3PPC.net
Старый 11.05.2010, 16:57 #1
Zend Zend вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Zend Zend вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
Создание прошивки "с нуля"

Прошу прощения за не особо информативное название темы.
В общем, прошу помощи (только информационной ) в сборке прошивки для девайса (HTC Touch Diamond), на базе (ну, к примеру, WM 6.5.5 (билд 23568).

Думаю, другим тоже было бы интересно - почитать в одном посте (ну или, по крайней мере, в одном месте) описание процесса от "А" до "Я"
Для сборки предполагаю пользоваться кухней от ВЕРЕ.
На данный момент - имеем последний родной ruu_signed.nbh с WM 6.1 и пару папочек (XIP, SYS) от WM 6.5.5. Или это не самый лучший выбор?

Как я понимаю, задачу можно разделить на два этапа - портирование SYS и портирование XIP, верно?
С SYS все более-менее понятно, а вот с XIP - не совсем. Пробовал двумя способами (модули друг на друга не налезали) - с помощью XIPPort и автоматической XIPKitchen - ни в том ни в другом случае, аппарат не заводился.
Zend вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.05.2010, 15:52 #2
Zend Zend вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Zend Zend вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC P3700 (Touch Diamond)
Я делаю так:

Разбираю с помощью Evriuskitchen родной RUU_signed.nbh.

Из ROM\Diamond\ достаю xip.bin своей прошивки и файл os.nb.payload.

Беру xip.bin из родной прошивки, беру xip.bin из билда 21901 (WM 6.5 русская)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

С помощью XIPPort распаковываю сначала свой родной xip.bin в папочку XIP_OLD ("dump xip" -> "make pkgs"), в папках FILES и MODULES удаляю MSXIPKernel, MSXIPKernelLTK).

Далее, с помощью той же XIPPort распаковываю (в папочку XIP_NEW) xip.bin из билда по вышеуказанной ссылке. Беру из FILES, MODULES папочки MSXIPKernel, MSXIPKernelLTK и копирую из в соответствующие папки FILES, MODULES в XIP_OLD).

Переименовываю папку XIP_OLD в OUT.

Удаляю файлы osaxst0.dll, osaxst0.dll.imageinfo.txt, hd.dll, hd.dll.imageinfo.txt из папки MSXIPKernel, файлы bmui.nb0, bmui.nb0.imageinfo.txt из OEMXIPKernel.

Опять открываю XIPPort, кликаю "undo" -> "Realloc P" -> "Write maps", смотрю map.txt на предмет отсутствия "!!!!!". Таковые отсутствуют, жму "build xip_out.bin".

Копирую в папочку (в которой лежат XIPPort.exe, insert.exe, xip_out.bin) файл os.nb.payload (из своей кухни). Делаю insert.exe -i xip_out.bin -o os.nb.payload -d 0x320000

Все ок, по-идее, новосозданный xip.bin внедрен в os.nb.payload.
os.nb.payload опять ложу (с заменой) в ROM\Diamond

В ROM\Shared и ROM\Diamond\ создаю папочки с номером билда 21901.
В ROM\Shared\21901\ копирую MSXIPKernel, MSXIPKernelLTK из xip_out.bin
в ROM\Diamond\21901\ копирую OEMXIPKernel из старого билда (т.е., из папки 20764, находящейся уровнем выше).

В SYS создаю папочку 21901, копирую туда dpi_192_resh_480_resv_640, SHARED, dpi_192 из SYS с билдом 21901.


В EXT\ тоже создаю папку 21901, но пока что в нее ничего не ложу (по-идее, оно и так должно завестись?).


Открываю Erviuskitchen, выбираю свое устройство, номера EXT, XIP, SYS.
Ставлю флажок "Real WM 6.5 AKU", жму Create ROM.

Вроде начинается сборка, но затыкается на

Executing: kitchen_build_rom.bat.....
ERROR! (errorlevel: 1)

ERROR executing: kitchen_build_rom.bat


- погуглил, посоветовали в файлике Tools\kitchen_build_rom.bat
изменить
REM **************** TOOLS\platformrebuilder.exe
if not "%errorlevel%"=="0" goto error

на

REM **************** TOOLS\platformrebuilder.exe
REM **************** if not "%errorlevel%"=="0" goto error

После чего прошивка собралась. Прошиваюсь, - винда не грузится
Т.е., висим на экране с версией радио, РОМ.

Понимаю что что-то неправильно сделал... Но что?

Последний раз редактировалось breakfruit; 12.05.2010 в 16:05. Причина: Ссылки в HIDE прячем.
Zend вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.05.2010, 16:07 #3
Аватар для breakfruit
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
breakfruit breakfruit вне форума
Гвардия форума
Аватар для breakfruit
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: \\serv01\C$
Сообщений: 765
Репутация: 103
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
M В виду того, что речь идет о сборе прошивки для конкретного девайса - переехали в соответствующий раздел
__________________
O2 XDA Mini S -> Blackberry 8100 -> Blackberry 8120 -> Blackberry 8300 -> HTC HD mini ->
LG Optimus Black

Правила поведения на форуме. MUST READ before POST
breakfruit вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.05.2010, 15:29 #4
Аватар для JustAMAN
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
JustAMAN JustAMAN вне форума
Местный
Аватар для JustAMAN
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 85
Репутация: 28
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2)
Zend, почитай тут, это по EVK, еще есть OSBuilder,

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

оригинал темы.
Надеюсь многие вопросы снимутся. Удачи
JustAMAN вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.06.2010, 23:51 #5
Cart_Man Cart_Man вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
Cart_Man Cart_Man вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Zend Посмотреть сообщение
После чего прошивка собралась. Прошиваюсь, - винда не грузится
Т.е., висим на экране с версией радио, РОМ.

Понимаю что что-то неправильно сделал... Но что?
привет
интересует Вы пофиксили свою проблему??? Просто у меня аналогично с HD2! темы предложенные к прочтению выше - не раскрыли секрета избежать данной проблемы!
Cart_Man вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Значки кнопки "ПУСК" и "Как их установить?" Desperado Оформление 252 06.08.2011 15:13
6.5.1 Start Menu Sorter - Сортировка меню "Пуск" в список hummerh2back Утилиты 0 01.03.2010 20:44
8to7 - Изменяем "8" в номерах на "+7" Витюха Работа с контактами, профилями и звонками 3 14.10.2009 03:01
Правильное создание тем в разделе "Книжная полка" Merlin Книжная полка 0 11.05.2007 19:18

 


Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.