3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.12.2007, 20:35 #421
Kirill80 Kirill80 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: г.Москва
Сообщений: 64
Репутация: 6
Kirill80 Kirill80 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: г.Москва
Сообщений: 64
Репутация: 6
Устройство: HTC P3450 (Touch/Elf)
lancer666, спасибо
Kirill80 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.12.2007, 12:14 #422
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
Ruslav71,
где то у нас в факу по моему лежала офф прошивка
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*

mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.12.2007, 23:12 #423
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
nkt1963,
Xda neo это что за зверь явно не визард значит не пойдет для него
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*

mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.12.2007, 05:27 #424
andru79 andru79 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
andru79 andru79 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Всем Доброго утра. Подскажите, пожалуйста, по какой причине может не скачиваться ни одна прошивка? Ни Opera, ни IE... Идёт запрос только на закачку интернет странички...:dash2:
andru79 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.12.2007, 15:20 #425
Murevich Murevich вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
Murevich Murevich вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Проблема с прошивкой G3

Пытаюсь прошить свой K-Jam неофициальной прошивкой. У меня G3 SPL 2.16. Прочитал весь форум(!!).

При заливке
RUU_Wizard_1050402_101_11210_O2_ENG.exe или
CUSTOM__RUU_Wizard_1050412_WWE_101_11210_WWE.exe
на 98% входит в ступор и вылетает с ошибкой связи 302.
Непосредственно до зависания линия под процентами из синей становиться красной.
Еще кто-то с подобной проблемой ставил сначала
K-JAM_WWE_1010903_106_10110_ship.exe, но у меня пишет, что не подходит для моего зверя. Соответственно не могу и разлочить, раз не удается сделать доунгрейд.
Все эксперименты производились после ХР...
Кто-то сталкивался с подобной проблемой??
Заранее спасибо.
Murevich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.12.2007, 15:36 #426
Аватар для Black_Cat
Black_Cat Black_Cat вне форума
From Saratov
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: DeepTown
Сообщений: 110
Репутация: 5
Black_Cat Black_Cat вне форума
From Saratov
Аватар для Black_Cat
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: DeepTown
Сообщений: 110
Репутация: 5
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
:aiwan-offtopic:
Ага. вот и подтянулись новичкий с проблемами наподобие моей... а старожилы молчат... ну чтож перейдем к делу...
2slava24
шьем - ошибка - софт ресет - отсоедини кпк - снова шей - прокатит))) у самого типа того было.:tr_lol_sign:

2Murevich
ошибок у меня не выдавало но проблема была в том что не шило... я рискнул и прошил шел тулом как G4 - прошивка встала идеально - дерзай))):vinsent:
__________________
Subaru... my feel... my car... my soul...

Последний раз редактировалось Black_Cat; 14.12.2007 в 15:51.
Black_Cat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.12.2007, 15:44 #427
Murevich Murevich вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
Murevich Murevich вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Black_Cat, спасибо!
А шелтулом оч. стремно. Попробую все равно... Фишка, что я его даже разлочить не могу...
На форуме все предостерегают шелтулом на G3 баловаться!
Murevich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.12.2007, 15:50 #428
Аватар для Black_Cat
Black_Cat Black_Cat вне форума
From Saratov
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: DeepTown
Сообщений: 110
Репутация: 5
Black_Cat Black_Cat вне форума
From Saratov
Аватар для Black_Cat
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: DeepTown
Сообщений: 110
Репутация: 5
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
я это видел. просто диамонд другим не прошивался.. ты какую прошивку ставить хочешь? тока аккуратнее с прошивкой "тач фло". она не грузится после прошивки шелл тулом - помогает только откат на шиповскую ось.
__________________
Subaru... my feel... my car... my soul...
Black_Cat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.12.2007, 15:58 #429
Murevich Murevich вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
Murevich Murevich вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
А какую посоветуешь, мне бы WM6 стабильную. Хотя в идеале хотел бы разлочить зверя. Значительно расширится пространство для маневра. Знаю, что ребята за бугром за 25 фунтов разлочивают любой Wizard. Поэтому я все мучаюсь как бы свой зазлочить, ведь это можно сделать 100%.
Murevich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 14.12.2007, 17:05 #430
Аватар для Black_Cat
Black_Cat Black_Cat вне форума
From Saratov
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: DeepTown
Сообщений: 110
Репутация: 5
Black_Cat Black_Cat вне форума
From Saratov
Аватар для Black_Cat
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: DeepTown
Сообщений: 110
Репутация: 5
Устройство: HTC T3333 (Touch 2/Mega)
2Murevich

я тебе что могу сказать.. я смотрел работу шел тула мне показалось что она разлачивает в процессе, сам убил зверя Touch Flo и вернул к жизни обычной шиповской. после чего не мудрствуя лкаво прошился на Diamond Shell Tool'om
встала хорошо, второй день пользуюсь - стабильая система))
модуль кубика вобще дико радует. так что по поводу разлочки особо не парься (хотя может у меня тока уникальный или разлочил я его тока когда начинал учиться прошивать.)

>>>>>Вот Фак прошивки спертый с одного форума<<<<<
1. Качаем ShellTool
2. Устанавливаем.
3. Копируем файлы Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab на КПК.
4. Устанавливаем в основную память.
5. Делаем Soft-Reset.
6. Качаем прошивку
4. При помощи WinRar распаковываем ехе прошивки.
5. Берем файл nk.nbf, кидаем в папку к ShellTool.
6. Подключаем КПК к ПК. Активсинк должен быть включен.
7. Выключаем на ПК режим ожидания, заставку, и т.д
8. Запускаем ShellTool.
9. Жмем Get ROM Info
10. Жмем Extract OS
11. Жмем Flash OS
12. Жмем ОК
13. Убираем руки от компа и идем гулять минут на 15.
Пока работает прошивальщик - комп трогать нельзя. ВОБЩЕ.
14. Приходим, видим надпись об окончании прошивки.
15. Отключаем КПК от ПК.
16. Делаем HardReset следующим образом:
а) Кнопки Voice ... + ComManager - зажать
б) Ткнуть Soft-Reset.
в) Держать кнопки, пока на экране не появиться предложение о HardReset.
г) Жмем зеленую трубку

HardReset делать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе начнуться зверские глюки типа неработающей синхронизации и неработающих контактов
-------------
от меня в Diamond'е оба файлика и шелл тул. так что не парься.. удачи! :crigon_03:
__________________
Subaru... my feel... my car... my soul...
Black_Cat вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.12.2007, 09:51 #431
Murevich Murevich вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
Murevich Murevich вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
to Black_Cat

Спасибо! Попробую сию методику. Кстати, а тебя не смущает, что у тебя осталось IPL/SPL 2.16?? Это обычно говорит о неразлочке...
Я все равно попробую, а то задолбался!!
Один вопрос: а ты сразу льешь ту прошику какую хочешь (Diamond), или по очереди поднимаешься??
Murevich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.12.2007, 22:18 #432
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
Murevich,
шелл тулза не разлачивает ничего она просто подменяет область памяти использующуюся под ось !!
если у тебя г3 то проблем вообще нет ни каких нужно только один раз разлочиться а потом шить все что душе угодно
Вроде как могут начаться проблемы если ты на неразлоченный аппарат прошьеш ipl/spl 3.08

добавлено через 6 минут
Black_Cat,
а у тебя вообще прибор особенный он наверное даже не серый а коричневый так что у него все через другое место делаеться
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось mega; 17.12.2007 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.12.2007, 17:16 #433
Murevich Murevich вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
Murevich Murevich вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Спасибо, mega и Black_Cat!
Я решил свою проблему! Ирония была в том, что я не мог сделать даунгрейд и следовательно разлочить. Я очень хотел разлочить, так как у меня G3 и разлочка реально нужна. Но я все таки воспользовался советом Black_Cat и прошил шелтулзом но не Даймонд, а ... Батонна
Потом без проблем разлочил и прямо по Факу от mega
! Теперь у меня Даймонд, правильные ipl/spl 3.08 и разлоченный зверь. Возможно мой опыт поможет тем, кто столкнулся зависанием на 98%. Кстати шелтулзом шил тоже по факу от mega. Еще раз спасибо за помощь! Пойду дальше радоваться WM6 и экспериментировать.
P. S. Шелтулзом пробовал ставить тока Баттона, прошло без проблем.
Murevich вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.12.2007, 15:50 #434
Vladimirushka Vladimirushka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
Vladimirushka Vladimirushka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Друзья, такая проблема возникла (я нуб, так что не пинайте сильно):
Имеем: Qtek 9100 G3 с заводской прошивкой
ipl - 1.01
spl - 1.01
gsm - 1.4.10.0
os - 1.1.7.9
Руки зачесались установить WM6, процесс прошивки проходит норм, но по окончании, после ресета, все восстанавливается в исходную конфигурацию, т е ничео не обновляется. Что можно сделать?
Vladimirushka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.12.2007, 23:50 #435
Geracvali Geracvali вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 16
Репутация: 0
Geracvali Geracvali вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: Asus P535
Проблема прямо сейчас. Шью WM Wizard Professional Rus Mysterios v.3.0 по инструкции, "Порядок прошивки:

Для аппаратов G3
1. Копируем из папки 1_Ext_ROM в папку RUU файл nk.nbf и запускаем ROMUpdateUtility.exe, дальше следуем инструкциям на экране.
2. Копируем из папки 2_ROM в папку RUU файл nk.nbf и запускаем ROMUpdateUtility.exe, дальше следуем инструкциям на экране."

Выполняю пункт 2, прошивка дошла до 5% и замерла, и стоит уже минут 40-50. линия процесса синяя. Я в ужасе, что делать!!! Зброс или отключаться нельзя. Помогитеееее!!!
Geracvali вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.12.2007, 00:07 #436
Аватар для Blaze
Blaze Blaze вне форума
Former Staff
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 402
Репутация: 227
Blaze Blaze вне форума
Former Staff
Аватар для Blaze
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 402
Репутация: 227
Устройство: Apple iPhone 4
Geracvali, Не боись, девайс не умрет, даже если отключшься, может долго шиться...подожди еще немного.
Blaze вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.12.2007, 00:09 #437
Аватар для Wes†berg
Wes†berg Wes†berg вне форума
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 236
Репутация: 11
Wes†berg Wes†berg вне форума
Старожил
Аватар для Wes†berg
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 236
Репутация: 11
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
пиши подробней,стояла ли 6 вм?скачай лучше отдельно папки с прошивальщиками,у меня те утилиты которые шли в комплекте с прошами никогда толком не работали
__________________
не стой на месте,иди ищи новые тупики!!!!
Wes†berg вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.12.2007, 00:14 #438
Geracvali Geracvali вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 16
Репутация: 0
Geracvali Geracvali вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: Asus P535
Спасибо за советы, други. Выдернул шнур, запустил шиповскую прошивку. Установилась, уфф! Очко не железное, блин! Так и инфаркт хватить может. Теперь буду шиться снова на Мистерию. Пожелайте удачи.
Geracvali вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.12.2007, 02:14 #439
zindi zindi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
zindi zindi вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
2 all

Уважаемые посетители форума, после перепрошивки G4 на WM Wizard Professional Rus Mysterios v.3.0 аппарат перестал синхронизироваться с компом (Виста с Mobile Device Center).

При подключении начинает соединяться, как обычно, затем либо выдает - ошибка соединения либо процесс подвисает, и всегда приходится перегружать wizard (так как он глухо виснет после каждой попытки).

Есть ли варианты решения проблемы?

Заранее спасибо.
zindi вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.12.2007, 01:04 #440
Gajka Gajka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 12
Репутация: 2
Gajka Gajka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 12
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
у меня после всего прочитанного такая каша в голове:
1. можно ли перепрошиться на wm 6, не меняя радио (GSM?!)
2. первым делом при перепрошивке (у меня G4) я запускаю ShellTool и далее по FAQ'у?!
нужно ли перед перпрошивкой/ после нее/ запускать Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2? это нужно исключительно для освобождения Extended Rom?
3. как узнать залочен ли мой зверек?

прошу прощения, если повторилась, но никак не могу собрать все воедино! :dash2:
__________________
Qtek 9100 (G4) IPL/SPL 2.18.001 GSM 2.20.11 OS 2.18.7.1
предупреждаю сразу- я БЛОНДИНКА!!! :girl_agree: поэтому прошу сильно не ругаться в случае глупых вопросов.
Gajka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.