3PPC.net
Старый 31.03.2010, 15:54 #1
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Hard SPL

Уже есть Hard SPL ! :dancer:

Если установить Hard SPL, то появляется возможность ставить не оффициальные прошивки на HTC Touch 2 MEGA

Как установить эту полезную штуку читаем:
ПоказатьСкрыть

Инструкция (взято с 4pda).
1. Подсоедините HTC Touch2 к ПК "родным" USB-кабелем.
2. Дождитесь когда ActiveSync будет готов (зеленая иконка в трее)
3. Запустите файл "flash-hardspl.bat" для прошивки HardSPL. В процессе выполнения создастся резервная копия текущего SPL ("spl-backup.bin") и файл "check.bin" в директориий "1" (для диагностических целей).
4. Коммуникатор будет перезагружен автоматически.
5. Вуаля. Теперь вы можете прошивать любую «кастомную» или оригинальную прошивку, сплэш-экран или радио-модуль.

Примечание.
Если коммуникатор будет блокировать выполнение пакетного файла, нужно изменить в реестре HKLM\Security\Policies\Policies значение параметра '00001001' с dword:2 на dword:1. Перезагрузиться и попробовать вышеописанную процедуру еще раз.

- HardSPL основан на SPL v1.28.0000 (PB74, Shipped) для HTC Mega modelID PB74100 (можете проверить ваш modelID сняв аккумулятор).
- Чтобы убедиться, что вы прошили HardSPL, в «матрасе» (режиме bootloader) вверху будет надпись: «SPL-1.28.Hard».
- Для отката к SPL 1.28.0000, запустите файл "flash-stock-1.28.0000.bat".
- Для прошивки вашего оригинально SPL, запустите файл "flash-your-backup.bat".

Ссылки для скачивания:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Это радостное известие!
Теперь появилась возможность прошивать аппарат с не русской прошивкой на русскую!

Вот, разблокированная русская прошивка может устанавливаться на аппараты попадающие в эту категорию.
ПоказатьСкрыть

любезно предоставленная MagLite (можно шить на аппараты "не для России"):
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Внимание!
Установка HardSPL, может привести к изменению IMEI вашего аппарата.
К 15 цифрам номера могут добавиться в конце - 01
.

Вот тут информация об этом!

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 25.11.2010 в 10:03.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.04.2010, 02:14 #2
kot3033 kot3033 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
kot3033 kot3033 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
:handshake:автору респект и огромное спасибо:clap:
все работает.перерыл вес рунет совсем было надежду потерял
kot3033 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.06.2010, 10:16 #3
Аватар для sib.rock
sib.rock sib.rock вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пригородная глушь
Сообщений: 16
Репутация: 2
sib.rock sib.rock вне форума
Застенчивый
Аватар для sib.rock
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пригородная глушь
Сообщений: 16
Репутация: 2
Устройство: HTC One S
а нужен ли он, если аппарат"толко для продажи на территории России"?

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 15.10.2010 в 08:10.
sib.rock вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.06.2010, 13:03 #4
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от sib.rock Посмотреть сообщение
а нужен ли он, если аппарат"толко для продажи на территории России"?
Нужен, для прошивания кастомными прошивками (прошивками от народных умельцев), например с нижнем "Пуск"ом или версии WM6.1...
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.07.2010, 16:07 #5
dobruy666 dobruy666 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
dobruy666 dobruy666 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
пытаюсь установить ....ошибку пишет: "Rapi.dll небыл найден"
помогите плз

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 15.10.2010 в 08:07.
dobruy666 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.07.2010, 23:51 #6
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от dobruy666 Посмотреть сообщение
пытаюсь установить ....ошибку пишет: "Rapi.dll небыл найден"


помогите плз
Кто пишет?
Где был найден?
ОпишИ подробный лог своих действий.
Винда то на ББ какая?

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 12.07.2010 в 00:07.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.08.2010, 12:40 #7
1xaoc2 1xaoc2 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
1xaoc2 1xaoc2 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
Хм...не знаю посещает ли кто сию тему, но других вариантов уже не осталось...

Вообщем скачал распаковал....читаю инструкцию что здесь выложена и не вижу flash-hardspl.bat подумав решил рискнуть и сделать иначе и запустил мастера обновления пзу....итог он не обновляет (ошибка 262) там подробно все описано НО совет запустите все еще раз не помогает....кмк уже вернул в заводским настройкам и ни шиша не заработало

пошел на 4пда и скачал все оттуда...на этот раз инструкция подходит НО всеравно ничего не выполняется папку создавать оно создает и на этом все...папка разумеется пустая

версия у меня стоит 1.28.411.3 причем что мне непонятно мастер обновления мне предлагает накатить точно такую же версию

телефон должен быть белым специально в надежном месте брал

з.ы. если для помощи еще какую инфу надо дать то скажите какую

винда на ББ семерка, винда на кмк дефолтная 21854.5.0.80


Блин....стоит только написать как сразу все установилось и заработало....вопрос решен

Последний раз редактировалось 1xaoc2; 24.08.2010 в 12:48. Причина: Вопрос решился стоило только попросить помощи
1xaoc2 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.08.2010, 14:51 #8
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от 1xaoc2 Посмотреть сообщение
Хм...не знаю посещает ли кто сию тему, но других вариантов уже не осталось...
Конечно посещают!
Цитата:
Сообщение от 1xaoc2 Посмотреть сообщение
Вообщем скачал распаковал....читаю инструкцию что здесь выложена и не вижу flash-hardspl.bat
Это как, так?
Только что качнул архив с 3PPC, вот его содержимое:
------------------------------------------------------
flash-hardspl.bat
flash-stock-1.28.0000.bat
flash-your-backup.bat
HardSPL-Mega-T2-SPL-1.28.0000-PB74-Shipped.bin
itsutils.dll
Mega-T2-SPL-1.28.0000-PB74-Shipped.bin
Mega_Touch2_HardSPL_Инструкция.txt
pdocread.exe
pdocwrite.exe
preboot.exe
readme.txt
------------------------------------------------------
И как понимать - не вижу flash-hardspl.bat ?
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.09.2010, 01:43 #9
ErN- ErN- вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
ErN- ErN- вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
запускаю вообщем я flash-hardspl.bat и пишет он мне что невозможно найти rapi.dll чё делать? помогите плз
ErN- вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.09.2010, 08:08 #10
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Операционная система на ПК какая?
Я на своего зверя устанавливал через Windows XP (это дело 3х минут)
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.09.2010, 18:09 #11
n.i.x.o.n n.i.x.o.n вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
n.i.x.o.n n.i.x.o.n вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
большое спасибо) долго мучался в поисках!) теперь любую ставлю)
n.i.x.o.n вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2010, 02:06 #12
docdin docdin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 1
Репутация: 0
docdin docdin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
Только что качнул архив с 3PPC, вот его содержимое:
------------------------------------------------------
flash-hardspl.bat
flash-stock-1.28.0000.bat
flash-your-backup.bat
HardSPL-Mega-T2-SPL-1.28.0000-PB74-Shipped.bin
itsutils.dll
Mega-T2-SPL-1.28.0000-PB74-Shipped.bin
Mega_Touch2_HardSPL_Инструкция.txt
pdocread.exe
pdocwrite.exe
preboot.exe
readme.txt
У меня после того как я скачал архив с 3PPC вот такой набор файлов:
EnterBootloader.exe
ErrorBattery.fig
ErrorUSB.fig
ModelID.fig
rapitool.exe
README.doc
ROMUpdateUtility.cfg
ROMUpdateUtility.exe
RUU_signed.nbh
RUUGetInfo.exe
RUUResource.dll

Совсем не похоже на приведенный выше!
docdin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.10.2010, 04:57 #13
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от docdin Посмотреть сообщение
У меня после того как я скачал архив с 3PPC вот такой набор файлов:

Совсем не похоже на приведенный выше!
Действительно не похож, ты не то скачал, это разлоченная прошивка, там так и указано!
"Вот, разблокированная русская прошивка,
любезно предоставленная MagLite (можно шить на аппараты "не для России")
"

А HardSPL находится под спойлером, там где инструкция по его установке!

P.S.
Что бы в дальнейшем избежать путаницы, подредактировал шапку,
убрал отдельно под спойлер HardSPL и отдельно прошивку от MagLite.

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 15.11.2010 в 10:29.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.11.2010, 17:17 #14
AlexanderSh83 AlexanderSh83 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
AlexanderSh83 AlexanderSh83 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
У меня европейская версия. Брал в голландии.
Вопрос: можно ли поставить оффициальную русскую версию? (оч хочется)
P.S. ставил HSPL т.е. аппарат уже взломан HSPL-1.28hard. Ставил разблокированную рус версию (от Mega Lite), но там 2 - 3 эконки с каракулями. Хочется офф.
Есле можно, то как?
буду оч благодарен

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 15.11.2010 в 10:25.
AlexanderSh83 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2010, 10:28 #15
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от AlexanderSh83 Посмотреть сообщение
Есле можно, то как?
Вот тут тема со всеми прошивками для Touch 2 нашего форума.

Почитай там сообщение №4
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.11.2010, 11:27 #16
sbrsh sbrsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 2
Репутация: 1
sbrsh sbrsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 2
Репутация: 1
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
Всем доброго времени суток. У меня пара вопросов к знатокам.
1.После бэкапа Hard SPL, в "матрасе" по прежнему отображается «SPL-1.28.Hard», а не «SPL 1.28.Hard»? Почему не меняется эта надпись, и есть ли способ вернуть изначальную? Важно для апаратов на гарантии.

И еще.

2. Почему никто не сказал о том, что после установки Hard SPL, изменяется IMEI телефона, т.е. к родному прибавляется еще две цифры? Надо бы об этих изменениях предупреждать. В связи с этим вопрос. Можно ли восстановить IMEI без СЦ?

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 23.11.2010 в 13:35.
sbrsh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.11.2010, 14:18 #17
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от sbrsh Посмотреть сообщение
отображается «SPL-1.28.Hard», а не «SPL 1.28.Hard»
Сам прочти что написал
Цитата:
Сообщение от sbrsh Посмотреть сообщение
Почему не меняется эта надпись, и есть ли способ вернуть изначальную? Важно для апаратов на гарантии.
в шапке есть ссылка на

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

, там, где делали этот HardSPL (так что вопрос по Hard SPL не по адресу, я всего лишь предоставил информацию, найденную мной, которая позволяет сменить прошивку на аппарате)

добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от sbrsh Посмотреть сообщение
Почему никто не сказал о том, что после установки Hard SPL, изменяется IMEI телефона,
:tr_stopflood:
В теме с неоффициальными прошивками указывается -
"Использование не оффициальных прошивок лишает заводской гарантии..."
Относится ко всем - Вас никто не заставляет перепрошивать свой аппарат, так что любое программное вмешательство в прошивку, автоматически подразумевает согласие с этим предупреждением !
А установка HardSPL - это и есть самое что ни на есть прямое вмешательство в заводскую прошивку !

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sbrsh Посмотреть сообщение
т.е. к родному прибавляется еще две цифры? Надо бы об этих изменениях предупреждать.
Этот вопрос уже поднимался, будте внимательнее в прочтении темм...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- Материал из Википедии
Прошу заметить, что :
В телефонах Sony Ericsson IMEI обычно пишется в виде : XXXXXXXX-XXXXXX-X-XX

Ну и вот ещё, в догонку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



IMEI состоит из 15 цифр и он не меняется!!!
Так что я не вижу повода для беспокойства, у меня последние цифры, после IMEI, тоже - 01...
__________________

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 23.11.2010 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.11.2010, 15:42 #18
Andbax2005 Andbax2005 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Andbax2005 Andbax2005 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch P3450
Разьясьните что к чему???
Поставил хард спл после етого мой htc Touch 2 Mega перестал синхранизироваться через актив санс с компом (Win7) приетом как флешка телефон определяется до этого все гладко было. а всегото кастомную прошу хотел установить
Andbax2005 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.11.2010, 17:11 #19
sbrsh sbrsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 2
Репутация: 1
sbrsh sbrsh вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 2
Репутация: 1
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
Цитата:
Сообщение от Andbax2005 Посмотреть сообщение
Разьясьните что к чему???
Поставил хард спл после етого мой htc Touch 2 Mega перестал синхранизироваться через актив санс с компом (Win7) приетом как флешка телефон определяется до этого все гладко было. а всегото кастомную прошу хотел установить
Зайди в Параметры -> Подключения -> От USB к ПК и сними галку с Включить быструю синхронизацию с ПК

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
Сам прочти что написал
Да у меня все Ок с глазами! Я Задал вопрос, а ответа не получил. Повторю еще раз.

1.После бэкапа Hard SPL, в "матрасе" по прежнему отображается «SPL-1.28.Hard», а не «SPL 1.28.Hard»? Почему не исчезает ЗНАК МИНУС? Для непонятливых. Перед прошивкой HardSPL в матрасе было написано БЕЗ ЗНАКА МИНУС, так? Или я ошибаюсь? Если не ошибаюсь, то после прошивки его, появился ЗНАК МИНУС. Как его от туда убрать? Есть ли варианты? Если нет , то вопрос закрыт.

Да и про IMEI должно быть указано в ЭТОЙ теме.

Последний раз редактировалось dr.Schmurge; 23.11.2010 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
sbrsh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.11.2010, 18:38 #20
Аватар для dr.Schmurge
dr.Schmurge dr.Schmurge вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 75
Репутация: 56
dr.Schmurge dr.Schmurge вне форума
Местный
Аватар для dr.Schmurge
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 75
Репутация: 56
Устройство: Несколько устройств
sbrsh, у Вас уже установлен HardSPL, минус никуда не денется, неразлоченный аппарат имеет версию SPL вида 1.28.xxxx, где xxxx цифры.

PS: Не надо цитировать все сообщение, цитируйте только самую суть.
__________________
Feci quod potui, faciant meliora potentes
HTC P3400 (Gene), HTC Touch2/T3333 (Mega), Acer n321, Orange San Francisco, HTC Touch HD/T8282 (Blackstone), Samsung i8000 (Omnia 2), Samsung GT-B2710, O2 Xda Neo
dr.Schmurge вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Hard Reset — как делать? Витюха База знаний (FAQ) 67 22.01.2013 18:20
Polaris SIM Unlocker & Hard-SPL или все в одном remember Перепрошивка HTC Touch Cruise 40 18.01.2012 12:11
Родной Hard Spl для возврата к стандарту =Evgen87= Перепрошивка HTC Diamond2 0 23.03.2011 23:20
Soft & Hard Reset Dynamite Утилиты 0 07.06.2010 16:42
Не помогает Hard SPL hondahrv Перепрошивка HTC Touch Cruise 0 22.11.2009 22:10

 


Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.