3PPC.net
Старый 24.03.2010, 06:44 #1
Аватар для Gangsta-P
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Gangsta-P Gangsta-P вне форума
Косолапый
Аватар для Gangsta-P
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Северный йа ведмед,се-ве-р-ный...
Сообщений: 1,518
Репутация: 968
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Прозрачность баров в Windows Mobile 6.1 и 6.5

Берём любой HEX редактор, например этот
Открываем сектор S001 в разобранном на модуль файле shell32.exe И делаем поиск по
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Выделенное жирным ничто иное, как сам, регулировщик прозрачности.
Изменяя FF на 80 получим полупрозрачный бар.Изменив его на 00,получим полностью прозрачный бар.
Для регулировки прозрачности нижнего бара правим сектор S001 в aygshell.dll, все тоже самое
ПоказатьСкрыть
Нажмите на изображение для увеличения
Название: metoda.png
Просмотров: 450
Размер:	81.4 Кб
ID:	55176

Ну при значение 80,я получил вот такой результат.
ПоказатьСкрыть
Название: Screen001.png
Просмотров: 5590

Размер: 250.1 Кб


Это получится сделать только при разобранной прошивке. Установить кабом данные файлы не получится, ибо их постоянно хавает система. Вытаскивать файлы ромэкстрактором тоже не рекомендуеться т.к. часто он их вытаскивает не корректно.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Утилита для частичной автоматизации процесса
WM6.1...6.5 transparency bars

Прежде чем кричать "Помогите не получается!" читаем FAQ

Последний раз редактировалось k_a_i; 30.05.2011 в 23:33. Причина: добавил FAQ
Gangsta-P вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.04.2010, 17:21 #121
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Цитата:
Сообщение от Hikaru Посмотреть сообщение
Подскажи как этим пользоваться?
Тулзу закидываешь в кухню, в папку tools например, прописываешь ее в батнике перед сборкой нового imgfs.
Код:
WM6.x.x_transparencyBars.exe -a 128 -s 128
, где:
-a - патч aygshell;
-s - патч shell32;
128 - значение прозрачности

Параметры командной строки программы расписал в том же посте :-)

Последний раз редактировалось Dynamite; 09.04.2010 в 21:50.
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.04.2010, 17:47 #122
krshnv krshnv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 23
Репутация: 0
krshnv krshnv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 23
Репутация: 0
Устройство: Samsung i740
Dynamite,выставьте ,пожалуйста, полную прозрачность.
krshnv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.04.2010, 18:29 #123
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Цитата:
Сообщение от krshnv Посмотреть сообщение
Dynamite,выставьте ,пожалуйста, полную прозрачность.
Теперь только смогу не ранее понедельника, бб на работе есть
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.04.2010, 19:38 #124
krshnv krshnv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 23
Репутация: 0
krshnv krshnv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 23
Репутация: 0
Устройство: Samsung i740
И скажите пожалуйста,у меня эти файлы разобраные,а как их теперь собрать в exe и dll,чтобы можно было закинуть подменой на кпк с помощью реско?
krshnv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.04.2010, 20:38 #125
tryni23 tryni23 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 03.06.2008
Адрес: Молдавия, город Рышканы
Сообщений: 20
Репутация: 5
tryni23 tryni23 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 03.06.2008
Адрес: Молдавия, город Рышканы
Сообщений: 20
Репутация: 5
Устройство: Asus P750
Привет всем!! Наконец то нашол время для экспериментов, вопрос: Все FFки изменять на 80 или токо первую?
tryni23 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.04.2010, 21:06 #126
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Цитата:
Сообщение от tryni23 Посмотреть сообщение
Привет всем!! Наконец то нашол время для экспериментов, вопрос: Все FFки изменять на 80 или токо первую?
Первый байт, внимательнее читаем шапку темы ;)
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Blackview BV6000 | RX200S+Griffin 25 RTA | Kamry K1000 Plus | Philips V526 LTE | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.04.2010, 21:25 #127
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Цитата:
Сообщение от krshnv Посмотреть сообщение
И скажите пожалуйста,у меня эти файлы разобраные,а как их теперь собрать в exe и dll,чтобы можно было закинуть подменой на кпк с помощью реско?
Собрать эти модули в файлы, можно с помощью утилиты recmod.
НО в случае с nk.exe данное действо не проканает, потому как этот модуль из ядра ОС(XIP), и заменить его на пофиксенный без пересборки ядра не получится.
__________________
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать... ©В. Цой
---
Dell Axim X51v (x2) | Nokia 109 | Blackview BV6000 | RX200S+Griffin 25 RTA | Kamry K1000 Plus | Philips V526 LTE | Philips I928 | Philips W8510 | LG Optimus Sol | HTC Desire S | Samsung SGH-L870 | Samsung SGH-i710 | Motorola RAZR V3x
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.04.2010, 22:12 #128
krshnv krshnv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 23
Репутация: 0
krshnv krshnv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 23
Репутация: 0
Устройство: Samsung i740
Dynamite,вы бы не могли заново пересобрать те файлы,которые выкладывали на рапид,а то не извлекает из архива,заранее спасибо
krshnv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.04.2010, 23:03 #129
tryni23 tryni23 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 03.06.2008
Адрес: Молдавия, город Рышканы
Сообщений: 20
Репутация: 5
tryni23 tryni23 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 03.06.2008
Адрес: Молдавия, город Рышканы
Сообщений: 20
Репутация: 5
Устройство: Asus P750
Спасибо еще раз! Все здорово получилось! хотелось бы такую же прозрачность и на всплывающие
уведомления или сообщения!


Последний раз редактировалось tryni23; 10.04.2010 в 01:07.
tryni23 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2010, 08:58 #130
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Цитата:
Сообщение от krshnv Посмотреть сообщение
Dynamite,вы бы не могли заново пересобрать те файлы,которые выкладывали на рапид,а то не извлекает из архива,заранее спасибо
Перезалил
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2010, 09:40 #131
tryni23 tryni23 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 03.06.2008
Адрес: Молдавия, город Рышканы
Сообщений: 20
Репутация: 5
tryni23 tryni23 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 03.06.2008
Адрес: Молдавия, город Рышканы
Сообщений: 20
Репутация: 5
Устройство: Asus P750
Цитата:
Сообщение от Dynamite Посмотреть сообщение
Между иконками из titlebar в процессе юзания капэка проявляются полоски, на втором скрине очень явно проявились.
з.ы. а возможно это просто мой старина Axim плохо переваривает полупрозрачность баров...
После установки Spb Pocket Plus эти полоски исчезли и не появляются!))

tryni23 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2010, 19:13 #132
krshnv krshnv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 23
Репутация: 0
krshnv krshnv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 23
Репутация: 0
Устройство: Samsung i740
Dynamite,всё равно из архива не извлекает,пишет"невозможно копировать файл "S000"достигнут конец файла".Может выложите не в архиве,а просто в папке.
krshnv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2010, 19:16 #133
Аватар для CT.DАW
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
Аватар для CT.DАW
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
Устройство: Apple iPhone 5C
Цитата:
Сообщение от krshnv Посмотреть сообщение
всё равно из архива не извлекает,пишет"невозможно копировать файл "S000"достигнут конец файла"
Возможно проблема в том, что извлечение происходит на кпк.
__________________
HTC One M7 32GB + iPhone 5C 16GB + iPad 3 3G+Wi-Fi 64GB
Lada Kalina 2
CT.DАW вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2010, 19:23 #134
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от krshnv Посмотреть сообщение
Dynamite,всё равно из архива не извлекает,пишет"невозможно копировать файл "S000"достигнут конец файла".Может выложите не в архиве,а просто в папке.
Установите нормальный архиватор, тот же 7zip..

ловите в зипе:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Точно все нормально распаковывается, плюс собрал файлы ..
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.04.2010, 18:47 #135
Kiper Kiper вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
Kiper Kiper вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Samsung i740
Скажите пожалуйста, что мне нужно сделать, чтоб стали прозрачными бары? Вот скрины:

У меня билд 21898 WM 6.5 c верхним пуском. Пытался менять значения на 80 и 00, но бары становятся черными и не прозрачными, помогите!
Kiper вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.04.2010, 19:10 #136
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Kiper
попробуй делать поиск по хекс значению FF000000FFFFFFFF, в разных билдах WM эта последовательность по разным смещениям встречается.
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.04.2010, 19:31 #137
Kiper Kiper вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
Kiper Kiper вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Samsung i740
Цитата:
Сообщение от Dynamite Посмотреть сообщение
попробуй делать поиск по хекс значению FF000000FFFFFFFF
Нашел, поменял первые FF на 00, но бары все равно не прозрачные, а черные какую б тему не ставил и какую б картинку не ставив.
Kiper вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.04.2010, 19:42 #138
Аватар для Dynamite
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Dynamite Dynamite вне форума
вездессущий засранец
Аватар для Dynamite
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1,150
Репутация: 633
Устройство: Blackview BV6000
Цитата:
Сообщение от Kiper Посмотреть сообщение
Нашел, поменял первые FF на 00, но бары все равно не прозрачные, а черные какую б тему не ставил и какую б картинку не ставив.
попробуй установить какую-нибудь старую тему, в wm6.5 поверх баров картинки из установленной темы "натянуты"(если ничего не путаю)
Dynamite вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.04.2010, 20:04 #139
tryni23 tryni23 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 03.06.2008
Адрес: Молдавия, город Рышканы
Сообщений: 20
Репутация: 5
tryni23 tryni23 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 03.06.2008
Адрес: Молдавия, город Рышканы
Сообщений: 20
Репутация: 5
Устройство: Asus P750
ASUS.P750.WM6.1.RUS.21054.1607.QVGA\SYS\Shell\aygshell.dll
ASUS.P750.WM6.1.RUS.21054.1607.QVGA\SYS\Shell\shell32.exe

вот по таким адресам я захожу в кухне к нужным dll-кам!



Эти же файлы находятся в папке TEMP это временная папка где находятся файлы от предыдущей сборки! Я по началу НЕХ-ал файлы из папки ТЕМР и в ней выдавались по тем же адресам другие данные (как у тебя на скрине), может и ты так же делаешь? проверь!
tryni23 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.04.2010, 17:17 #140
Аватар для riaria
riaria riaria вне форума
™
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: TataRia
Сообщений: 1,184
Репутация: 602
riaria riaria вне форума
™
Аватар для riaria
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: TataRia
Сообщений: 1,184
Репутация: 602
Устройство: Apple iPhone 5
ёМоё путешествие (Build 28014)

часть 1. Шли-шли и пришли...
Оказалось, что, пропатчив shell32 и aygshell, получить прозрачные бары не удалось. В качестве баров по прежнему использовались png-файлы темы. Попытка сделать эти png-файлы с прозрачностью также не принесли желаемого результата, т.к. прозрачность в случае с барами не поддерживается.
Выход нашёлся...
Для того, чтобы пропатченные файлы всё-таки дали желаемый результат в виде прозрачных баров, потребовалось удалить следующие строковые параметры реестра, относящиеся к теме оформления (либо изменить их значения):
TaskBarThemeImage, расположенный в [HKCU\Software\Microsoft\Today\TaskBar]
SoftKeyBarThemeImage, расположенный в [HKCU\Software\Microsoft\Today\SoftKeyBar]
Этими строковыми параметрами указывается путь к изображениям, которые используются для отображения баров. Удалив их, либо сменив их значения, удаётся принудительно ограничить обращение темы к png-файлам, т.к. просто удалить\переименовать эти png-файлы не удастся, поскольку они тут же восстанавливаются из ROMа.

часть 2. Вопрос не исчерпан...
И вот тут возникает вопрос - а какие же тогда файлы используются для отображения баров и где они хранятся? Ведь именно на их основе строятся полупрозрачные бары. Допустим, мне не нравится форма этих баров и я хочу сделать черные полупрозрачные бары ровной полосой. Какие файлы следует редактировать в этом случае? В теме этих файлов нет, да и параметры пути темы к файлам баров удалены, так что однозначно, что это не они. Зашиты в ROMе? ...но ведь и из ROMа восстанавливаются совсем иные изображения, не схожие с искомыми, и опять же они взаимодействуют с теми параметрами реестра, которые были удалены, а значит это также не то...

ПоказатьСкрыть

Бары при пропатченных файлах
и удаленных параметрах реестра
ПоказатьСкрыть
Название: Screen44.png
Просмотров: 486

Размер: 100.0 Кб

Бары при НЕпропатченных файлах,
но удалённых параметрах реестра
ПоказатьСкрыть
Название: Screen46.png
Просмотров: 453

Размер: 88.2 Кб

Изображения баров,
восстанавливающиеся из ROMа
ПоказатьСкрыть
Название: black_taskbar.png
Просмотров: 450

Размер: 230 байт - таскбар
Название: classicblue_softkeybar.png
Просмотров: 450

Размер: 294 байт - софткейбар


Где ж эти картинки прячутся?
Есть у кого какие соображения?

P.S.: Подозреваю, что данная история характерна для всех билдов, использующих для баров png-файлы...
riaria вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прощай Windows Mobile, здравствуй Windows Phone! Gardemarin Новости мира Windows Mobile 2 22.11.2010 18:05
Windows Mobile 6.5 FaTeRy Архив 2 12.01.2010 18:05
Windows Mobile 7 doma999 Перепрошивка HTC Wizard 5 09.10.2009 17:40
Windows Live for Windows Mobile olimo Интернет 2 08.10.2009 23:52
Windows Phone - первые коммуникаторы на Windows Mobile 6.5 появятся 6 октября Gardemarin Новости мира Windows Mobile 1 02.09.2009 13:14

 


Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.