3PPC.net
Старый 01.08.2010, 22:42 #1
cinikus cinikus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
cinikus cinikus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Как подключить инет по блютуз?

Госпада помогите подключить новик к нету, плиз. Новик pioner pm-977 plus телефон sonyericsson k800i. Вроде все сделал, модем телефона в новике поставил, вроде соединяется и .. the port is not available: anotheprogram may be using it. Может кто сможет рассказать юзеру где какую запятую пропустил. Заранее благодарен.
cinikus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.08.2010, 03:46 #2
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
А вы расскажите по порядку что именно сделали, тогда может и подскажем..

Вот человек спросил, берите пример ;) :
Цитата:
[PNA: GoClever 5010FM-BT
Phone: Nokia 5500
Operator: Beeline Ukraine

Всё делаю по схеме:
1. Установить соединение с телефоном по Bluetooth с помощью штатного обеспечения. Убедиться, что телефон подключен и выйти из меню Bluetooth, предварительно поставив галочку "Функция Bluetoth активна после выхода")
2. Последовательно запускаем Explorer > Control Panel > Network and Dial-up Connections
3. Создаем новое соединения - Make New Connection (В нашем случае – под названием «My Connection»). Тип соединения стоит «Dial-up Connections», жмем «Next»
4. В появившемся окне выбираем кнопку «Bluetooth» и запускаем сканирование подключенных устройств:
5. В появившемся списке, отмечаем устройство с пиктограммкой телефона и жмем стрелку "-->" для установления «доверительных отношений» с ним.
6. Далее, уже в правом окне, жмем дважды на это устройство и активируем его (Отмечаем «Activate»). Активированное устройство получит отметку в виде красной «галочки». ОК.
7. Нажимаем стрелочку вниз, в окне выбора модема выбираем наш активированный телефон (!!!) и жмем «Configure».
8 .В закладке «Port Settings» проверяем содержимое, в закладке «Call Options» вводим строку инициализации модема, указанную оператором сотовой связи для Интернет подключения. (В моём случае это: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ua"). ОК.
10. Далее в строке Phone Number вводим:
- если у вас телефон марки: Ericsson, SonyEricsson, Motorola, Pantech, Nokia, LG: *99#
- если у вас телефон марки: Alcatel,Siemens,Panasonic: *99***1#
- если у вас телефон марки: Samsung: *99**1*1#
Другие поля этого окна ввода очищаем. Жмем «Ok».
Запускаем соединение («My Conection») жмем «Dial Properties», далее
«Dial Patterns». Устанавливаем значения во всех трёх полях: G
11. Убеждаемся, что в окне «Dial Properties» значения полей “The local aria code и “The local country/region code стерты, нажимаем кнопку «Connect».
12. После установления соединения видим сообщение My Connection Status - Connected.
13. Жмём "Hide".
14. Далее, запускаем IExplorer (или какой-нибудь другой броузер).

Так вот вместо 12 пункта у меня соединение сначала переходит в режим Dailing, а затем разрывается и появляется сообщение Remote Networking - The port is not available: another program may be using it.

Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, как справиться!

......

Хотя у меня получилось всё-таки после того, как я изменил файл GPRS.ini в папке ResidentFlash и поигрался с номерами портов в реестре... но так чёткой процедуры настройки и не уяснил
добавлено через 2 минуты
"Порт не доступен. Возможно другая программа использует его" - перевод ошибки, если что..

добавлено через 3 минуты
Если все верно сделали на навигаторе, то проверьте настройки телефона - подключена ли услуга GPRS , есть ли деньги на симке, правильно ли все настроено.

добавлено через 1 минуту
Мне кажется проблема кроется в телефоне (судя по отзывам людей о похожей проблеме), хотя не факт:
Цитата:
У меня подобная проблема - со всеми телами соединение проходит нормально (оператор Life), а с SonyEricsson W880i нет коннекта - пишет "The port is not available: another program may be using it."
Помогите, плз, настроить тело - видно по соединению с другими телами что с настройками PND все в порядке.
добавлено через 7 минут
Тут предлагают поковырять реестр:
Цитата:
Всем привет! Нужна помощь..
девайс 4000w traffic
При попытке установить соединение через винду (network and dial-up connections) появляется ошибка The port is not available: another program may be using it. Все это происходит даже после софт-ресета, т.е. порт занят быть не должен. Как можно проверить состояние порта, или может это какая-то проблема с модемом?
Подскажите, может кто сталкивался с таким?

.................


Разобрался в своей проблеме самостоятельно, напишу тут что к чему, может кому-нибудь пригодится

Помогло копание в реестре. В HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\SER2440_2:Port было указано "COM2:", я исправил на "COM1:", после этого модем начал подключаться. Не всегда правда, но об этом позже. Что интересно, реестр я перед этим сбрасывал (форматируя раздел Part03), и в чистом реестре тоже было указано "COM2:". Как при всем этом изначально должен был работать GPRS, не понятно (я купил навигатор не совсем новым)..

К слову, GPRS модем в данном девайсе работает очень нестабильно. Зачастую соединение устанавливается далеко не с первого раза, выдавая разные ошибки на разных этапах подключения. Причем в синей оболочке причина неподключения никак не отображается, просто после того или иного этапа соединения статус переходит в Disconnected, о причинах чего можно только догадываться (или выходить в винду и смотреть сообщение об ошибке там). И это все не говоря о том, что соединение не восстанавливается после перевода навигатора в спящий режим. В результате работа с GPRS представляет собой малоприятный процесс, после каждого выключения устройства приходится выходить из программы навигации, переподключать GPRS (который часто подключается далеко не с первой попытки), и потом снова заходить в навигационную программу.

Резюмируя мой опыт работы с устройством, могу сказать, что к навигационной части никаких претензий у меня нет - спутники он ловит и держит нормально, а вот к функции загрузки пробок (GPRS-соединение) претензии есть, работать с ней очень неудобно. Данная функция требует доработки, и было бы очень хорошо, если бы производитель исправил проблему в новой версии прошивки (хотя, надежды на это конечно мало). Без этого устройство не оправдывает своей покупки, при высокой цене покупатель получит проблемы с GPRS, хотя именно благодаря функции GPRS девайс и стоит так дорого.
добавлено через 4 минуты
Вот еще пример настройки:
Цитата:
Настройка навигатора NEXX 5010 для (GPRS) соединения с интернетом через сотовый телефон. (В данном варианте использовался тел. Philips Xenium 9@9w, оператор «Мегафон Северо-Запад»)

1. Установить соединение с телефоном по Bluetooth с помощью штатного обеспечения. Убедиться, что телефон подключен (на картинке пиктограммки на кнопках меняют цвет с серого на цветной, как на картинке ниже) и выйти из меню Bluetooth.


2. Запустить какого-нибудь клавиатурного агента, например, MioTool. (понадобится для ввода параметров)

3. Последовательно запускаем Explorer ( Control Panel ( Network and Dial-up Connections


4. Создаем новое соединения - Make New Connection (В нашем случае – под названием «My Connection»)

Убедившись, что тип соединения стоит «Dial-up Connections», жмем «Next»

5. В появившемся окне выбираем кнопку «Bluetooth» и запускаем сканирование подключенных устройств:


6. В появившемся списке, отмечаем устройство с пиктограммкой телефона и жмем стрелку для установления «доверительных отношений» с ним (


7. Далее, уже в правом окне, жмем на это устройство и активируем его (Отмечаем «Activate»). Активированное устройство получит отметку в виде красной «галочки».



8. Нажимаем », в окне выбора модема выбираем наш активированный телефон и жмем «Configure».


9.В закладке «Port Settings» проверяем содержимое, в закладке «Call Options» вводим строку инициализации модема, указанную оператором сотовой связи для Интернет подключения: +CGDCONT=1,”IP”,”internet”

10. Далее в строке Phone Number вводим: *99#

Другие поля этого окна ввода очищаем (чтобы было, как на картинке)
Жмем «O’k»


11. Выбрав установленное соединение («My Conection») жмем «Dial Properties», далее
«Dial Patterns»

12. Устанавливаем значения, как на картинке:


13. Убеждаемся, что в окне «Dial Properties» значения полей “The local aria code и “The local country/region code стерты, нажимаем кнопку «Connect».

14. После установления соединения видим картинку:


15. Далее, запускаем IExplorer (или какой-нибудь другой броузер).
Цитата:
При настройке Dail-Up в Network под строкой выбора портов есть кнопка Bluetoth надо на нее нажать,
1.откроется окошко с кнопкой сканирования,
2.просканируй блютуф девайсы,
3. в левом окошке будут untrusted это блютуф порты твоего телефона,
4. тот который со значком мобильника отметь и перенеси стрелкой в trusted,
5. щелкни по нему и поставь галочку на Active,
6. все, теперь в строке выбора портов есть твой мобильник,
делай настройку и вперед
7. выбрав в качестве порта найденое Bluetooth устройство нажимаем кнопку "Configure".
8. в открывшемся окне переходим во вкладку "Call Options".
9. внизу есть строка "Extra Settings (special.......)"
10. в эту строку пишем: +cgdcont=1,"IP","(здесь, в кавычках без скобок, будет строчка, которую надо узнать у оператора вашей мобильной сети)"
11. нажимаем "ОК" окошко закроется.
12. жмем "Next"(если настраиваете с нуля, если редактируете, переходите на вкладку "Phone Number")
13. здесь прописываем региональный код страны(для России 9) и код области
14. в поле "Phone Number" вписываете *99# или *99***# (правильный номер набора узнайте у оператора вашей мобильной связи)
15. нажимаете "Finish""(если настраиваете с нуля, если редактируете, нажимаете "OK").
16. двойной клик по значку соединения
17. в выскочевшем окне жмем кнопку "Dial Properties"
18. навсякий случай проверяем поля "The local area code is:" и ""The local contry/region code is:"(должны стоять те которые ставили в 13 пункте) "Dial using" - "Tone".
19. нажимаем "Dialing Patterns"
20. во всех строчках скорее всего надо оставить только букву "G"(зависит от услуг оператора - уточните у оператора вашей мобильной связи требуется ли набор регианального и кода страны при звонке из-за рубежа.)
21. нажимаем "ОК"
22. но не последний по значимости пункт - для корректного дозвона из-за границы(если оператор скажет, что нужны коды для звонков из-за границы или из другого региона) нужна в контрольной панели Windows в регианальных настройках выставить регион вашей страны.

И да!!! Самое ГЛАВНОЕ!!!
Не соединяйте свой телефон и девайс по блютусу, просто включите его на обоих устройствах.
И обязательно настройте на своем мобильном в настройках интернета "Пакетные данные" - "Когда доступно"(он тогда будет всегда готов).
И установите точку доступа, ту которую вы используете для серфинга на телефоне.

ВСЕ МОЖНО НАЖИМАТЬ "CONNECT"

Последний раз редактировалось k_a_i; 02.08.2010 в 03:46. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.08.2010, 00:17 #3
cinikus cinikus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
cinikus cinikus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
спасибо за столь подробные подсказки), попытаюсь изложить свою проблему. Всю процедуру подключения я выполнил, проблема начинается после нажатия на кнопку «Connect». В телефоне появляется запрос "Неизвестно запрашивает доступ для модемного подключения. Разрешить? нажимаю ДА, Далее сразу второй вопрос в телефоне "GPC system" Добавить в "Мои устройства?", Нажимаю ДА, тишина секунд 5, а потом горячо любимое "The port is not available: another program may be using it." Вот на этом месте я и застрял. Может чего в реестре поправить надо или еще чего. Так что если не сочтете за труд, подскажите еще пару тройку вариантов
cinikus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.08.2010, 17:12 #4
cinikus cinikus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
cinikus cinikus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Где ГУРУ?

Что так никто и не поможет разрешить проблему подключения интернета по блютузу? Гуру где Вы все подевались?
cinikus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.09.2010, 17:42 #5
cinikus cinikus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
cinikus cinikus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Вот и все

Судя по тому, что гуру не появляются, делаем вывод, что данный новигатор (pioner pm-977) не заслуживает внимание у людей. Посему тема закрыта, а новигатор на мыло )
cinikus вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.09.2010, 18:20 #6
Аватар для k_a_i
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
k_a_i k_a_i вне форума
Гвардия форума
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 4,159
Репутация: 2481
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от cinikus Посмотреть сообщение
"The port is not available: another program may be using it."
Девайс у вас на руках, поэтому и проблему видно придется решать самостоятельно. У вас выдается ошибка что занят ком порт..

Ищите в гугле решение проблемы:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Строку инициализации вроде вводить надо без AT, типа +CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ua" , правда точно не уверен.

Пробуйте изменить ком порт в реестре.

добавлено через 4 минуты
Похожая проблема с решением:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Рекомендую обратить внимание на правильность строки инициализации, ну и проверить правильность написания настроек..
Тут человек решил такую же проблему правильно прописав строку инициализации:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Напишите какой у вас оператор и регион, что прописываете в строке инициализации?

Последний раз редактировалось k_a_i; 05.09.2010 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как подключить Bakin Помощь и решение проблем 4 25.03.2013 18:14
Инет через КПК? FLYERTOYS Архив 18 11.01.2010 23:16
Блютуз Wes†berg Перепрошивка HTC Prophet 1 01.01.2009 14:40

 


Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.