3PPC.net
Старый 23.12.2009, 20:15 #1
exproff exproff вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 18
Репутация: 1
exproff exproff вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 18
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
Вопрос Полный дамп зверька (не только РОМ)

Доброго времени суток, господа и дамы!

Возникло желание сделать полный дамп зверька.
Т.е. сделать такой образ, чтоб в нём был и РОМ и всё файло и весь реестр, короче так, чтоб вернуть можно было один в один одним только накатыванием бэкапа обратно.

На данный момент дошёл доследующего размышления:
1) Использовать pdocread.exe
2) сделать дамп "разделов" (пока забъём на терминологию)
3) суметь их накатить обратно =)

с первым пунктом более или менее ясно. Как пример - мой зверёк
>pdocread.exe -l
56.95M (0x38f4000) TrueFFS
| 3.06M (0x30fc00) Part00
| 2.94M (0x2f0000) Part01
| 41.81M (0x29d0000) Part02
48.23M (0x303c000) TrueFFS
| 3.06M (0x30fc00) Part00
| 2.94M (0x2f0000) Part01
| 41.81M (0x29d0000) Part02
9.99M (0x9fd800) TRUEFFS
| 3.06M (0x30fc00) Part00
| 2.94M (0x2f0000) Part01
| 41.81M (0x29d0000) Part02
1.91G (0x7a200000) DSK1:
| 1.91G (0x7a1e1600) Part00
STRG handles:
handle#0 8fb924aa 1.91G (0x7a1e1600) - это Карточка памяти
handle#1 ce9d929a 9.99M (0x9fd800) - это ExtROM (проверенно =) )
handle#2 cea968b6 48.23M (0x303c000) - это файло (в каком количестве - хз, но точно с уже добавленными после ХардРесет файлами)
handle#3 6eb2399a 41.81M (0x29d0000) - по этому хэндлу дампится аж 57 Мб (вместо около 42 Мб) и файло не обнаружено. Хз что это. Возможно это и есть РОМ. Вопрос про такой размер.
handle#4 0eb237ba 2.94M (0x2f0000) - это и ниже наверняка относится к XIP и т.д.
handle#5 aeb23766 3.06M (0x30fc00)

Поправка - Последние три хэндла при команде:
>pdocread.exe -h "хэндл" -t
даёт одинаковый результат
real nr of sectors: 116736 - 57.00Mbyte, 0x3900000

Вот больше всего и интересует возможность задампить это (не вопрос - делается) и ВОССТАНОВИТЬ.
Проблема с восстановлением - по каким адресам? по тем же что и было?
Будет ли это ПОЛНЫМ восстановлением? Т.е. с уже доустановленным кабами, изменённым реестром и т.д.
з.ы. и КАК восстановить? Использовать pdocwrite.exe? Говорят на 90% это неудачно вплоть до летального исхода...

Жду Ваших размышлений =)

з.з.ы.
Есть вопрос: тупо сдампить РОМ. Потом сделать бэкап софтом (SPB backup и прочие тулзы.). Потом залить РОМ, сделать ХардРесет и накатить софтовый бэкап. Будет ли это равноценно?

Последний раз редактировалось exproff; 23.12.2009 в 20:41. Причина: Добавил сообщение
exproff вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.12.2009, 20:46 #2
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
А для чего это нужно?
Какой смысл снимать образ памяти?
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.12.2009, 20:53 #3
exproff exproff вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 18
Репутация: 1
exproff exproff вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 18
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
Причина банальна.
На данный момент есть зверёк - работает исправно. Но нет предела совершенству.
1) Напрочь не помню исходную прошивку.
2) Очень хочу поделать свою прошивку
3) Тестового зверька нет. Вынужден использовать "боевой"
4) Очень не хочеЦЦо терять с него данные =) Да и всю настройку уже сделанную.

Таким образом охота иметь полный и безоговорочный бэкап, позволяющий вернуть 1-в-1 зверька к тому состоянию.
Это позволить тестить свои сборки, и возвращать на исходную позицию.

Да и вообще ИМХО это полезная возможность.
exproff вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.12.2009, 21:45 #4
exproff exproff вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 18
Репутация: 1
exproff exproff вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 18
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
Поковырял тот самый дамп в 57Мб весом.
Как оказалось, его можно переименовать в 80040000-OS.nb и соответственно с ним работать. Удалось вытащить XIP OEM SYS из него "стандартными" тулзами.
так что теперь остался лишь вопрос наката этого всего обратно.
Т.е. через pdocwrite, но нужно знать адреса вроде...
exproff вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.12.2009, 21:57 #5
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
exproff, ознакомся с мануалкой по Wizard'у, там написано, как слить содержимое всей памяти зверя на карточку через терминал! (зеркало-снимок сделать), и соответственно там же описано как можно прошиться с карточки с полным возвратом содержимого обратно в память!

добавлено через 2 минуты
я так делал у себя на зверьке, чисто спортивный интерес был! но по моему этот бекап/восстановление относится исключительно к самой прошивке, не затрагивая радио, экстром и т.д.… Хотя, я могу и ошибится !

добавлено через 1 минуту
вобщем нужно доккументацию поднимать и смотреть.
Я, пока, не могу это сделать, т.к. сейчас с кмк…

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 23.12.2009 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.12.2009, 00:27 #6
exproff exproff вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 18
Репутация: 1
exproff exproff вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 18
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
Почитал. Не совсем уверен, что там имелся в виду ПОЛНЫЙ дамп.
Тем не менее:
1) Нету карточки на 128 Мб (исправимо ;) )
2) Почитал тех, кто пробовал - говорят карточка потом только под это и годится. Т.е. сделать из неё опять рабочую для обычного использования не выйдет.

Это всё отзывы, и не факт что они верные.
Буду думу думать дальше.
exproff вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.12.2009, 09:11 #7
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от exproff Посмотреть сообщение
1) Нету карточки на 128 Мб (исправимо )
Я использовал на 256Мб, у меня со старого телефона завалялась ;) (размер ИМХО не влияет)
Цитата:
Сообщение от exproff Посмотреть сообщение
2) Почитал тех, кто пробовал - говорят карточка потом только под это и годится. Т.е. сделать из неё опять рабочую для обычного использования не выйдет.
Гон полнейший !!! я её после этого без проблемм использовал в качестве обычного хранения/переноса фоайлов!
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 12:03 #8
exproff exproff вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 18
Репутация: 1
exproff exproff вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 18
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
Посмотрел я внимательно документацию к r2sd.
Там, конечно, есть опция "all", но мне показалось, что это имеет отношение к сохранению всего чего угодно, кроме файловой системы (не знаю как правильно сказать, короче ни IPL/SPL/OS ).
Т.е. мне показалось, что сделат полный дамп не выйдет.
На днях буду мучать свою карточку на 2Гб (просто банально других нет ;) )

з.ы. Вопрос по реанимации карточки. Я так понимаю, r2sd пишет в raw формате на карточку, поэтому после дампа она видна как неотформатированная в винде. Обратно её привести в чувство можно банальный правым кликом и выбором "отформатировать" ?
exproff вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 20:46 #9
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Совершено верно! достаточно, будет, просто отформатировать стандартными средствами, я даже где-то сохранял у себя образ этой карточки сделаный через Norton Ghost. ;)
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.12.2009, 21:49 #10
exproff exproff вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 18
Репутация: 1
exproff exproff вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 18
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
Остался для меня неясным вопрос с дампом текущего состояния.
Т.е. не получится ли это всё после дампа через r2sd и последующим восстановлением с карточки равносильным Хард Ресету?
Меня то интересует именно сохранение текущего состояния как оно есть в телефоне 1-в-1 без необходимости заново устанавливать проги, заливать файло и т.д.
exproff вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2009, 20:51 #11
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Будет всё один в один, ну если боишся , забекапься через SPB.Backup, тогда уж точно всегда сможешь восстановиться на текущей прошивке после Hard Reset!
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2009, 22:24 #12
exproff exproff вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 18
Репутация: 1
exproff exproff вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 18
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
Всё. Ты меня подбил на эксперимент ;)
[шутка]Если что - ты во всём виноват !!![/шутка] =) =) =)
О результатах (если возникнет необходимость разворачиваться обратно) дополнительно отпишусь.
exproff вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.12.2009, 08:36 #13
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от exproff Посмотреть сообщение
дополнительно отпишусь.
ну чё, как эксперимент прошёл?
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти оригинальный ДАМП-БЕКАП для МИО S 560 dod00000 Прошивка и восстановление GPS-навигаторов 5 22.06.2014 17:47
[Rom] Полный прот из SDK [3.0 (Honeycomb) AOSP] mao Desire 0 15.04.2011 14:02
Дамп Parliament Перепрошивка HTC Touch Pro 1 02.06.2009 23:56
Полный перевод прошивки zanoxxis Перепрошивка HTC Artemis & HTC Love 4 10.04.2009 20:35
CommunicationsSuite - полный контроль входящих SMS сообщений и звонков SiD Программы для работы с SMS/MMS 2 25.11.2008 18:30

 


Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.