3PPC.net
Старый 13.04.2010, 09:48 #1
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Прошиваем с карты памяти htc Touch 2 Mega (T3333)

Данный метод прошивки самый простой!

ВНИМАНИЕ !!!
Перед прошиванием, не оффициальными прошивками, необходимо установить HARD SPL!!!

Если вы собираетесь прошивать аппарат, то позаботьтесь о ПОЛНОМ заряде аккумулятора, или в худшем случае не менее 50% !!!

1. Берём карту памяти MicroSD (не меньше 256Мб.) или MicroSDHC (я лично проверил у себя 8Gb - 6 class) форматируем её стандартными средствами разметкой FAT32.
2. Берём файл прошивки или обновления (возможно, что придётся распаковывать при помощи WINRAR из exe прошивальщика) *.nbh
3. Переименовываем его в "PB74IMG.nbh" (без кавычек естественно) и закидываем в корень карты MicroSD
4. Перезагружаемся удерживая клавишу громкости - вниз. Так мы попадаем в матрас (название из-за своих красочных полосок), т.е. в режим бутлоадера.
5. Затем появится белый экран с надписью написаной синими буквами, где для прошивания с карточки необходимо нажать кнопку "Power" (внизу самая правая) или для отмены любую другую кнопку.
6. Во время прошивания появится полоса процесса обновления прошивки, ничего не нажимаем, только спокойно ждём.
7. После обновления появляется надпись "Update Complete UPDATE SUCCESS", делаем Hard RESET, или в случае с обновлением РАДИО, просто RESET.
__________________

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 29.07.2010 в 08:53. Причина: Смена заголовка
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.09.2010, 07:44 #41
Yamakasy Yamakasy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Yamakasy Yamakasy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
Затем появится белый экран с надписью написаной синими буквами, где для прошивания с карточки необходимо нажать кнопку "Power" (внизу самая правая) или для отмены любую другую кнопку.
6. Во время прошивания появится полоса процесса обновления прошивки, ничего не нажимаем, только спокойно ждём.
У меня надпись на белом экране, это надпись Loading, и нажимать на кнопку Power не помогает ничего не происходит, а надпись loading стоит уже 10 часов))) что делать?
Yamakasy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.09.2010, 09:39 #42
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Yamakasy Посмотреть сообщение
…надпись loading стоит уже 10 часов))) что делать?
Ну ты и монстр!, совсем зверя замучил, теперь и аккумулятор наверняка посадил!, так что заряжай его и прошивайся по кабелю с ПК.
Время прошивки с карточки - примерно 3-4 минуты, а по кабелю -
примерно 4-5 минут…
P.S.
Ты карточку для прошивок правилно подготовил?
А сама кнопка "Power" - то функциониует?
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.09.2010, 18:10 #43
n.i.x.o.n n.i.x.o.n вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
n.i.x.o.n n.i.x.o.n вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
а как прошивать через компьютер? я что-то не могу найти описания.. заранее спасибо)
n.i.x.o.n вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.09.2010, 18:53 #44
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от n.i.x.o.n Посмотреть сообщение
а как прошивать через компьютер? я что-то не могу найти описания.. заранее спасибо)
В чём трудность то? Что конкретно интересует?
Там вроде и так проще некуда, в отличие от прошивания с карточки… ;)
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.09.2010, 18:56 #45
n.i.x.o.n n.i.x.o.n вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
n.i.x.o.n n.i.x.o.n вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
у меня как раз наоборот) с карточки - нет проблем, разобрался за 5 минут)
а с помощью компьютера - не могу найти через какую программу это всё делать)
подскажите...
n.i.x.o.n вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.09.2010, 21:05 #46
Аватар для dr.Schmurge
dr.Schmurge dr.Schmurge вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 75
Репутация: 56
dr.Schmurge dr.Schmurge вне форума
Местный
Аватар для dr.Schmurge
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 75
Репутация: 56
Устройство: Несколько устройств
Программа называется ROM Update Utility, скачайте ее для своего аппарата и запустите, если хотите прошивать кастомные прошивки, распакуйте WinRAR'ом, замение RUU_Signed.nbh на свой, синхронизируйте аппарат через AS. И запускайте RomUpdateutility.exe
__________________
Feci quod potui, faciant meliora potentes
HTC P3400 (Gene), HTC Touch2/T3333 (Mega), Acer n321, Orange San Francisco, HTC Touch HD/T8282 (Blackstone), Samsung i8000 (Omnia 2), Samsung GT-B2710, O2 Xda Neo
dr.Schmurge вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.09.2010, 21:31 #47
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от n.i.x.o.n Посмотреть сообщение
у меня как раз наоборот) с карточки - нет проблем, разобрался за 5 минут)
а с помощью компьютера - не могу найти через какую программу это всё делать)
подскажите...
Я уже как то недавно отвечал на подобный вопрос, повторюсь ТЫНЦ.

Способы прошивания HTC Touch 2 Mega (T3333)
__________________

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 04.10.2010 в 11:00.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.10.2010, 13:47 #48
Ariz Ariz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Ariz Ariz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Все сделал как тут написано:
Цитата:
1. Берём карту памяти MicroSD (не меньше 256Мб.) или MicroSDHC (я лично проверил у себя 8Gb - 6 class) форматируем её стандартными средствами разметкой FAT32.
...
7. После обновления появляется надпись "Update Complete UPDATE SUCCESS", делаем Hard RESET, или в случае с обновлением РАДИО, просто RESET.
После хард-ресета, появляется данное сообщение системы.

Your OS ROM isn't customized
for your hardware.
Please reflash the proper
ROM code or contact the service center

Вопрос: что сделать, чтобы заработало?

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 11.10.2010 в 14:03. Причина: не нужно всё цитировать, только основную мысль!
Ariz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.10.2010, 13:59 #49
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Ariz, а что прошивал - то, радио или прошивку?
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.10.2010, 14:26 #50
Ariz Ariz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Ariz Ariz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Doctor3lo Посмотреть сообщение
Ariz, а что прошивал - то, радио или прошивку?
Прошивал и радио и прошивку, прошивкой "MEGA_Dopod_M2D_v2_RUS"
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Зверек, разумеется HTC Touch 2

добавлено через 11 минут
После чего прошил "разблокированной русской прошивкой" — после хард-ресета тоже сообщение. Вынул - воткнул аккум, включил телефон — заработал!
Решил опять "допод" поставить. Прошился, увидел все то же сообщение, вынул-воткнул аккум, включил... и нифига! опять это сообщение...
Повторил по паре раз: "RUU Signed" ставится (обязательно с выниманием аккума после хард-ресета), "Dopod" не ставится ни в какую...

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 11.10.2010 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
Ariz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.10.2010, 14:28 #51
Аватар для dr.Schmurge
dr.Schmurge dr.Schmurge вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 75
Репутация: 56
dr.Schmurge dr.Schmurge вне форума
Местный
Аватар для dr.Schmurge
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 75
Репутация: 56
Устройство: Несколько устройств
Ariz, Вам сейчас надо ставить из-под бутлоадера официальную
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
или
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
прошивку. (ссылки для скачивания в тексте, прошивки англоязычные)
Порядок установки:
выключаем девайс, далее зажимаем кнопку громкость-вниз и удерживая включаем аппарат, он загрузится в матрац (полосатый экран), после подключаем к компу через USB кабель, внизу экрана на зверьке появится надпись USB, далее запускаем программу обновления прошивки, ставим галочки, на экране версии ROM текущая версия будет пустой, это нормально, жмем далее далее, начнется процесс обновления, идти он будет долго (дольше чем через AS, так что запаситесь терпением). После прошивки аппарат перезагрузится, или начнется установка прошивки, или он выдаст такую же надпись, во втором случае сделайте ХР аппаратными кнопками

PS: Лучше достать сим карту и карту памяти (карту памяти можно оставить, но на ней прошивок не должно быть в корне), после можно будет шить кастомные прошивки, но только для европейцев(азиатов, смотря какой девайс).
__________________
Feci quod potui, faciant meliora potentes
HTC P3400 (Gene), HTC Touch2/T3333 (Mega), Acer n321, Orange San Francisco, HTC Touch HD/T8282 (Blackstone), Samsung i8000 (Omnia 2), Samsung GT-B2710, O2 Xda Neo

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 11.10.2010 в 14:31. Причина: Ссылочки на сторонние ресурсы не забываем скрывать...
dr.Schmurge вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.10.2010, 14:33 #52
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Ariz, а дальше вот сюда заглянуть надо будет...
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.10.2010, 14:58 #53
Ariz Ariz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Ariz Ariz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Эх, еще бы проверить региональную принадлежность аппарата, да "проверялка" на htc-support не работает.
p.s. При покупке в комплекте была английская вилка, типа

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

. А Англия — это Европа... как это я сразу на это внимания не обратил

Последний раз редактировалось Ariz; 11.10.2010 в 15:14.
Ariz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.10.2010, 15:52 #54
Ariz Ariz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Ariz Ariz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Doctor3lo, dr.Schmurge, СПАСИБО!
Прошивка для европейца нормально встала.
Ariz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.10.2010, 17:32 #55
Uz-niK Uz-niK вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
Uz-niK Uz-niK вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
2.Что бы шиться с карточки необходимо переименовать файл *.nbh в "PB74IMG.nbh",так?
3.возможна ли прошивка радио с карточки,а то у меня древнее стоит.

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 15.10.2010 в 07:39.
Uz-niK вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.10.2010, 20:33 #56
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
2.Что бы шиться с карточки необходимо переименовать файл *.nbh в "PB74IMG.nbh",так?
Точное название файла для прошивания с карточки PB74IMG.nbh
Цитата:
3.возможна ли прошивка радио с карточки, а то у меня древнее стоит.
Конечно возможна, процесс абсолютно идентичен прошиванию обычной прошивки!

P.S.
Напоминаю! Для установки кастомной прошивки необходимо, прежде всего, установить Hard SPL !

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 15.10.2010 в 07:40.
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.10.2010, 02:25 #57
Uz-niK Uz-niK вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
Uz-niK Uz-niK вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
Еще несколько вопросов от чайника.Есть карточка памяти,отформатированная,с залитой на нее прошей.
1.перед заливкой другой проши надо ли заново форматировать карточку?
2.Можно ли поступить так.Создать на карточке несколько папок(например пару с разными прошами и папка с радио),в корень бросить нужную прошу и проиэвести прошивку?Не будут ли мешать эти папки процесу прошивки?.
Uz-niK вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.10.2010, 07:39 #58
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Uz-niK Посмотреть сообщение
1.перед заливкой другой проши надо ли заново форматировать карточку?
Нет, не обязательно.
Цитата:
Сообщение от Uz-niK Посмотреть сообщение
2.Можно ли поступить так.Создать на карточке несколько папок(например пару с разными прошами и папка с радио),в корень бросить нужную прошу и проиэвести прошивку?Не будут ли мешать эти папки процесу прошивки?.
Самое главное, при копировании из папок файла с прошивкой или радио, не забываем переименновывать на - PB74IMG.nbh (РеГиСтР БуКоВ имеет значение), иначе прошивание не получится, аппарат не увидит файл с прошивкой находящийся в корне карты памяти.
Папки и файлы мешать процессу прошивания не будут.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.12.2010, 06:51 #59
Stareyshina Stareyshina вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Stareyshina Stareyshina вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
Почему даже после регистрации я не вижу ссылки

Что то какой то плохой совсем... почему я не вижу ссылки на нужную мне инфу даже после регистрации?? не могу прошить своего зверя т3333
Stareyshina вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.01.2011, 20:31 #60
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Stareyshina Посмотреть сообщение
... почему я не вижу ссылки на нужную мне инфу даже после регистрации?? не могу прошить своего зверя т3333
Подробнее пожалуйста
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTC Touch 2 (T3333) Mega Doctor3lo Железо 32 07.07.2012 15:54
Не оффициальные прошивки для HTC Touch 2 Mega (T3333) Doctor3lo Перепрошивка HTC Touch 2 Mega (T3333) 6 10.04.2011 22:44
Андрод на hts touch 2 t3333 (mega) gufild Портирование Android OS 29 19.01.2011 10:08
Официальные прошивки и обновления для HTC Touch 2 Mega (T3333) Doctor3lo Перепрошивка HTC Touch 2 Mega (T3333) 2 10.11.2010 08:42
Способы прошивания HTC Touch 2 Mega (T3333) Doctor3lo Перепрошивка HTC Touch 2 Mega (T3333) 1 04.10.2010 09:24

 


Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.