3PPC.net
Старый 21.04.2010, 08:52 #1
asahka asahka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
asahka asahka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет
Проблема с подключением GPRS (DUN) HTC HD2

HTC HD2
Описание проблемы:
Доброго времени суток, заметил такую особенность на телефоне HTC HD2.

Оператор MTS, телефон определяет оператора и создает автоматически соединение.
Когда на телефоне (HTC HD2) включаешь передачу данных, все подключается и доступ есть, при этом видно что подключение происходит через соединение MTS Internet.

Когда дополнительное устройство коммуникатор или простой PDA (далее клиент DUN) пробует подключиться по DUN к HTC HD2 со следующими настройками:
Номер набора: *99***1# или *99#
Точка доступа: internet.mts.ru
Логин: mts
Пароль: mts
Либо строка инициализации модема (AT)+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"

Клиент DUN подключается к HTC HD2, но интернета нет, при изучении HTC HD2, было обнаружено, что когда к HD2 подключается клиент DUN, последний HTC HD2 поднимает для клиента соединение "MTS-Moscow MMS" а там другой AP и интернета нет.

Помогите, как настроить, что бы все был корректно работал DUN, что делать?
asahka вне форума   Цитировать выделенное
Старый 21.04.2010, 14:10 #2
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от asahka Посмотреть сообщение
HTC HD2 поднимает для клиента соединение "MTS-Moscow MMS"
Пробуйте сделать так:

ПУСК -> Параметры -> Подключения -> Подключения -> вкладка Дополнительно -> кнопка Выбрать сети -> В разделе "Подключение для программ, автом. подключающихся к Интернету" надо выбрать вместо подключения к ММС "MTS-Moscow MMS" ваше подключение к интернету "MTS Internet".

Bluetooth Dial-up сеть (DUN)
ПоказатьСкрыть
Позволит использовать персональную сеть Bluetooth на устройстве для подключения через другое устройство к другой сети, такой как Интернет. Для этой цели используется Менеджер сетевых соединений точно таким же образом, как при соединении с беспроводной локальной сетью или при соединении по сотовому телефону (дозвон по сети Bluetooth). Большинство смартфонов от Windows используют этот метод соединения при использовании их в роли модема через Bluetooth


добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от asahka Посмотреть сообщение
(AT)+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
Писать правильно так: +CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"

AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" это если настраиваешь на компьютере инет через синий зуб, на КПК AT не пишется.

Последний раз редактировалось k_a_i; 21.04.2010 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное
Старый 21.04.2010, 14:26 #3
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Единственное я не уверен что связка КПК + КПК по синему зубу настраивается через DUN, скорее нужно настраивать PAN сеть (хотя я уже многой забыл, может и по DUN можно настроить ;) ).

Вот пример как настроить интернет на КПК через мобильный телефон (не коммуникатор) по синему зубу:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное
Старый 21.04.2010, 14:45 #4
asahka asahka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
asahka asahka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет
Спасибо за советы!
Дело в том, что у меня есть WinCE 6.0 устройство которое понимает интернет только как DUN.
Только что пробовал и с АТ и без....

Подключение идет по DUN не к "MTS Internet", а к "MTS-Moscow MMS" (посему то HTC HD2 выбирает его для клиентов DUN) где точка доступа mms.mts.ru...
Почему не могу понять.
Когда сношу из реестра RAS это соединение "MTS-Moscow MMS", HTC HD намертво зависает....
Хотя сам нормально выходит в интернет по GPRS...
asahka вне форума   Цитировать выделенное
Старый 21.04.2010, 14:51 #5
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от asahka Посмотреть сообщение
WinCE 6.0 устройство которое понимает интернет только как DUN
Пробуйте по DUN , у HD2 вроде соответствующий драйвер есть.. конечно проще настроить выход в инет через обычный мобильник с синим зубом.
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное
Старый 21.04.2010, 14:56 #6
asahka asahka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
asahka asahka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет
ПУСК -> Параметры -> Подключения -> Подключения -> вкладка Дополнительно -> кнопка Выбрать сети -> В разделе "Подключение для программ, автом. подключающихся к Интернету" надо выбрать вместо подключения к ММС "MTS-Moscow MMS" ваше подключение к интернету "MTS Internet".


Ура нашел!!!
У меня там стоит
Подключение для программ, автом. подключающихся к интернету MTS Internet

А второе
Подключение для программ, атом. подключающихся к частной сети - Моя рабочая сеть.
MMS вообще нету -(
asahka вне форума   Цитировать выделенное
Старый 21.04.2010, 15:03 #7
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от asahka Посмотреть сообщение
Вот этого вообще нет!
На HD2 такого нет? А что есть?
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное
Старый 21.04.2010, 15:19 #8
asahka asahka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
asahka asahka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет
Сейчас HD2 намертво зависает при попытке установки DUN соединения -(
asahka вне форума   Цитировать выделенное
Старый 21.04.2010, 15:26 #9
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от asahka Посмотреть сообщение
Сейчас HD2 намертво зависает при попытке установки DUN соединения -(
сделайте перезагрузку, зависать не должен..
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное
Старый 21.04.2010, 15:51 #10
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Давайте по порядку:

Шаг 1.

Включите bluetooth на обоих девайсах. На разных устройствах это делается по разному, например у меня: Пуск – Настройка – Подключения – Bluetooth.

Шаг 2.

Настройка подключения на клиенте DUN (далее PNA).

a) Необходимо связать устройства друг с другом, то есть "создать пару". Для этого на PNA зайдите в "Менеджер Bluetooth" (обычно находится в меню "Настройка", "Подключения"), создайте новое соединение и выберите Dial-up-соединение (интернет через телефон). Далее введите одинаковый код для двух устройств (используйте, например, код 0000) и добавьте HD2 в раздел "Известные" на телефоне.

б) Далее на PNA зайдите в меню "Пуск", "Настройки", выберите закладку "Подключения". Нажмите на ссылку "Добавить новое подключение через модем".

Появится окно с двумя полями – в первом вводим произвольное имя соединения, а во втором выбираем тип связи между PNA и HD2 и щелкаем по кнопке "Далее":



При соединении по Bluetooth выбираем Bluetooth Dialup Modem

На следующем этапе вводим номер для набора *99# и нажимаем "Далее". В следующем окне введите имя пользователя и пароль, поле "Домен" оставьте пустым:

Настройки в сети МТС. Имя пользователя: mts; пароль: mts;

Если GPRS уже настроен в HD2, можете нажать на кнопку "Готово", пропустив все последующие этапы. Если услуга доступа по GPRS подключена, но не настроена в телефоне, нажмите на кнопку "Дополнительно" и заполните поле "Доп. команды строки набора" в зависимости от оператора:

Для сети МТС: +CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"

Скорость: 115200

Ожидать гудка перед набором номера: да

Ждать сигнал карты: 0 с.



На HD2 делать по смыслу ни чего не надо, должен быть только включен синий зуб и работать интернет. Хотя мне кажется что надо настраивать через PAN сеть. Короче если нет PAN драйвера на PNA и не получается настроить по DUN, то ищите дешевый мобильник с синим зубом для PNA.
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное
Старый 21.04.2010, 16:10 #11
asahka asahka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
asahka asahka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет
Нету строки инициализации (там где надо вводить CGDCONT и скорость порта), только точка доступа на PNA, номер и логин/пароль.

после перезапуска HD2 и PNA и и последующем подключении HTC HD2 зависает...
Пробовал с HTC Daemond поключаться по DUN к HTC HD2 так же зависает HD2 приходится ребутать HD2 ж-(
asahka вне форума   Цитировать выделенное
Старый 21.04.2010, 16:25 #12
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от asahka Посмотреть сообщение
Пробовал с HTC Daemond поключаться по DUN к HTC HD2 так же зависает HD2 приходится ребутать HD2 ж-(
Найдите мобильник с синим зубом..

Напишите, что у вас есть здесь в PNA?:

Какие доступны профили?
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное
Старый 21.04.2010, 16:26 #13
Аватар для CT.DАW
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
CT.DАW CT.DАW вне форума
I'm no superman
Аватар для CT.DАW
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,872
Репутация: 430
Устройство: Apple iPhone 5C
Цитата:
Сообщение от asahka Посмотреть сообщение
Нету строки инициализации
Естественно, этой фичи нет начиная с WM 6. Для инициализации используется ModemIS.
__________________
HTC One M7 32GB + iPhone 5C 16GB + iPad 3 3G+Wi-Fi 64GB
Lada Kalina 2
CT.DАW вне форума   Цитировать выделенное
Старый 21.04.2010, 16:31 #14
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от CT.DАW Посмотреть сообщение
ModemIS
Может быть, я сталкивал с этой прогой только когда настраивал инет на КПК Asus.

Скачать можно здесь: ModemIS
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное
Старый 21.04.2010, 23:19 #15
asahka asahka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
asahka asahka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет
Дело в том что сам HTC HD2 подключается к интернету по GPRS, отсюда можно сделать вывод, что соединение MTS Internet работает, только оно не раздается по BT DUN.

Сейчас провел тестирование, со всеми инструкциями с программой ModemIS, проблема остается, в случае с PNA выглядит следующим образом
1. Открытие порта
2 Подключение
3. Отключено
На HTC HD2 Я вижу, что подключается по DUN, вижу что пошло подключение по GPRS. Но потом отключается.

Проверил подругому взял ipaq5550 вместо PNA залинковал к HTC HD2, подключился и опять оказывается что HD2 упорно подсовывает подключение к MTS-Moscow MMS для всех запросов по DUN!

Что самое интересное настройка MTS-Moscow MMS в подключениях не отображается! Его можно найти только в реестре.

Что делать? ((((
asahka вне форума   Цитировать выделенное
Старый 21.04.2010, 23:44 #16
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от asahka Посмотреть сообщение
Дело в том что сам HTC HD2 подключается к интернету по GPRS, отсюда можно сделать вывод, что соединение MTS Internet работает, только оно не раздается по BT DUN.
Чего гадать то, я всегда сам настраиваю инет на коммуникаторе, там несколько тыков надо сделать:

ПУСК - Параметры - Подключения - Подключения - Добавить новое подключение через модем - имя соединение (любое), мобильная линия GPRS - имя точки доступа: internet.mts.ru - имя: mts , пароль: mts - готово, все.

Посмотреть соединение можно здесь же:
ПУСК - Параметры - Подключения - Подключения - Управление существующими подключениями - выбираете ваш профиль - правка (или скажем долгий тап на профиле - подключиться)

Цитата:
Сообщение от asahka Посмотреть сообщение
Что самое интересное настройка MTS-Moscow MMS в подключениях не отображается! Его можно найти только в реестре.
Да ладно, она должна быть не только в реестре, все там же:
ПУСК - Параметры - Подключения - Подключения - вкладка Дополнительно - кнопка Выбрать сети - В разделе "Подключение для программ, автом. подключающихся к Интернету" в списке должно быть "MTS-Moscow MMS"..

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от asahka Посмотреть сообщение
Что делать? ((((
Я уже посоветовал, для начала возьмите мобильник с блютузом и пробуйте настроить инет через него. Если не получиться настроить через мобильник, то через коммуникатор у вас настроить шансов прктически нету ;)

К сожалению я точно не помню , можно ли настроить инет на КПК через другой КПК по DUN .. На руках один КПК ( Но последний раз я настраивал инет на КПК Асус через коммуникатор вроде через PAN сеть: создавал PAN сеть, активировал соединение, затем на коммуникаторе достаточно было запустить программу Общий интернет (выбирал соединение блютуз PAN и подключиться и на этом все.

Чем мог - помог ;) Удачи!

Последний раз редактировалось k_a_i; 22.04.2010 в 02:51. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное
Старый 22.04.2010, 09:36 #17
asahka asahka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
asahka asahka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет
Вот все свойства подключения....
На последних скринах видно пресловутое подключение Moscow MMS (MTS MMS)
Миниатюры
2.jpg   3.jpg   4.jpg  

5.jpg   5-1.jpg   5-2.jpg  

6.jpg   7.jpg   8.jpg  

asahka вне форума   Цитировать выделенное
Старый 22.04.2010, 10:23 #18
asahka asahka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
asahka asahka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет
Я уже посоветовал, для начала возьмите мобильник с блютузом и пробуйте настроить инет через него. Если не получиться настроить через мобильник, то через коммуникатор у вас настроить шансов прктически нету


С мобилкой PNA работает!

В любом случае спасибо за консультацию и участие!
asahka вне форума   Цитировать выделенное
Старый 08.05.2010, 12:19 #19
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Ну точно, DUN профиль вырезан на коммуникаторах Майкрософтом :
Цитата:
Так, компания Microsoft изъяла поддержку Bluetooth DUN на Windows Mobile (WM), поэтому коммуникаторы, работающие на этой операционной системе, данную технологию не поддерживают.
Правда говорят это как-то решается:
Цитата:
Решить проблему можно путем внесения изменений в реестр операционной системы и добавления специального профиля. Сделать это можно в сервисном центре компании МакЦентр
Инфа отсюда:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Поэтому остаются или обычные мобилы с DUN или прикрути как-нибудь к PNA PAN-профиль блютузовский и настраивай по PAN.
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное
Старый 08.05.2010, 12:43 #20
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2482
Устройство: Нет
Хотя как вижу вы пытаетесь решить проблему самостоятельно :
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


добавлено через 7 минут
Здесь кабик с DUN:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось k_a_i; 08.05.2010 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Универсальное быстросъемное крепление ВР с подключением питания ReplayWorking Видеорегистраторы 0 05.08.2013 11:05
Плавает gprs Taximan Перепрошивка Samsung i710 3 11.04.2011 17:24
Spb GPRS Monitor Dynamite Интернет 31 01.11.2009 21:53
GPRS SiD База знаний (FAQ) 7 13.07.2008 23:51
Проблемы с подключением WI-FI VaG Скорая iПомощь 1 15.04.2008 18:32

 


Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.