3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.10.2007, 17:54 #341
max021974 max021974 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
max021974 max021974 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
У меня Qtek 9100 пробовал поставить Windows Mobile 6 Professional "Diamond"& Touch
выбрал Extended_Rom с TouchFlo, потом выбрал Romupdate программ написала что сейчас будет произведено обновление ПЗУ (это может занять 10 мин.), началось обновление которое прошло очень быстро. ошибок не было. Програма написала что обновление произведено. А в реальности у меня ничего не поменялось.
max021974 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.10.2007, 17:59 #342
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
M прочитай FAQ по препрошивкам и не оффтопь тут, ты не разлочил аппарат
__________________
PavliG вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.10.2007, 18:04 #343
mantiss mantiss вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
mantiss mantiss вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
подскажите пожалуйста, я смогу на свой qtek 9100 wm5 с G4
(по видимому
gsm 02.20.11
os 2.18.7.1
ipl 2.18.0001
spl 2.18.0001)
прошить эту ОС 5.2.1978 (Сборка 18578.7.10.3) Diamond? Коммуны я еще не шил поэтому если что не так не пинайте.. мне его разлочить надо или нет? или прям тупо сначала ext-rom потом прошивку? каким прошивальщиком? Так вроде форум и фак почитал но уж больно много всего понаписано

блин как совпало.. Т.е. мне сначала на эту прошиваться CUSTOM__RUU_Wizard_1050412_WWE_101_11210_WWE.exe а потом Lokwiz разлочить или можно шить с помошью Shell Tool? и еще подскажите сколько RAM в этой ОС 5.2.1978 (Сборка 18578.7.10.3)?

Последний раз редактировалось mega; 08.10.2007 в 21:41.
mantiss вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.10.2007, 21:18 #344
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
PavliG,
или я что то пропустил или ..... раньше все разлачивались перед тем как прошивать ?
dastarhan,
там было подробно написано после слов а если короче то ....... для G3
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*

mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.10.2007, 21:23 #345
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
mega, ты прав, просто я свой девайс чцть ли не 4 года назад разлочил, как-то запамятовал про этот момент, ты полностью прав)
__________________
PavliG вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.10.2007, 21:43 #346
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
mantiss,
у тебя G4 поэтому разлочивать не надо нужно воспользоваться утилитой шеллтулз в факе есть подробная инструкция с картинками
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*

mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.10.2007, 23:27 #347
AlexUA AlexUA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
AlexUA AlexUA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 2
Устройство: нет кпк
Добрый день . Есть такой аппарат MDA T-mobile Vario (G4) . Хочу поменять его немецкую прошивку на HTC Wizard WM6 RUS Diamond & Touch. IPL&SPL - 2.21 - у него. Возникает вопрос поднимать или нет IPL&SPL . Если поднимать то через ruu_vario_aku3.3_3822_382120_026911_tmo_de_ger_ship - эту? и на каком этапе описанного в FAQ прошивания?
AlexUA вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2007, 17:24 #348
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
AlexUA,
в факе марчелаго выложил пост в конце как поднять ипл/спл на Г4 делать это лучше в начале перепрошивки а вопрос стоит ли чисто риторический
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*

mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2007, 21:46 #349
Аватар для Andre1965
Andre1965 Andre1965 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2007
Адрес: Брест. Белоруссия
Сообщений: 7
Репутация: 0
Andre1965 Andre1965 вне форума
Новичок
Аватар для Andre1965
 
Регистрация: 09.10.2007
Адрес: Брест. Белоруссия
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
как проверить разлочен ли Q9100
Andre1965 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.10.2007, 22:12 #350
AlexUA AlexUA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
AlexUA AlexUA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 2
Устройство: нет кпк
Ок , спасибо.
Значит , сначала шью шиповскую aku3.3 - благо она для моего аппарата практически родная и потом по Факу перешиваю на одну и выбранных русский ВМ6?
AlexUA вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.10.2007, 16:02 #351
XxxW XxxW вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 1
Репутация: 1
XxxW XxxW вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 1
Репутация: 1
Устройство: нет кпк
Я убил тел, поскажите где найти описание востановления
Имею Qtek 9100
Как я понял у меня G3 (пишет при включении IPL/SPL 2.17)
при включении полосатый экран (полоски цветные) и пишет IPL/SPL 2.17 больше ничего... плиз
мыло

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

и ася 7546153 если что пишите в оффлайн...

Последний раз редактировалось XxxW; 11.10.2007 в 08:09. Причина: Убил тел
XxxW вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.10.2007, 18:48 #352
Аватар для sergius
sergius sergius вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
sergius sergius вне форума
Новичок
Аватар для sergius
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: I-Mate K-JAM
Выбор прошивки на HTC Wizard (G4), содержащей TouchFLO

Какая наиболее стабильная с наименьшим числом багов прошивка на HTC Wizard (G4), содержащая TouchFLO ?
sergius вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.10.2007, 20:40 #353
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
проверить просто прошей какой нибудь не оффициальной прошивкой и посмотри цифры при загрузке если ни чего не изменилось значит не разлочил так же можно проверить в папке с локвизом если после разлочки 3 файла новых не появилось значит не разлочил
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*

mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.10.2007, 17:26 #354
Аватар для sergius
sergius sergius вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
sergius sergius вне форума
Новичок
Аватар для sergius
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: I-Mate K-JAM
прошивка на HTC Wizard (G4), содержащая TouchFLO ?

Какая наиболее стабильная с наименьшим числом багов прошивка на HTC Wizard (G4), содержащая TouchFLO ?
sergius вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.10.2007, 17:46 #355
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
даймонд+тачфло от edict'а, имхо)
зы: только не спрашивай тут, где её скачать, РО получишь.
__________________
PavliG вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.10.2007, 21:59 #356
dreammaster dreammaster вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
dreammaster dreammaster вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Доброго времени суток !
Почитал я форум и решил тожа перепрошится
имеею imate -kjam
разлочил , прошил RUU_Prophet_220734_2207114_024721_NVID
до прошивки было
IPL 2.16.0001
SPL 2.16.0001
GSM 2.29.11
OS 2.16.9.4
после стало
IPL 2.16.0001
SPL 2.20.0001
GSM 2.47.21
OS 2.20.7.34

Затем пытаюсь залить Wizard_WM6_ProRUS_Stable - не идет грит ищите более новую прошивку....

Плиз подскажите чего я не так делаю ?
dreammaster вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.10.2007, 22:24 #357
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
dreammaster,
ахренеть у меня слов нет
ты зачем визард прошивкой от профета прошил и как ты Г4 разлочил еще ни у кого не получалось ? теперь может и в сервис центр придеться идти
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*

mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.10.2007, 05:48 #358
dreammaster dreammaster вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
dreammaster dreammaster вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
В СЦ пока не надо , зверек жиdет , тока интерфейс теперь английский А вот как бы мене его обратно на русский вернуть и всетаки хотелось бы WM6 ?
dreammaster вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.10.2007, 07:02 #359
drugdug drugdug вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Челябинск
Сообщений: 3
Репутация: 0
drugdug drugdug вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Челябинск
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Ребята, выручайте, у меня Wizard G4(2.18.0001), прошил его diamond c touch flo, прошивал видимо не правильно, шил на ту прошивку которая стояла+проги в ней стояли, сначала залил extrom c помошью flashrom из комплекта, затем основную прошиву ShellToolom, после чего shelltool выдал что прошивка закончена, на аппарате вылезло какое-то окошко и он повис, перезагрузил, сразу-же сделал хард ресет(с комбинацией клавиш) после чего на облаках он застревает и дальше не грузит куда копать?

Все проблему решил, прошил офицальной прошивой с сайта myqtek, затем снова накатил даймонд, все работает, всем спасиб

Последний раз редактировалось drugdug; 12.10.2007 в 10:26. Причина: Дошло
drugdug вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.10.2007, 11:17 #360
Аватар для ZX Spectrum
ZX Spectrum ZX Spectrum вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2007
Адрес: Усинск
Сообщений: 1
Репутация: 0
ZX Spectrum ZX Spectrum вне форума
Новичок
Аватар для ZX Spectrum
 
Регистрация: 12.10.2007
Адрес: Усинск
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Обнаружил интересную фишку - под XP 64 Edition не шьётся НИ ОДНА ПРОШИВКА!
RUU вообще не видит зверька.

Так что имейте в виду!
__________________
Qtek 9100, IPL/SPL 3.08.0001, GSM 02.69.11, OS 7.0.0.1978

Прошивка Diamond
ZX Spectrum вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.