3PPC.net

Вернуться   3PPC.net > Архив > Windows Mobile > Перепрошивка > Перепрошивка HTC Diamond2

Перепрошивка HTC Diamond2 Перепрошивка Diamond2 (T5353, Topaz)

Результаты опроса: Какая прошивка нравится больше (какая быстрее и лучше работает) - 6.1 или 6.5?
Официальная прошивка 6.1 15 34.09%
Официальная прошивка 6.5 29 65.91%
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.04.2010, 17:11 #1
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Очень важно HTC Diamond2 - win6.1 & win6.5 Что из них?

У меня сейчас стоит официальная прошивка 6.1, стоит ли переходить на 6.5?

Кто сравнивал официальную прошивку 6.5 и 6.1? Поделитесь, какая разница в работе?
Что работает шустрее, стабильнее?

Последний раз редактировалось k_a_i; 07.04.2010 в 17:09.
ig108 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.04.2010, 19:28 #2
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Официальная прошивка 6.5 на русском Topaz 2.16.411.2 RUS c сайта HTC (также можно скачать с оф. сайта):
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Официальная прошивка 6.1 на русском RUS 1.39.411.1 и RUS 1.39.411.2 - CE OS 5.2.21042, Manila 2.1.38411.1:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Все версии прошивок радиомодуля находятся --->
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось k_a_i; 04.04.2010 в 21:53.
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.04.2010, 00:07 #3
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Советую самому попробовать и поставить ВМ 6.5 , пока самостоятельно не поюзаешь - не поймешь , надо это тебе или нет ;)
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.04.2010, 18:10 #4
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
kovalexion, простите за тупость,
на офф. сайте нашел прошивку ток непонятно русская она или нет?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

если нет то какая русская?
Цитата:
Сообщение от kovalexion Посмотреть сообщение
Для прошивки официальной прошивкой от НТС соответствующего региона необходимо иметь или оригинальный SPL 1.33 (только в этом случае у Вас обновится автоматически SPL на оригинальный, но уже 1.83) или HSPL 1.83. Будьте пожалуйста бдительны! При прошивке WM 6.5 без изменения SPL Ваш аппарат не сможет загрузить Windows. Только следует обратить внимание - При прошивке перешивается радиомодуль на версию 4.49.25.17
совсем не чего не понял, что такое SPL?
ig108 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.04.2010, 18:24 #5
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от ig108 Посмотреть сообщение
Совсем не чего не понял, что такое SPL?
Если у вас официально купленный аппарат, то не обращайте внимания.

Более подробный фак на 4пда:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ig108 Посмотреть сообщение
на офф. сайте нашел прошивку
Должна быть русская, а разве в название файла не упоминается что-то типа "RUS"?

добавлено через 2 минуты
Если скажем прошивка английская, то в название файла прошивки будет упоминаться "WWE".

добавлено через 1 минуту
Цитата:
- Так примерно выглядит название файла официальной прошивки:
RUU_Topaz_HTC_WWE_1.39.405.2_Radio_Signed_Topaz_61 .20t.25.10_3.43.25.19_Ship.exe
(первая часть цифр - версия прошивки, вторая часть - версия протокола, третья - версия радио-модуля), для начала прошивки достаточно его просто запустить при подключенном через USB к ПК девайсе.

Внимание! Обозначение RUU не означает русскую принадлежность прошивки, русские прошивки имеют в названии - RUS, а английские - WWE.
RomUpdateUtility (RUU) – непосредственно сам прошивальщик, который также запускается с ПК (используется при прошивке неофициальных прошивок или радио).
Radio - программная часть прошивки, отвечающая за работу GSM-сетей. Идет в комплекте с официальными прошивками. Может обновляться и отдельно от основной прошивки.
SPL - Secondary Program Loader - завершает процесс инициализации системы, затем читает из памяти образ операционки (ОС) и, собственно, отвечает за старт ОС
HardSPL -подменяет родной SPL устройства на универсальный, позволяющий устанавливать на девайс как самодельные прошивки, так и прошивки другой языковой принадлежности. HardSPL делается один раз, нет необходимости его устанавливать перед каждой прошивкой.
USPL - так же подменяет SPL устройства на универсальный, однако в отличии от HardSPL действует только на время прошивки, SPL устройства остается прежним. Но USPL необходимо делать перед каждой прошивкой. Для нашего устройства USPL пока нет.

Последний раз редактировалось k_a_i; 05.04.2010 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.04.2010, 18:30 #6
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
когда скачиваю то он задает вопрос:
Выберите наиболее близкое к вам расположение:
Europe 1
Europe 2
US
Asia 1
Asia 2
что нужно выбрать?
файл называется так:
RUU_Topaz_S2_HTC_RUS_2.53.411.3_Radio_Signed_Topaz_61.44etc.25.35_4.49.25.91_Ship
могли бы Вы скинуть ссылку с офф. сайта руской прошивки...
так все сложно дя моего мозга
ig108 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.04.2010, 18:40 #7
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от ig108 Посмотреть сообщение
Europe 1
Europe 2
US
Asia 1
Asia 2
Вам на выбор предлагается один из пяти файлообменников, типа если находишься в Азии, то выбираете Азию, но так как мы в России, то можете выбрать Европу.

На всех пяти обменниках лежит один и тот же файл. Короче качайте по любой ссылке файл, это и есть прошивка (RUS - на русском):
RUU_Topaz_S2_HTC_RUS_2.53.411.3_Radio_Signed_Topaz_61.44etc.25.35_4.49.25.91_Ship
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.04.2010, 10:56 #8
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Очень легко и просто получилось прошить офф.6.5
Сразу был расстроен низкой скоростью работы,
1.неполучилось установить Resco Explorer(стандартный хоть и сделан под упр. палецем но до совершенства далеко),
2.НЕПОНЯТНО где в диспетчере "закрыть по тапу Х" (все программы остаются в памяти)
3.Теперь они сделали в контактах русскую прокрутку(у меня все контакты на латинском)
4.Подскажите както можно из стандартного проводника убрать дату файлов(из за отображения даты и размера файла или папки имя отображает только частично...)
Если ктото знает решение этих 4х проблем то подскажите как?

Был доволен нормальной работой стандартного будильника, удобством упровлением пальцем, странно както запускаю программу и через некоторое время работать начинает быстрее!
ig108 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.04.2010, 14:35 #9
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от ig108 Посмотреть сообщение
1.неполучилось установить Resco Explorer(стандартный хоть и сделан под упр. палецем но до совершенства далеко)
Resco Explorer точно нормально работает на ВМ 6.5, пробуйте поставить заново.
Resco Explorer

Цитата:
Сообщение от ig108 Посмотреть сообщение
2.НЕПОНЯТНО где в диспетчере "закрыть по тапу Х" (все программы остаются в памяти)
На 6.5 не установлено ни какой утилиты для этих целей, надо устанавливать. У меня стоит e-Natives Showcase 1.1.0.

Чтобы программы закрывались по одному тапу надо подправить реестр:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\e-Natives Technology\Showcase]
"SUITE_CloseOnTap"
Тип: DWORD
Описание: по умолчанию касание кнопки Х сворачивает процесс, а долгий тап завершает программу.
Значение: 1 = включено, 0 = отключено

Нужно изменить значение на "1".

Цитата:
Сообщение от ig108 Посмотреть сообщение
3.Теперь они сделали в контактах русскую прокрутку(у меня все контакты на латинском)
Майкрософтовскими контактами не пользуюсь, сейчас например стоит iContact AE v7.0.6.. Удобные контакты также у YOTA.

Цитата:
Сообщение от ig108 Посмотреть сообщение
4.Подскажите както можно из стандартного проводника убрать дату файлов(из за отображения даты и размера файла или папки имя отображает только частично...)
можно наверно, если покопаться в реестре, поставте лучше Реско Ехплорер..
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.04.2010, 15:55 #10
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
не понял Вас, какой файл нужно изменить чтбы в виндовсе ? чтоб по тапу "Х" закрывал
где он находится?
ig108 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.04.2010, 16:59 #11
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от ig108 Посмотреть сообщение
не понял Вас, какой файл нужно изменить чтбы в виндовсе ? чтоб по тапу "Х" закрывал
где он находится?
- Устанавливайте менеджер задач e-Natives Showcase 1.1.0.

- Устанавливайте SKTools или любой другой редактор реестра.

- Запускаете SKTools - > Редактор реестра
Вам нужна ветка реестра: [HKEY_CURRENT_USER\Software\e-Natives Technology\Showcase]
Ищите параметр: "SUITE_CloseOnTap", открываете.
Меняете значение с "0" на "1"

- Делаете перезагрузку КПК.

- e-Natives Showcase будет работать так:
короткий тап по крестику - прога закрывается
долгий тап (нажатие) по крестику - прога сворачивается
долгий тап на кнопке ПУСК - откроется Showcase
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.04.2010, 15:27 #12
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
ig108 ig108 вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
прошил 6.1 "летает как самолет"
остановлюсь на ней! единственное что потерял, не отключается дисплей когда музыка играет маниле, а так всем доволен
подскажите есть ли какая прога, почистить реестр с ББ через активсингл?
если нет то какая простенькая на КПК станет 6.1?
ig108 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.04.2010, 15:55 #13
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от ig108 Посмотреть сообщение
подскажите есть ли какая прога, почистить реестр с ББ через активсингл?
если нет то какая простенькая на КПК станет 6.1?
Для редактирования реестра КПК с ББ есть:
CeRegEditor и Mobile Registry Editor

Для чистки реестра на КПК лучше всего подойдет SKtools.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ig108 Посмотреть сообщение
единственное что потерял, не отключается дисплей когда музыка играет маниле
Задайте вопрос в скорой помощи..

Последний раз редактировалось k_a_i; 11.04.2010 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.04.2010, 01:13 #14
Romiresss Romiresss вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Romiresss Romiresss вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2/Topaz)
Конечно же 6.5 лучше во всех отношениях и по стабильности и по скорости работы. Только оф. проши жутко тормозные, советую переходить на кастомные, например от GANZ.
Romiresss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.04.2010, 09:42 #15
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Romiresss Посмотреть сообщение
Конечно же 6.5 лучше во всех отношениях и по стабильности и по скорости работы. Только оф. проши жутко тормозные, советую переходить на кастомные, например от GANZ.
зависит от сборщика, кухни и билда. Все очень субъективно, ибо и руки сборщика и билды и кухни могуД быть кривыми ;)
И парой кастомная 6.1 летает круче чем кастомная 6.5
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.08.2010, 19:19 #16
Аватар для megavolt0
megavolt0 megavolt0 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 19
Репутация: 0
megavolt0 megavolt0 вне форума
Застенчивый
Аватар для megavolt0
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 19
Репутация: 0
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2/Topaz)
Помирает пуск на 6.5

Люди.. Есть 2 вопроса:
зверь офиц., SPL - 2.51.0000 (соответственно, ВМ 6.5)
1) От некоторых прог, в частности от полезной софтины WkTASK...
Сегодня вкорячил конфигуратор хардкнопок.. Всё работает.. Но пуск периодически падает вместе с настройками до СР.. Ещё на визарде этот коллапс послужил основной причиной отказа от ВМ6.5

2) Можно ли без замены HSPL влить 6.1 шиповую прошу?
__________________
Acer n311+Nokia5300 -> Qtek 9100,G4=> HTC TOUCH DIAMOND 2 (LAE_4.44_Full_Metal + HSPL 2.51)
megavolt0 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FAQ по прошивке HTC Diamond2 (t5353) =Evgen87= Перепрошивка HTC Diamond2 2 09.01.2012 16:06
Diamond2 как веб камера скайпа liga-63 Программирование под Windows Mobile 2 15.12.2011 12:53
Обзор Touch Diamond2 Т5353 elefant Железо 37 31.10.2010 09:00
вопросы по win6.1 ig108 Перепрошивка 2 17.04.2010 00:23
Ищется прошивка win6 на hp 6815. pavelvb Перепрошивка 10 10.03.2008 09:17

 


Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.