3PPC.net
Старый 13.06.2010, 16:32 #1
Vivek Vivek вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Vivek Vivek вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Нехватка памяти при заливке прошивки через Shell Tool

Очень надеюсь, что зря завел новую тему, два дня не вылажу с форума и Google - не могу найти ответа.

Достали тормоза и решил попробовать поставить WM6-6.1

Аппарат Qtek 9100 G4
IPL 2.18.0001
SPL 2.18.0001
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS

Все очень доступно описано и делалось по инструкции для G4.
После запуска Shell Tool операция длится очень долго. После 2 часов ожидания выдернул USB и сделал ХР.
К моему удивлению загрузилась WM 6.1
После приступа облегчения залил контакты. Но оказалось что не работает половина программ, в частности SPB diary и SPB online.

Повторное выполнение выполнение прошивки через Shell Tool (все без спешки по инструкции) показало что объем системной памяти постоянно уменьшается и где-то на 4.5 мегабайтах телефон выдал окошко что места нет. Shell Tool на этом этапе я так понял зависает. Понятно что часть файлов OC не дописывается со всеми отсюда вытекающими.

Вопрос:
1) Сталкивался ли кто-то с этим? как обошли? Удалял все что удалялось, чтобы высвободить память. Максимум что наскреб - 33.5 Мб. Недостаточно.

2) Поможет ли поставить в данной ситуации Hard SPL? Я так понял что нет смысла, но все-таки уточню. Не помешает ли это потом восстановлению телефона стандартной "шиповской" прошивкой?


Немного подробностей:
- Пробовал следующие прошивки:
Windows Mobile 6.1.0.0 RUS (Jump Ahead) v.3.0 Lite
Windows Mobile 6.1 RUS (Full Ship Analog Second Edition) Mod.3.1
WM 6.1 Pro RUS (build 21057) Super Lite

- Телефон 2 раза зависал и приходилось восстанавливать стандартной прошивкой через Boot Loader.

- У меня Boot Loader категорически отказывается запускаться при вставленной карте памяти. Может так и нужно, но вдруг кому пригодится.


З.Ы. Давно хотел прошить WM 6 и 2 года назад уже было смирился что на 9100 нет безглючных прошивок. Оказалось просто не там искал...
Vivek вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.06.2010, 16:46 #2
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
"Wizard Service Tools 4.2.2" позволяет прошивать прошивку, попробуй им, должно быть быстрее чем через Shell Tool. ;)
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.06.2010, 02:45 #3
Vivek Vivek вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Vivek Vivek вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Спасибо за программу.
Не получается с ней разобраться.
Как советует программа перед записью ROM нужно заблокировать CID и должны быть отключены Security Polices.
1. Команда CID actions -> Read CID Block говорит что Phone is CID LOCKED!
При выполнении команды Unlock CID выдает что эта операция не предназначена для G4
2. по второму требованию "должны быть отключены Security Polices" непонятка - Это просто кнопка Enable RAPI+ Anssigned apps имеется ввиду?

Ну и наконец сам процесс.
- Распаковал nbf-файл с помощью NBF Actions -> Extract nbf
- Кнопка Write ROM. Непонятка какую команду использовать для загрузки.
Брал OS image (bdk 1) - Выдает ошибку:
ERROR!!
WST lost connection with pdocwrite.exe but it can
be a false condition.
Open Task Manager and check if pdocwrite.exe
process is listed and if memory count is increasing.
If it is then leave it be until it finishes. If it's not then
kill it and repeat procedure.

DO NOT reboot without a complete write or phone
may not boot again...

Процесс pdocwrite.exe убивал - ошибка остается

Вопрос:
1) Нужно ли делать Unlock CID с помощью других средств? или для G4 это не обязательно?
2) Что правильно запускать в меню Write ROM чтобы ничего не запороть? Эксперименты люблю, но прошивать перебором можно отбить всякую охоту.
3) Можно ли залить, например, прошивку ""WM 6.1 Pro RUS (build 21057) Super Lite с помошью Flasher working G4/romupdateutility.exe ?

-----------
Сори за много текста - стараюсь исключить лишние уточнения...
Иду спать - завтра на работу.
Всем авторам спасибо за ваши бесценные труды.
Vivek вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.06.2010, 08:29 #4
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Vivek, как я погляжу, ты просто монстр общения!, и любишь эксперименты! Хорошо, договорились, важные темы этой ветки форума можешь не читать, ;), будем вместе думать как экспериментировать с прошиванием дальше, так сказать, подойдём к данной проблемме с другой стороны
Люди, посещающие этот форум, подключайтесь к этому увлекательнейшему занятию, у кого какие не реализованные мысли есть по этому поводу?
Так как я сейчас на дачи и пишу с коммуникатора, то, пожалуй отвечу на пАру твоих вопросов:
1. Нужно
2. … (по памяти не вспомню, ПК под рукой нету, я лично никогда не прошивался этой программой, но некоторые люди писАли, что прошивка проходила без проблемм)
3. Можешь попробывать.
Только когда будешь всё это делать, ни в коем случае не читай тему с FAQ и для чайников…!, только запутаешся! О своих результатах напиши, не забудь…
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.06.2010, 13:24 #5
Vivek Vivek вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Vivek Vivek вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Ок, вечером продолжу...
отпишусь думаю завтра.

Doctor, сп. Уверен все получится...

P.S. Ну да, не хватило меня на чтение всей ветки для чайников - так как там 70% тем как восстановить убитый девайс. И хоть ветка думаю самая полезная, но предпочитаю начинать эксперименты не с нее.
Vivek вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.06.2010, 15:15 #6
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Vivek, кхм…, а ведь если не читать, то в итоге всё равно вынужден будешь попасть в ветку для чайников, шансов - 70%!
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.06.2010, 16:39 #7
Vivek Vivek вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Vivek Vivek вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Пошел более простым путем.
Сделал ХР, залил с помощью Shell Tool прошивку WM 6.1 Pro RUS (build 21057) Super Lite от Doctor3lo
Потом поудалял с телефона все что еще удаляется (даже в системных папках) и освободив еще пару метров получил свободных 34Мб в основной памяти.
Далее опять заливка прошивки, опять знакомое сообщение про нехватку памяти. Через минут 30 (для страховки) перегрузил телефон. XP.
2 недели ждал повода чтобы попробовать сделать все как надо, но вылезло ни одного глюка. Телефон не виснет, работает намного быстрее, и что самое непонятное - батарея держит как минимум в 1.5-2 раза дольше. До этого садил батарею за сутки даже с пустой заводской прошивкой.
Единственное, что кнопка включения Wi-Fi вызывает меню пуск, но это надо немного привыкнуть, так как исправлять это с помощью сторонних программ не вижу особого смысла - и так все супер.

Огромное спасибо Doctor3lo и всем участникам форума за всю собранную здесь информацию. Уже не хочу менять свой телефон .
It's really working!!!

Последний раз редактировалось Vivek; 25.06.2010 в 16:42. Причина: Перепутана версия прошивки
Vivek вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.06.2010, 22:04 #8
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Спасибо за добрые слова…
Самый простой способ по освобождению памяти, это очистить папку Windows/Автозагрузка затем выключить и включить телефон (НЕ КНОПКОЙ RESET !!!), но так же есть и свои минусы (Wi-Fi включится со второго раза)…
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Spb Mobile Shell -=Lyusik=- Программы для Today 513 18.01.2012 11:28
Подключение кпк к ноутбуку через wi fi для выхода в интернет через 3G модем кокон Помощь и решение проблем 15 13.07.2011 17:28
Handy Shell [S9] psix1488 Программы для Symbian OS 16 27.06.2011 11:09
Нужна помощь при заливке андроида на polaris xxxRedbulxx Портирование Android OS 18 06.03.2011 18:57
Нехватка реалистичности в играх для Sony PSP решена с помощью RealView V-Screen psix1488 Новости мира Windows Mobile 0 17.12.2009 08:43

 


Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.