3PPC.net
Старый 11.12.2009, 02:43 #1
nash77 nash77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
nash77 nash77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
белый экран

после прошивки на стандартную 5ю официальную ос из матраса экран еще при перепрошивке стал белый с вертикальными полосками тонкими .ос встала.пикает как при начале работы.кнопки работают.кто сталкивался?лечится ли в принципе?
nash77 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2009, 03:28 #2
Аватар для ozamota
ozamota ozamota вне форума
Старожил
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: РНД/ВЛГД
Сообщений: 238
Репутация: 109
ozamota ozamota вне форума
Старожил
Аватар для ozamota
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: РНД/ВЛГД
Сообщений: 238
Репутация: 109
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
вроде криво прошилась.
если хочеш дам ссылку на wm5 которой я постоянно шьюсь?
__________________
Qtek-9100 (G4)WM 6.5 Pro 29007 stOkOff
HTC Touch 2 Mega (T3333)WM 6.5 Pro продан
HTC HD2 Android HD2ONE
мы ОБЯЗАНЫ осознавать это: http://www.avtolikbez.ru/?n=thread&thread=772640268
ozamota вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2009, 06:22 #3
sasvlad sasvlad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 21
Репутация: 1
sasvlad sasvlad вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 21
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
Цитата:
Сообщение от nash77 Посмотреть сообщение
после прошивки на стандартную 5ю официальную ос из матраса экран еще при перепрошивке стал белый с вертикальными полосками тонкими .ос встала.пикает как при начале работы.кнопки работают.кто сталкивался?лечится ли в принципе?
Я сталкивался. Не лечится. Полетели буферы экрана.
Ты либо разгоном баловался, либо аппарат под водой побывал.
sasvlad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2009, 11:27 #4
nash77 nash77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
nash77 nash77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
да не.не разгонял и не купал точно.просто когда в матрасе был экран все время че т дергался то белый то нормальный.ос встала норм.притом второй раз прошил и один фиг.даже матрас не видно.помойка?
nash77 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2009, 11:28 #5
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от nash77 Посмотреть сообщение
да не.не разгонял и не купал точно.просто когда в матрасе был экран все время че т дергался то белый то нормальный.ос встала норм.притом второй раз прошил и один фиг.даже матрас не видно.помойка?
прошивал из матраса я так понимаю, да?
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2009, 21:53 #6
nash77 nash77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
nash77 nash77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
угу.т.е. железу кердык?програмно не исправить?
nash77 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.04.2010, 23:24 #7
vint1989 vint1989 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 5
Репутация: 1
vint1989 vint1989 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 5
Репутация: 1
Устройство: Несколько устройств
У меня такая же беда, былый экран, но тел работает. Как это можно исправить?
vint1989 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.04.2010, 09:33 #8
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от vint1989 Посмотреть сообщение
У меня такая же беда, былый экран, но тел работает. Как это можно исправить?
отнести в СЦ...
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.04.2010, 15:08 #9
vint1989 vint1989 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 5
Репутация: 1
vint1989 vint1989 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 5
Репутация: 1
Устройство: Несколько устройств
Убил тел я после прошивки, неужели сразу в СЦ? В теме про реанимацию визарда через джи тег написанно, что возможен белый экран. Но прошивка не спасает.
vint1989 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.04.2010, 15:33 #10
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от vint1989 Посмотреть сообщение
В теме про реанимацию визарда через джи тег написанно, что возможен белый экран. Но прошивка не спасает.
А ты jTag'ом восстанавливал?
там же написано в каком случае белый экран будет, я восстанавливал через jTag, у меня не было белого экрана...
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.04.2010, 22:03 #11
vint1989 vint1989 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 5
Репутация: 1
vint1989 vint1989 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 5
Репутация: 1
Устройство: Несколько устройств
У меня после первого раза тоже не было белого экрана, после второго раза появился, коммун можно выкидывать?
vint1989 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.04.2010, 15:51 #12
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от vint1989 Посмотреть сообщение
У меня после первого раза тоже не было белого экрана, после второго раза появился, коммун можно выкидывать?
Гнал проц после первого раза? Ты так и не ответил, ты реанимировал своего зверя через Jtag или просто прошивался, если просто шился, то
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=332083&postcount=8
если не просто шися а восстанавливал через Jtag, то в тему с Jtag, а лучше
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=332083&postcount=8
А вообще как хочешь, можешь выкинуть или
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=332083&postcount=8
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.04.2010, 02:30 #13
Аватар для mctosh
mctosh mctosh вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 44
Репутация: 0
mctosh mctosh вне форума
Вникающий
Аватар для mctosh
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 44
Репутация: 0
Устройство: Нет
Значит что мне удалось на рыть... вот фото моего Qtek G3

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


G3 это discOnChip а именно MD4331-D1G-V3Q18-XP вот даташит на него

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


так же на плате есть микруха HYB18M512160AF-7.5 это DRAM
подробнее тут

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Я заметил особенность: начну из далека, когда Я поставил прошу tnt6.1 eng аппарат работал но уже бывали с ним глюки и до этого но теперь они стали всё чаще и чаще именно белый экран с полосками иногда. Я решил перепрошить и вот что заметил когда лью ось происходит остановка на 96% ну вроде как обычно да не совсем, видно что апапарат несколько раз трётся на одном месте, то красным статут то синим и так несколько раз и это всё на 96% затем резко 100% и конец
Очень похоже на убитую память именно чип G3
остаётся 2 варианта:
1) появился неконтакт из-за падения, окисления и т.п.
2) чип просто умер или часть его flash памяти, это вполне реально...
оба варианта доказываются невозможностью выполнить хард ресет в ответ на который аппарат пишет format filed
Решение:
1) попробую прогреть чип в мастерской на спец оборудовании, после чего проверить возможность хард ресета и перешить аппарат хотябы на prodygi
2) если 1-й вариант не вернёт аппарат из литоргического сна есть шансы по замене чипа на новый. но надо понимать что потом только jtag поможет так как загрузчика небудет на новом чипе
Удачи друзья, будут продвижения сообщу!
__________________
QTek 9100(G3 IPL/SPL 3.08/4.21), HTC Wizard WM6.5 M2D, RadioRom v03.02.11 +MiniSD Pretec 2Gb + Sony Ericsson HBH DS-970
mctosh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.04.2010, 12:00 #14
Аватар для mctosh
mctosh mctosh вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 44
Репутация: 0
mctosh mctosh вне форума
Вникающий
Аватар для mctosh
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 44
Репутация: 0
Устройство: Нет
Один хороший человек ответил мне следующее:в облаках виснет? Я давно на каком-то форуме вычитал что это контроллер пиания. Над процессором слева микруха.
посмотрел это P3027BZQW теперь дилемма кто же виноват ?
__________________
QTek 9100(G3 IPL/SPL 3.08/4.21), HTC Wizard WM6.5 M2D, RadioRom v03.02.11 +MiniSD Pretec 2Gb + Sony Ericsson HBH DS-970
mctosh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.04.2010, 08:51 #15
Аватар для kamazmgn
kamazmgn kamazmgn вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 53
Репутация: 6
kamazmgn kamazmgn вне форума
Активный участник
Аватар для kamazmgn
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 53
Репутация: 6
Устройство: HTC A8181 (Desire/Bravo)
Цитата:
Сообщение от mctosh Посмотреть сообщение
1) попробую прогреть чип в мастерской на спец оборудовании
Елси честно, то прогрев чипов помогает, но не всегда и если помог, то не на долго, если повезет то еще пол годика продержится. Да и если терять нечего поробуй погреть для начала, а вот если не поможет уже тогда и рассматривать другие варианты.
__________________
HTC Desire A8181| WWE 2.29.405.2| Radio 32.49.00.32U_5.11.05.27 | Android 2.3.4 | Motorola S9-HD | MiniSD A-Data 16Gb
kamazmgn вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.04.2010, 19:46 #16
mirnih mirnih вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
mirnih mirnih вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
после прошивки мой зверёк помер,постоянно с белым экраном в полосочки . перепробывал все возможные способы востановления- ничего не помогало. принёс к мастеру и пока ждал своей очереди решил проверить свою флешку. вставил в картридер и к компу,тот попросил форматнуть её ,что я и зделал , после я вставил её обратно в тело и о чудо телефон ожил моментально.перепрошил , мучал по всякому - полёт нормальный. это не способ лечения но мне почему то помогло.
mirnih вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2010, 02:08 #17
Аватар для mctosh
mctosh mctosh вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 44
Репутация: 0
mctosh mctosh вне форума
Вникающий
Аватар для mctosh
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 44
Репутация: 0
Устройство: Нет
У меня аппарат без карты работает, точнее включается и висит на згрузке дальше не идет, и ни разу не вывалися с белым экраном, а просто тупо висит на облачках...
В мастерской отказались от него, точнее подходящего мастера небыло, буду звонить в мастерскую htc...
Но мне всё больше кажется что дело в чипе памяти G3, потому как хард ресет не проходит, наверное придется самому чинить с помошью фена, сказали на новых чипах шары уже накатаны... это упрощает дело!
__________________
QTek 9100(G3 IPL/SPL 3.08/4.21), HTC Wizard WM6.5 M2D, RadioRom v03.02.11 +MiniSD Pretec 2Gb + Sony Ericsson HBH DS-970
mctosh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.04.2010, 11:49 #18
vint1989 vint1989 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 5
Репутация: 1
vint1989 vint1989 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 5
Репутация: 1
Устройство: Несколько устройств
Сделал я телефон. Загонял коммун в режим прошивки, заливал разные проши и G4_IPL_SPL. Думал что страдаю ерундой, но когда увидел нормальный экран.. был счастлив.
vint1989 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.04.2010, 16:28 #19
Аватар для Anderius
Anderius Anderius вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Петербург
Сообщений: 61
Репутация: 14
Anderius Anderius вне форума
Активный участник
Аватар для Anderius
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Петербург
Сообщений: 61
Репутация: 14
Устройство: LG P500 (Optimus One)
Цитата:
Сообщение от vint1989 Посмотреть сообщение
Загонял коммун в режим прошивки, заливал разные проши
Моему это тоже помогло. Спасибо за сообщение. После него решил со своим так попробовать.
Правда его приходится так "гонять" после нескольких CP:'(
__________________
2.2.Doctor3lo.Lite.2.2.8.Deodex.App2SD

Последний раз редактировалось Anderius; 20.06.2010 в 23:27. Причина: добавлено сообщение
Anderius вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Белый iPhone в помощь православным riaria iНовости 1 07.09.2012 21:05
После разборки зверька белый экран(( merinnn Перепрошивка HTC Wizard 3 30.05.2011 07:48
Кпк сильно тормозит, белый экран и т.д. d1m3n Перепрошивка HTC TyTN II 15 27.08.2010 15:36
Белый экран mayflyer Перепрошивка HTC Touch 5 16.10.2009 17:17
Белый Бриллиант psix1488 Новости мира Windows Mobile 7 18.09.2008 00:24

 


Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.