3PPC.net
Старый 01.02.2010, 12:36 #1
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
WM 6.1 FSA Mod.3.3

Вот пока тут начинаю потихоньку выкладывать наработки на Ultimate прошивку, надеюсь соберём её все вместе.
Может есть у кого интересные ОЕМ пакеты или интересные идеи, память то не резиновая !
Пока скриншоты того что у меня в данный момент получилось:
Название: 1.jpg
Просмотров: 2465

Размер: 15.2 КбНазвание: 2.jpg
Просмотров: 2476

Размер: 15.4 КбНазвание: 3.jpg
Просмотров: 2486

Размер: 13.4 Кб

Внимание, в прошивке используется Extended ROM !!! и его необходимо прошивать перед основной прошивкой, это ОБЯЗАТЕЛЬНО-РЕКОМЕНДУЕМОЕ УСЛОВИЕ !!!

Прошивальщик используйте тот, которым вы пользовались раньше, для незнающих, пока скачивается читайте FAQ о том, чем и как прошить, там же и прошивальщик возмёте ;)

Mod.3.3 beta
ПоказатьСкрыть
1. ExtendedROM прошиваем перед заливкой основной прошивки, затем загружаемся что бы ActiveSync увидел зверька:
С LetitBit -
ПоказатьСкрыть
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

2. Сама прошивка прошивается после того как ActiveSync занюхает зверя:
С LetitBit -
ПоказатьСкрыть
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ :

После перепрошивки делаем HARD RESET, после первой загрузки обязательно необходимо сделать перезагрузку через кнопку Power !!! возможно, что аппарат зависнет, но нажатие кнопки RESET - стилусом исправит проблемму!

Mod.3.3 Beta 2
ПоказатьСкрыть
вот прошивка "mod.3.3.beta2.15.02.2010" с включённым в неё ExtendedROM, ошибок DLL нету.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Во время прошивания вашего зверя, на 82% индикатор становится красным цветом (В связи с тем, что в этот момент прошивается ExtendedROM), это ничего страшного, не паникуйте, через 2-4 минуты, прошивка продолжит заливаться...

Необходимые действия, которые нужно сделать после прошивки "FSA" Mod.3.3 beta 2 :
После прошивки сразу делаем Hard Reset, загружаемся, на экране с калибровкой стилусом ждём 20 секунд, калибруем, попадаем на Today.
Сразу будет запущен ActiveSync, заходим в его меню (справа-внизу) и выставляем расписание - "в ручную".
После этих манипуляций, нажимаем и удерживаем кнопку "Power", на верхнем торце аппарата, в появившемся окне выбираем - перезагрузку.
Ждём когда зверь загрузится и … пользуем его, по полной программе. ;)

Mod.3.3 Beta.3 Эта версия сильно глючит !
К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НЕ РЕКОМЕНДУЮ

ПоказатьСкрыть
В связи, с тем, что у людей высыпают ошибки связанные с камерой, то я выкладываю
2 абсолютно одинаковые версии Mod.3.3 beta 3, различия только в камерах.

Первая версия только с HTC Камерой (рекомендую для G3 - ИМХО )
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и вторая версия с Cool Камерой + CameroLoader'ом (рекомендую для G4 - ИМХО )
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В этом Mod.3.3 beta 3 включены два Splash скрина, убрал из основной прошивки и перенёс в Extended ROM следующее програмьё:
8to7
Advansed Config Tools
AlReader
B2C
Content Manager
DeviceLock
kvvGprsStat
Sound_On-Vibra-Off
StartPanel
TCPMP
Total Commander
это находится тут - "Пуск/Программы/ExtendedROM"

Так же обновил:
xTask до версии 2.19 RUS
PocketRAR до версии 3.92 beta 1
AE Button Plus до версии.2.6.6.1
File Explorer Extension до версии 2.06 Rus
это находится тут - "Пуск/Программы/System"

Процесс прошивки длится около 10 минут через RUU, Flashworking G4, No vendor ID. Полоса прошивания несколько раз может становится красным цветом, не пугайтесь, так и должно быть.

ВНИМАНИЕ !!! Обязательное условие:
После прошивки, дожидаемся калибровку, калибруем, ждём когда Active Sync занюхает зверька, устанавливаем iContact в основную память и после сообщения о бета версии отключаем коммуникатор от ББ (Большого Брата - ПК), далее не забываем заходить в настройки ActiveSync и через меню устанавливать расписание "В ручную", закрываем по крестику Active Sync, затем, нажав кнопку Power (на верхнем торце) ждём появление окна действий, в котором нажимаем кнопку "Сброс".
Кнопку "Сброс" на боковой поверхности зверя стилусом не тыкаем !!!.

Если кто захочет поделится скриншотами, с количеством памяти (свободной/используемой) то выкладывайте их тут и указывайте платформу вашего девайса (G3/G4), версию прошивки (Mod.3.3 beta 3) и используемая камера (HTC Камера/CoolCamera).

Количество свободной памяти, можно увидеть цифрами на кнопке "Пуск" (на красном фоне, на зелёном фоне отображается состояние зарядки батареи в процентах), этот цифровой индикатор можно настроить по своему усмотрению (долгим тапом на цифрах).

Могу пока порекоммендовать для G4 прошивать версию с CoolCamera, т.к. у G4 физически обьём памяти меньше чем у G3, примерно на 4-5 мегабайт.

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 21.05.2010 в 09:06.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.02.2010, 12:57 #41
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от kemper76 Посмотреть сообщение
в общем ссылка погоды и иконтакта идет в экстед ром, который не виден, пока его не включишь скриптом
скриптом включать ничего не нужно, некоторые скрипты это мои временные наработки, они в прошивку попали случайно, я выложил то что было у меня на последний момент перед комой зверька!
Для того, что бы попасть в ExtendedROM, необходимо установить Total Commander или любой другой менеджер файлов в котором можно вручную прописать в коммандной строке следующий путь
"/ExtendedROM"
И не нужно ничего выдумывать про не найденные DLL, их в прошивке - естественно не будет ведь я их исключил из прошивки (быстрый набор на второй день скопытился - trial period, а погода от SPB использовалась мною), пока вы сами не установите необходимый софт и сами же не настроите программу "UltimateLaunch".
От себя добавлю, что В ExtendedRom лежит :
ContentsManager - просмотрщик видео/графики от WiTu
Install (iContact) - дистрибутив менеджера контактов
Startclean - очистка последних запущенных программ при загрузке
tcpmp - видео плеер
8to7 - изменяет номера телефонов вместо 89... на +79...
DeviceLock.exe - блокировка девайса
Sound_On_Off.exe - переключение режимов звонка
StartPanel.exe - панель меню запуска
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.02.2010, 19:56 #42
Аватар для Trew666
Trew666 Trew666 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Новоляпичев
Сообщений: 56
Репутация: 2
Trew666 Trew666 вне форума
Активный участник
Аватар для Trew666
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Новоляпичев
Сообщений: 56
Репутация: 2
Устройство: Eten Glofiish X800
Doctor3lo, разобрался с ультиматэ лэнчером - очень удобная вещь! Прошивка как всегда - полный улёт! От меня + и соболезнования по поводу поломки визарда.
Trew666 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.02.2010, 20:48 #43
Troyanus Troyanus вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 15
Репутация: 0
Troyanus Troyanus вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 15
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Привыкли все к готовенькому Установил прошивку по-новой настроил Ультимейт и радуюсь жизни
Troyanus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.02.2010, 21:08 #44
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Troyanus Посмотреть сообщение
Привыкли все к готовенькому
угу
Цитата:
Сообщение от Troyanus Посмотреть сообщение
по-новой настроил Ультимейт и радуюсь жизни
ты опиши процесс, а мы в Шапке закрепим, ну или для инфы возможным последователям/доработчикам сего рома. ;)
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.02.2010, 06:00 #45
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
breakfruit, я ж отписал (см. выше) куда обращаться по поводу настроек Ultimatelaunch.
Если уж великий Google не сможет помочь, тогда ищИте настройки, описания и скины для него (UL) на сайте 4PDA.
Если есть ещё желание по настройке UL и обновлению прошивки путем изменения конфигурационного файла, то это проще простого!
Рабираем прошивку, ищем конфигурационный файл, меняем его на свой (настроенный) и собираем прошивку, минимум телодвижения или мне самому сделать этот файл с настройками, где не будет ошибок с DLL?
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.02.2010, 21:15 #46
dust7777 dust7777 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: м.Черкаси Україна
Сообщений: 38
Репутация: 3
dust7777 dust7777 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: м.Черкаси Україна
Сообщений: 38
Репутация: 3
Устройство: Cingular 8125
если бы кто собрал без ошибок dll я бы был благодарен
dust7777 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.02.2010, 12:07 #47
Аватар для Trew666
Trew666 Trew666 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Новоляпичев
Сообщений: 56
Репутация: 2
Trew666 Trew666 вне форума
Активный участник
Аватар для Trew666
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Новоляпичев
Сообщений: 56
Репутация: 2
Устройство: Eten Glofiish X800
dust7777, удали или отредактируй вкладки с ошибками и будет тебе счастье
Trew666 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.02.2010, 12:11 #48
viur viur вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 20
Репутация: 3
viur viur вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 20
Репутация: 3
Устройство: Qtek 9100
Ну не прошивается у меня ExtROM, хоть убейте... Прошивальщик все показывает, типа все ОК. Заливаю основную прошивку - болт. Нет ни одной проги из ExtROMа. Разблокировал ExtROM - там валяются проги из Wizard Love.
__________________
Сingular 8125 (G4) | IPL - 2.21.0001/SPL 2.21.olip | GSM 2.25.11 | Windows Mobile 6.1 Pro RUS Manila Edition Mod.3.2 | CPU 195 Mhz |
viur вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.02.2010, 13:29 #49
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Зверь ожил

Зверя поднял, вот прошивка "mod.3.3.beta2.15.02.2010" с включённым в неё ExtendedROM, ошибок DLL нету.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Во время прошивания вашего зверя, на 82% индикатор становится красным цветом (В связи с тем, что в этот момент прошивается ExtendedROM), это ничего страшного, не паникуйте, через 2-4 минуты, прошивка продолжит заливаться...

Необходимые действия, которые нужно сделать после прошивки "FSA" Mod.3.3 beta 2 :
После прошивки сразу делаем Hard Reset, загружаемся, на экране с калибровкой стилусом ждём 20 секунд, калибруем, попадаем на Today.
Сразу будет запущен ActiveSync, заходим в его меню (справа-внизу) и выставляем расписание - "в ручную".
После этих манипуляций, нажимаем и удерживаем кнопку "Power", на верхнем торце аппарата, в появившемся окне выбираем - перезагрузку.
Ждём когда зверь загрузится и … пользуем его, по полной программе. ;)

P.S.
Просьба модераторам, прошивку не заливать к нам на сайт, до выхода релиза.

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 18.02.2010 в 15:07.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.02.2010, 14:00 #50
Аватар для kemper76
kemper76 kemper76 вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 94
Репутация: 9
kemper76 kemper76 вне форума
Местный
Аватар для kemper76
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 94
Репутация: 9
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
утилитка для замены 8 на +7 в нашей стране лишняя, поэтому сразу удаляю, намучался 300 контактов в ручную менять, а так прошивка очень нравиться и имхо быстрее работает.
kemper76 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.02.2010, 14:23 #51
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от kemper76 Посмотреть сообщение
8 на +7
вот тут ты погорячился. Мегафона (северо-запад) очень бы подружился даже...
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.02.2010, 01:43 #52
Аватар для kemper76
kemper76 kemper76 вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 94
Репутация: 9
kemper76 kemper76 вне форума
Местный
Аватар для kemper76
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 94
Репутация: 9
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
я в беларуси живу, у нас операторы не дошли еще до +7
с утра попробую новую прошивку,отпишусь
kemper76 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.02.2010, 20:41 #53
dust7777 dust7777 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: м.Черкаси Україна
Сообщений: 38
Репутация: 3
dust7777 dust7777 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: м.Черкаси Україна
Сообщений: 38
Репутация: 3
Устройство: Cingular 8125
у кого как? у меня после прошивки часа три проработал в целом хорошо ,после входящего перегруз, потом загружается до значка и постоянно перегруз.
Может не из-за прошивки буду разбератся
dust7777 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.02.2010, 20:45 #54
Аватар для kemper76
kemper76 kemper76 вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 94
Репутация: 9
kemper76 kemper76 вне форума
Местный
Аватар для kemper76
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 94
Репутация: 9
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
прошился новой аерсией,настроил лаунчер.мне кажктся предыдущая 3.3 быстрее была, но я могу ошибаться.
ползунок громкости работает,блютуз тоже.
благодаря лаунчеру отказался от такого монстра, как spb mobile shell. чем сэкономил 12 метров родной помяти, после установки всего нужного софта 39 метров памяти. после первого ХР - 44.
про батарею говорить рано, через пару дней будет видно.
пока все очень нравится, критических глюков не вижу
kemper76 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.02.2010, 20:58 #55
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Кстати, как вам камера?, Пришлось отказаться от стандартной HTC'шной (борьба за освобождение памяти), внедрил CoolCamera и естественно CameroLoader.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.02.2010, 22:16 #56
Аватар для Trew666
Trew666 Trew666 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Новоляпичев
Сообщений: 56
Репутация: 2
Trew666 Trew666 вне форума
Активный участник
Аватар для Trew666
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: Новоляпичев
Сообщений: 56
Репутация: 2
Устройство: Eten Glofiish X800
Doctor3lo, камера понравилась разнообразием настроек и режимов, о качестве судить не могу ибо вообще редко камеру использую
Trew666 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.02.2010, 11:27 #57
vad_ist vad_ist вне форума
Местный
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 78
Репутация: 14
vad_ist vad_ist вне форума
Местный
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 78
Репутация: 14
Устройство: LG P500 (Optimus One)
А я камеру пользую тока как фонарь (вспышка)
vad_ist вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.02.2010, 12:05 #58
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от vad_ist Посмотреть сообщение
А я камеру пользую тока как фонарь (вспышка)
Ну-ну... я же не спросил, как вам мой фонарик в виде камеры!
И даже не спрашивайте, как заставить отдельно работать вспышку, этого решения ещё никто не нашёл. Если кто найдёт решение, пусть выложит тут !
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.02.2010, 14:01 #59
Аватар для promix
promix promix вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Ахтубинск
Сообщений: 6
Репутация: 0
promix promix вне форума
Новичок
Аватар для promix
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Ахтубинск
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Всё пока отлично работает=)посмотрим как дальше себя вести будет.
promix вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.02.2010, 17:23 #60
vad_ist vad_ist вне форума
Местный
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 78
Репутация: 14
vad_ist vad_ist вне форума
Местный
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 78
Репутация: 14
Устройство: LG P500 (Optimus One)
"- И даже не спрашивайте, как заставить отдельно работать вспышку, этого решения ещё никто не нашёл. Если кто найдёт решение, пусть выложит тут !"
Доктор! Ты тока шо убил мечту!!!:'(
vad_ist вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.