3PPC.net
Старый 01.04.2010, 04:25 #1
Аватар для mctosh
mctosh mctosh вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 44
Репутация: 0
mctosh mctosh вне форума
Вникающий
Аватар для mctosh
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 44
Репутация: 0
Устройство: Нет
Просто фантастика !!!

Всё чаще и чаще аппарат стал вываливатся с белым экраном, иногда с полосками, причем бывало что без всякой причины просто лёжа на столе, когда это стало уж слишком часто решил за него взятся (G3)!
стояла 6.1. прошил на ship официальную прошивку, а в результате аппарат дальше облочкой ни ногой...
После проделал всевозможные варианты: менял радио, откат ipl\spl влоть до 1.01 (ставил батона) потом опять назал поднимался, но ничего не изменилось, щас стоит 3.08\3.08\2.69.11\6.5 Wizard_6.5_ProRus_RC_4_no_CHome
но какговорил выше, дальше облочков не идёт, в матрац входит, зарядка аккума работает, но вот ещё что интересн при попытке сделать ХР первая строчка format partition проходит успешно, а следующая format failed
уже наверное ничего моему старичку непоможет!

P.S. Подозреваю что память сдохла, снял с платы защитные экраны и понял что самому её перепаять практически не реально!
Жду Ваших советов, может есть уже какие-то версии ОС lite с помошью которых можно загрузится с карты памяти типа как live os и протестить озу....
__________________
QTek 9100(G3 IPL/SPL 3.08/4.21), HTC Wizard WM6.5 M2D, RadioRom v03.02.11 +MiniSD Pretec 2Gb + Sony Ericsson HBH DS-970
mctosh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.04.2010, 23:38 #2
x-system x-system вне форума
Полезный
 
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 139
Репутация: 15
x-system x-system вне форума
Полезный
 
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 139
Репутация: 15
Устройство: Qtek 9100
Цитата:
Сообщение от mctosh Посмотреть сообщение
ОС lite с помошью которых можно загрузится с карты памяти типа как live os и протестить озу....
Это типа перво-апрельская шутка? Это же не компьютер, что бы типа как с Live CD грузится. Если такие проблемы - выход один - продай на запчасти. Штуку, максимум 2 дадут.
__________________
осторожно!
У меня синдром Жиль Де Ла Туретта!!!
о_О
x-system вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.04.2010, 00:36 #3
Аватар для mctosh
mctosh mctosh вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 44
Репутация: 0
mctosh mctosh вне форума
Вникающий
Аватар для mctosh
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 44
Репутация: 0
Устройство: Нет
Да нет, не шутка! есть же кпк и комуники на которых стоит вин ce ну а почему бы такую вещь не запустить с sd?
Мне просто очень интересно почему не могу выполнить хард ресет всё дело в чипе discOnChip G3 который? а за 1000 я и сам бы себе платку взял рабочую, но хочется его починить может просто прогреть память проц, есть вероятность что при частых падениях гдето никонтакт!
Самое интересное что аппарат реагирует на нажатие, заряд батареи идет пришивается(из под матраса правдо) и ось и радио и загрузчик, но дальше облачков нехочет!
__________________
QTek 9100(G3 IPL/SPL 3.08/4.21), HTC Wizard WM6.5 M2D, RadioRom v03.02.11 +MiniSD Pretec 2Gb + Sony Ericsson HBH DS-970

Последний раз редактировалось mctosh; 02.04.2010 в 02:08.
mctosh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.04.2010, 04:36 #4
Аватар для mctosh
mctosh mctosh вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 44
Репутация: 0
mctosh mctosh вне форума
Вникающий
Аватар для mctosh
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 44
Репутация: 0
Устройство: Нет
Думаю проблема с памятью. раз он не форматируется с помошью хард ресета, но где она находится, в какой микросхеме кто подскажет?
__________________
QTek 9100(G3 IPL/SPL 3.08/4.21), HTC Wizard WM6.5 M2D, RadioRom v03.02.11 +MiniSD Pretec 2Gb + Sony Ericsson HBH DS-970
mctosh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.04.2010, 09:56 #5
Аватар для kamazmgn
kamazmgn kamazmgn вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 53
Репутация: 6
kamazmgn kamazmgn вне форума
Активный участник
Аватар для kamazmgn
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 53
Репутация: 6
Устройство: HTC A8181 (Desire/Bravo)
Вот держи ссылку, там есть сервис-мануал для 9100, может поможет
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


А этот Service Manual ещё с 2007 года у нас в FAQ'е лежит и пылится :
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=10949&postcount=3
/Doctor3lo

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 03.04.2010 в 12:30.
kamazmgn вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.04.2010, 21:37 #6
Аватар для mctosh
mctosh mctosh вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 44
Репутация: 0
mctosh mctosh вне форума
Вникающий
Аватар для mctosh
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 44
Репутация: 0
Устройство: Нет
не, ничего не помогает... надо греть память,а за одно и проц и G3, залить флюса под чип и феном,но боюсь как бы с обратной стороны мелкотня не отвалилась, может есть тут знающие в каком чипе находится ось и вообще что как и в какой последовательности запускается...
1) дальше сплешь скрина не идет
2) аппарат шьётся через матрас
3) при попытке сделать хард ресет пишет format filed
4) перед смертью аппарат с 3-4 попытки загружал ось, вылетал с белым экраном!

З.Ы. Думаю что память либо сдохла либо не контакт скорее всего озу...
дайте совет товарищи....
__________________
QTek 9100(G3 IPL/SPL 3.08/4.21), HTC Wizard WM6.5 M2D, RadioRom v03.02.11 +MiniSD Pretec 2Gb + Sony Ericsson HBH DS-970
mctosh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.04.2010, 18:48 #7
Аватар для aspirui
aspirui aspirui вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 14
Репутация: 0
aspirui aspirui вне форума
Новичок
Аватар для aspirui
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
У меня тоже самое сперва все с флэшки превратилось в непонятные шрифты..., отформатировал.
Сделал ХР, у меня оригинальная прошивка, теперь бывает скидывает как описывает MCTOSH, работает, работает потом непонятно из-за чего переводится в белый экран с полосками, как на компьютере бывало умирает видеокарта...
Может работать пару дней стабильно, и может не работать целый день.
Вытаскивал флэшку, сим-карту без изменений.
У кого какие советы?
aspirui вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.04.2010, 04:05 #8
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Кто-то (не помню) описывал подобные симптомы, которые являются последствием разгона процессора. Утверждать не берусь, т.к. сам себе не разгоняю камень.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.04.2010, 08:42 #9
Аватар для kamazmgn
kamazmgn kamazmgn вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 53
Репутация: 6
kamazmgn kamazmgn вне форума
Активный участник
Аватар для kamazmgn
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 53
Репутация: 6
Устройство: HTC A8181 (Desire/Bravo)
Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
Кто-то (не помню) описывал подобные симптомы, которые являются последствием разгона процессора. Утверждать не берусь, т.к. сам себе не разгоняю камень.
+1. Тоже самое слышал. Хотя может и из-за повышеной влажности или из-за нагрева (разгон, чаще всего) чип окислится или неконтактить.Следовательно телефон в лучшем мире.
__________________
HTC Desire A8181| WWE 2.29.405.2| Radio 32.49.00.32U_5.11.05.27 | Android 2.3.4 | Motorola S9-HD | MiniSD A-Data 16Gb
kamazmgn вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.04.2010, 19:40 #10
mirnih mirnih вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
mirnih mirnih вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
после прошивки мой зверёк помер,постоянно с белым экраном в полосочки . перепробывал все возможные способы востановления- ничего не помогало. принёс к мастеру и пока ждал своей очереди решил проверить свою флешку. вставил в картридер и к компу,тот попросил форматнуть её ,что я и cделал , после я вставил её обратно в тело и о чудо телефон ожил моментально.перепрошил , мучал по всякому - полёт нормальный. это не способ лечения но мне почему то помогло.

Последний раз редактировалось mirnih; 10.04.2010 в 00:33.
mirnih вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2010, 00:00 #11
Vladgun Vladgun вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Vladgun Vladgun вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Samsung SGH-i900
Похожее и у меня было. Я что то для Ж4 шиванул( не знал как отличить)Облака ипл 3.08 ось с 1978. Не знаю с чем связано, но после почти 2х лет комы прошил ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_no.xPL и всё пошло только телефон не работает. У этой прошивки жаба на ярлыке. У меня было 6 прошивок только эта запустила. Не знаю как выложить, а откуда брал не помню. Там ещё красными буквами- типа свой страх и риск и иплспл не должен быть 1.хх.хх. Мне в сервисе сказали ,что я чипсет спалил, хорошо хоть дочке не отдал на растерзание. Похоже я тогда ром очистил, а по новой залить не судьба . Штук семь разных прошек и не одна не помогла.С карточки пробовал не пошло. Решил попробовать чиста случайно- жаба помогла. Может и у вас , что-то подобное.
Vladgun вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2010, 02:13 #12
Аватар для mctosh
mctosh mctosh вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 44
Репутация: 0
mctosh mctosh вне форума
Вникающий
Аватар для mctosh
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 44
Репутация: 0
Устройство: Нет
вряд ли какая то жаба поможет, я уже понижал и поднимал ipl\spl прошивку от button ставил потом продижи потом tnt6.1 и ничего результат один и тот же, аппарат дальше облачков не идет хард ресед не работает!
А если льёшь не родную прошивку то аппарат вообще как правило не включается, в таком случае только jtag...
__________________
QTek 9100(G3 IPL/SPL 3.08/4.21), HTC Wizard WM6.5 M2D, RadioRom v03.02.11 +MiniSD Pretec 2Gb + Sony Ericsson HBH DS-970
mctosh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.05.2010, 13:49 #13
Аватар для 11belkan11
11belkan11 11belkan11 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Ярославль
Сообщений: 13
Репутация: 1
11belkan11 11belkan11 вне форума
Новичок
Аватар для 11belkan11
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Ярославль
Сообщений: 13
Репутация: 1
Устройство: HTC P4300 (Wizard)
так погрей , кто тебе не дает... чем ты греть собрался? опыт есть? я лично не представляю как так греть чтоб с др стороны че нить отвалилось))) а вообще мне в сервис часто приносят после ударов и падений с подобными симптомами, рубится сам по себе, полоски по экрану, включается не с 1го раза , зависает.
все решается небольшим ( ну как небольшим ,чтоб они на флюсе шевелились немножко) прогревом наиболее крупных микрух
__________________
тонна разных мобил => PSP => HTC 4350 (wm 6.1 aSerg) => HTC Wizard WM6.5 M2D + Nokia n90 + Sams e900 => HTC Wizard WM6.1 Manila v.3.2 + Nokia 5610 + PSP + SE w890
11belkan11 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.05.2010, 23:17 #14
KoT_Vitaly KoT_Vitaly вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 17
Репутация: 1
KoT_Vitaly KoT_Vitaly вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 17
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
при таких симптомах у меня через 5-6 дней полетел камень пришлось СТ нести:'(
после перепайки бегает как новый
KoT_Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TodayClock - Просто часики на Today. Витюха Программы для Today 26 28.04.2011 18:13
WD - Не просто калькулятор... Витюха Офисные и обучающие программы 1 21.08.2009 00:49
Viliv X70 - верх совершенства или просто MID с коммуникационными возможностями? Gardemarin Новости мира Windows Mobile 0 19.01.2009 20:30
MXTube- закачивает видео на iPhone быстро, просто, удобно) Zakr Мультимедиа 2 11.01.2009 13:42

 


Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.