3PPC.net
Старый 24.02.2010, 14:06 #1
xxx007 xxx007 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 21
Репутация: 12
xxx007 xxx007 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 21
Репутация: 12
Устройство: HTC HD7 (Shubert)
Реанимация умершего HTC Wizard при помощи Jtag !

Методика восстановления Wizard'a основана на загрузке через JTAG исполняемого кода бутлоадера в RAM

Все ниже приведённые действия выполнялись на WINDOWS XP 32 bit !!!

Аппаратная подготовка.

Разбираем нашего зверя используя инструкцию
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=10949&postcount=3
или смотрим тут подробнейшая фото иструкция разборки Qtek-9100
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

далее ищем и находим расположение контактов JTAG на плате Визарда
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic01.JPG
Просмотров: 66
Размер:	64.0 Кб
ID:	53739
Для подключения к JTAG Вам потребуется кабель, его длина, должна быть в разумных пределах. (желательно не более 1.5 метра)

Соберем кабель

Название: pic02.JPG
Просмотров: 2693

Размер: 13.7 Кб
Номиналы резисторов 100 Ом.
Требуется наличие на компьютере порта LPT, при его отсутствии (к примеру на некоторых ноутбуках) возможно использовать PCMCI LPT, только он должен быть аппаратным а не эмуляцией. У меня не стандарный адрес порта FFD8. В H-JTAG в свойствах
Settings выставляйте нужный адрес и сделайте Port Testing.

Программная подготовка.

программа H-JTAG

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам понадобится дебагерр, можно использовать ADS 1.2 или NoIce.

Так как ADS по размеру большой качаем NoIce.Кряка на него нет - но работает это 31 день так что всем хватит.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


правильная версия бутлоадера для Вашего аппарата (G3 или G4)

Для G4 можете использовать этот патченный бутлоадер Wizard'a, тогда не придется держать кнопки для входа в бут, качаем
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Для G3 используйте соответствующий файл SPL ну и кнопки придется подержать для входа в режим бута для прошивки

файл с полной прошивкой визарда, включая SPL

Вот оффициальная заводская русская прошивка с включёными IPL/SPL:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Если в названии прошивки присутствует "_ship.*", то это оффициальная прошивка!!!

Итак, приступим...
1. Установите H-JTAG. Нужно его настроить для работы с OMAP850, так как внутри этого проца находятся аж три устройства, каждое со своим ID. Идем в Settings и настраиваем согластно картинкам:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic03_1.JPG
Просмотров: 53
Размер:	29.4 Кб
ID:	53741
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic03_2.JPG
Просмотров: 41
Размер:	26.2 Кб
ID:	53742
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic03_3.JPG
Просмотров: 28
Размер:	55.3 Кб
ID:	53887
2. Подключаем "Wiggler Jatag" к плате. Обеспечьте надежный контакт в точках подключения! Это может быть пайка (рекомендуется !!!) либо любой другой менее надёжный способ.
3. Подключаем питание к плате аппарата - ЗАРЯЖЕННЫЙ аккумулятор (это не удобный способ) или можно подать питание 3,8-4,2 В напрямую на клеммы (согласно рисунку).
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic04.JPG
Просмотров: 33
Размер:	67.6 Кб
ID:	53744
4. Зажимаем кнопки Power+Camera на 5-10 секунд. Если девайс включен через блок питания то при включении будет видно потребление 120-140 миллиампер, на экране ничего отображаться не будет !
5. Теперь самое главное т.к. кабель не подходящий после того как подключаем JTAG надо отключить провод nTRST в В H-JTAG выполнить Detect Target подключить провод nTRST после выполняем Detect Target. Должен определиться наш процессор с ID 0x0692602F
Название: ID_0692602F.GIF
Просмотров: 2531

Размер: 17.0 Кб
Делайте всё предельно внимательно !
Отлично, первый этап завершен, мы подключились к процессору через JTAG.
Пока все закрываем и действуем дальше.
Теперь займемся шаманствами...
6. Устанавливаем NoIce. Настраиваем как на рисунке
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic05_1.JPG
Просмотров: 25
Размер:	56.2 Кб
ID:	53745
1) Выбираем "Options/Target Communications"
в открывшемся окне
Название: pic05_2.JPG
Просмотров: 2582

Размер: 67.3 Кб
2) Выбираем RDI Interface
3) Указываем где находится H-JTAG.dll для RDI
4) Ставим частоту процессора (можно указать и 195).
Далее нажимаем OK и закрываем программу NoICe (не сворачиваем а закрываем !!!).
7.Подготавливаем убитый девайс.
Подключаем JTAG. Запускаем H-jtag (настройки для процессора даны выше).
Включаем девайс - зажимаем и держим несколько секунд (~5) кнопки Camera и POWER.
В H-jtag выполняем Detect Target - у вас должен определиться процессор с правильным ID (0x0692602F).
Название: ID_0692602F.GIF
Просмотров: 2531

Размер: 17.0 Кб
Запускаем NoICe если все нормально и все правильно выше настроенно программа должна стать на адрес 0000 и вы увидите код ARM .
Далее выполняем следующие действия строго как на рисунках!
1) Выбираем пункт меню Load
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic06_1.JPG
Просмотров: 18
Размер:	47.0 Кб
ID:	53747
2) Обязательно первым ставим галочку на Load as binary image
2) Обязательно первым ставим галочку на Load as binary image
3) Указываем адрес загрузки в RAM 10000000
4) Выбираем файл бутлоадера для загрузки (у нас для G4 sspl-s_wizard.nb), нажимаем Ok и видим прогресс бар загрузки (придется подождать некоторое время чтобы залился файл ).
Название: pic06_2.JPG
Просмотров: 2522

Размер: 52.6 Кб
5) Как только зальется файл выбираем пункт меню View и выбираем подменю Disassemble at...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic06_3.JPG
Просмотров: 17
Размер:	39.5 Кб
ID:	53749
8) Указываем нужный нам адрес 10000000, нажимаем Ok
Название: pic06_4.JPG
Просмотров: 2597

Размер: 15.6 Кб
и видим код ARM - если все прошло хорошо и файл загружен то первой командой должно быть EA0003FE (как на рисунке ниже).
Далее нажимаем и держим на девайсе кнопку Camera.
Для Wizard файл sspl_s_wizard.rar уже патченный Olipro так что кнопку можно не держать (но лучше держите )
Теперь приступаем к пункту 9 (кнопку не отпускаем)
9) Выбираем пунк меню RUN и подменю Go FROM...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic06_5.JPG
Просмотров: 14
Размер:	39.3 Кб
ID:	53751
10) Указываем адрес 10000000 и нажимаем Ok
Название: pic06_6.JPG
Просмотров: 2513

Размер: 15.9 Кб
Далее.... Девайс должен запустится в режиме bootloader.
Кнопку можно отпустить.
Так как девайс запустился то запускаем обычную прошивку например с компьютера и прошиваем девайс (не забыв подключить кабель USB).
Учтите если после пункта 10 не перепрошить девайс - при выключении вы снова будете иметь труп, так как SPL был только загружен в RAM и выполнен, а в аппарате останется прежний битый файл. Поэтому Вам нужно произвести полную прошивку девайса и в nbf должны быть все части прошивки - IPL, SPL и сама ось.
Есть еще один небольшой нюанс но я думаю это будет не у всех. После 9 шага возможен белый экран - но если воткнуть USB в девайс будет слышан характерный звук подключения устройства и можно спокойно прошивать. Белый экран возникает если вы это делаете на рабочем устройстве например на котором по ошибке на G3 залили G4 бут и т.д., когда был прежде инициализирован экран.

Из личного опыта:
Если в бутлоадере отображаються разные IPL и SPL необходимо сначала загрузить правильный загрузчик.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В случае, если у Вас прошивальщик отказывается прошивать зверя, ссылаясь на невозможность обновления, то рекоммендую использовать прошивальщик - NoVendorID взятый от сюда http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=9314&postcount=2, или http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=11633&postcount=4
После всех проделанных этих операций аппарат должен загрузиться самостоятельно!

-----------------------------------------------------------

Информацию подобрал и составил xxx007 из личного опыта и по материалам сайтов - pda2u.ru, wizard.siteedit.su
Оформление с небольшими, необходимыми корректировками и дополнениями вносил Doctor3lo.

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 16.11.2010 в 07:33. Причина: добавил ссылку на фотоинструкцию разборки Qtek-9100
xxx007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.02.2010, 12:59 #2
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Ну, налетайте залётные !
Всё разжевал, картинками разукрасил, теперь можно восстанавливать своих любимцев.
Не забывайте благодарить автора темы! (хотя бы плюсом в репутацию)
От себя добавлю, если что-то не идёт, остановитесь, и начните сначала, внимательно читая - текст !
Я себе восстанавливал, другим Jtag'ом (схемы различные), но принцип одинаков!
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.02.2010, 13:06 #3
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Думаю информация будет очень многим полезна.
M Закрепил в верхушке.
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.02.2010, 15:00 #4
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
работает только под ХР или под вистой и 7ркой тоже функционирует?
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.02.2010, 19:51 #5
xxx007 xxx007 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 21
Репутация: 12
xxx007 xxx007 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 21
Репутация: 12
Устройство: HTC HD7 (Shubert)
Я восстановливал на ХР т.к у меня на 7ке выдовал ошибку что нет драйвера от LPT порта
xxx007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.02.2010, 08:26 #6
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от xxx007 Посмотреть сообщение
Я восстановливал на ХР т.к у меня на 7ке выдовал ошибку что нет драйвера от LPT порта
искать не пробовал?
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.02.2010, 13:19 #7
xxx007 xxx007 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 21
Репутация: 12
xxx007 xxx007 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 21
Репутация: 12
Устройство: HTC HD7 (Shubert)
Все дрова есть только видимо не 7ке 64битной H-JTAG не видит или не находит LPT порт
xxx007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.02.2010, 13:25 #8
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от xxx007 Посмотреть сообщение
Все дрова есть только видимо не 7ке 64битной H-JTAG не видит или не находит LPT порт
ну вот как бы у меня как раз она и стоит...
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.03.2010, 15:27 #9
Araneus Araneus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Araneus Araneus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Подскажите, всё делаю по инструкции. Но найти проц H-jtag не может. Что делать?

И еще вопрос. Почему необходимо полностью разбирать его (судя по рисуку плата была полностью отделена от всего остального), а не просто снять заднюю крышку телефона и припаять контакты шестижилього провода?
Araneus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.03.2010, 18:47 #10
xxx007 xxx007 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 21
Репутация: 12
xxx007 xxx007 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 21
Репутация: 12
Устройство: HTC HD7 (Shubert)
припаяй контакты и все только пины правильно раставляй и нтрст не забуть отсоединить и присоединить
xxx007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.03.2010, 10:46 #11
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Araneus Посмотреть сообщение
И еще вопрос. Почему необходимо полностью разбирать его (судя по рисуку плата была полностью отделена от всего остального), а не просто снять заднюю крышку телефона и припаять контакты шестижилього провода?
Разбирать совсем даже и не нужно, фото сделано для наглядности, я лично ограничивался снятием задних крышек, и для верности закреплял мамку 2 винтами по диагонали, а контакты припаивал паяльником для надёжности соединения ;)
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.03.2010, 21:47 #12
Araneus Araneus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Araneus Araneus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
в том то и дело, что я припаял паяльником всё как положено, но прога не видит проц
для удобства даже сделал разводку схемы на текстолите
Araneus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.03.2010, 12:17 #13
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Araneus Посмотреть сообщение
в том то и дело, что я припаял паяльником всё как положено, но прога не видит проц
Внимательно сделай:
"1. Установите H-JTAG. Нужно его настроить для работы с OMAP850, так как внутри этого проца находятся аж три устройства, каждое со своим ID. Идем в Settings и настраиваем согластно картинкам:..."
В окне Jtag Settings внимательно расставь ПИНы !, возможно, что они у тебя отличаются.
Тут глянь, принцип работы Jtag:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.03.2010, 20:34 #14
Araneus Araneus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Araneus Araneus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Так тут же совсем другая схема распайки. И не сказано про отключение nTrst....
Araneus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2010, 15:16 #15
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Araneus Посмотреть сообщение
Так тут же совсем другая схема распайки. И не сказано про отключение nTrst....
я же написал, что там рассматриваются общие принципы работы Jtag (т.е. полезная информация).
Ты PIN'ы настроил у себя, опираясь на пример картинок?
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.03.2010, 16:57 #16
Araneus Araneus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Araneus Araneus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
да, всё абсолютно
Araneus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.03.2010, 02:45 #17
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Araneus Посмотреть сообщение
да, всё абсолютно
Тогда тебе к xxx007 нужно стучать в личку, я свой поднимал на Jtag'е с микросхемой, с другого форума. Но основной принцип настроек поднятия одинаков.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.04.2010, 09:33 #18
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Почистил.

M Флуд наказуем. Если есть вопросы по перепрошивке девайса, не относящиеся к данной теме, то читаем и постим там http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=2510
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.05.2010, 16:20 #19
Bahtiyor Bahtiyor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Bahtiyor Bahtiyor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Спасибо БОЛЬШОЕ автору!!!
Сегодня восстановил свой G4 после неудачной прошивки (он совсем не реагировал).
Одно замечание тем кто пробует. Поначалу проверьте LPT порт. У меня была проблема. устранил через сетап ББ.

Просьба автору: можно ли выложить схему подключения USB (типа LPT), если конечно такое подключение возможно?

Последний раз редактировалось breakfruit; 24.05.2010 в 16:36.
Bahtiyor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.05.2010, 22:14 #20
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Bahtiyor Посмотреть сообщение

Просьба автору: можно ли выложить схему подключения USB (типа LPT), если конечно такое подключение возможно?
Просьба уточнить вопрос…
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реанимация Wizard mctosh Перепрошивка HTC Wizard 21 02.03.2009 23:56
Реанимация HERMES psix1488 Перепрошивка HTC TyTN 1 01.12.2008 20:20
HTC Wizard тупо скончался, прошу помощи. odzhaevbv Перепрошивка HTC Wizard 1 03.09.2008 09:12
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27

 


Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.