3PPC.net
Старый 19.01.2010, 10:43 #1
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Windows Mobile 6 Professional "Diamond 3.10"

Русская версия Windows Mobile 6 Professional "Diamond 3.10" от 18.10.2009

При прошивке специального Extended_ROM включается режим TouchFLO

Прошивка подходит для аппаратов G3 и G4.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: diamond.jpg
Просмотров: 254
Размер:	106.5 Кб
ID:	52077

Особенности прошивки:

ПоказатьСкрыть
- Новая ОС и новая сборка, которых пока нет на известном западном форуме.
- Устранены ошибки предыдущих версий с обработкой сигнала "занято" и с заядом батареи, когда при отключении и включении зарядки батарея как бы "заряжалась" до 100% за несколько секунд. Также есть основание полагать, что удалось устранить утечки памяти.

В прошивку (ROM) включены:
- Полный набор системных функций, включая Windows Live, Remote Desktop, полный офис и т.п.
- NEW* Симбиоз начинки камеры 4.04 и обвески от 3.0 - улучшено качество съемки, а за счет более совершенных мультимедийных драйверов улучшено быстродействие графического интерфейса всей системы и качества воспроизведения мультимедиа.
* NEW - обозначает нововедения относительно версии 25.09.07
- NEW HTC TAskManager 2.0 - более гибкий и стабильный. Не выкидывает проги из памяти когда ему вздумается. Из особенностей - по умолчанию закрытие программ долгим нажатием на "Х". При назначении закрытия на короткое нажатие также закрывает проги при нажатии на "ok".
- NEW Windows media player (микс версий 10.3.18578 и 10.3.18521)
- NEW Windows Live 10.6.0032.2100
- NEW SIM Manager 6.31
- NEW Voice recorder 1.10 build 712.711 (Диктофон).
- ArcSoft MMS 3.5.
- TAO Java JTWI 11.1.7.1034
- Голосовое управление (Cyberon Voice Commander).
- Плагин HTC Home с возможностью дополнительных настроек (Настройка->Личные->Сегодня, закладка HTC Home).
- HTC Dialer в стиле Touch.
- 10-кнопочный Commanager со скином в стиле Touch и исправленным багом настроек VoIP (убраны из меню).
- Проводник BlueTooth (BT Explorer) в Настрока->Подключение->Bluetooth, вкладка FTP.
- Доступ через удаленную SIM-карту (SAP) в Настройка->Система.
- Функция "Модемная связь" в Программах. Устройство можно использовать как обычный модем по USB или ИК.
- Расширение функциональности левой и правой софт-кнопок при нажатии и удержании (Smartskey): левая при удержании вызывает меню Пуск, правая завершает активное приложение.
- Расширения функционала Проводника (AddMenu).
- Расширение функциональности хард-кнопок (AEBPlus) - реакция на двойное и тройное нажатие. Настраивается как и обычне хард-кнопки через Настройка->Личные->Кнопки.
- Быстрое переключение активных задач (AltTab).
- Расширение функциональности левой софт-кнопки (Расширенное меню - NewMenu). Настраивается через Настройка->Система->Расширенное меню.
- Русский Pocket RAR в Программах.
- Профили телефона (Profiles) в Программах.
- Мастер настройки сети (Network Wizard) в Настройка->Соединения.
- Дополнение для Контактов для сохранения контактов на SIM-карте (SaveToSim)
- Включение повышенной яркости экрана (SuperBright Screen). Для удобства использования и возможности назначения на горячие клавиши перенесен из Настроек в Программы.
- Индикатор заряда батареи вверху экрана (dciBattery).
- Просмотр анимированных gif (HTC GIF Animation).
- Выбор службы доставки SMS (GSM/GPRS) в Настройка->Подключения
- Цветовая схема Diamond по умолчанию, стандартная WM6 устанавливается через Настройки->Личные->Сегодня (тема Default WM6).
- Скин для WMPlayer'а в стиле Touch.
- Практически все драйвера собраны в виде модулей, что обеспечивает высокую производительность.
- Обновленная русификация от Геральда - в ней пофиксены многие ошибки русификации и функционала.
- Кастомизация с карты памяти.
- Poolsize - 4Мб. Хотя я бы рекомендовал 6 или 8 Мб (из-за некоторой тормознутости HTC Home и TouchFlo).

Примечание для любителей "чистых" прошивок: наличие или отсутствие в ROM того или иного софта не влияет ни на память, ни на быстродействие. Если кому-то что-то мешает - просто удаляйте Поводником "лишние" ярлыки в Программах и Автозагрузке.

В прошивке используется Extended ROM, как часть основного ROM. В Extended ROM размещены:
- Русский Adobe Reader LE в Мобильном офисе.
- Плеер Flash в Программах.
- HTC аудиоменеджер в Программах.

Второй вариант Extended ROM - с элементами TouchFLO.
Если его прошить, то в дополнение к Adobe Reader, Flash и аудиоменеджеру появляется рабочий TouchFLO. При этом подменяется и драйвер экрана (берется от TouchFLO), поэтому на некоторых аппаратах возможны "проблемы с крестиком". У меня их нет.
TouchFLO вызывается из любого места движением пальца от середины экрана вниз до упора в край экрана.
TouchFlo можно отключить, для этого в Настройка-Система-Параметры TouchFlo надо убрать все галочки.
Я специально не назначал вызов кубика ни на какую кнопку. Если у кого-то не получится научиться вызывать "кубик" с экрана, сможет назначить вызов "кубика" на кнопку. Для этого я оставил ярлык "Запуск TouchFLO" в Программах.

Кому это все не нужно, можно прошить пустой ExtROM.

Прошивка укомплектована всем необходимым и специальным BAT-файлом для удобства.

Рекомендуемый порядок прошивки:
1. Прошивается желаемый вариант Extended ROM (стандартным прошивальщиком)
2. Прошивается основная прошивка (стандартным прошивальщиком для G3 или альтернативным для G4)
3. Устанавливается необходимый размер пула.

Варианты ExtROM можно менять по желанию и после перепрошивки в любое время. Только не надо забывать, что после смены ExtROM надо делать ХР! Однако, поскольку основная прошивка не меняется, то можно делать бэкап системы для сохранения нужных настроек.

Кастомизация с карты памяти:
По умолчанию никакой кастомизации нет. Но если на карту памяти (в папку \Storage Card) поместить файл Config.txt и нужные кабчики, то кастомизация запустится.

Формат файла Config.txt такой:
LOCK:Enabled
EXEC: \Storage Card\yourprogram1.exe
EXEC: \Storage Card\yourprogram2.exe
...
CAB: \Storage Card\yourcab1.cab
CAB: \Storage Card\yourcab2.cab
...
LOCK Disabled
RST: Reset

Если ваши экзешники и кабы не делают ничего такого, для чего нужна залочка клавиатуры или перезагрузка, то LOCK и RST можно убрать. Вобщем, необходимый минимум для кастомизации - наличие файла Config.txt хотя бы с одной строкой EXEC или CAB.
Кастомизация происходит только после прошивки или ХР, но и после СР. Т.е., если изначально (при прошивке или ХР) карта не была вставлена или на ней не было сайла Config.txt, то кастомизация и не пойдет, так что все нужно подготовить заранее.
P.S.
Описание было взято с оффициальной темы на 3PPC из далёкого 2007 года.
Но данная версия была уже собрана 18.10.2009 г.

Ссылка для скачивания с 3PPC
Размер архива 93,0 МБ (97 606 072 байт) - Zip не сжатый, специально, для удобства одним файлом.

Ссылки для скачивания,
тут размер архива для скачивания 65,1 МБ (68 280 861 байт), упаковано WinRAR:
с 3PPC
с оффсайта
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
От себя добавлю, прошивка - "DIAMOND" в своё время была - просто SUPER !

P.S.
Данную прошивку выложил с разрешения автора...
Информационная поддержка данной прошивки автором - ПРЕКРАЩЕНА !!!
__________________

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 12.04.2010 в 09:19.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.01.2010, 12:53 #2
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
не привычно видеть после прошивки "OS 7.0.0.1970"
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.01.2010, 14:33 #3
Аватар для promix
promix promix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Ахтубинск
Сообщений: 6
Репутация: 0
promix promix вне форума
Новичок
Аватар для promix
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Ахтубинск
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
ИНТЕРЕСНАЯ ПРОШИВКА АВТОРУ ПЛЮС=)
promix вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.01.2010, 15:10 #4
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Да.. накатов пришлось сделать ... как минимум .NET cf
бэкап с прошивки в подписи встал нормально (PIM)
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.01.2010, 22:54 #5
Korotov Korotov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 13
Репутация: 0
Korotov Korotov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA mini S (Wizard)
Пока заметил только то что когда снимаешь телефон с зарядки он продолжает показывать старые данные заряда, минут через 15 все приходит в норму. В остальном прошивка хорошая!
Korotov вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.01.2010, 14:11 #6
pentium86 pentium86 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 148
Репутация: 7
pentium86 pentium86 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 148
Репутация: 7
Устройство: Qtek 9100
а смс в виде чата сделано? а dci battery можно отключить? а стандартный индикатор батареи можно включить?
__________________
Cingular 8125 (G3) | IPL - 3.08/SPL - 3.08 | Radio: 3.02.11
WM 6.5 Wizard 29007
pentium86 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.01.2010, 14:51 #7
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от pentium86 Посмотреть сообщение
а dci battery можно отключить?
не видел сией опции... шаманить тоже пока не пробовал... стандартный влючается стандартными средствами..
смс в виде чата не реализовано по дефолту
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.01.2010, 17:54 #8
pentium86 pentium86 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 148
Репутация: 7
pentium86 pentium86 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 148
Репутация: 7
Устройство: Qtek 9100
а как сделать смс в виде чата?
__________________
Cingular 8125 (G3) | IPL - 3.08/SPL - 3.08 | Radio: 3.02.11
WM 6.5 Wizard 29007
pentium86 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.02.2010, 21:34 #9
pentium86 pentium86 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 148
Репутация: 7
pentium86 pentium86 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 148
Репутация: 7
Устройство: Qtek 9100
а как включить стандартный индикатор батареи на тудее вместо часов? Не могу нигде в настройках найти.
__________________
Cingular 8125 (G3) | IPL - 3.08/SPL - 3.08 | Radio: 3.02.11
WM 6.5 Wizard 29007
pentium86 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.02.2010, 21:41 #10
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
pentium86,
можно сторонним софтом, типа Advanced Configuration Tool
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.02.2010, 05:09 #11
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Только на счёт чат-смс, я сомневаюсь, ведь эта функция стандартной появилась на WM6.1, а тут WM6!, но всё равно это можно выяснить только испытанием …
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.02.2010, 15:46 #12
Vortan Vortan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 14
Репутация: 2
Vortan Vortan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 14
Репутация: 2
Устройство: T-Mobile MDA
Прошивальщик не хочет прошивать( Выбираю версию потом прошивальщик и снова скидывает на выбор прошивки(
Vortan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.02.2010, 15:48 #13
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Vortan Посмотреть сообщение
Прошивальщик не хочет прошивать( Выбираю версию потом прошивальщик и снова скидывает на выбор прошивки(
еще раз внимательно прочитай "особенности прошивки"
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.02.2010, 15:53 #14
Vortan Vortan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 14
Репутация: 2
Vortan Vortan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 14
Репутация: 2
Устройство: T-Mobile MDA
Все нормально забыл из архива извлечь
Vortan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.02.2010, 15:15 #15
Ali G Ali G вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0
Ali G Ali G вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: I-Mate K-JAM
i have to need a Wizard Rom who have Russian and Turkish Character.
Ali G вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.02.2010, 15:25 #16
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Ali G, greetings!

This rom is Russian (you can donwload it and flash on your device)... In case, i don't know where you can get the Turkish... may be you have to look it up on xda-developers. I hope i will find it ;)

BR,
breakfruit
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST

Последний раз редактировалось breakfruit; 10.02.2010 в 16:46. Причина: add
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.02.2010, 12:08 #17
Ali G Ali G вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0
Ali G Ali G вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: I-Mate K-JAM
Windows Mobile 6.1 Pro RUS Manila Edition Mod.3.2 installed. Russian is okey, but i cant see Turkish Characters. Is there a language packet?
And i cant write Russian in forum , computer writes only English.
Thanks.
Ali G вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.02.2010, 12:12 #18
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Greetings!
Try this one
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

M Коллеги, пирношу извинения за не русскую речь.
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.02.2010, 02:16 #19
Rogue Rogue вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 8
Репутация: 1
Rogue Rogue вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 8
Репутация: 1
Устройство: HP iPAQ H5450
А что за полоска вверху появляется? Это фича того драйвера?
Rogue вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.02.2010, 05:06 #20
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Rogue, какого ТОГО драйвера?, это индикация уровня заряда аккумулятора.
Кстати, сколько бы прошивок не выпустили с такой индикацией заряда, так обязательно найдётся чел, который спросит про эту полоску (dciBattery называется).
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows Mobile 6.5.3 Rus - "Very Super Lite". Unicum1980 Перепрошивка HTC Touch 2 Mega (T3333) 14 15.09.2012 20:55
[Windows Mobile 6.5] ["CRMac v2 Beta"] [iPhone style] [Build - 21500.5.0.0] hummerh2back Перепрошивка HTC Wizard 45 30.07.2009 00:27
ОС Windows Mobile 6.5 закончена и "отлично выглядит" Gardemarin Новости мира Windows Mobile 6 18.05.2009 22:00
WinXplore - управление определенными папками и содержащимися в них файлами в разделе "\Windows\" Blaze Системные программы 3 24.02.2009 20:10
HTC Wizard WM6 RUS "Diamond" и Яндекс.Мапс Муштандроид Перепрошивка HTC Wizard 6 15.05.2008 17:57

 


Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.