3PPC.net
Старый 26.09.2009, 23:07 #1
Аватар для Signum
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 263
Репутация: 698
Signum Signum вне форума
Рожденный в СССР
Аватар для Signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: ФРГ
Сообщений: 263
Репутация: 698
Устройство: Несколько устройств
Навител Навигатор WinCE

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_58.png
Просмотров: 23
Размер:	978.7 Кб
ID:	113926






Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось Signum; 05.02.2017 в 15:57.
Signum вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
33 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 25.04.2011, 17:49 #1621
64534231
Гость
 
Сообщений: n/a
64534231
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Hikaru, нет, для Европы есть iGO8 и другие нормальные проги
Т.е. navitel даже с новыми картами Европы хуже IGO?
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2011, 17:53 #1622
kemskii kemskii вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 11
Репутация: 0
kemskii kemskii вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 300
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Все также:
ни фига не понимаю аж стыдно!дак я тк и сделал и не чиго :у меня win ce 4.2 переименовал папку в mobilenavigator и запуск в mobilenavigator.exe
kemskii вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2011, 18:06 #1623
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 64534231 Посмотреть сообщение
Т.е. navitel даже с новыми картами Европы
Без понятия, не ездил, на оф сайте пока хвалебных отзывов не писали:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Цитата:
Сообщение от kemskii Посмотреть сообщение
переименовал папку в mobilenavigator и запуск в mobilenavigator.exe
Подложите таким же способ тоталкоммандер и запускаете все через него
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2011, 18:27 #1624
kemskii kemskii вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 11
Репутация: 0
kemskii kemskii вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 300
тоталкоммандер спасибо за него хорошая вещь,но ток у меня ни чего не запускается я имею ввиду навител,дригие в отличие от нвитела зпускаются и нормально пашут.что в навителе еще изменить???:'(
kemskii вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2011, 18:33 #1625
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от kemskii Посмотреть сообщение
но ток у меня ни чего не запускаетс
Кликаете по ехе и ноль эффекта, ошибки может есть какие?

Пробовали эту версию - 5.0.0.778 ?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2011, 18:41 #1626
kemskii kemskii вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 11
Репутация: 0
kemskii kemskii вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 300
все заработало!!!!!))))разобрался!спасибооо!а картишки не подскажешь где надыбать?
kemskii вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2011, 18:55 #1627
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от kemskii Посмотреть сообщение
все заработало
Чего именно заработало, 5.0.0.1069 запускается?

Карты можно взять в теме по картам - Карты для Navitel
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2011, 18:58 #1628
kemskii kemskii вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 11
Репутация: 0
kemskii kemskii вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 300
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Чего именно заработало, 5.0.0.1069 запускается?

Карты можно взять в теме по картам - Карты для Navitel
ага запустил!!!!
kemskii вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2011, 19:04 #1629
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
Устройство: Нет
а в чем была проблема? неправильно переименовали, орфография хромает)?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2011, 19:57 #1630
kemskii kemskii вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 11
Репутация: 0
kemskii kemskii вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 300
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
а в чем была проблема? неправильно переименовали, орфография хромает)?
кнопка на компе заела,а я думал что эту букву пишу!!!!)))))

а как избежать постоянной настройк и навитела и интивилизации карт?
kemskii вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2011, 20:25 #1631
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от kemskii Посмотреть сообщение
а как избежать постоянной настройк и навитела и интивилизации карт?
Запускать скриптом:
Цитата:
Запускать Start_taskmgr.exe (или Start_params.exe)
Скрипт нужен как раз для сохранения настроек
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2011, 23:27 #1632
KaбerNetik KaбerNetik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 29
Репутация: 1
KaбerNetik KaбerNetik вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 29
Репутация: 1
Устройство: Нет
Друг попросил посмотреть Texet TN-501 , ResedentFlah 1.63 GB,SDMMC 3.67 GB, CE-6.0,RAM-53.0.Atlas4, очень сильно тормазит,поставил НН 3.5.0.849 для WinCE6, Com1 57600, ResidentFlash, пробки, Россия маршрут на карте Россия пере прокладывает минут по 10, ставил и НН 5.0.0.693 от ashead для WinCE6, Com1 57600, Storage Card, пробок нет, Россия + Украина с новыми картами тоже самое тормоза, добавлял библиотеки, форматировал СД и всеравно тормаза, что посоветуете попробовать. Заранее спасибо.
KaбerNetik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2011, 23:35 #1633
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от KaбerNetik Посмотреть сообщение
CE-6.0,RAM-53.0.Atlas4, очень сильно тормазит
Пробуйте пропатчить ехе Навитела: > Тормоза у Навитела (когда тормозит само меню программы, курсор при ведение, скроллинг)
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.04.2011, 09:43 #1634
e.v.k. e.v.k. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
e.v.k. e.v.k. вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Добрый день! есть такая проблема... даже 2... у меня китайская 2-Din магнитола Foryou CE 4501, 800x480, WinCE 6.0, реестр не сохраняет, изначально сигнал GPS на COM4, скорость 9600, метод агрессивный.
Попробовал поставить сборку NaviTel-5.0.0.1070.FLY_GPS_200 для COM5, скорость 9600
Возникло 2 проблемы:
1) через морт скрипт я меняю реестр следующим образом:
RegWriteString( "HKLM", "\Drivers\BuiltIn\Serial", "Index", "5" )
RegWriteString( "HKLM", "\Drivers\BuiltIn\Serial", "Port", "COM5:" )
(ветка реестра про порт GPS называется на моём зверьке "Serial", изначальные значения "4" и "COM4:")
Навител судя по всему открывает порт, но сигнала нет, чередуются надписи "Поиск NMEA 0183" и "Поиск SIRF binary"...
у меня идея, что этот Навител использует "пассивный" метод (так написано в настройках GPS)
Не подскажете как победить его?
P.s. порт сплиттер у меня не работает, пишет ошибку и вылетает...

2) проблема с регистрацией... добавил в сборку sdid содружество для WinCE6 и другие файлы, прописал в морт скрипте RegWriteMultiString("HKLM","System\Kernel","InjectDLL", array("SDID.dll")) ,
запустил по инструкции Nav_start, потом основной скрипт, но регистрация не проходит, демо режим...
проверил редактором реестра после сброса питания, ветки System\Kernel у меня в HKLM изначально нет...
подскажите, что я делаю не так?
а, и запускаю всё это с карты памяти, "Storage card"
e.v.k. вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.04.2011, 10:09 #1635
concentrat concentrat вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
concentrat concentrat вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Может кто сталкивался:
аппарат Oocare9128, поставил NaviTel-5.0.0.1069 СНГ WinCE5.0-6.0, при каждом запуске из штатного меню кнопкой navi, просит указать путь до папки с картами. На кнопку picture посадил TC и когда запускаю через него navitel.exe программа грузится сразу с картой без проблем. Что можно сделать? Или эта проблемма у всех?
Спасибо.
( с версией НН 3.5 та же история)
__________________
Oocare 9128
concentrat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.04.2011, 12:26 #1636
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
Устройство: Нет
concentrat, каким файлом запускаете через меню? Нужно запускать с помощью:
Цитата:
Запускать Start_taskmgr.exe (или Start_params.exe)
Если переименовываете файлы запуска, то нужно переименовать одноименные файлы *.mscr
Речь про эту сборку

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от e.v.k. Посмотреть сообщение
1) через морт скрипт я меняю реестр следующим образом
После внесений в реестр изменений нужен софт резет.. Вообще для проверки работоспособности смены Com порта в реестре поставте другую прогу , например СитиГИД - там без проблем можно выставить com порт и проверить: изменился номер Com порта или нет

Цитата:
Сообщение от e.v.k. Посмотреть сообщение
проблема с регистрацией..
NaviTel-5.0.0.1070.FLY_GPS_200 не регедиться, юзайте например НН 5.0.0.693 для WinCE5(6), Com2 9600, NandFlash

Последний раз редактировалось k_a_i; 26.04.2011 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.04.2011, 22:49 #1637
Аватар для Taraseevich
Taraseevich Taraseevich вне форума
Местный
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 89
Репутация: 0
Taraseevich Taraseevich вне форума
Местный
Аватар для Taraseevich
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 89
Репутация: 0
Устройство: Pioneer 5811-BF
подскажите,если я хочу записать трек, и еду там где нет дорог,то чтоб точней было,привязку к карте надо выключить,или это без разницы?
Taraseevich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.04.2011, 23:07 #1638
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,193
Репутация: 2863
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Taraseevich Посмотреть сообщение
привязку к карте надо выключить
Надо выключить привязку к дороге..
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.04.2011, 08:57 #1639
Вячеслав в 31 Вячеслав в 31 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 9
Репутация: 4
Вячеслав в 31 Вячеслав в 31 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 9
Репутация: 4
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Taraseevich Посмотреть сообщение
подскажите,если я хочу записать трек, и еду там где нет дорог,то чтоб точней было,привязку к карте надо выключить,или это без разницы?
Или без разницы. Трек пишется по реальному положению , а не по курсору.
Вячеслав в 31 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.04.2011, 11:36 #1640
Excellence Excellence вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 3
Репутация: 2
Excellence Excellence вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 3
Репутация: 2
Устройство: Pioneer 6858
Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Флешки пишут информацию в свою память большими блоками. Таков уж принцип работы флешки.
ИМХО флеш-карта является всего лишь пассивным носителем информации. Это как тетрадь. А записью занимается операционная система.

Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Операционная система так же пишет информацию на диск блоками,
Вот и я о том же.

Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
называемыми секторами.
ИМХО эти блоки называются кластерами. Размер кластера зависит от файловой системы. Например, если вы возьмете диск, скажем на 20 Гб и отформатируете его в FAT16, то у вас видно будет всего около 8 Гб. Чтобы увидеть все пространство диска, его нужно форматировать в FAT32. Но отформатировав в ФАТ32, вы увеличите размер кластера.

А сектор -- это единица дисковой площади, равная 512 байт. Это как строка в тетради, в которую (строку) вы можете вписать только 512 букв. Если больше букв -- буквы будут не читаемы. Да и не писуемы. И эти кластеры записываются на диск по секторам. То есть, если файл равен, к примеру 70 байт, он займет на диске 1 сектор, т.е. 512 байт. Если размер файла, к примеру 520 байт, то он займет на диске 2 сектора, т.е. 1024 байт или 1 килобайт. При размере файла 20 байт и при кластере размером, например, 8 килобайт = 8192 байтам, 8192-20=8172 байт дискового пространства пойдет коту под хвост. Т.е просто не будет использовано.

Мораль: чем больше кластер, тем больше потерь при большом количестве мелких файлов.

Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Максимальная производительность флешки будет в том случае, когда границы флешблоков выровнены по границам секторов, а размер флешблока - равен размеру сектора файловой системы.
Укажите, пожалуйста, источник сей дивной информации. ИМХО размер сектора не зависит от файловой системы и всегда равен 512 байт. Это пошло еще от 8-ми разрядных систем. Да и не из-за только них. А вот размер кластера как раз и зависит от файловой системы.

ИМХО производительность для одного и того же типа карты обратнопропорционально зависит от степени фрагментации файлов. То есть чем больше фрагментация, тем меньше (читай хуже) производительность.


Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Утилита форматирования от микрософта не учитывает этот фактор, и это сильно тормозит флешку,
Конечно же, всему миру известно, что в Майкрософт сидят со всего мира собранные за огромные деньжищи неучи, дураки, дуболомы, болваны, кретины, дебилы и подобные этим эпитетам личности.

Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
особенно при записи малыми порциями.
Что такое порция, объясните пожалуйста? И что такое "малая порция"? А как выглядит большая? А кто решает, малая это порция или большая? А кто или что устанавливает размер этой порции?

Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Приложенная утилита учитывает эти факторы.
Вот! Вот она истина! Потому что не от Майкрософт! А кто автор этого чуда? Каким образом она может учитывать эти факторы?

Объясняю. Форматирование бывает только двух видов: по низкому и по высокому уровням. Третьего не дано, да и не нужно.

По низкому уровню поверхность диска разбивается на дорожки и на секторы. Это делается один раз на заводе и лучше без понимания всех процессов в домашних условиях этим не заниматься.

В домашних условиях у себя на кухне мы форматируем диск по высокому уровню. Это значит, что утилита форматирования в каждый бит сектора, образованного форматированием по низкому уровню, записывает единицу. Т.е. сигнал напряжением около 5 вольт. Далее идет проверка достоверности записанного бита, т.е. чтение информации в бите. Если единица считывается, то бит нормальный. Если считывается ноль, то бит считается bad и целый сектор (!) помечается как bad. Если со всех 1 Х 8 Х 512 = 4096 битах считывется единица, то сектор имеет статус вэри-вэри зеер гут и его номер заносится в таблицу секторов.

Скажите, где здесь место, цитирую: "границы флешблоков выровнены по границам секторов, а размер флешблока - равен размеру сектора файловой системы." О каких гипотетических флешблоках в этой процедуре может идти речь? Это в дальнейшем, при записи, ваши "флешблоки" могут подгоняться под размеры секторов. Но тогда при чем здесь форматирование?


Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Испытал ее на своем дивайсе. При микрософтовском форматировании, сохранение на флешку результатов работы Навитела происходило 15 сек. После форматирования утилитой, время сохранения уменьшилось до 3 сек. В 5 раз!!
Дружище, это скорее всего после форматирования и копирования файлов уменьшилась дефрагментация файлов. Отсюда и результат.

Жду ответ об источнике всей этой информации про "порции", "флешблоки" и "размер флешблока - равен размеру сектора файловой системы".

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Особенно чувствителен к фрагментации атлас навитела Q4!
Что значит "чувствителен"? После дефрагментации может слететь? Или он особенно нуждается в дефрагментации?

Последний раз редактировалось Excellence; 27.04.2011 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение
Excellence вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ

Метки
беларусь , бесплатно , варез , европа , com порт , казахстан , лекарство , карта , качать , кпк , кряк , gps , навигатор , навител , пна , пробки , navitel , скачать , скорость , скрипт , украина , pna , win ce , wince , россия


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Навител Навигатор v.9.8.187 WinCE Signum NAVITEL 28 20.07.2017 08:58
Навител Навигатор v.9.8.57 WinCE Signum NAVITEL 37 18.07.2017 23:13
Навител Навигатор v.9.8.144 WinCE Signum NAVITEL 78 15.07.2017 18:35
Навител Навигатор v.9.8.15 WinCE Signum NAVITEL 32 13.06.2017 17:03
Навител Навигатор v.9.6.2598 WinCE Signum NAVITEL 4 15.04.2017 19:23

 


Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.