3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.01.2008, 17:22 #461
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от Aleck Посмотреть сообщение
Подскажите как определить G3/G4 версию? (qtek 9100)
везде написано по версии ipl/spl x.xx.000 у меня версия 2.18 третьего сегмента версии нет..
Это значит аппарат G3?
Да, Г3
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.01.2008, 19:12 #462
dden89 dden89 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
dden89 dden89 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Не могу прошить свой аппарат!
Хочу прошить на версию от Diamond
Аппарат у меня G4
Ничего не разлочивал, а в G4 надо, или разлочивать надо только G3?
Вообщем так: копирую 2 файла в память телефона, устанавливаю их, затем перезагружаю включаю шелтул, нажимаю гетром затем экстракт ос и затем флеш ос, после нажатия кнопки ОК он у меня якобы начинает перепрошивать но перепрошивка заканчивается спустя 5 секунд, вынаю усб делаю хард резет, а все как было так и есть! Что мне надо сделать?
dden89 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.01.2008, 22:24 #463
dden89 dden89 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
dden89 dden89 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Вопрос отклоняется, я разобрался!
dden89 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.01.2008, 07:20 #464
djsysstem djsysstem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
djsysstem djsysstem вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Нужна помощь поставить прошивку

Я скачал прошивку HTC Wizard WM6 RUS "Diamond" и автор пишет что для G3 надо использовать Бутлодер (матраца) по каким-то новым стандартам. Где я могу научится как этим пользоваться? Раньше я прошивал нормально, но теперь не пускает.

Спасибо..
djsysstem вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.01.2008, 22:23 #465
Dimasz1@ Dimasz1@ вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Севастополь
Сообщений: 23
Репутация: 0
Dimasz1@ Dimasz1@ вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Севастополь
Сообщений: 23
Репутация: 0
Устройство: HTC P4550 (TyTN II/Kaiser)
Непонятка какая-то...

Расклад такой: апарат G3
IPL - 1.08
SPL - 2.17

_Как это шить? Везде пишут IPL и SPL одинаковые, а у меня не-а(
Dimasz1@ вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.01.2008, 22:29 #466
Аватар для Fripe
Fripe Fripe вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 83
Репутация: 9
Fripe Fripe вне форума
Местный
Аватар для Fripe
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 83
Репутация: 9
Устройство: HTC Artemis 100

у мя такая хрень была, да и у блек кет кажетсо
я делал так
шил шиповскую с офф сайта до ипл/спл до 2,18
а после фигачил шеллтулом мистерию 3
и все шикарно
даймондовская с тачфло не грузилась
Fripe вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.01.2008, 23:28 #467
Аватар для Kur
Kur Kur вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Західна Україна
Сообщений: 46
Репутация: 3
Kur Kur вне форума
Вникающий
Аватар для Kur
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Західна Україна
Сообщений: 46
Репутация: 3
Устройство: T-Mobile MDA Vario
Dimasz1@ ший шиповскую с понижеными IPL/SPL, для розблокировки используй Lokiwiz v.03b, и только тогда нормальную...
Kur вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.02.2008, 12:24 #468
Dimasz1@ Dimasz1@ вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Севастополь
Сообщений: 23
Репутация: 0
Dimasz1@ Dimasz1@ вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Севастополь
Сообщений: 23
Репутация: 0
Устройство: HTC P4550 (TyTN II/Kaiser)
Пасибки, попробуем....
Dimasz1@ вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.02.2008, 19:59 #469
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
Здравствуйте!
У меня при включении в углу следующая информация:

Вычитал что это значит - у меня G3.
Примерно год назад аппарат уже прошивали, но без моего присутствия.
FAQ по перепрошивкам прочитал.
От туда узнал что нужно сначала прошиться на баттона
Тоесть Button's 1.05 Rom ?
Как узнать версию AKU ?
После того как я выполню все пункты до 4го, можно будет прошиваться скажем на "WM Wizard Professional Rus PolarLights AKU 1.1" ? (выбрал ее, тк самая свежая)
Тоесть нужно будет залить все файлы что в факе по 4й пункт? И после чего лить WM Wizard Professional Rus PolarLights AKU 1.1 ?
Ilya_Koshelev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.02.2008, 11:50 #470
dalexx dalexx вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 98
Репутация: 5
dalexx dalexx вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 98
Репутация: 5
Устройство: HTC P3650 (Touch Cruise)
qtek 9100 -
ipl/spl 2.18.0001 - судя по факу это G4.
Скачал WM Wizard Professional Rus Clean Extreme+ - прошивал по факу с помощью shelltool. Прошилось нормально (около 20 минут) но после ХР появляется первое окно с iplspl и все.
Вернул через матрац шиповской оригинальную винду-но хочется 6.
Здесь нашел что 2.18.001 - это G3.
В общем то вопрос - G3 или g4?
И как правильно прошить?

Последний раз редактировалось dalexx; 04.02.2008 в 12:30.
dalexx вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.02.2008, 14:09 #471
omega omega вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
omega omega вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
У меня IPL/SPL 2.18.0001. Это G4 (?). И не надо ли перепрошиваться до 2.17, что бы прошиться на wm6?
omega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.02.2008, 15:08 #472
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Robin2007 Robin2007 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 5
Устройство: нет кпк
так что с СID Lock'ом на аппараты Г4...кто ть пробывал?
Robin2007 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.02.2008, 09:17 #473
Аватар для Vitaha
Vitaha Vitaha вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 54
Репутация: 5
Vitaha Vitaha вне форума
Активный участник
Аватар для Vitaha
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 54
Репутация: 5
Устройство: Asus P550
Omega, тебя G4. Перепрошивка G4 подробно описана в FAQе
__________________
Саперы идут медленно. Но обгонять их не стоит...
Vitaha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.02.2008, 12:17 #474
dalexx dalexx вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 98
Репутация: 5
dalexx dalexx вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 98
Репутация: 5
Устройство: HTC P3650 (Touch Cruise)
qtek 9100 -
ipl/spl 2.18.0001 - судя по факу это G4.
Скачал WM Wizard Professional Rus Clean Extreme+ - прошивал по факу с помощью shelltool. Прошилось нормально (около 20 минут) но после ХР появляется первое окно с iplspl и все.
Вернул через матрац шиповской оригинальную винду-но хочется 6.
Как правильно прошить?
dalexx вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.02.2008, 12:35 #475
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
Что никто не знает ответ на мой вопрос?
Или просто не говорите =) ?
Я разлочил аппарат
залил батона
при включинии кружка пива
IPL 1.01
SPL 2.18
GSM 01.12.10
OS 1.5.4.2
проша энглиш

Теперь чего лить? в конце хочу чтоб была WM Wizard Professional Rus PolarLights AKU 1.1
в факе не очень понятно написано

Последний раз редактировалось Ilya_Koshelev; 05.02.2008 в 13:24.
Ilya_Koshelev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.02.2008, 13:41 #476
Аватар для nrisimha
nrisimha nrisimha вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 51
Репутация: 4
nrisimha nrisimha вне форума
Активный участник
Аватар для nrisimha
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 51
Репутация: 4
Устройство: Qtek 9100
Ilya_Koshelev
так, разлочил, далее для G3
1.) поставить посл официальную
1а.) Можно поднять до 3.08, но я не поднимал, оставил как есть 2.18 (так как о 3.08 никто не написал есть ли в ней отличия кроме цифр и есть ли плюсы или минусы, если надо подыму потом)
2.) шить WM6

ps WM6 батарею стабильно 4-5дней держит, радио не поднимал(можно в любой момент поднять)
__________________
Nokia N810 (Ubuntu, Mer, Android, Maemo, Debian, Slacware, Gentoo)
Toshiba G900 (WM6.1)

Последний раз редактировалось nrisimha; 05.02.2008 в 14:35.
nrisimha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.02.2008, 15:06 #477
Аватар для Demonis
Demonis Demonis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 14
Репутация: 1
Demonis Demonis вне форума
Новичок
Аватар для Demonis
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 14
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
народ простите чайника но не выходит залить WM6
аппарат MDA T-mobile (ето на корпусе написано) но апарат с китая так что хз что у него внутри судя по всему аппарат Г3 ipl 2.26 spl 2.26 GSM 02.20.11 OS 2.18.7.1 RUS

лить пробовал WM6 от Mysterious 3 и Wizard_WM6Pro_RUS_TachFLO_Best_Stable
предварительно обработав аппарат Lokiwiz_02a заливка проходит нормально без ошибок но в итоге все равно WM5 как будто после ХР... буду признателен если носом ткнете где туплю... если нужно качать то если можно то с ссылками
Demonis вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.02.2008, 15:44 #478
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
Цитата:
так, разлочил, далее для G3
1.) поставить посл официальную
1а.) Можно поднять до 3.08, но я не поднимал, оставил как есть 2.18 (так как о 3.08 никто не написал есть ли в ней отличия кроме цифр и есть ли плюсы или минусы, если надо подыму потом)
2.) шить WM6

ps WM6 батарею стабильно 4-5дней держит, радио не поднимал(можно в любой момент поднять)
Так у меня была 2.18
Кароч ладно, щас у меня
IPL 1.01
SPL 2.18
GSM 01.12.10
OS 1.5.4.2
Терь как поднять до 3.08?
Как прошью на 3.08 сразу могу шиться на скажем WM Wizard Professional Rus PolarLights AKU 1.1 ?
И еще щас шился два раза на RUU_Molski.Biz_AKU2.3-226102_22610105_024711_WWE-30MB-CF2 и оба раза на 94% ошибка.
Дальше передергивал акк, и при вкл такие на экране полосы трех цветные, как при начале прошивки.. и все.. прошился опять на баттона.
Ilya_Koshelev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.02.2008, 15:54 #479
Аватар для nrisimha
nrisimha nrisimha вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 51
Репутация: 4
nrisimha nrisimha вне форума
Активный участник
Аватар для nrisimha
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 51
Репутация: 4
Устройство: Qtek 9100
Ilya_Koshelev
соори, после официальной станет не 2.18, а 2.26!!!
3.08 не обязательно ставить(но можно), можно и после официальной(2.26) шить wm6, просто до 3.08 ты поднимешь а обратно уже нет, так что шей последнюю официальную а потом WM6
(до 3.08 ты всегда успеешь поднять и после)
__________________
Nokia N810 (Ubuntu, Mer, Android, Maemo, Debian, Slacware, Gentoo)
Toshiba G900 (WM6.1)
nrisimha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.02.2008, 16:38 #480
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
Так где офф прошивку скачать? Линк можно?

добавлено через 21 минуту
И еще, мне щас опять унлок делать или нет?
а то я лил RUU_Molski.Biz_AKU2.3-226102_22610105_024711_WWE-30MB-CF2 и он на 94% наглухо завис.. Я акк передергивал, потом заново баттона лил.. Пронесло, а вот почему завис я хз, че не так сделал..

Последний раз редактировалось Ilya_Koshelev; 05.02.2008 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Ilya_Koshelev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.