3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.06.2007, 08:08 #21
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
PavliG PavliG вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1,041
Репутация: 143
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
uawest, поставь последнее радио 02.69.11 и боследние ипл\спл 3.08 - проблемма решится сама собой)
OK95, написал не в ту тему, подобные вопросы в HTC Wizard-Перепрошивка <_<
remember, прошился последней прошивкой, многое исправлено, кое-что забыл, на первый взгляд: мусор в My Documents, русские буквы в звонилке в ландшафтном режиме, много мелкой недорусификации, мелкие старые баги. Но в общем и целом - доволен увиденным, из релиза в релиз - всё лучше и лучше ;)


uawest, http://3ppc.net/Users/mega/radio2.69.11.zip есть хорошая штука - Поиск по сайту. На работу приду - потру все не относящиеся к теме сообщения! <_<


Цитата:

радио 02.69.21 а где взять родное немогу найти у меня было 02.20.11
Ты указал радио для s200, качай по моей ссылке и ставь сразу.
__________________
PavliG вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.06.2007, 10:10 #22
Аватар для uawest
uawest uawest вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Ивано-Франковск
Сообщений: 27
Репутация: 0
uawest uawest вне форума
Застенчивый
Аватар для uawest
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Ивано-Франковск
Сообщений: 27
Устройство: Samsung GT-i9100 (Galaxy S II)
извените я уже наверно достал но радио перешыть никак не могу ни шелом ни так ошыбка300у меня г4 зашыл 02.69.20 от s200го прошылось без проблем а 02.69.11 не хочет.как шыть проблему
uawest вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.06.2007, 22:27 #23
Murchelago Murchelago вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 61
Репутация: 14
Murchelago Murchelago вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 61
Устройство: нет кпк
Товарисчи! Ловите последний официальный ром от T-mobile AKU 3.3, теперь и WWE!

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



Установка на лоченые аппараты тем же способом, что и German AKU 3.3
__________________
Wizard/G4 -> HTC Diamond -> ???
Murchelago вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.06.2007, 13:09 #24
06aleks83 06aleks83 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 11
Репутация: 0
06aleks83 06aleks83 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 11
Устройство: нет кпк
У меня вопрос к тебе mega, если я повышу IPL/SPL до 3.08 и если не понравится, смогули я потом обратно откатиться на прошивку от Battona с IPL/SPL 1.XX ?????????????????????? :blink:
__________________
HTC Wizard SPV M3000 + G3 + miniSD 2Go
HTC Wizard WM6 Pro Russian Fix Final Relase
06aleks83 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.06.2007, 01:01 #25
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
06aleks83,
По моему понижаеться обратно только ipl хотя сам не пробовал, зачем ? ведь больше цифры более новая версия значит исправлены ошибки и более доработана
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*

mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.06.2007, 20:14 #26
st_Ixpirity st_Ixpirity вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
st_Ixpirity st_Ixpirity вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 2
Устройство: Hewlett-Packard iPAQ rx5730
Имею Qtek 9100
Начал прошивать на:

"NEW (прошивка от 07.06.2007)
HTC Wizard WM6 Pro Russian Fix Relase"

Всё делал шел тулом.
Когда нажал ОК, он мне сказал ждите 15 минут.

Я ждал намного больше и потом увидел что аппарат просто завис!

Я ещё подождал никаких реакций..........

Теперь он вобще не грузится!
Что делать?

Выручайте ПЛЗ??????????????????????
Не грузится телефон, когда он очень нужен!

Может его как нить можно перепрошить без синхронизации с компом????? (т.е. когда подключаю его к компу он оприделяется в диспетчере.)

Как мне прошить? подскажите?????????????????????????????????????
st_Ixpirity вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.06.2007, 11:30 #27
Murchelago Murchelago вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 61
Репутация: 14
Murchelago Murchelago вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 61
Устройство: нет кпк
st_Ixpirity, зажми кнопку камера и ткни стилусом в СР (под ИК-портом), не отпускай кнопку камера до загрузки, зайдешь в матрас, теперь шейся своей официалкой.
__________________
Wizard/G4 -> HTC Diamond -> ???
Murchelago вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.06.2007, 18:50 #28
st_Ixpirity st_Ixpirity вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
st_Ixpirity st_Ixpirity вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 2
Устройство: Hewlett-Packard iPAQ rx5730

Цитата:

st_Ixpirity, зажми кнопку камера и ткни стилусом в СР (под ИК-портом), не отпускай кнопку камера до загрузки, зайдешь в матрас, теперь шейся своей официалкой.
Биг СПС! =+)
st_Ixpirity вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.06.2007, 08:43 #29
norma98 norma98 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2007
Сообщений: 7
Репутация: 2
norma98 norma98 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2007
Сообщений: 7
Репутация: 2
Устройство: нет кпк
Добрый день.
Приехал из Германии визард Г4, залоченый на нем. оператора.
IPL 2.21.001
SPL 2.21.001
GSM 02.19.11
в инструкции был указан Lokiwiz2а, снял им лок и прошил сразу русский WM96 как в инструкции,
все чудесно работает, но сим карту не принимает.
Потом в форуме прочел что для Г4 нужно Lokiwiz3, rusigor помог с утилиткой и я повторно разлочил 3м.
Винду не переставлял и НР не делал.
Сим карты не распознает.
Подскажите плз что нужно сделать что бы разлочить окончательно.
Если что, можно постучать мне в аську 226903983.

Спасибо.
norma98 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.06.2007, 13:47 #30
flashdumper flashdumper вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
flashdumper flashdumper вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 1
Устройство: нет кпк
Здравствуйте уважаемые. У меня пара вопросов, я вот тут шарюсь шарюсь, а фака по прошивке до WM6 не видел.. т.е. вроде поставил себе и IPL/SPL 3.08, GSM 2.69, OS 3.8 (аппарат G4), а вот как туда запихать WM6 а самое главное где ее взять я не нашел покорнейше прошу меня направить на нужную ссылку! Спасибо заранее.
flashdumper вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.06.2007, 14:03 #31
Murchelago Murchelago вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 61
Репутация: 14
Murchelago Murchelago вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 61
Устройство: нет кпк
написано же, берешь шеллтул и заливаешь. вм6 в соседних ветках.
и еще, перед употреблением шеллтула желательно поставить прошивку от фрога, ссылку модер удалил, поищи, везде есть.
__________________
Wizard/G4 -> HTC Diamond -> ???
Murchelago вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.06.2007, 18:09 #32
vitt vitt вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 16
Репутация: 0
vitt vitt вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch P3450
Подскажите, плиз, у меня G3, хочу поиграться с новой прошивкой, но боюсь потерять все что нажито... Можно ли в принципе сделать фулл-бэкап, включая WM5 и всю память? И чтобы не покупать SK Tools...
vitt вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.06.2007, 07:56 #33
GSMag GSMag вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
GSMag GSMag вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 3
Устройство: нет кпк
Народ поделитесь мнением реально с HTC Touch
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
выдрать ось
или непосредственно ту фишку («3D-интерфейсом».) и залить ее на QTek 9100

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 13.01.2010 в 13:24.
GSMag вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.06.2007, 15:24 #34
Аватар для ss777
ss777 ss777 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 61
Репутация: 23
ss777 ss777 вне форума
Активный участник
Аватар для ss777
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 61
Репутация: 23
Устройство: I-Mate Ultimate 9502
Wizard Service Manual

Название: ScreenWizard.jpg
Просмотров: 4448

Размер: 10.2 Кб

Подробная инструкция по разборке, перепрошивке и использованию HTC Wizard в формате .pdf , язык описания- английский.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
HP iPAQ 214 + HP iPAQ 2490b + HTC Artemis + HTC Wizard + Qtek 8500-2шт + I-Mate SP3i

я прорубаю в травах
© Баста
ss777 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.06.2007, 15:34 #35
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
а что за фишка я так и не понял и на хрена она нужна я этого зверя в глаза не видел тем более прошивки для нее
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2007, 05:32 #36
GSMag GSMag вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
GSMag GSMag вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 3
Устройство: нет кпк
Цитата:

а что за фишка я так и не понял и на хрена она нужна я этого зверя в глаза не видел тем более прошивки для нее
Вот посмотри видео и все поймешь
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 13.01.2010 в 13:24.
GSMag вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2007, 09:14 #37
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Устройство: нет кпк

Цитата:

Здравствуйте уважаемые. У меня пара вопросов, я вот тут шарюсь шарюсь, а фака по прошивке до WM6 не видел.. т.е. вроде поставил себе и IPL/SPL 3.08, GSM 2.69, OS 3.8 (аппарат G4), а вот как туда запихать WM6 а самое главное где ее взять я не нашел покорнейше прошу меня направить на нужную ссылку! Спасибо заранее.

Уважаемый а как ты G4 прошил на IPL/SPL 3.08, GSM 2.69????


Я, если честно, долго бился но так и не понял как сплеш экраны устанавливать шеллуном?
Бился, бился...так он им и не прошился мож я что не так делаю...
Robin2007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2007, 12:01 #38
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Устройство: нет кпк

Цитата:




Уважаемый а как ты G4 прошил на IPL/SPL 3.08, GSM 2.69????


Я, если честно, долго бился но так и не понял как сплеш экраны устанавливать шеллуном?
Бился, бился...так он им и не прошился мож я что не так делаю...
Херня какая то получается...один раз делаешь не получается...другой раз делаешь получается...Хотя последовательность действий одинаковая...сплеши пока не устанавливаются
Robin2007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2007, 20:10 #39
patriot patriot вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 4
Репутация: 0
patriot patriot вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 4
Устройство: нет кпк
У меня есть несколько вопросов. Имеется Wizard DOC G4. IPL/SPL: 2.18.0001 GSM:02.20.11 OS:2.18.7.1
Есть желание прошить WM6. Насколько я понял из фака, мне нужно просто взять ShellTool и запустить прошивку любой ос (Stable Ground, Moon). Этого будет достаточно, или нужно ещё обновлять IPL/SPL? Что такое GSM? Это и есть то самое "радио", о котором пишут на форумах, и которое обновляют?
Что касается 11 пункта (11 Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс) - т. е. мы отключаем USB и запускаем программу "Очистить Хранилище" из меню настроек? Или кпк после окончания сам должен перезагрузится, и в этот момент надо зажать нужную комбинацию кнопок?

Заранее извинияюсь, если вопросы глупые, но уже перечитал гору форумов, но так конкретных ответов на свои вопросы не нашел.... До этого ниразу ничего не перепрошивал, боюсь убить зверька. К томуже он толькочто из сц, месяц без него сидел.... Ещё месяц я не выдержу... :o
patriot вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2007, 20:40 #40
patriot patriot вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 4
Репутация: 0
patriot patriot вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 4
Устройство: нет кпк
st_Ixpirity, проблема решилась?
patriot вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.