3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.12.2007, 16:13 #441
Аватар для Vitaha
Vitaha Vitaha вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 54
Репутация: 5
Vitaha Vitaha вне форума
Активный участник
Аватар для Vitaha
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 54
Репутация: 5
Устройство: Asus P550
Цитата:
Сообщение от Gajka Посмотреть сообщение
у меня после всего прочитанного такая каша в голове:
1. можно ли перепрошиться на wm 6, не меняя радио (GSM?!)
2. первым делом при перепрошивке (у меня G4) я запускаю ShellTool и далее по FAQ'у?!
нужно ли перед перпрошивкой/ после нее/ запускать Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2? это нужно исключительно для освобождения Extended Rom?
3. как узнать залочен ли мой зверек?

прошу прощения, если повторилась, но никак не могу собрать все воедино! :dash2:
1)Начну с конца, если G4 то залочен однозначно и разлочить не получиться, Шелл Тулл и применяют чтоб шить зверька, не разлочивая ROM
2)Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2 шить желательно ПЕРЕД перепрошивкой Шелл Туллом, повторю - желательно но не обязательно, я шил ВМ6 на заводскую русскую ВМ5, проблем не было
3) При перепрошивке Шелл Туллом меняется ТОЛЬКО OS, радио останется то, что и было, если же предварительно прошить Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2 то изменится и радио (станет 2.25)
4) ОЧЕНЬ не советую на G4 поднимать IPL&SPL - ВМ6 нормально работает и на 2.18, а риск загубить зверька очень высок - таких случаев уже достаточно
__________________
Саперы идут медленно. Но обгонять их не стоит...
Vitaha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.01.2008, 17:39 #442
Gajka Gajka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 12
Репутация: 2
Gajka Gajka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 12
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
Цитата:
Сообщение от Vitaha Посмотреть сообщение
1)Начну с конца, если G4 то залочен однозначно и разлочить не получиться, Шелл Тулл и применяют чтоб шить зверька, не разлочивая ROM
2)Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2 шить желательно ПЕРЕД перепрошивкой Шелл Туллом, повторю - желательно но не обязательно, я шил ВМ6 на заводскую русскую ВМ5, проблем не было
3) При перепрошивке Шелл Туллом меняется ТОЛЬКО OS, радио останется то, что и было, если же предварительно прошить Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2 то изменится и радио (станет 2.25)
4) ОЧЕНЬ не советую на G4 поднимать IPL&SPL - ВМ6 нормально работает и на 2.18, а риск загубить зверька очень высок - таких случаев уже достаточно
спасибо, так на самом деле стало понятнее.
а вообще я пожалуй пока не стану перепрошиваться, пусть живет мой зверек =)
__________________
Qtek 9100 (G4) IPL/SPL 2.18.001 GSM 2.20.11 OS 2.18.7.1
предупреждаю сразу- я БЛОНДИНКА!!! :girl_agree: поэтому прошу сильно не ругаться в случае глупых вопросов.
Gajka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.01.2008, 13:40 #443
Аватар для psix1488
psix1488 psix1488 вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Мидгард-Земля.
Сообщений: 1,133
Репутация: 311
psix1488 psix1488 вне форума
Гвардия форума
Аватар для psix1488
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Мидгард-Земля.
Сообщений: 1,133
Репутация: 311
Устройство: I-Mate Ultimate 8150
Аппарат s200
Прошил сначало прошивкой 735 с romupdate. Встала нормальро.
Далее прошил Prislav5-Touch
Аппарат лёг.Кроме облачков ничего.
Получилось ipl 2.09 spl 2.20.0000 gsm 02.47.21 os 6.0.0.0
После неё хотел откатиться на RUU_Prophet_220734_2207114_024721_NVID,но ничего не происходит.
далее пробовал поставить прошиву HTC_Prophet_2.20.7.34_OS&ExtRom,но результат такойже: облачка.
прошу совета.После первой неудачной прошивки отнёс в сервис.там подняли.Ну а второй способ я описал.Уж очень неохота нести в сервис снова.Хочу сам понять ,как его подняли.
За ранее спасибо.
psix1488 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.01.2008, 20:30 #444
AKladt AKladt вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
AKladt AKladt вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
а где находится fag по прошивкам?
AKladt вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.01.2008, 01:51 #445
Gajka Gajka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 12
Репутация: 2
Gajka Gajka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 12
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
Цитата:
Сообщение от AKladt Посмотреть сообщение
а где находится fag по прошивкам?

faq по прошивкам тут:
http://3ppc.net/forum/forumdisplay.php?f=219
__________________
Qtek 9100 (G4) IPL/SPL 2.18.001 GSM 2.20.11 OS 2.18.7.1
предупреждаю сразу- я БЛОНДИНКА!!! :girl_agree: поэтому прошу сильно не ругаться в случае глупых вопросов.
Gajka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.01.2008, 17:00 #446
Lil' Stan Lil' Stan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Lil' Stan Lil' Stan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Имеется Qtek 9100, G4, прошитый до IPL/SPL 3.08.001, GSM 02.69.11, OS 6.6.6.666 WM 6.0 Touch Flo
Повышал IPL/SPL с помощью немецкой прошивки AKU 3.3 от T-mobile.
Всё бы хорошо, но млин, при перезагрузке аппарата теперь вместо спокойной картинки Qtek высвечивается бело-розовая T-mobile.. Никто не в курсах, её ваще как-то можно заменить на какую-нибудь свою..?

Да, кстати теперь обратно на родную ось 2.18.7.111 (WM 5.0) аппарат откатываться не хочет.. =(
Lil' Stan вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.01.2008, 17:46 #447
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от Lil' Stan Посмотреть сообщение
Имеется Qtek 9100, G4, прошитый до IPL/SPL 3.08.001, GSM 02.69.11, OS 6.6.6.666 WM 6.0 Touch Flo
Повышал IPL/SPL с помощью немецкой прошивки AKU 3.3 от T-mobile.
Всё бы хорошо, но млин, при перезагрузке аппарата теперь вместо спокойной картинки Qtek высвечивается бело-розовая T-mobile.. Никто не в курсах, её ваще как-то можно заменить на какую-нибудь свою..?

Да, кстати теперь обратно на родную ось 2.18.7.111 (WM 5.0) аппарат откатываться не хочет.. =(
1. В аттаче 3 картинки - выбирай любую. Запускай как и обычный прошивальщик - поменяется только сплаш-скрин.
2. А чего ты хотел? Г4 ИПЛ/СПЛ обратно не меняет! Раньше думать надо было.
3. Если захочешь назад, на заводскую - только Шелл-тулом. При этом ИПЛ/СПЛ уже назад не вернёшь, только ось
Вложения
Тип файла: zip Wizard_Splash.zip (2.46 Мб, 80 просмотров)
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.01.2008, 09:10 #448
cmy cmy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 0
cmy cmy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет
Подскажите, а что даст перепрошивка с IPL/SPL 2.18.0001 на 3.08?
cmy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.01.2008, 13:57 #449
Аватар для AntoniOZ
AntoniOZ AntoniOZ вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
AntoniOZ AntoniOZ вне форума
Новичок
Аватар для AntoniOZ
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: Eten Glofiish X900
Lil' Stan тут целая тема по сплешам есть http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=4206
AntoniOZ вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.01.2008, 15:29 #450
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от cmy Посмотреть сообщение
Подскажите, а что даст перепрошивка с IPL/SPL 2.18.0001 на 3.08?
То, что потом назад не вернёшься!
А Г4 (что у вас и есть) и с вм6 (по утверждению знающих) неплохо себя чувствуют с ИПЛ/СПЛ 2.18
Единственное - шиться ТОЛЬКО через шелл-тул. Но без него - только спец прошивки стандартными средствами шьются... Либо только вверх (выше 2.18), без возможности отката назад.
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.01.2008, 16:10 #451
cmy cmy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 0
cmy cmy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет
Читал, что назад не вернуться с 3.08 и на шиповскую обратно не прошиться. А все же, есть ли конкретные реальные плюсы от перехода на 3.08? Или это только смена загрузчика, который на работе девайса никак не отражается, загрузил ОС только и все?
cmy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.01.2008, 16:19 #452
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
cmy,
Вернуться на шиповскую можно - но только на ось. ИПЛ/СПЛ уже не вернёшь, и шиповскую прошьёшь опять же, шелл-тулом.

А плюсы - ну не зря же апдейты БИОСам делают! А что конкретно улучшается - это уж по форумам ищи, нужен ГУРУ который доходчиво объяснит...
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 13.01.2008, 19:06 #453
BarberXP BarberXP вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Подмосковье-Калининград
Сообщений: 7
Репутация: 0
BarberXP BarberXP вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Подмосковье-Калининград
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Eten Glofiish X800
Цитата:
Сообщение от zindi Посмотреть сообщение
2 all

Уважаемые посетители форума, после перепрошивки G4 на WM Wizard Professional Rus Mysterios v.3.0 аппарат перестал синхронизироваться с компом (Виста с Mobile Device Center).

При подключении начинает соединяться, как обычно, затем либо выдает - ошибка соединения либо процесс подвисает, и всегда приходится перегружать wizard (так как он глухо виснет после каждой попытки).

Есть ли варианты решения проблемы?

Заранее спасибо.
Проблема давно известна, разработчики ее уже решили (как утверждают, сам я пока не проверял)
Мистерия новая с нормальной синхронизацией с Вистой еще не вышла, прошей либо Даймонд (я пока доволен) либо две новые прошивки: Clean Extreme+ и Home+ Первая от 08.01.2008, вторая от 11.01.2008. Смотри в этом форуме.
BarberXP вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.01.2008, 16:07 #454
mastersporta6 mastersporta6 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
mastersporta6 mastersporta6 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
скажите где скачать Shell Toll
mastersporta6 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.01.2008, 01:25 #455
fess1988 fess1988 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
fess1988 fess1988 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
перестала определятся симка..

прошивал
HTC Wizard
IPL/spl 2.25.0001
gsm 02.25.11
мистериусом3,0 по факу из темы http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=3079 (лоченый г4) и в какой то момент перестала определятся симка.. ни одна из двух.. на другом мобильнике (мотороллаЕ398) обе работают, а тут пишет вставте симкарту на wm6Мистериус или сим из миссинг если откатываться на виззардлов который в факе..
Хелп, если кто то с подобным сталкивался..

Шиповскую ставить пробовал - не ставится, пишет что устаревший вариант файла (все тки залил шелтулом), откатываюсь на визардлав, прошиваю "чистую" вм6, результат один - Сим карта отсутствует или недопустима
прошу помощи...

Последний раз редактировалось fess1988; 21.01.2008 в 15:01.
fess1988 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.01.2008, 18:44 #456
Аватар для nrisimha
nrisimha nrisimha вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 51
Репутация: 4
nrisimha nrisimha вне форума
Активный участник
Аватар для nrisimha
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 51
Репутация: 4
Устройство: Qtek 9100
можно ли делать так:

у меня 1.01 (g3)
1. разлочить Lokiwiz v.03b 1.01
2. поставить посл официальную
(побаловаться её пока не надоест)
3. поставить 2.26 : T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe
4. поставить 3.08 + посл радио
5. шить WM6

(т.е. правильно я всё понял)?
nrisimha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.01.2008, 20:33 #457
Аватар для Vitaha
Vitaha Vitaha вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 54
Репутация: 5
Vitaha Vitaha вне форума
Активный участник
Аватар для Vitaha
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 54
Репутация: 5
Устройство: Asus P550
Цитата:
Сообщение от nrisimha Посмотреть сообщение
можно ли делать так:

у меня 1.01 (g3)
1. разлочить Lokiwiz v.03b 1.01
2. поставить посл официальную
(побаловаться её пока не надоест)
3. поставить 2.26 : T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe
4. поставить 3.08 + посл радио
5. шить WM6

(т.е. правильно я всё понял)?
В общем правильно 3 пункт я пропускал - ВМ6 прошилась и на официальную шиповскую нормально, но вообще то рекомендуют. 4 пункт: радио можно прошить и после перепрошивки на ВМ6, а можно и не трогать вообще, если устраивает, IPL&SPL 3.08 опять же не критично, пока никто так внятно и не обьяснил реальные плюсы такого апгрейда, хочешь - шей, хуже не будет
__________________
Саперы идут медленно. Но обгонять их не стоит...
Vitaha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.01.2008, 02:51 #458
Аватар для nrisimha
nrisimha nrisimha вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 51
Репутация: 4
nrisimha nrisimha вне форума
Активный участник
Аватар для nrisimha
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 51
Репутация: 4
Устройство: Qtek 9100
поставил Diamond - приятно работает, Pool поставил 8mb - пока вроде хватает, может больше поставить (16например или 12)?

хотел поставить CleanExtreme, но не понял как шиться через bootloader Матраца :dash2:

Последний раз редактировалось nrisimha; 22.01.2008 в 03:13.
nrisimha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.01.2008, 12:05 #459
Аватар для nrisimha
nrisimha nrisimha вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 51
Репутация: 4
nrisimha nrisimha вне форума
Активный участник
Аватар для nrisimha
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 51
Репутация: 4
Устройство: Qtek 9100
1.чем отличаются версии AKU wm6?
2.у какой прошивки самая последняя?
3.есть ли линукс для Визарда?
nrisimha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.01.2008, 12:33 #460
Aleck Aleck вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Aleck Aleck вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Подскажите как определить G3/G4 версию? (qtek 9100)
везде написано по версии ipl/spl x.xx.000 у меня версия 2.18 третьего сегмента версии нет..
Это значит аппарат G3?
Aleck вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.