3PPC.net

Вернуться   3PPC.net > Архив > Windows Mobile > Перепрошивка > Перепрошивка HTC Wizard

Перепрошивка HTC Wizard Перепрошивка на WM6 HTC Wizard (Qtek 9100/I-mate K-Jam)

Результаты опроса: Имеются поломки?
Нет, мой зверь идеален 22 27.85%
Да, есть немного 57 72.15%
Голосовавшие: 79. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.12.2009, 02:11 #41
DraculaTepes DraculaTepes вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 10
Репутация: 6
DraculaTepes DraculaTepes вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 10
Репутация: 6
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Все, решил проблеммку. Для будущих поколений опишу как. Идея родилась еще во время оживления сименса, при этом превращенного в жуткого Франкенштейновского монстра. Оказывается контроллеры жутко выпендриваются с акккумуляторами, неважно какими. Не выпендриваются только с новыми и родными. А если не родные, а тем более не новые - это апокаллипсис. На батарее 4.2 вольта (максимальная зарядка), но после контроллера почему-то 3.45 (процентов пять покажет, если не вырубится при загрузке). Но вот ведь что ценно - если просто подать питание на клемы в кпк, он не включится. Так и появилась идея параллельно подать плюс/минус с аккумулятора напрямую на клемы. Результат замечательный - контроллер разгружен, хавает любой по мощности аккумулятор, и кпк доволен - контроллер есть, батарейка есть - что еще надо чтобы нормально работать?
Всем удачи. А главное помните: не стоит путать плюс/минус при таком подключении батарейки =)

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 20.12.2009 в 06:01.
DraculaTepes вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2009, 05:58 #42
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Dracula Tepes, т.е. ты советуешь концы родного контроллера подключенного к не родной банке оставить в покое, но так же ДОПОЛНИТЕЛЬНО - параллельно, с этого не родного аккумулятора, взять "+" и "-" и подключить их помимо всей контроллируещей цепи на первый и последний выходящие контакты родного контроллера (если смотреть на получившийся "новый" аккумулятор, то с самого края будет "+", а край ближе к середине батареи "-")? Я правильно понял?
А разряд аккумулятора в процессе работы не будет превышать критического?
А в процессе зарядки не наблюдается перегрева "новоиспечённого" аккумулятора?
Вобщем, пока, у меня возникли эти вопросы. Dracula Tepes, если не затруднит, ответь…
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2009, 18:47 #43
DraculaTepes DraculaTepes вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 10
Репутация: 6
DraculaTepes DraculaTepes вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 10
Репутация: 6
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Разве я советую так делать? =)
Я просто описал как решил пролеммку сам =)
И вы правильно все поняли! Именно так я и сделал.Разряд аккумулятора стал достаточно забавным. То есть он стал более "живучим". Падение напряжения на контроллере перестало существовать. И при этом кпк стал работать при более низких напряжениях. Раньше, если мне не изменяет память, контроллер вырубал питание если на аккумуляторе было 3.4. А кпк спокойно хавает 3.3. А это еще минут 10 в аське посидеть. Так вот контроллер-то вырубается, но кпк уже пофиг - питание-то есть =)
Процесс зарядки приятно впечатлил. Не знаю почему, но ИМЕННО ТЕПЕРЬ аккумуль не греется. А раньше грелся шо дурной и заряжался до 100 за минут 20-30. Теперь хоть заряжается дольше, но хоть холодный.

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 20.12.2009 в 21:26.
DraculaTepes вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.12.2009, 21:36 #44
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от DraculaTepes Посмотреть сообщение
… Так вот контроллер-то вырубается, но кпк уже пофиг - питание-то есть =)…
Уточни пожалуйста, не совсем понятно!
После того, как контроллер отрубается - КПК продолжает работать, до каких пор, при достижении примерно - 3.3 вольта? Или необходимо как-то самому следить за напряжением, что бы не допускать глубокого разряда батареи?
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.12.2009, 18:51 #45
DraculaTepes DraculaTepes вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 10
Репутация: 6
DraculaTepes DraculaTepes вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 10
Репутация: 6
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Уточняю - контроллер вырубается при 3.45, а кпк продолжае работать пока заряд не опустится до 3.3. Потом вырубается и кпк. Глубокий разряд - ерунда, ничем он не вредный.
DraculaTepes вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.12.2009, 21:50 #46
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Dracula Tepes, Всё, спасибо, за доходчивое обьяснение !
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.01.2010, 00:17 #47
doorsfan doorsfan вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 21
Репутация: 0
doorsfan doorsfan вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 21
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Doctor3lo, подскажите пожалуйста,
1. какой именно аккум Вы использовали, например, из этого перечня:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

2. я правильно понял, что вы разобрали аккумуляторы от нокии и визарда и поставили нокиевские элементы в корпус ХТЦшного?
__________________
....Qtek9100,CID unlocked, 3.08,2.71.11

Последний раз редактировалось gashome; 06.01.2010 в 09:10. Причина: Ссылки надо скрывать тегом HIDE
doorsfan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.01.2010, 00:47 #48
Аватар для GANGLAND
GANGLAND GANGLAND вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Россия,г.Минеральные Воды
Сообщений: 43
Репутация: 2
GANGLAND GANGLAND вне форума
Вникающий
Аватар для GANGLAND
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Россия,г.Минеральные Воды
Сообщений: 43
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Моему Qtek уже 3.5 года...Ни капельки не жалею,что купил его.Корпус потёрся,особенно левая сторона,почему не пойму,эмблема сзади винды потёрлась,но всё ещё видно.Окошко камеры очень сильно покоцалось, из-за этого камерой тоже не пользуюсь.Недавно посадил динамики,теперь хрипят...во всём виновата программа SRS WOW HDSRS WOW HD.Теперь думаю поменять динамики,но не знаю где их приобрести.Механизм qwerty клавы отлично работает...ну и в принципе всё,остальное всё в норме,работает вроде как часики.
__________________
Qtek 9100(WM6.1 Pro RUS: IPL - 2.21.0001/SPL 2.21.olip | GSM 3.02.11 | OS 6.1.0.0 FSA SE Mod 3.1) + 2GB Kingston + Brando Music Dock ....PSP Slim - 2001PB 5.00 М33-6 + 4GB Transcend
GANGLAND вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.01.2010, 03:42 #49
exproff exproff вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 18
Репутация: 1
exproff exproff вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 18
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
Получил свой зверёк (Кутёк) "в наследство" от отца.
Наушники были не рабочие уже полностью.
Из проблем с самой тушкой (собственно почему отец и взял новый телефон):
1) Потёртости корпуса (уже неприличные)
2) Стандартное протирание значков эксплорера и почты на лицевой панеле.
3) Отломано одно ушко у задней крышки (пока не пофиксил)
4) Экран "рябил" полосами. При этом если в определённо месте надавить на тело, то экран вёл себя нормально.... но пока нажимаешь =)
5) Батарея сажается за день (10-12 часов) (куплен был в январе 2006) при использовании в качестве "игрушки" или чтения новостей по 3-5 часов в день.
6) Расшатано гнездо для стилуса. Собственно сам стилус утерян.

Про экран отдельная песня. Он именно покрывался или белым цветом, или же цветными полосами. При этом касания воспринимал на все 100%.
Глубоко вздохнув, пару раз его разбирал, пользуясь сервисным мануалом.
В конце концов локализовал место "сбоя" и тупо проложил кусочек паралона. Завинтил и всё (ттт) работает.

Теперь на очереди попытка реанимировать ушко задней крышки. Благо советов на форуме уже хватает.

Гнездо для стилуса можно починить с помощью резнки из обыновенной "прозрачной" зажигалки. Где-то видел описание с точными манипуляциями. Единственное что - эта резинка одевается на сам стилус в определённом месте. Это позволяет его зафиксировать и в расшатанном гнезде, и не слезает с самого стилуса.
exproff вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.01.2010, 09:59 #50
sl3one sl3one вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
sl3one sl3one вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Купил б/у в 2007 году.
Тел был слегка подмочен, потому как светилась клавиша отбоя постоянно, а набора не светилась вобще.
Разобрал почистил плату под джойстиком со спиртом, наклеил защитную пленку заодно, стало норм, но со временем начал выделываться экран как в случае у exproff.
Однажды захрипел звук. Разная громкость у динамиков. В ушах нормально.
Замена на самсунговкие полифоны ничего не изменила. Т.е. звук стал полифоничнее хрипеть.
Батарея дуется чуть ли не с момента покупки, но работает.
Потертости, значок винды, стекло камеры, стилус.
sl3one вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.01.2010, 11:31 #51
Аватар для GANGLAND
GANGLAND GANGLAND вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Россия,г.Минеральные Воды
Сообщений: 43
Репутация: 2
GANGLAND GANGLAND вне форума
Вникающий
Аватар для GANGLAND
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Россия,г.Минеральные Воды
Сообщений: 43
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Интересная информация

Цитата:
Гнездо для стилуса можно починить с помощью резнки из обыновенной "прозрачной" зажигалки. Где-то видел описание с точными манипуляциями. Единственное что - эта резинка одевается на сам стилус в определённом месте. Это позволяет его зафиксировать и в расшатанном гнезде, и не слезает с самого стилуса.
Именно так и сделал,уже 1.5 года так хожу и нормально,ничё не вываливается.Инструкцию брал здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Qtek 9100(WM6.1 Pro RUS: IPL - 2.21.0001/SPL 2.21.olip | GSM 3.02.11 | OS 6.1.0.0 FSA SE Mod 3.1) + 2GB Kingston + Brando Music Dock ....PSP Slim - 2001PB 5.00 М33-6 + 4GB Transcend
GANGLAND вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.01.2010, 20:28 #52
fausteg fausteg вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Луганск
Сообщений: 56
Репутация: 6
fausteg fausteg вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Луганск
Сообщений: 56
Репутация: 6
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
exproff я тебе фотки выложу ушка сделанного. По поводу стилуса уже отписывался... покупать новый лениво, ибо дорого, поэтому до сих пор пользуюсь палочкой для ногтей)
__________________
Wizard G3, WMobile 6.1 Pro mod 3.2 Manilla Edition :)
fausteg вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.01.2010, 21:53 #53
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
doorsfan, я брал аккумулятор от Nokia 1100 (ёмкостью - 1100mA), только банку, без контроллера, естественно, контроллер использовал от родного аккумулятора Qtek-9100.
fausteg, фотки по ремонту ушка выложи тут, мне тоже интересно посмотреть ;)
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2010, 18:36 #54
yin_loner yin_loner вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 18
Репутация: 0
yin_loner yin_loner вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Эх у моего зверька захрипели динамики! нет ли у кого мануала по замене динамиков на другие динамики от других моделей телефонов? вроде где то валялись динамики от нокии n95 может подойдут!
__________________
| Qtek 9100 G3 | IPL - 2.18 | SPL 2.18 | GSM 2.69.11 | WM 6.1 Pro RUS (FSA SE Mod.3.1) |
yin_loner вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.01.2010, 20:59 #55
DraculaTepes DraculaTepes вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 10
Репутация: 6
DraculaTepes DraculaTepes вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 10
Репутация: 6
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Просто оторви старые и припаяй те, которые влезут =)
Они приблизительно одинаковые все по сопротивлению, а мощность иногда может отличаться. Так что выбирай какие погромче!

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 25.01.2010 в 09:40. Причина: Убрал дубликат сообщения
DraculaTepes вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.01.2010, 04:12 #56
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
DraсulaTepes, зачем всегда по 2 раза пОстишь? (сам подправишь, или …)
Кстати, по поводу аккумулятара, вчерась, я проверил напряжение на контроллере (3,8в.) и после того, как оторвал банку от него, на банке было то же напряжение (3,8в.), что соответствовало примерно 50% заряда, так что сомнительно мне, что контроллеры не правильно работают с аккумуляторными банками от чужих тел-ов… ;) Я просто хотел по твоему совету параллельно на плюс иминус банки кинуть провода на контроллер и что-то меня остановило, резервного аккумулятора пока не прикупил
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.01.2010, 07:59 #57
crue1 crue1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
crue1 crue1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
У меня вот в зарытом состоянии лагает дисплей, изображение размывается, на холоде вообще жутко. Разбирал - на шлейфе видимых повреждений нет. Может кто знает что это или все таки шлейф?
crue1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.01.2010, 14:24 #58
Аватар для warlocks
warlocks warlocks вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Vitebsk
Сообщений: 3
Репутация: 0
warlocks warlocks вне форума
Новичок
Аватар для warlocks
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Vitebsk
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
заднее стекло защищающее камеру отлично поддается шлифовки-полировки ... то же со временем потерлось камерои было невозможно пользоваться выход - просто машинкои с помошью пасты ГОИ почистил теперь как новое
ps можно и вручную пастои ...
__________________
Qtek-9100 (G4) | IPL - 2.21/SPL - 2.21.olip | Radio:2.20.11
Windows Mobile 6.1 RUS (Full Ship Analog Second Edition) Mod.3.1
warlocks вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.01.2010, 14:42 #59
Аватар для warlocks
warlocks warlocks вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Vitebsk
Сообщений: 3
Репутация: 0
warlocks warlocks вне форума
Новичок
Аватар для warlocks
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Vitebsk
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Проблема НЕоригинальное ЗУ от сети 220.

1) к вечеру аккум сдыхает (почти). ставлю на зарядку от НЕоригинального ЗУ.
утром - плеер выключен. не включается.
2) разрядился полностью аккум. подключаю ЗУ. заряд не идет (коммуникатор выключен).


решение:
беру аккум заряженный например от нокиа (n73)
два проводка.
в коммунике вставлен аккум. затасовую провода, подсоединяю их к аккуму от нокии.
стартую.
включается. Тудей. втыкаю ЗУ от ЮСБ. убираю провода. идет заряд
__________________
Qtek-9100 (G4) | IPL - 2.21/SPL - 2.21.olip | Radio:2.20.11
Windows Mobile 6.1 RUS (Full Ship Analog Second Edition) Mod.3.1
warlocks вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.01.2010, 09:10 #60
fausteg fausteg вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Луганск
Сообщений: 56
Репутация: 6
fausteg fausteg вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Луганск
Сообщений: 56
Репутация: 6
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
warlocks, у меня тоже заряд в выключенном состоянии не идет, прошлый владелец что то намутил... сильно не напрягаюсь, 2 варианта:
1) у мя телефон почти всегда к компу подкинут и подзаряжается
2) есть такое зарядное, к нему батарею подкидываешь, оно ее заряжает.

такс to Doctor3lo, вот собсно фотки... могу еще зафоткать мой "стилус", если кому интересно)
з.ы. после того как крышку починил, долго не мог понять как его удобно открывать))))) но решение пришло неожиданно и неприятно, резиновая вставка на крышке внизу, под действием наших морозов отпала гдето, теперь цепляюсь пальцем за то место где она должна была быть, и открывается чудно))
Миниатюры
Крышечка 1.jpg   Крышечка 2.jpg  
__________________
Wizard G3, WMobile 6.1 Pro mod 3.2 Manilla Edition :)
fausteg вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SoSoPi - полноценная и удобная оболочка для вашего КПК устройства. Голландец Программы для Today 14 03.10.2011 23:38
Windows Mobile Dialer - клиент SIP-телефонии для вашего КПК. Голландец Работа с контактами, профилями и звонками 0 27.10.2010 21:09
TempoPerfect - это программа-метроном для вашего Pocket PC Голландец Разное 1 02.10.2010 12:35
Dynamic Operator Name - баланс вашего счёта Killhanter Программы для Today 101 31.07.2010 13:14
mToolbox - превращения вашего КПК в строительный инструмент hummerh2back Разное 4 23.02.2010 03:46

 


Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.