3PPC.net
Старый 31.03.2010, 15:54 #1
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Hard SPL

Уже есть Hard SPL ! :dancer:

Если установить Hard SPL, то появляется возможность ставить не оффициальные прошивки на HTC Touch 2 MEGA

Как установить эту полезную штуку читаем:
ПоказатьСкрыть

Инструкция (взято с 4pda).
1. Подсоедините HTC Touch2 к ПК "родным" USB-кабелем.
2. Дождитесь когда ActiveSync будет готов (зеленая иконка в трее)
3. Запустите файл "flash-hardspl.bat" для прошивки HardSPL. В процессе выполнения создастся резервная копия текущего SPL ("spl-backup.bin") и файл "check.bin" в директориий "1" (для диагностических целей).
4. Коммуникатор будет перезагружен автоматически.
5. Вуаля. Теперь вы можете прошивать любую «кастомную» или оригинальную прошивку, сплэш-экран или радио-модуль.

Примечание.
Если коммуникатор будет блокировать выполнение пакетного файла, нужно изменить в реестре HKLM\Security\Policies\Policies значение параметра '00001001' с dword:2 на dword:1. Перезагрузиться и попробовать вышеописанную процедуру еще раз.

- HardSPL основан на SPL v1.28.0000 (PB74, Shipped) для HTC Mega modelID PB74100 (можете проверить ваш modelID сняв аккумулятор).
- Чтобы убедиться, что вы прошили HardSPL, в «матрасе» (режиме bootloader) вверху будет надпись: «SPL-1.28.Hard».
- Для отката к SPL 1.28.0000, запустите файл "flash-stock-1.28.0000.bat".
- Для прошивки вашего оригинально SPL, запустите файл "flash-your-backup.bat".

Ссылки для скачивания:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Это радостное известие!
Теперь появилась возможность прошивать аппарат с не русской прошивкой на русскую!

Вот, разблокированная русская прошивка может устанавливаться на аппараты попадающие в эту категорию.
ПоказатьСкрыть

любезно предоставленная MagLite (можно шить на аппараты "не для России"):
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Внимание!
Установка HardSPL, может привести к изменению IMEI вашего аппарата.
К 15 цифрам номера могут добавиться в конце - 01
.

Вот тут информация об этом!

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 25.11.2010 в 10:03.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.11.2010, 20:00 #21
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от sbrsh Посмотреть сообщение
Перед прошивкой HardSPL в матрасе было написано БЕЗ ЗНАКА МИНУС, так? Или я ошибаюсь?
Вообще-то если впервые устанавливаем Hard SPL, то перед его установкой было написано SPL 1.28.XXXX (где XXXX - цмфры, у меня, например было - 0000) и никакого слова hard не присутствовало, не говоря, уж, ни о каком минусе!
Цитата:
Сообщение от sbrsh Посмотреть сообщение
…появился ЗНАК МИНУС. Как его от туда убрать? Есть ли варианты?…
Есть, необходимо обратиться на оффсайт (см. ссылку выше) с этим вопросом!
Повторяю, автор Hard SPL не я!
Ко мне есть претензии? (пожалуйста в личку…)

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от sbrsh Посмотреть сообщение
…Да и про IMEI должно быть указано в ЭТОЙ теме.
Про IMEI я дал максимально развёрнутую информацию, всё что знаю, выложил… Надеюсь, что ответ достаточно исчерпывающий?

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 29.11.2010 в 07:52.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.11.2010, 08:12 #22
Аватар для dr.Schmurge
dr.Schmurge dr.Schmurge вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 75
Репутация: 56
dr.Schmurge dr.Schmurge вне форума
Местный
Аватар для dr.Schmurge
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 75
Репутация: 56
Устройство: Несколько устройств
По поводу знака минус в версии SPL. Сейчас специально загнал свой аппарат в матрас, версия SPL у меня такая: SPL-1.28.Hard. Я вообще не понимаю что из-за какого-то знака разводить дискуссию, если аппарат работает и прошивается нормально?
__________________
Feci quod potui, faciant meliora potentes
HTC P3400 (Gene), HTC Touch2/T3333 (Mega), Acer n321, Orange San Francisco, HTC Touch HD/T8282 (Blackstone), Samsung i8000 (Omnia 2), Samsung GT-B2710, O2 Xda Neo
dr.Schmurge вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.11.2010, 20:14 #23
ton_vip ton_vip вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
ton_vip ton_vip вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Добрый вечер. У меня очень интересный случай, вчера вечером без проблем следуя Вашим инструкциям взломал и перепрошил купленный за границей Touch 2, их купленно было сразу два, так вот при взломе второго сегодня с помощью того же HardSPL он пишет следующее в чёрном окне программы "ITSUTILS stream-ERROR: 80072745: readresult=80090041
HardSPL flashed? original SPL backup (spl-backup.bin) and verification data written to subderictory 1" он перезагружает телефон, но я так понимаю он не взломан и прошивка конечно же не хочет заливаться, ЧТО ДЕЛАТЬ?
ton_vip вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.11.2010, 20:56 #24
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
ton_vip, мне кажется что тот архив с Hard SPL нужно распаковать в отдельную папку и оттуда запустить, а никак не из той, откуда запускался для первого аппарата!
И ещё раз читаем шапку, возможно необходимо подправить реестр на втором зверьке, там же всё указано!
Да и после установки HardSPL желательно всё же перепроверить, зайти в bootloader и глянуть версию SPL…

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 29.11.2010 в 07:53. Причина: Добавлено сообщение
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2010, 22:45 #25
Vlad10 Vlad10 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Украина Киев
Сообщений: 6
Репутация: 0
Vlad10 Vlad10 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Украина Киев
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
поскажите как найти реестр? прошу меня извинить за такой вопрос, но мне в первый раз пополи в руки 2 аппарата один Diamand 2 (все заменил и прошил без проблем) и Т3333 так вот не могу его прошить не меняется SPL.:'(
Vlad10 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.12.2010, 08:52 #26
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Vlad10 Посмотреть сообщение
поскажите как найти реестр?
при помощи любой из программ: Total Commander (для КПК), Resco Explorer или посмотри тут, в разделе: "Редакторы реестра"
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.12.2010, 12:14 #27
Vlad10 Vlad10 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Украина Киев
Сообщений: 6
Репутация: 0
Vlad10 Vlad10 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Украина Киев
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
спасибо за понимание. сейчас попробую. сам девайс пришел на немецком а я в нем не силен.

все сделал как написано (изменил 2 на 1) и всеравно на могу изменить SPL. подскажите может както еще можно его сменить.
Vlad10 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.12.2010, 14:14 #28
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Vlad10 Посмотреть сообщение
и всеравно на могу изменить SPL
Подробности нужны, что делаешь распиши?
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.12.2010, 23:41 #29
Vlad10 Vlad10 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Украина Киев
Сообщений: 6
Репутация: 0
Vlad10 Vlad10 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Украина Киев
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
totalcom\registry\HKLM\security\policies\policies\00001001 открываю файл и меняю значение с 2 на 1 больше ничего не трогаю. после перезагрузки проверяю так-же значение 1 сохранилось. дальше запускаю центр устройств windows mobile (у меня установлена windows 7) статус оборудования подключено дальше запускаю Mega-Touch2-HardSPL-Kit-by-jocky2001 файл flash-hardspl.bat и все Copy TESFToFile<0x0, 0x80000, spl backup.bin> CopyFileToTFFS<HardSPL-Mega-T2-SPL-1.28.0000-PB74-Shipped.bin:0, 0, 00080000> CopyTFFSToFile<0x0, 0x80000,1\check.bin> ISUTILS stream-ERROR: 80072746: Readresult=80090041:'(
Vlad10 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.12.2010, 07:25 #30
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Vlad10, Найди Windows XP SP 3 и проделай все эти операции на ней.
Успех гарантирован! Не забудь только ActiveSync 4.5 установить на неё!

P.S.
на windows 7 я не проделывал таких махинаций, по этому даже не подскажу в чём причина твоих неудачных попыток.

P.P.S.
В Windows 7 попробуй запустить в режиме совместимости с Windows XP.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2011, 01:38 #31
Vlad10 Vlad10 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Украина Киев
Сообщений: 6
Репутация: 0
Vlad10 Vlad10 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Украина Киев
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
а можно сменить Hard SPL с флешки?
Vlad10 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2011, 01:58 #32
Vlad10 Vlad10 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Украина Киев
Сообщений: 6
Репутация: 0
Vlad10 Vlad10 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Украина Киев
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
вот прочитал на форуме : Чтобы убедиться, что вы прошили HardSPL, в «матрасе» (режиме bootloader) вверху будет надпись: «SPL-1.28.Hard». проверил у себя SPL-1.28.Hard все точно но кастомные прошивки всеравно не становятся.
Vlad10 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2011, 14:41 #33
platizzz platizzz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
platizzz platizzz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
все работает, большое спасибо
platizzz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.01.2011, 00:03 #34
kontor kontor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
kontor kontor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC T7373 (Touch Pro 2)
Спасибо большое за помощь
kontor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.01.2011, 02:27 #35
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Vlad10 Посмотреть сообщение
...проверил у себя SPL-1.28.Hard все точно но кастомные прошивки всеравно не становятся.
С HardSPL мы определились, теперь с прошивками,
а как ты их ставишь? Ведь у всех всё нормально !
Оффтопик
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.01.2011, 03:48 #36
Vlad10 Vlad10 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Украина Киев
Сообщений: 6
Репутация: 0
Vlad10 Vlad10 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Украина Киев
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
пробовал и с карты памяти и с компа. запускаю прошивальщик (со всем соглашаюсь) он подхватывает файл прошивки и все пошло шиться. прошивок я скачал очень много кастомных из них примерно 2-3 штуки стали нормально но при тестировании они мне не понравились. я хочу поставить прошивку с нижним пуском. сейчас прошил прошивкой с вашего сайта отлоченной регионально.
Vlad10 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.01.2011, 06:15 #37
lastik lastik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
lastik lastik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
день добрый. замучился я и апппарат замучил... решил сюда постучаться. проблема такая -не могу HardSPL прошить. в реестре все поправил, файл запустил...и ен один раз... но в «матрасе» ничего не меняется и процесс прошивки подвисает на loading... где подвох?
аппарат куплен в гонконге, винда хр 3.
lastik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.01.2011, 11:07 #38
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от lastik Посмотреть сообщение
замучился я и апппарат замучил...
Что хоть делаешь то, где подробности?
Аппарат какой, а то может и не на свой делаешь Hard SPL?
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.01.2011, 11:51 #39
lastik lastik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
lastik lastik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
значит так... аппарат тот..

ПоказатьСкрыть

Название: 1.JPG
Просмотров: 107

Размер: 62.7 КбНазвание: 2.JPG
Просмотров: 107

Размер: 70.6 Кб

конечно же правил реестр, только путь на сайте немного некорректно указан, но я вроде разобрался...
подключаю кабелем к бб, синхранизируется ... запускаю указанный файл из папки в корневом каталоге...все.
ну создается папочка "1"...
вот что пишет при прошивке:
Flash HardSPL to Mega Touch2
brought to you by JockyW (jockyw2001) March 20, 2010
Phone must be application unlocked !!
If not, add the Registry value "HKLM/Security/Policies/Policies/0000101B" with D
WORD = 1
CopyTFFSToFile(0x0, 0x80000, spl-backup.bin)
CopyFileToTFFS(HardSPL-Mega-T2-SPL-1.28.0000-PB74-Shipped.bin:0, 0, 00080000)
CopyTFFSToFile(0x0, 0x80000, 1\check.bin)
ITSUTILS stream-ERROR: 80072745: Readresult=80090041
"HardSPL flashed, original SPL backup (spl-backup.bin) and verification data written to subdirectory 1"
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

попробовал прошивку сделать на ввисте с ноута -тот-же результат...

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 19.01.2011 в 10:29.
lastik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.01.2011, 10:51 #40
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от lastik Посмотреть сообщение
значит так... аппарат тот..
просто в профиле ничего не указано, вернее указано - "устройство: Нет"

Цитата:
Сообщение от lastik Посмотреть сообщение
в реестре все поправил
после этого необходимо сделать выключение зверя (ни в коем случае не нажимать кнопку Reset !!!) и после включения проверить, данные записались в реестр или нет.

Цитата:
Сообщение от lastik Посмотреть сообщение
ну создается папочка "1"...
а в ней файл "check.bin" есть?
__________________

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 19.01.2011 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Hard Reset — как делать? Витюха База знаний (FAQ) 67 22.01.2013 18:20
Polaris SIM Unlocker & Hard-SPL или все в одном remember Перепрошивка HTC Touch Cruise 40 18.01.2012 12:11
Родной Hard Spl для возврата к стандарту =Evgen87= Перепрошивка HTC Diamond2 0 23.03.2011 23:20
Soft & Hard Reset Dynamite Утилиты 0 07.06.2010 16:42
Не помогает Hard SPL hondahrv Перепрошивка HTC Touch Cruise 0 22.11.2009 22:10

 


Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.