3PPC.net
Старый 09.12.2009, 19:11 #1
Аватар для EvgenyT
EvgenyT EvgenyT вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 17
EvgenyT EvgenyT вне форума
Новичок
Аватар для EvgenyT
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Репутация: 17
Устройство: Qtek G100
Mitac Mio C220 - 250: обсуждение

Пользуюсь сам давно таким навигатором, miomap3.3 давно заменил на miomap 2008 , так как карты обновляются чаще. Но для доступа к устройству необходим специальный софт и драйвера USB , работает это все под ХР , позволяет удалять и добавлять файлы в устройство по одному , сего вполне достаточно что бы заменить навигационную программу .
Может эта информация поможет кому нибуть вернуть к жизни , казалось бы устаревшее немного устройство . Взламывать мне там не чего не пришлось , а вот памяти маловато . Но можно расширить SD картой .

1.Подключаем устройство к компьютеру , устанавливаем драйвера .
2.Раскрываем архив Transfer_Mio_C250.rar запускаем файл Transfer_Mio_C250.exe , видим 2 окна , слева Ваш компьютер , справа внутренности устройства .

Можно поставить на С220 и пару навигационных программ, для этого качаем от сюда архив miomapc220.rar, раскрываем его и при помощи Transfer Mio предварительно перенеся все файлы и папки из miomap на Ваш компьютер , очищаем ее , а затем копируем туда файлы из раскрытого архива . Затем создаем папку miomap2008 ( как на примере ) возвращаем в нее все файлы сохраненные на компьютере, правим miomap.cfg под изменившийся путь\My Flash Disk\miomap\miomap\miomap2008\miomap.exe. второй программой я установил Навител сборки 3.2.6.3594 для PNA WIN CE 5. на SD карту . Все пути и размеры и названия кнопок меню прописываются в файле miomap.cfg при помощи обыкновенного текстового редактора , в самой файле есть подробная инструкция .

Недостатком моего варианта является то , что выбрав одну из программ ее нельзя закрыть и переключится на другую , осуществляется это перезагрузкой устройства . После перезагрузки сново появляется возможность выбора программы. Если кто поможет разобраться с этой проблемкой буду очень благодарен .

Нажмите на изображение для увеличения
Название: c200.1.jpg
Просмотров: 77
Размер:	92.4 Кб
ID:	50240 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 220.2.jpg
Просмотров: 53
Размер:	408.0 Кб
ID:	50241
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось k_a_i; 10.01.2010 в 05:10.
EvgenyT вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.02.2011, 11:29 #2
hunix hunix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
hunix hunix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: RoverPC Evo X8
ну вопрос много. и так :
1) miomap.ini-где этот файл лежит? тупо не могу его найти!!!
2)по описанию пути! ну не как не получаеться создать такой путь \My Flash Disk\miomap\miomap\miomap2008\miomap.exe. очень длинный и по моему там одна папка лишняя miomap?
3) программа Miomapc220.rar -это то что позволяет переключаться с карты на карту? т.е по прописанному пути должна сначало запустить она а потом уже и карты?
4) в программе Miomapc220.rar есть файл (miomap файл CFG) в нем прописанны пути не только на устройство но и на карту sd так вот причина моей тревоги такова! навигатор судя по всему не видит путь к картам и сразу пишет (инсерт сд карт!) то есть проблемма в древе папок которые показывают путь к карте!
если не трудно либо зделайте скрины древа и какие там вообще нужны файлы и папки? p.s пробовал все вернуть обратно к заводским установкам не чего не получаеться все равно требует путь!!! Miomapc220.rar судя по всему програмка полностью не удалилась? куда кстате она прописываеться?

и еще если не трудно ссылочку откуда скачали 3.2.6.3594 для PNA WIN CE 5. везде все битое?
hunix вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.02.2011, 13:10 #3
Аватар для Бесстыжий Женатый Собак
Бесстыжий Женатый Собак Бесстыжий Женатый Собак вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: Калуго-сити
Сообщений: 253
Репутация: 97
Бесстыжий Женатый Собак Бесстыжий Женатый Собак вне форума
Гвардия форума
Аватар для Бесстыжий Женатый Собак
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: Калуго-сити
Сообщений: 253
Репутация: 97
Устройство: MiTAC Mio С510
1) в архиве Miomapc220
2) путь можно прописать произвольный, лишь бы он совпадал с реальным расположением файлов на карте памяти
3) это архив с файлами, КОТОРЫМИ нужно заменить то, что на внутренней памяти вашего прибора. в результате вы получите то, что на правой картинке в первом посте. это альтернативное меню с двумя кнопками для запуска желаемых программ. настройка кнопок осуществляется правкой файла miomap.cfg
4) см. п.2


тут разнообразные программы для навигации выбирайте, что понравится
Бесстыжий Женатый Собак вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.02.2011, 16:59 #4
hunix hunix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
hunix hunix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: RoverPC Evo X8
спасибо! но у автора не прописанно КУДА закладывать файлы??? не пойму и не кто не обращяет на это внимание?! мы карты кладем на шлешку? программы проводники кладем в тело? так? а сами карты и все остальное на флешку?
hunix вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.02.2011, 18:34 #5
Аватар для Бесстыжий Женатый Собак
Бесстыжий Женатый Собак Бесстыжий Женатый Собак вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: Калуго-сити
Сообщений: 253
Репутация: 97
Бесстыжий Женатый Собак Бесстыжий Женатый Собак вне форума
Гвардия форума
Аватар для Бесстыжий Женатый Собак
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: Калуго-сити
Сообщений: 253
Репутация: 97
Устройство: MiTAC Mio С510
ТОЛЬКО ИЗ АРХИВА ФАЙЛЫ НА ТЕЛО. Все остальное можно на флешку. Например, саму программу Навител и его карты. Тогда в файле miomap.cfg на кнопку навитела нужно прописать путь

[button2]
xposition=182
yposition=75
xsize=100
ysize=100
PathToRun=\Storage Card\Navitel Navigator\Navitel.exe
Title=НАВИТЕЛ
Бесстыжий Женатый Собак вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.03.2011, 22:33 #6
hunix hunix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
hunix hunix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: RoverPC Evo X8
жаль не чего не вышло! кстате автору ... по корректней бы описывал работу? а то не все такие (программеры)
hunix вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.03.2011, 00:26 #7
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

пару оболочек от друзей с кадетов
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.03.2011, 02:06 #8
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Доп. инструкция для того что в шапке:

1. Устанавливаете драйвера из архива UsbDriver.zip на компьютер запустив installdriver1.exe

2. Распаковываете Transfer_Mio_C250.rar и запускаете на компьютере Transfer_Mio_C250.exe

3. Обязательно делаем копию оригинальной папки \My Flash Disk\miomap\miomap на компьютер (это оригинальный МиоМап), затем удаляем все из папки \My Flash Disk\miomap\miomap

4. Распаковываем Miomapc220.rar , и копируем папку Miomap с 4-мя файлами на навигатор \My Flash Disk\miomap\

Должно получиться так:
\My Flash Disk\miomap\miomap\miomap.cfg
\My Flash Disk\miomap\miomap\miomap.exe

5. Создаем папку \My Flash Disk\miomap\miomap\miomap2008\ и в нее копируем файлы из ранее скопированной оригинальной папки \My Flash Disk\miomap\miomap (смотрим пункт 3)

6. Блокнотом открываем miomap.cfg и оставляем там только это:

[button1]
xposition=40
yposition=75
xsize=100
ysize=100
PathToRun=\My Flash Disk\miomap\miomap\miomap2008\miomap.exe
Title=MioMap2008

[button2]
xposition=182
yposition=75
xsize=100
ysize=100
PathToRun=\Storage Card\Navitel Navigator\Navitel.exe
Title=НАВИТЕЛ


7. Навител скачиваем из темы по программе http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=14505 , и он должен лежать так и ни как иначе: \Storage Card\Navitel Navigator\Navitel.exe

hunix, чего еще не понятно?
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.03.2011, 14:01 #9
hunix hunix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
hunix hunix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: RoverPC Evo X8
блин канечно респект за разжованность! думаю для вас дело чести чтоб такой тупезень как я вылечил свой навигатор.! блин но навитель то я поставил на ровер в принципе без проблем? либо так срослось? либо день мой был? ну а тут как ступор??? не могу и все!!! но щяс все таки попробую по ваше схеме kai !!! СПАСИБО за то что не оставляете тупого......
hunix вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.03.2011, 20:28 #10
hunix hunix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
hunix hunix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: RoverPC Evo X8
простите велекодушно но для тех кто чуть не загубил свой девайс пытаясь перпрошить его! вот ссылочка на родину мио! а там по стрелке следующий находим програмку реаниматор!
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

M Общие правила и законы форума 3PPC.NET
5.16.2. Все ссылки, кроме ссылок на форум 3ppc.net, должны быть скрыты тегом «HIDE».


Последний раз редактировалось shura_lat; 04.03.2011 в 20:48. Причина: Скрыл внешнюю ссылку
hunix вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.03.2011, 21:16 #11
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
hunix, ссылка ведет на сравнительную таблицу навигаторов, ошиблись наверно..
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.03.2011, 15:03 #12
hunix hunix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
hunix hunix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: RoverPC Evo X8
спасибо за помощь! еще вопросик ? не подскажите что за файл отвечает за кирилицу в написании адреса? а то щяс вроде все норм только улицы и города надо забивать на латинице!! а раньше было на рус!!! кстате на карте все улицы отображаються русскими буквами! абракодабра какая то!? короче помогите найти шрифты для адресов?!!! спасибо. p.s. ссылка ведет туда куда надо! читаем внимательней коммент!!!
hunix вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.03.2011, 15:36 #13
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от hunix Посмотреть сообщение
читаем внимательней коммент!!!
)) а , так значит:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hunix Посмотреть сообщение
что за файл отвечает за кирилицу в написании адреса
Чего за программа хоть? МиоМап 2008? МиоМап 3.3? Или вообще какая другая? В настройках клавы стоит русский?

Последний раз редактировалось k_a_i; 07.03.2011 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.03.2011, 17:53 #14
hunix hunix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
hunix hunix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: RoverPC Evo X8
вроде как миомап 3.3 скачал стой ссылки что представленна мною. тока там почему то москвы не было так я дозалил свою стару и москва-как на ладони а вот клава на адреса не русская ?!.......... блин вот я урод!!!!!!!!:'( все нашел в настройках! спасибо за подсказку! k_a_i- ты ЧЕЛОВЕК!!!!!!!
hunix вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.10.2012, 23:37 #15
mordvin 13rus mordvin 13rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
mordvin 13rus mordvin 13rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С220
Доброго времени суток!!! Ребят, кто-нить подскажет как работать с трансфером К примеру-скопировать полностью папку с диска компа на внутреннюю память навика. У меня чёт не получается отдельные файлы-без проблемм, а вот папку полностью-ни как Буду благодарен за совет
mordvin 13rus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2012, 00:41 #16
i-ksv i-ksv вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 56
Репутация: 46
i-ksv i-ksv вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 56
Репутация: 46
Устройство: HP iPAQ hx4700
Папки не копируются! Вначале создаем новую папку, затем копируем в нее группу файлов и так далее все папки по очереди
i-ksv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2012, 01:00 #17
mordvin 13rus mordvin 13rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
mordvin 13rus mordvin 13rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С220
i-ksv , спасибо, понял. Буду пробовать. Ещё раз-спасибо за ответ
mordvin 13rus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.05.2013, 22:37 #18
mordvin 13rus mordvin 13rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
mordvin 13rus mordvin 13rus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С220
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
6. Блокнотом открываем miomap.cfg и оставляем там только это:

[button1]
xposition=40
yposition=75
xsize=100
ysize=100
PathToRun=\My Flash Disk\miomap\miomap\miomap2008\miomap.exe
Title=MioMap2008

[button2]
xposition=182
yposition=75
xsize=100
ysize=100
PathToRun=\Storage Card\Navitel Navigator\Navitel.exe
Title=НАВИТЕЛ
k_a_i, как править файл, если комп не видит навик, а трансфер не позволяет править? Или опять что-то туплю?
mordvin 13rus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.08.2013, 11:21 #19
bulvar222 bulvar222 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
bulvar222 bulvar222 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С220
Пользую сей девайс пятый год. Be on road не понравилось, снес сразу же, заменил на igo 8.0 (по моему это было в начале 2009 года). Супер. В этом году поставил Pro-gorod т.к. I go 8.0 больше не поддерживается, а для Primo он слабоват (хотя и ее тоже поставил с картой 12 года, но еще не тестил серьезно). Все это уместилось на flesh память. Карта 13 года не влезла. Ксати, флеш память там 1гегабайт, на не 512 мегов как пишут на некоторых сайтах. Чипсет на 20 каналов, как и на современных Миовсих навигаторах 13 года. Процессор SiRFstarIII самсунговский на 400Мгерц. Единственное отличие бросающееся в глаза - 32 мегабайта оперативки. Но не надо забывать что это навигатор 2008 года.
Навител не ставил, т.к. на момент покупки ее не знал, а когда купил другой навигатор с 5ой версией сразу понял что пользоваться не буду). Сейчас на другом навигаторе стоит только что вышедшая лицензионная 7 версия, но ее пока еще не тестировал всерьез.
Навигатор супер. Работает на com 2 скорость 4800 без нареканий. Красная кнопка (наверху) включения выключения очень удобна, жесткая on-off на боку тоже нравится. Часто пользую без провода, перевожу красной кнопкой в сон где знаю дорогу и бужу где не знаю.
Навигатор был испытан падениями, залитиями, морозами, жарой - показал себя с самой лучшей стороны. Очень удобно вставляется в держатель и снимается. Сама присоска тоже нравится.
Экран по нынешним меркам маловат, но это дело вкуса. Кому-то и айпад 9дюймовый будет маленький.
Сайт мио в плане поддержки - отстой.
Навигатору ставлю пять с плюсом. Жаль, что МИО потеряли рынок и, кажется, насовсем (перешли на видеорегистраторы).

Последний раз редактировалось bulvar222; 09.08.2013 в 17:01.
bulvar222 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.05.2014, 19:30 #20
silenzio silenzio вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2009
Адрес: ITALY
Сообщений: 3
Репутация: 0
silenzio silenzio вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2009
Адрес: ITALY
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Apple iPhone 4S
ну а как удалять файлы и не нужные папки из навигатора через transfer, загрузил в навик карту он её не видит и удалить не получается,карта отображается только в transfer.:hysterics:
silenzio вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разлочить MIO C220! osnadovich Помощь и решение проблем 10 15.11.2014 12:59
Mitac Mio C520: обсуждение EvgenyT Обсуждение GPS-навигаторов 394 22.07.2014 15:26
Mitac Mio C220 разлочка и карты Adrenal7ne Обсуждение GPS-навигаторов 1 30.06.2012 21:19
MIO C220 rev.320b Stykx Помощь и решение проблем 6 13.06.2012 13:08
MioMap-3.3 для C220 dow Помощь и решение проблем 1 26.08.2009 03:15

 


Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.