3PPC.net
Старый 31.03.2010, 15:54 #1
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Hard SPL

Уже есть Hard SPL ! :dancer:

Если установить Hard SPL, то появляется возможность ставить не оффициальные прошивки на HTC Touch 2 MEGA

Как установить эту полезную штуку читаем:
ПоказатьСкрыть

Инструкция (взято с 4pda).
1. Подсоедините HTC Touch2 к ПК "родным" USB-кабелем.
2. Дождитесь когда ActiveSync будет готов (зеленая иконка в трее)
3. Запустите файл "flash-hardspl.bat" для прошивки HardSPL. В процессе выполнения создастся резервная копия текущего SPL ("spl-backup.bin") и файл "check.bin" в директориий "1" (для диагностических целей).
4. Коммуникатор будет перезагружен автоматически.
5. Вуаля. Теперь вы можете прошивать любую «кастомную» или оригинальную прошивку, сплэш-экран или радио-модуль.

Примечание.
Если коммуникатор будет блокировать выполнение пакетного файла, нужно изменить в реестре HKLM\Security\Policies\Policies значение параметра '00001001' с dword:2 на dword:1. Перезагрузиться и попробовать вышеописанную процедуру еще раз.

- HardSPL основан на SPL v1.28.0000 (PB74, Shipped) для HTC Mega modelID PB74100 (можете проверить ваш modelID сняв аккумулятор).
- Чтобы убедиться, что вы прошили HardSPL, в «матрасе» (режиме bootloader) вверху будет надпись: «SPL-1.28.Hard».
- Для отката к SPL 1.28.0000, запустите файл "flash-stock-1.28.0000.bat".
- Для прошивки вашего оригинально SPL, запустите файл "flash-your-backup.bat".

Ссылки для скачивания:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Это радостное известие!
Теперь появилась возможность прошивать аппарат с не русской прошивкой на русскую!

Вот, разблокированная русская прошивка может устанавливаться на аппараты попадающие в эту категорию.
ПоказатьСкрыть

любезно предоставленная MagLite (можно шить на аппараты "не для России"):
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Внимание!
Установка HardSPL, может привести к изменению IMEI вашего аппарата.
К 15 цифрам номера могут добавиться в конце - 01
.

Вот тут информация об этом!

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 25.11.2010 в 10:03.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.01.2011, 12:14 #41
lastik lastik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
lastik lastik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
все сделал попорядку: как написано на оффсайте , ссылка в шапке.
результат есть...переходим к прошивке...

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 19.01.2011 в 14:41. Причина: ссылки на сторонние ресурсы скрываем !!!
lastik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.01.2011, 14:43 #42
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от lastik Посмотреть сообщение
результат есть...
Чё было? давай рассказывай, не томи !
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.02.2011, 14:30 #43
klimNikitin klimNikitin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
klimNikitin klimNikitin вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
как узнать какого у тя touch производства евро или русс
за ранее спс
klimNikitin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.02.2011, 05:59 #44
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от klimNikitin Посмотреть сообщение
как узнать какого у тя touch производства евро или русс
за ранее спс
Вопрос как бы не по теме! Ответ давно содержится тут -
Общие вопросы и их решения
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.03.2011, 02:26 #45
Аватар для Taximan
Taximan Taximan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
Taximan Taximan вне форума
Новичок
Аватар для Taximan
 
Регистрация: 24.02.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
КИТАЙСКИЙ HTC T3333(MT6516)

Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
Уже есть Hard SPL ! :dancer:

Если установить Hard SPL, то появляется возможность ставить не оффициальные прошивки на HTC Touch 2 MEGA
...
А ДЛЯ КИТАЙЦА ПОДОЙДЕТ

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 22.03.2011 в 09:30.
Taximan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.03.2011, 09:35 #46
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Taximan, не нужно цитировать предыдущий пост целиком, а только основную часть !:moderator:
Большими буквами тоже не нужно постить !:moderator:

Я лично не пробывал Hard SPL на китайце, за не имением оного !
а ответ тебе такой:
Обсуждаем китайский 100% клон htc touch 2 t 3333
Обсуждаем китайский клон (T3333) на 2 SIM карты
Читай, там это обсуждалось, и назревшие вопросы задавай в соответствующих темах !
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.07.2011, 20:47 #47
lis1979 lis1979 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
lis1979 lis1979 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
объясните пожалуйста как зайти в реестр и изменить его, с помощью Тотал Командер не понял как делать
lis1979 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.07.2011, 06:33 #48
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от lis1979 Посмотреть сообщение
объясните пожалуйста как зайти в реестр и изменить его, с помощью Тотал Командер не понял как делать
Есть несколько способов и несколько более удобных ( ИМХО ) программ, что бы редактировать реестр.
Напиши в поисковике - как отредактировать реестр в КПК.
Или если хочешь разобраться с тоталом, то в теме с тоталом интересуйся...
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.02.2012, 00:53 #49
qclam qclam вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 2
Репутация: 1
qclam qclam вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 2
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от lastik Посмотреть сообщение
ПоказатьСкрыть

конечно же правил реестр, только путь на сайте немного некорректно указан, но я вроде разобрался...
подключаю кабелем к бб, синхранизируется ... запускаю указанный файл из папки в корневом каталоге...все.
ну создается папочка "1"...
вот что пишет при прошивке:
Flash HardSPL to Mega Touch2
brought to you by JockyW (jockyw2001) March 20, 2010
Phone must be application unlocked !!
If not, add the Registry value "HKLM/Security/Policies/Policies/0000101B" with D
WORD = 1
CopyTFFSToFile(0x0, 0x80000, spl-backup.bin)
CopyFileToTFFS(HardSPL-Mega-T2-SPL-1.28.0000-PB74-Shipped.bin:0, 0, 00080000)
CopyTFFSToFile(0x0, 0x80000, 1\check.bin)
ITSUTILS stream-ERROR: 80072745: Readresult=80090041
"HardSPL flashed, original SPL backup (spl-backup.bin) and verification data written to subdirectory 1"
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
У меня абсолютно аналогичная проблема. HardSPL никак не желает становиться. Делаю всё по списку. На чистую систему (после ХР) ставлю редактор реестра. С его помощью меняю значение HKLM\security\policies\policies\00001001 с 2 на 1. Выключаю и снова включаю. Запускаю flash-hardspl.bat и вот что он мне выдаёт:

Flash HardSPL to Mega Touch2
brought to you by JockyW (jockyw2001) March 20, 2010
Phone must be application unlocked !!
If not, add the Registry value "HKLM/Security/Policies/Policies/0000101B" with DWORD = 1
CopyTFFSToFile(0x0, 0x80000, spl-backup.bin)
CopyFileToTFFS(HardSPL-Mega-T2-SPL-1.28.0000-PB74-Shipped.bin:0, 0, 00080000)
CopyTFFSToFile(0x0, 0x80000, 1\check.bin)
ITSUTILS stream-ERROR: 80072746: Readresult=80090041
"HardSPL flashed, original SPL backup (spl-backup.bin) and verification data written to subdirectory 1"

Что я делаю не так? Помогите!
Может дело в том, что у меня изначально стоит SPL-1.32.0000?
qclam вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.02.2012, 07:44 #50
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Упс… я уже давно мегу не держал в руках… надо к Schmurge обратиться, у него этот аппарат ещё есть...
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.02.2012, 14:10 #51
qclam qclam вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 2
Репутация: 1
qclam qclam вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 2
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
Упс… я уже давно мегу не держал в руках… надо к Schmurge обратиться, у него этот аппарат ещё есть...
Не, уже не надо.
Вчера потратил целый вечер, облазил кучу зарубежных сайтов и таки нашёл решение, коим делюсь.

Итак, проблема: Не устанавливается Hard SPL на аппараты с версией SPL отличной от 1.28 (в моём случае это 1.32).

Решение состоит из трёх шагов.

1. Так как прошивка блокирует любые попытки установить более старую версию, то сначала нужно снять эту блокировку. Для этого в реестре [HKLM\Drivers\BuiltIn\EXT_FLASHDRV] находим ключ "Dll" и меняем его значение с "OEM_FLASHDRV.dll" на "OEM_FLASHDRVXXX.dll". Перезагружаем аппарат.

2. Теперь устанавливаем обычную (не Hard) версию SPL 1.28. Она устанавливается точно так же, как и Hard SPL, но только запуском файла flash-stock-1.28.0000.bat. Аппарат перезагрузится автоматически.

3. После перезагрузки устанавливаем Hard SPL так, как описано в первом посте. Готово!

Следует также отметить, что на шагах 2 и 3 у меня выскакивали сообщения об ошибках, но в итоге всё успешно установилось.
qclam вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.12.2012, 00:20 #52
evybr evybr вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
evybr evybr вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: HTC P3350 (Love)
все работает, спасибо
evybr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.11.2013, 10:21 #53
Reb00t Reb00t вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Reb00t Reb00t вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Добрый день!
Тема еще дышит?
Проблемма такая:
после запуска flash-hardspl.bat
процес доходит до
CopyTFFSToFile(0x0, 0x80000, 1\check.bin)
ITSUTILS stream-ERROR: 80072746: Readresult=80090041
выдает ошибку
значение в реестре HKLM\Security\Policies\Policies значение параметра '00001001' с dword:2 на dword:1, менял, не помогает ошибка та-же
куда двигатся? подскажите!!
Reb00t вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Hard Reset — как делать? Витюха База знаний (FAQ) 67 22.01.2013 18:20
Polaris SIM Unlocker & Hard-SPL или все в одном remember Перепрошивка HTC Touch Cruise 40 18.01.2012 12:11
Родной Hard Spl для возврата к стандарту =Evgen87= Перепрошивка HTC Diamond2 0 23.03.2011 23:20
Soft & Hard Reset Dynamite Утилиты 0 07.06.2010 16:42
Не помогает Hard SPL hondahrv Перепрошивка HTC Touch Cruise 0 22.11.2009 22:10

 


Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.