3PPC.net
Старый 29.11.2009, 22:03 #1
danyka15 danyka15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Украина, г. Славянск, Донецкая обл.
Сообщений: 12
Репутация: 0
danyka15 danyka15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Украина, г. Славянск, Донецкая обл.
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i710
Cingular 8125

Есть аппарат, Cingular 8125, привезенный из Штатов. Естественно, винда (5-я) английская.

IPL 1.08
SPL 1.08
G3

Решил прошить на 6.1 рус, благо многие кпк и коммуникаторы уже прошивал, но с НТС сталкиваюсь впервые. Прочитав кучу форумов и факов, попробовал прошить. Сначала разлочил, все нормально, затем попробовал прошиться с помощью shell tool, но накосячил, забыв установить файлики Cert_SPCS и EnableRapi. Шился на работе, а там постоянно отвлекали Понял это поздно, когда shell tool сказал, что прошивка закончилась. Сделал ХР, и теперь после включения просто висим на бутскрине. В бутлоадер заходит, но загружаться не хочет.
Кто что может посоветовать, каким образом воскресить зверька и все-таки заставить его "разговаривать" на русском?
Заранее, огромное спасибо за любую информацию, касаемо проблемы.
С уважением, Данил

Последний раз редактировалось danyka15; 30.11.2009 в 13:40.
danyka15 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 29.11.2009, 23:07 #2
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
качайте с сайта производителя последнюю оригинальную прошивку... и в матраце(зажать кнопку камеры и включить - на экране 4 цветные полосы) прошиваете... Для этого не нужен вам актив синк! воткните шнурок и запускайте прошивку... удачи... отпишитесь потом что.. как...
l1f3h0us3 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 29.11.2009, 23:25 #3
danyka15 danyka15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Украина, г. Славянск, Донецкая обл.
Сообщений: 12
Репутация: 0
danyka15 danyka15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Украина, г. Славянск, Донецкая обл.
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i710
Спасибо огромное! Сейчас залезу на офф. сайт НТС. Только еще один вопрос - шиться чем? Какая-то спец. софтина или как?
danyka15 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 30.11.2009, 00:09 #4
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
Не уверен что найдешь на HTC. Иди на

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

выберешь Россию, зарегистрируешься... Потом будет даступен раздел обновления там будут последние версии прошивок на разных языках.... либо в инете ищи что то типа 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe. По поводу чем шиться - этим файлом и шиться.. там все в одном прошивальщик и сам ROM вобщем от тебя требуется 2 раза клацнуть по файлу :D
l1f3h0us3 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 30.11.2009, 00:20 #5
danyka15 danyka15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Украина, г. Славянск, Донецкая обл.
Сообщений: 12
Репутация: 0
danyka15 danyka15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Украина, г. Славянск, Донецкая обл.
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i710
Я накопал еще и здесь

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Сейчас гляну, что выйдет
Еще раз огромное спасибо! :-)
danyka15 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 30.11.2009, 00:54 #6
danyka15 danyka15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Украина, г. Славянск, Донецкая обл.
Сообщений: 12
Репутация: 0
danyka15 danyka15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Украина, г. Славянск, Донецкая обл.
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i710
как я понял, "_2180701_21807111_022011_" это IPL/SPL?
Если я поставлю на свое чудо именно эту прошивку, 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe?
На

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

временные проблемы с регистрацией :-(
Да, и еще. А станет ли прошива от 9100 на мой Cingular?
danyka15 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 30.11.2009, 00:57 #7
Аватар для hummerh2back
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
Аватар для hummerh2back
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
Устройство: Sony Xperia Z5 Premium Dual
Цитата:
Сообщение от danyka15 Посмотреть сообщение
А станет ли прошива от 9100 на мой Cingular?
Станет, не кодовое название главное, а платформа ;)
Цитата:
Сообщение от danyka15 Посмотреть сообщение
"_2180701_21807111_022011_" это IPL/SPL?
Нет, ИПЛ\СПЛ обозначается примерно так:
IPL: 3.08.0001*
SPL: 3.08.0001*
* - если апарат Г4 ;)
__________________
Потерян в этом мире
hummerh2back вне форума   Цитировать выделенное
Старый 30.11.2009, 01:02 #8
danyka15 danyka15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Украина, г. Славянск, Донецкая обл.
Сообщений: 12
Репутация: 0
danyka15 danyka15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Украина, г. Славянск, Донецкая обл.
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i710
Ну, касаемо г3 и г4 я разобрался сразу
Просто я подумал, что в этой маркировке указаны ИПЛ\СПЛ
Вспомнил еще один момент - радио.
На моем самсе 710, когда ставил 6, 6.1, 6.5 радио можно было либо прошивать, либо править реестр (я правил). Здесь та же картина?
danyka15 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 30.11.2009, 01:12 #9
Аватар для hummerh2back
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
Аватар для hummerh2back
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
Устройство: Sony Xperia Z5 Premium Dual
Цитата:
Сообщение от danyka15 Посмотреть сообщение
На моем самсе 710, когда ставил 6, 6.1, 6.5 радио можно было либо прошивать, либо править реестр (я правил). Здесь та же картина?
Цитата:
Сообщение от danyka15 Посмотреть сообщение
236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe?
То что выделеное, это и есть официальное "радио" вшитое в прошивку, на HTC устройствах в реестре не изменишь радио, только шить прийдётся ;)
__________________
Потерян в этом мире
hummerh2back вне форума   Цитировать выделенное
Старый 30.11.2009, 07:22 #10
viur viur вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 20
Репутация: 3
viur viur вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 20
Репутация: 3
Устройство: Qtek 9100
Родная прошивка для Cingular 8125 лежит тут.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Возможно заартачится ruu, тогда нужно будет поискать другой.
актив синк для прошивки из матраса все таки нужен.
__________________
Сingular 8125 (G4) | IPL - 2.21.0001/SPL 2.21.olip | GSM 2.25.11 | Windows Mobile 6.1 Pro RUS Manila Edition Mod.3.2 | CPU 195 Mhz |
viur вне форума   Цитировать выделенное
Старый 30.11.2009, 10:13 #11
danyka15 danyka15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Украина, г. Славянск, Донецкая обл.
Сообщений: 12
Репутация: 0
danyka15 danyka15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Украина, г. Славянск, Донецкая обл.
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i710
Как мне уже объяснили, есть еще какая-то Love версия прошивки (ну или как-то так). Кто-то может сказать, чем она отличается от стандартных? И если есть линка, буду благодарен
danyka15 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 30.11.2009, 11:09 #12
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
По поводу Love ничего сказать немогу она только для G3 вроде а у меня G4. Да и кпк у меня никогда не падал после перепрошивки... А LOVE используют насколько я знаю для восстановления или разлочки G3... Что то типа того... Кто юзает G3 отпишутся...

Цитата:
Сообщение от danyka15 Посмотреть сообщение
как я понял, "_2180701_21807111_022011_" это IPL/SPL?
Наврал тебе 1- версия ROM, 2-версия extRom 3- радио

Официальная прошивка не будет прошиваться если ИПЛ/СПЛ указанные в прошивке меньше чем те что уже прошиты в зверке... В этом случае нужно найти пропатченый RUU который забьет на это... На форуме где то было....

Радио можно прошить отдельно... Реестром его не изменить... Здесь есть тема где выложенно куча радио ROMов инфа о том как их прошивать...

Цитата:
Сообщение от viur Посмотреть сообщение
актив синк для прошивки из матраса все таки нужен.
Я может что то не правильно понял %) обьясните зачем нужен актив синк... При первом подключении устройства в режиме матраца используются драйвера которые актив синк кидает в винду во время установки. Но опять же включенный активсинк для этого не нужен, да и вообще впринципе не нужен если есть дрова отдельно... Он используется только для синхронизации и связи в загруженном состоянии кпк. Я всегда думал так... Поправьте меня если я неправ... можно проверить впринципе... выгрузить активсинк и попробывать прошиться...
l1f3h0us3 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 30.11.2009, 12:25 #13
danyka15 danyka15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Украина, г. Славянск, Донецкая обл.
Сообщений: 12
Репутация: 0
danyka15 danyka15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Украина, г. Славянск, Донецкая обл.
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i710
Итак, пподведем небольшие итоги
1) Скачал прошивку RUU_Wizard_225111_22511102_022511_CWS_WWE_Ship_cingular.rar
В бутлоадере прошился, проблем не возникло.
Зверь стартует нормально, система работает, вроде стабильно. Но! Система английская
2) Устанавливаю на зверька файлы, необходимые для прошивки через shell tool
Запускаю софтину, делаю все по инструкции, подсовываю русскую прошивку nk_28_07_2009_FSA_RUS
Процесс прошивки заканчивается, делаю ХР, и... тело опять не грузится! Дальше - истерический смех ))))))
Сейчас опять прошиваюсь на оригинал

Кстати, не могу зарегестрироваться на myqtek.com, какие-то бока с регистрацией
danyka15 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 30.11.2009, 12:44 #14
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
По G3 ничего не могу сказать... там свои заморочки... ты его разлочил? Держи шиповскую последнюю прошивку для Qtek 9100 (РУССКАЯ)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось l1f3h0us3; 30.11.2009 в 13:18.
l1f3h0us3 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 30.11.2009, 13:22 #15
danyka15 danyka15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Украина, г. Славянск, Донецкая обл.
Сообщений: 12
Репутация: 0
danyka15 danyka15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Украина, г. Славянск, Донецкая обл.
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i710
Спасибо большое, уже тяну её с рапиды
Просто мне интересно. как она себя поведет, ибо в момент прошивки английской оригиналкой была подпись, что это именно для Сингулар.
Ладно, дотянется, прошьюсь, отпишусь )))
Кстати, давно собирался купить себе бубен шаманский, только что нашел его в магазине ))))
Если не получится с прошивкой, пойду покупать
danyka15 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 30.11.2009, 13:29 #16
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
Если это HTC Wizard то неимеет никакого значения... Более важно чтоб у тебя IPL\SPL небыли больше чем в прошивке. Но если у тебя досихпор 1.08 то все будет ок!
l1f3h0us3 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 30.11.2009, 13:39 #17
danyka15 danyka15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Украина, г. Славянск, Донецкая обл.
Сообщений: 12
Репутация: 0
danyka15 danyka15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Украина, г. Славянск, Донецкая обл.
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i710
Сейчас:

IPL: 2.25
SPL: 2.25

Попробуем прошиться, ну а там война план покажет
danyka15 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 30.11.2009, 14:34 #18
danyka15 danyka15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Украина, г. Славянск, Донецкая обл.
Сообщений: 12
Репутация: 0
danyka15 danyka15 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Украина, г. Славянск, Донецкая обл.
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i710
Все!!!
Прошился )))))))))))
Помогла 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
даже при том, что IPL/SPL были выше, чем у этой прошивки, проблем не возникло.
Единственный момент - на 80% прошивки полоса стала красного цвета и висела порядка 7-ми минут, но потом все пошло дальше

Еще раз огромное спасибо всем откликнувшимся на мою проблему и тем, кто помог с прошивками и советами!!! Я вам очень благодарен )))))
danyka15 вне форума   Цитировать выделенное
Старый 30.11.2009, 15:00 #19
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
закрываем тему?
__________________
Doctor3lo вне форума   Цитировать выделенное
Старый 30.11.2009, 15:22 #20
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
на типа да... человек проблему решил, поблагодарил, в репу дал... что еще надо?!
l1f3h0us3 вне форума   Цитировать выделенное
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не читает флешку htc 8125 dj1234567890 Перепрошивка HTC Wizard 1 13.02.2010 00:08
Убил Cingular 8125 vellsky Перепрошивка HTC Wizard 8 10.10.2009 08:12
Умер HTC Wizard(cingular 8125). Помогите воскрисить antstai Архив 0 21.09.2009 18:21
Помогите реанимировать HTC Wizard (Cingular 8125) big_gun Перепрошивка HTC Wizard 9 16.03.2009 18:32
Нужен бэкап аппарата Cingular 8125 big_gun Перепрошивка HTC Wizard 2 16.03.2009 17:02

 


Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.