3PPC.net
Старый 16.12.2009, 02:35 #1
Аватар для ozamota
ozamota ozamota вне форума
Старожил
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: РНД/ВЛГД
Сообщений: 238
Репутация: 109
ozamota ozamota вне форума
Старожил
Аватар для ozamota
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: РНД/ВЛГД
Сообщений: 238
Репутация: 109
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
WM 6.5 Кухня (исправлено)

пока только лишь для разборки-сборки nbf

1) в папку in кладем nk.nbf (имя так и ни как иначе)
2) заходим в папку lab

РАЗБОРКА ПРОШИВКИ:
запускаем "разобрать.bat"...
ждем...
появляется окно "Xip Port" жмем "dump xip.bin"
закрываем окно "Xip Port"
появляется папка "out" (это xip)

появляется папка "dump" (в ней должны быть:
-папка sys
-папка oem
-файл user.hv
-файл default.hv

ВНИМАНИЕ! если вместо этого в папке "dump" свалка из файлов и папок
- то значит не хрена не выйдет у нас с это прошивкой!!!
- ищите другой файл для разборки!!!

итак в папке "dump\sys" находится прошивка....
редактируйте на свое усмотрение

СБОРКА ПРОШИВКИ:
после того как мы все отредактировали запускаем файл "собрать.bat".
появляется окно "Xip Port" жмем
-realoc P
-write maps
-build xip_out.bin
-write xip_out.bin
закрываем окно "Xip Port"

-ждем...
появилось окно программы "BuildOS"
-жмем кнопочку ">"
если все путем то внизу окна программы "BuildOS" появится надпись "Done"
-закрываем окно программы "BuildOS"
-ждем...
появилось окно программы "nb2nbf"
итак меняем только лишь:
"Output File" - путь куда сохраним итоговый файл прошивки
(настоятельно рекомендую выбрать папку "outNBF" для эстетического наслаждения )
-ставим галку напротив «File #1» и жмем на квадратик откроется окно в нем надо выбрать файл «os-new.nb»
(находиться в папке "outNBF" опять же для эстетического наслаждения )
-в строке «Image Name» выбираем «OS» и кликаем по пустой строке «Start Address» там появятся цифры 80040000.
-нажимаем кнопку «Translate».
-ждем...
должно появиться сообщение "Write бла-бла-бла Successful"
-жмем "ок", закрываем маленькое окно, жмем "Exit"
ну вроде всё...
в папке "outNBF" (любезно указанной вами в программе "nb2nbf".... чисто так для эстетического наслаждения )
находится новая собранная ВАМИ прошивка ;)
-шьемся (чем-это уже по вашему вкусу) и тестим!!!
ВНИМАНИЕ!!!
кухня работает по принцепу: НЕ ЖМИ "собрать.bat" НЕ НАЖАВ "разобрать.bat"
(т.е. не собирет если вы до того не разобрали)
и как говорил Ozicom : Размер «nb.nbf»(созданной прошивки) не должен превышать 59 768 832 байт!!!
надеюсь вам пригодится сей мутант!!!

ozamota 16.12.2009 2:24
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

нужно если запуск программ из кухни выдают ошибки:
Ошибка при инициализации приложения(0xc0000135)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Qtek-9100 (G4)WM 6.5 Pro 29007 stOkOff
HTC Touch 2 Mega (T3333)WM 6.5 Pro продан
HTC HD2 Android HD2ONE
мы ОБЯЗАНЫ осознавать это: http://www.avtolikbez.ru/?n=thread&thread=772640268

Последний раз редактировалось ozamota; 13.11.2010 в 00:05. Причина: убрал косяк с XIP
ozamota вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 11:00 #2
Аватар для ozamota
ozamota ozamota вне форума
Старожил
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: РНД/ВЛГД
Сообщений: 238
Репутация: 109
ozamota ozamota вне форума
Старожил
Аватар для ozamota
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: РНД/ВЛГД
Сообщений: 238
Репутация: 109
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
ну как? пробывали?
__________________
Qtek-9100 (G4)WM 6.5 Pro 29007 stOkOff
HTC Touch 2 Mega (T3333)WM 6.5 Pro продан
HTC HD2 Android HD2ONE
мы ОБЯЗАНЫ осознавать это: http://www.avtolikbez.ru/?n=thread&thread=772640268
ozamota вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 11:06 #3
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от ozamota Посмотреть сообщение
ну как? пробывали?
ты запостил кухню в начале третьего ночи в будний день..
и хочешь увидеть результат тестов сборок в среду в 11 утра?
да ты монстр однако.. поднаберись терпения... ;)
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 11:13 #4
Аватар для ozamota
ozamota ozamota вне форума
Старожил
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: РНД/ВЛГД
Сообщений: 238
Репутация: 109
ozamota ozamota вне форума
Старожил
Аватар для ozamota
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: РНД/ВЛГД
Сообщений: 238
Репутация: 109
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
сори... сори. сори.. просто с утра день свободный
__________________
Qtek-9100 (G4)WM 6.5 Pro 29007 stOkOff
HTC Touch 2 Mega (T3333)WM 6.5 Pro продан
HTC HD2 Android HD2ONE
мы ОБЯЗАНЫ осознавать это: http://www.avtolikbez.ru/?n=thread&thread=772640268
ozamota вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 11:18 #5
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
а для чего проставляются атрибуты файлов? может у меня поэтому не загружается после сборки
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 12:08 #6
Аватар для ozamota
ozamota ozamota вне форума
Старожил
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: РНД/ВЛГД
Сообщений: 238
Репутация: 109
ozamota ozamota вне форума
Старожил
Аватар для ozamota
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: РНД/ВЛГД
Сообщений: 238
Репутация: 109
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Цитата:
Сообщение от l1f3h0us3 Посмотреть сообщение
может у меня поэтому не загружается после сборки
раньше я собирал и без этого.(просто взял с кухни ozicom)
нет думаю уж точно не в этом...
__________________
Qtek-9100 (G4)WM 6.5 Pro 29007 stOkOff
HTC Touch 2 Mega (T3333)WM 6.5 Pro продан
HTC HD2 Android HD2ONE
мы ОБЯЗАНЫ осознавать это: http://www.avtolikbez.ru/?n=thread&thread=772640268
ozamota вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 13:24 #7
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Собрал я сегодня на базе 28014, если нужно выложу SYS, XIP и OEM - Beta версия !!!
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 13:34 #8
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
Выкладывай конечно... Тока напиши еще как правильно из скачанного dump'a собрать SYS. который можно будет использовать для сборки... OEM папка всегда одна и та же как я понял...?!

Я просто создаю папку SYS и копирую в нее содержимое папок COMMON SHARED в соответствии с языком и разрешением экрана... Но после сборки ром не работает... В кухне Ozicoma если подменить сис то не собирается ))
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 14:58 #9
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Очень важно SYS XIP OEM 28014 RUS for Wizard

Вот выкладываю, все ресурсы, которые необходимы для сборки прошивки для Wizard, при помощи кухни от Ozicom.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
На базе этих ресурсов я, лично, собирал прошивку, результаты сборки на скриншотах. Отзывы, что прошивка не загружается - будут ложными !!! (Либо руки кривые, либо, что-то удалили не то!)
Название: 28014.gif
Просмотров: 701

Размер: 76.8 КбНазвание: 28014_3.gif
Просмотров: 699

Размер: 80.0 Кб
Название: 28014_2.gif
Просмотров: 713

Размер: 76.6 КбНазвание: 28014_4.gif
Просмотров: 704

Размер: 80.1 Кб
ресурсы все какие есть, лишние пакеты удаляйте сами. иначе размер прошивки будет огромным !
Прошивку не причёсывал, её ещё нужно доводить до ума - ручками ! Разбираться мне не охота, вопросы, мне тоже не задавайте, я не занимаюсь сборкой WM 6.5 ! Просто решил помочь тем, кто не смог самостоятельно портировать ...
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 17:00 #10
Аватар для ozamota
ozamota ozamota вне форума
Старожил
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: РНД/ВЛГД
Сообщений: 238
Репутация: 109
ozamota ozamota вне форума
Старожил
Аватар для ozamota
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: РНД/ВЛГД
Сообщений: 238
Репутация: 109
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
итак господа! кто нибудь пробывал разбирать собирать?
Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
Вот выкладываю, все ресурсы, которые необходимы для сборки прошивки для Wizard, при помощи кухни от Ozicom.
Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
Собрал я сегодня на базе 28014, если нужно выложу SYS, XIP и OEM - Beta версия !!!
респект!!!
сегодня попробую собрать..
у меня к тебе вопрос чем портируеш xip?
вручную выходит криво, а extreloc с модулями грубо обходится (!!!!!!!!)
__________________
Qtek-9100 (G4)WM 6.5 Pro 29007 stOkOff
HTC Touch 2 Mega (T3333)WM 6.5 Pro продан
HTC HD2 Android HD2ONE
мы ОБЯЗАНЫ осознавать это: http://www.avtolikbez.ru/?n=thread&thread=772640268
ozamota вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 17:35 #11
Аватар для ozamota
ozamota ozamota вне форума
Старожил
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: РНД/ВЛГД
Сообщений: 238
Репутация: 109
ozamota ozamota вне форума
Старожил
Аватар для ozamota
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: РНД/ВЛГД
Сообщений: 238
Репутация: 109
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Цитата:
Сообщение от ozamota Посмотреть сообщение
кухня работает по принцепу: НЕ ЖМИ "собрать.bat" НЕ НАЖАВ "разобрать.bat"
точнее в папке "dump" должны быть папка sys и папка oem - из них buildos строит... блин господа я напутал!!!!

добавлено через 1 минуту
ща исправленную кухню выложу!!!
Цитата:
Сообщение от l1f3h0us3 Посмотреть сообщение
а для чего проставляются атрибуты файлов? может у меня поэтому не загружается после сборки
господа а xip мы свами не записываем в новый файл... сори ща все будет!!! (во я олень )
__________________
Qtek-9100 (G4)WM 6.5 Pro 29007 stOkOff
HTC Touch 2 Mega (T3333)WM 6.5 Pro продан
HTC HD2 Android HD2ONE
мы ОБЯЗАНЫ осознавать это: http://www.avtolikbez.ru/?n=thread&thread=772640268

Последний раз редактировалось ozamota; 16.12.2009 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
ozamota вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 18:39 #12
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
Я портировал с помощью XIPKitchen все что он сделал было рабочим... Причем на 28008 больше было свободной памяти чем с твоим. Насчет аккуратности его портирования судить не берусь... %)
Собрал, поставил... ]:-> едрен батон, где новая клава!!!

Последний раз редактировалось l1f3h0us3; 16.12.2009 в 20:20.
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 20:50 #13
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Ozamota, я портирую XIP двумя методами! будешь аське, пиши.
l1f3h0us3, а где-же твой тогда XIP от 28008, каков размер файла "xip_out.bin"? Выкладывай на обозрение! ;) В тему для чайников!
Версия 28014 возможно с таймбомбой, хотя там, откуда я выкачивал, была пометка что пофиксено! Попробуйте ветку реестра подчистить.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 21:04 #14
Аватар для ozamota
ozamota ozamota вне форума
Старожил
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: РНД/ВЛГД
Сообщений: 238
Репутация: 109
ozamota ozamota вне форума
Старожил
Аватар для ozamota
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: РНД/ВЛГД
Сообщений: 238
Репутация: 109
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Дополнил…

Исправил кухню, см. шапку!
ozamota вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.12.2009, 23:43 #15
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
l1f3h0us3, а где-же твой тогда XIP от 28008, каков размер файла "xip_out.bin"? Выкладывай на обозрение! В тему для чайников!
Версия 28014 возможно с таймбомбой, хотя там, откуда я выкачивал, была пометка что пофиксено! Попробуйте ветку реестра подчистить.
28008 - 2 611 866 байт :D
28011 - 2 611 866 байт :D
28014 - 2 611 866 байт :D
Завтра выложу... тайм бомба присутствует, что прекрасно видно на скринах которые ты выложил... И даже указана дата когда истекает "срок годности".
__________________
В подписи разрешено не более 3 строк. Олимо
P.S. И желательно без порнографии ;)

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 17.12.2009 в 15:10.
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.12.2009, 06:10 #16
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Возможно, что это лечится правкой реестра, на ангдийском XDA есть советы избавления от этой надписи, только я не понял, сработает это или нет, по этому под сомнением я.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.12.2009, 10:53 #17
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
Возможно, что это лечится правкой реестра, на ангдийском XDA есть советы избавления от этой надписи, только я не понял, сработает это или нет, по этому под сомнением я.
Надпись как бы побоку... а вот сама тайм бомба удаляется не в реестре а в каком то файле... на форуме асуса написано в каком файле и что исправить, и даже есть тулза для авто патча я пока ее не пробывал... но как бы никто не жалуется...
__________________
В подписи разрешено не более 3 строк. Олимо
P.S. И желательно без порнографии ;)
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.12.2009, 15:18 #18
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от l1f3h0us3 Посмотреть сообщение
а вот сама тайм бомба удаляется не в реестре а в каком то файле...
Она находится в модуле "Shell32.exe", но я проверил, и в нём признаки тайм бомбы не найдены, так, что остаётся только одно! наблюдать эту надпись.
А надпись находится в файлах "1f1aca24-d942-464a-9281-10567741499c.rgu" и упоминается в "default.hv"
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.12.2009, 00:14 #19
Аватар для ozamota
ozamota ozamota вне форума
Старожил
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: РНД/ВЛГД
Сообщений: 238
Репутация: 109
ozamota ozamota вне форума
Старожил
Аватар для ozamota
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: РНД/ВЛГД
Сообщений: 238
Репутация: 109
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
а у меня возник вопрос SYS XIP OEM 28014 RUS for Wizard она перезагружается самопроизвольно или нет?
__________________
Qtek-9100 (G4)WM 6.5 Pro 29007 stOkOff
HTC Touch 2 Mega (T3333)WM 6.5 Pro продан
HTC HD2 Android HD2ONE
мы ОБЯЗАНЫ осознавать это: http://www.avtolikbez.ru/?n=thread&thread=772640268
ozamota вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.12.2009, 15:53 #20
Аватар для ozamota
ozamota ozamota вне форума
Старожил
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: РНД/ВЛГД
Сообщений: 238
Репутация: 109
ozamota ozamota вне форума
Старожил
Аватар для ozamota
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: РНД/ВЛГД
Сообщений: 238
Репутация: 109
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
парни! почему тишина то такая?
__________________
Qtek-9100 (G4)WM 6.5 Pro 29007 stOkOff
HTC Touch 2 Mega (T3333)WM 6.5 Pro продан
HTC HD2 Android HD2ONE
мы ОБЯЗАНЫ осознавать это: http://www.avtolikbez.ru/?n=thread&thread=772640268
ozamota вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухня для Artemis & Love: Создай свою прошивку (на базе VolROM) voland Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 100 20.12.2009 21:39
Кухня для HTC TyTN II (P4550 Kaiser) Avis Перепрошивка HTC TyTN II 32 23.10.2009 12:44
Кухня для HTC Cruise Мышъ Перепрошивка HTC Touch Cruise 19 03.07.2009 19:13
Кухня для HTC Touch SiD Перепрошивка HTC Touch 18 15.05.2009 20:42
Platformrebuilder - Новая Кухня от bepe SergeyL База знаний, или шаманство для посвященных 1 12.05.2009 21:57

 


Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.