Star III

Последний раз редактировалось ks-rus; 20.03.2011 в 00:41. Причина: Добавлено сообщение
ks-rus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.03.2011, 00:51 #1079
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
СМ
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,877
Репутация: 4930
k_a_i k_a_i вне форума
СМ
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,877
Репутация: 4930
Устройство: Нет
ks-rus, а чего за винда? Другие GPS программы на каком номере Com порта, скорости работают?

Цитата:
Сообщение от ks-rus Посмотреть сообщение
навител наверное не поддерживает SiRF Star III
Навител работает с таким GPS приемником без проблем
Проблема в том что JJ 3000 плохо переваривает скорость 57600, нужен Навител со скоростью 38400
Вот например оф. сборка : NaviTel-5.0.0.693.JJ-Connect_3000.zip Com1 38400

Последний раз редактировалось k_a_i; 20.03.2011 в 00:51. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.03.2011, 01:00 #1080
ks-rus ks-rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
ks-rus ks-rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
k_a_i, винда стоит CE 5.0 . Все программы что скачивал для него отсюда и других сайтов были на COM1 57600 ... я именно их и качал чтобы к моему навику подошли . Другие типа COM7 57600 пишут что не видят GPS

добавлено через 4 минуты
Я пробовал эту сборку . Пишет что невидит GPS . Пробовал также и от 3100W также пишет что не видит GPS

Вот еще раз поставил выше описанную сборку NaviTel-5.0.0.693.JJ-Connect_3000.zip Com1 38400
Бесконечно пишет Пробуем - Sirf binary... Пробуем - NMEA-0183...

Последний раз редактировалось ks-rus; 20.03.2011 в 01:03. Причина: Добавлено сообщение
ks-rus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ

Метки
беларусь, бесплатно, варез, европа, com порт, казахстан, лекарство, карта, качать, кпк, кряк, gps, навигатор, навител, пна, пробки, navitel, скачать, скорость, скрипт, украина, pna, win ce, wince, россия



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Навител навигатор [iPhone] k_a_i GPS программы для iPhone|iPodTouch 138 21.08.2014 16:25
Навител Навигатор 5 - видеотест k_a_i Новости мира навигации 1 03.04.2011 16:10
Навител Навигатор для SYMBIAN Lex Новости мира навигации 10 11.02.2010 13:18
Навител Навигатор для iPhone nn4gps Новости мира навигации 0 01.02.2010 18:42
Siemssen Strato 6088, GPS-навигатор. WinCE 5.0 Князев Архив 0 07.07.2009 11:36

 


Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot