3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.05.2007, 16:18 #2
Murchelago Murchelago вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 61
Репутация: 14
Murchelago Murchelago вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 61
Устройство: нет кпк
Повышение IPL/SPL на г4 до 3.08.0001:
1. Ставим Official German Aku 3.3
2. Распаковываем
3. Заменяем ROMUpdateUtility.exe на прилагаемый (v.2.5.2)
4. Прошиваем

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Вот другая версия "PDA_Phone_RUU_Wizard_NoVendorID.v.2.00.1" :
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Wizard/G4 -> HTC Diamond -> ???

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 28.06.2010 в 12:47. Причина: добавил другой "NoVendorID"
Murchelago вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.05.2007, 10:51 #3
Killyn Killyn вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 5
Репутация: -1
Killyn Killyn вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 5
Устройство: нет кпк
А как повысить ipl/spl до 3.xx на G3????
По возможности выложите необходимые проги/файлики
А можно повысить на G3 ipl/spl до 3.xx с залоченым CID?????????????
Killyn вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.05.2007, 11:59 #4
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
Killyn,
зачем тебе повышать ipl/spl на залоченом CID все равно прошит ни че не сможеш прошить разлоч и всё будет в порядке на самом деле это просто
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*

mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.05.2007, 12:25 #5
Killyn Killyn вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 5
Репутация: -1
Killyn Killyn вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 5
Устройство: нет кпк

Цитата:

Killyn,
зачем тебе повышать ipl/spl на залоченом CID все равно прошит ни че не сможеш прошить разлоч и всё будет в порядке на самом деле это просто
В общем-то разлочить конечно не проблема.....НО
откатываться назад и в общей сложности заливать 3-4 прошивки....надо время.....ШеллТулом ось залить 15 мин. (конечно планирую разлочить, но не в ближайшее время)

П.С. Если не сложно выложите на форуме ipl/spl 3.08 для Г3 и скажите как прошить!!!!!!!
Killyn вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.05.2007, 12:55 #6
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

но они врядли прошьються на залоченом сиде
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*

mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.05.2007, 21:53 #7
Murchelago Murchelago вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 61
Репутация: 14
Murchelago Murchelago вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 61
Устройство: нет кпк
Killyn, ИМХО ты можешь делать все по инструкции г4, в официальной немецкой аку 3.3 зашиты ипл/спл и для г3 и для г4 (это удел абсолютно всех последних официальных прошивок начиная с версии 2, и т-мобайловская не исключение).
ЗЫ. Эта процедура для г4 производится как раз по причине сид-лока.
Все делаешь на свой страх и риск.
__________________
Wizard/G4 -> HTC Diamond -> ???
Murchelago вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.06.2007, 12:57 #8
Killyn Killyn вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 5
Репутация: -1
Killyn Killyn вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 5
Устройство: нет кпк
Может кому пригодится:
Удалось повысить ipl/spl до 3.08 с залоченным CID на G3. Все делал по совету Murchelago в предыдущем посте как и для G4, а потом залил свеженькую ось ШеллТулом УРААААА ))))
Killyn вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.06.2007, 21:59 #9
Foxick Foxick вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Север Урала
Сообщений: 12
Репутация: 0
Foxick Foxick вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Север Урала
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Аппарат Wizard G4
Была прошивка test_betaRel_DrpWeb_4_0_0_0_RUS, обновил IPL/SPL с радио как указано здесь, ипл/спл с радио поднялись. всес замечательно работало.
Начал шить 3PPC_HTCWizard_WM6Pro_RUS_Relase_G4 шелтулом, все прошло гладко, но после ХР девайс ушел в грубокий матрас и других признаков жизни не подавал. Только определялся на большом брате.
Пробовал его снова ресетнуть, не помогло. Попробовал прошиться 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe, вроде как с офсайта качал. Выдает ошибку, что это nbf файл нельзя использовать для этого аппарата, ищите новую версию. стал пробовать проши, которыми шил раньше, ничего не помогает. просто тупо отфутболивают по разным причинам: то девайс не обнаружат, то еще чего-нить...
________

Проблема решена откатом обратно на немецкую прошивку.
Foxick вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.06.2007, 10:00 #10
Murchelago Murchelago вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 61
Репутация: 14
Murchelago Murchelago вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 61
Устройство: нет кпк
Foxick, офиц. русский шип у тебя никак не встанет, ты ведь загрузчик поменял (IPL&SPL), теперь твоя "родная" прошивка - это german AKU 3.3.
Шейся теперь ей.
__________________
Wizard/G4 -> HTC Diamond -> ???
Murchelago вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.06.2007, 05:57 #11
GSMag GSMag вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
GSMag GSMag вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 3
Устройство: нет кпк
Народ подскажите плиз !!!
У меня Qtek 9100

IPL 2.18.0001
SPL 2.18.0001
OS БЫЛА (2.18.7.1) СТАЛА (4.0.0.0)
GSM 02.20.11

Захотелось прошить с WM5 на WM6
значит взял вот эту прошивку 3PPC_HTCWizard_WM6Pro_RUS_Relase_G4
Запустил Шел Тул как сказано в описании
ну и начал прошивать
все прошилось но после ХР белый вон и все (реагирует на нажатие стилусом на экран)

подскажите как быть !!!

ICQ 192828595
GSMag вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.06.2007, 09:54 #12
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
GSMag,
Войди в матрас и прошейся еще раз такое бывает для аппаратов Г4
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.06.2007, 15:38 #13
Аватар для mctosh
mctosh mctosh вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 44
Репутация: 0
mctosh mctosh вне форума
Вникающий
Аватар для mctosh
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 44
Репутация: 0
Устройство: Нет
Короче ситуация следущая: рассказываю все подробно!
G3 стояла shipov-ская прошивка
Решил обновится и поставил IPL\ISPL 3.08 все прошло ок!
Далее прошил радио на 2.69.11 все прошло ок!
Скачал WM6 Rus Reliя от remember-а прошиваю все проходит отлично шьется, ребутится потом автокастомизация все как положено, но даже перед ней можно определить что ос как была шиповская так и осталась! Ось пробовал шить три раза: делал ХР после прошивки(перед кастомизацией), делал Unlock CID, но все без толку, как была wm5 так она и осталась....
А очень хочется полюбоваться новинкой от remembera а может и wm6 wwe поставить?
__________________
QTek 9100(G3 IPL/SPL 3.08/4.21), HTC Wizard WM6.5 M2D, RadioRom v03.02.11 +MiniSD Pretec 2Gb + Sony Ericsson HBH DS-970
mctosh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.06.2007, 15:50 #14
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
mctosh,
Идешь в раздел HTC Wizard читаешь там внимательно и делаешь все как там написано. У тебя неразлочен ЦИД. Тебе нужно откатиться на баттоновскую прошивку разлочишь ЦИД и потом по очереди прошьешь шиповскую потом поднимешь ипл/спл и уже потом шьешь ВМ6
Анлок ЦИД делается только на батоновской прошивкаой с ипл/спл 1.хх на ипл/спл 2.хх анлок не сделаешь
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.06.2007, 22:29 #15
OK95 OK95 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
OK95 OK95 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Извините за наивный вопрос. Если не понравится WM6 обратно вернутся на WM5 будет возможно, и как это сделать?
OK95 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.06.2007, 22:40 #16
Аватар для Element
Element Element вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: USA
Сообщений: 18
Репутация: 0
Element Element вне форума
Застенчивый
Аватар для Element
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: USA
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Apple iPhone 3G

Цитата:

Извините за наивный вопрос. Если не понравится WM6 обратно вернутся на WM5 будет возможно, и как это сделать?
Точно так же, по той же схеме.
Element вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.06.2007, 01:57 #17
Аватар для uawest
uawest uawest вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Ивано-Франковск
Сообщений: 27
Репутация: 0
uawest uawest вне форума
Застенчивый
Аватар для uawest
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Ивано-Франковск
Сообщений: 27
Устройство: Samsung GT-i9100 (Galaxy S II)
ПРОШЫЛСА УРРРА но есть маленькая проблемка и незнаю как её решыть у меня заряд батареи не показывает пишет оставшейса ресурс акумулятора не извесно. может кто знает в чем причина?????
uawest вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.06.2007, 03:35 #18
Аватар для mctosh
mctosh mctosh вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 44
Репутация: 0
mctosh mctosh вне форума
Вникающий
Аватар для mctosh
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 44
Репутация: 0
Устройство: Нет
Да именно так все и сделал вспомнив что именно так говорил Mega в самом начале по перепрошивке, прошился все ок!
Remember-у отдельное спасибо за WM6!!!
__________________
QTek 9100(G3 IPL/SPL 3.08/4.21), HTC Wizard WM6.5 M2D, RadioRom v03.02.11 +MiniSD Pretec 2Gb + Sony Ericsson HBH DS-970
mctosh вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.06.2007, 07:09 #19
Аватар для Vladimyr
Vladimyr Vladimyr вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 41
Репутация: 0
Vladimyr Vladimyr вне форума
Вникающий
Аватар для Vladimyr
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 41
Репутация: 0
Устройство: HTC Kaiser 100

Цитата:

ПРОШЫЛСА УРРРА но есть маленькая проблемка и незнаю как её решыть у меня заряд батареи не показывает пишет оставшейса ресурс акумулятора не извесно. может кто знает в чем причина?????
радиором?
__________________
тут был я
Vladimyr вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.06.2007, 08:00 #20
Аватар для uawest
uawest uawest вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Ивано-Франковск
Сообщений: 27
Репутация: 0
uawest uawest вне форума
Застенчивый
Аватар для uawest
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Ивано-Франковск
Сообщений: 27
Устройство: Samsung GT-i9100 (Galaxy S II)
радио 02.69.21 а где взять родное немогу найти у меня было 02.20.11
uawest вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.