3PPC.net
Старый 17.05.2010, 12:31 #1
valerygro valerygro вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
valerygro valerygro вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: I-Mate JASJAR
Прошивка HTC I-mate JasJar (Q-Tek 9000, HTC Universal)

У меня девайс I-mate JasJar. Слышал, что после перепрошивки НТС, повторная их прошивка невозможна, так ли это?
В моём регионе в мастерские НТС на перепрошивку берут с большой неохотой. Скачал файл перепрошивки WM 6.5 именно для моего девайса. Файл с расширением nbf. Прочёл массу инструкций, но так и не сумел разобраться как загнать эту прошивку в Девайс? Упоминались и специальные программы и "нуль-кабель"... В одной из мастерских сказали, что прошивка происходит через USB кабель, но нужен ещё адаптер, который подаёт в этот кабель дополнительное напряжение... У нас таких не продают...
Очень прошу разъяснить популярно как происходит перепрошивка.
Заранее спасибо.
valerygro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.06.2010, 02:10 #2
Daniel_Korti Daniel_Korti вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Thailand
Сообщений: 8
Репутация: 0
Daniel_Korti Daniel_Korti вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Thailand
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: HTC P3300 (Artemis)
Цитата:
Сообщение от valerygro Посмотреть сообщение
У меня девайс I-mate JasJar. Слышал, что после перепрошивки НТС, повторная их прошивка невозможна, так ли это?
В моём регионе в мастерские НТС на перепрошивку берут с большой неохотой. Скачал файл перепрошивки WM 6.5 именно для моего девайса. Файл с расширением nbf. Прочёл массу инструкций, но так и не сумел разобраться как загнать эту прошивку в Девайс? Упоминались и специальные программы и "нуль-кабель"... В одной из мастерских сказали, что прошивка происходит через USB кабель, но нужен ещё адаптер, который подаёт в этот кабель дополнительное напряжение... У нас таких не продают...
Очень прошу разъяснить популярно как происходит перепрошивка.
Заранее спасибо.
У меня точно такой же аппаратик - классная вещь! Только у меня написано Qtek9000. Уважаемый, прошивку лучше ставить 6.1, ибо 6.5 для него многовато.

Никаких специальных адаптеров не надо. Главное подключать телефон к основному USB-порту (то есть на задней панели системного блока), а не к USB-хабу (разветвителю). На компьютере должна стоять система Windows XP SP2 или 3 и Microsoft Active Sync 4.5 (версия не ниже!!!!!). Аккумулятор телефона зарядить на 100%!!! Инструкция читать ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!!! Ибо все это на свой страх и риск! Все файлы должны быть на

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



Далее:

Надо скачать "HTC_Uni_SIM_Unlock_v1.rar" и "UNI_Unlock_v1.exe" (Утилиты для разблокировки Radio модуля).

Последовательность действий:
1) Сделать backup аппарата (если на нём есть нужная информация, сохранить ее где-то еще)
2) Вынуть SD и SIM карты
3) Перевести аппарат в режим "bootloader" (одновременно нажать кнопку "включение/выключение", и reset стилусом): экран станет чёрным, и на нём появится надпись Serial.
4) Подключить аппарат к компьютеру.
5) Запустить MaUpgradeUt_noID.exe - начнётся перепрошивка: это первый шаг к разлочке аппарата (версия радио-модуля сменится на 0.00.00 - это нормально)
6) После перепрошивки и загрузки аппарата подключить его к компьютеру по USB и скопировать на него файл UNI_Unlock_v1.exe через обычный проводник.
7) Запустить этот файл на телефоне и _ЖДАТЬ_ секунд 30-50 (ни в коем случае не запускать файл ещё раз, не перезагружать устройтсво, не совершать прочих действий)
8) Всё! SIM разлочен. После всех шагов можно сверху накатить новый радио-модуль...

Далее:

Скачать "Uni_ExtRom_unlocker.zip" (Утилита для разблокировки Extended ROM).

Принцип действий предельно прост:
1) распаковываем скачанный архив,
2) переносим cab-файл на коммуникатор, где его и запускаем.
3) Утилита потребует перезагрузки коммуникатора. Соглашаемся.
Extended ROM открыт и на чтение, и на запись.

Далее: скачиваем нужную прошивку, записываем ее на диск "С:/" в корневой каталог и, подключив телефон к USB, запускаем ROMUpdater.exe. Ставим везде галочки и жмем "NEXTы".... Телефон прошивается и сам перезагружается.... Потом в программе нажать "FINISH" и отключить от телефона кабель USB. Пользуемся!

С уважением, Данила.

Последний раз редактировалось Daniel_Korti; 28.06.2010 в 02:29.
Daniel_Korti вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.06.2010, 05:52 #3
valerygro valerygro вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
valerygro valerygro вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: I-Mate JASJAR
Здравствуйте Данила. Спасибо за поробный ответ Я с Вами совершенно согласен, что I-mate JasJar, что Q-Tek 9000 - это когда-то нашумевший Универсальный солдат и если бы не ОЗУ 64 Мбт, то и сейчас с ним мало кто бы мог сравнится ( но это мое личное мнение) У меня к вам несколько вопросов это дествительно ли вторая перепрошивка НТС, как говорят в мастерских, обычно заканчивается его смертью и второе насколько я понял чтобы добраться до разъема на системном блоке нужно разобрать КПК. И последнее Я опять же с Вами согласен, что WM-6.5 это слишком, но я скачал 6,5 именно для моего КПК с ОЗУ 64 Мбт Rjytxyjnj ehtpfyyfz ghjibdrf yj dct-nfr5
valerygro вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.08.2010, 04:10 #4
Аватар для psix1488
psix1488 psix1488 вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Мидгард-Земля.
Сообщений: 1,133
Репутация: 311
psix1488 psix1488 вне форума
Гвардия форума
Аватар для psix1488
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Мидгард-Земля.
Сообщений: 1,133
Репутация: 311
Устройство: I-Mate Ultimate 8150
Уважаемый Данила)), ссылочки скрывать не забываем))
__________________
O2 xda Flame + Nokia n900 + Nokia E7 и никакого ведройда
psix1488 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.02.2011, 20:41 #5
iciz iciz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
iciz iciz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Airis T480
Как оказалось, всё гараздо проще чем кажется) Прошил аппарат за 5 мин
iciz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.01.2012, 22:12 #6
serega~krimer serega~krimer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Israel
Сообщений: 2
Репутация: 0
serega~krimer serega~krimer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Israel
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: I-Mate JASJAM
помогите!!!при включении идет заставка,но потом экран становиться белым!!!ничего не могу сделать!!!как я правильно понял,полетел windows!!и что мне делать????????:'(:'(:'(:'(
serega~krimer вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивка для i-mate 8150 psix1488 Перепрошивка 0 13.11.2011 20:18
Universal Share Downloader от Blackmanos - качаем с файлообменников k_a_i Программы для Большого Брата 3 14.02.2010 12:58
прошивка i-mate jamin kosyak_07 Перепрошивка HTC Prophet 1 09.12.2009 05:02
HTC Wizard (I-mate K-jam) прошивка Skylark Перепрошивка HTC Wizard 3 29.11.2009 22:59
Проблема с аккумулятором на Universal Sapiens Архив 5 25.08.2008 23:31

 


Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.