3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.02.2008, 20:54 #501
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
Устройство: Нет КПК
remember, в чем разница 3ppc ipl и 4.хх ?
lanc1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.02.2008, 23:31 #502
iftin iftin вне форума
Знающий
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 178
Репутация: 13
iftin iftin вне форума
Знающий
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 178
Репутация: 13
Устройство: Qtek 9100
установил, всё успешно. поставил и новую прошивку. пока ещё не менял радио модуль на....

напомните, для чего HardSPL нужен?
__________________
HTC Wizard (G3), Qtek 9100; WM6.1 ProRus; IPL: 3.08 SPL: 4.21; GSM: 02.71.11; OS: OS 6.1.0.0 Emerald 2.1 RC4; BatteryStatus CPU 105-286Mh; 4Gb miniSDHC Apacer class 2 -WORK!!! ; ; Battery Pack 2800mAh +GlobalSat BT-338.
HTC MAX 4G, 24Gb, WM6.5
iftin вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.02.2008, 09:43 #503
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100

Где скачать RUU_Wizard_1050402_101_11210_O2_ENG ?
У меня CUSTOM__RUU_Wizard_1050412_WWE_101_11210_WWE пойдет?
в факе такой нету
Ilya_Koshelev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.02.2008, 11:18 #504
Аватар для nrisimha
nrisimha nrisimha вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 51
Репутация: 4
nrisimha nrisimha вне форума
Активный участник
Аватар для nrisimha
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 51
Репутация: 4
Устройство: Qtek 9100
Цитата:
Сообщение от Ilya_Koshelev Посмотреть сообщение
CUSTOM__RUU_Wizard_1050412_WWE_101_11210_WWE
да, можно её залить через шелтул, чтобы потом разлочить, либо ставить 4й спл-чтобы не разлачивать девайс
__________________
Nokia N810 (Ubuntu, Mer, Android, Maemo, Debian, Slacware, Gentoo)
Toshiba G900 (WM6.1)
nrisimha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.02.2008, 12:00 #505
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
Стоит CUSTOM__RUU_Wizard_1050412_WWE_101_11210_WWE разлочил. Прошился на RUU_Molski.Biz_AKU2.3-226102_22610105_024711_WWE-30MB-CF2. В прошлый раз вылазила ошибка, и прога говорила чтоб акк вытащил.. Щас норм.
IPL 2.26
SPL 2.26
GSM 02.47.11
OS 2.26.10.2
AKU 2.3
Теперь шью через 15мин WM Wizard Professional Rus PolarLights AKU 1.1. Сначала ехтРОМ потом через 15мин РОМ, при включении опять заставка Molski IPL 2.26 \ SPL 2.26. Далее заставка ВМ6.1. Включился, все как на скринах... Счаслив =)

Последний раз редактировалось Ilya_Koshelev; 07.02.2008 в 12:20.
Ilya_Koshelev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.02.2008, 12:16 #506
Аватар для nrisimha
nrisimha nrisimha вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 51
Репутация: 4
nrisimha nrisimha вне форума
Активный участник
Аватар для nrisimha
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 51
Репутация: 4
Устройство: Qtek 9100
Цитата:
Сообщение от Ilya_Koshelev Посмотреть сообщение
Включился, все как на скринах... Счаслив =)
Поздравляю!!!! :good_luck:
Ты шил CUSTOM__RUU_Wizard_1050412_WWE_101_11210_WWE шелтулом?
Кстати Илья, отпишьсь в этой теме
__________________
Nokia N810 (Ubuntu, Mer, Android, Maemo, Debian, Slacware, Gentoo)
Toshiba G900 (WM6.1)
nrisimha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.02.2008, 12:20 #507
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
2nrisimha + ставлю. (второй вроде) заслужил =)
Шил CUSTOM__RUU_Wizard_1050412_WWE_101_11210_WWE не шелтулом. Хотя хотел, тыкал там все как по инструкции.. Но чето там он у меня не пошол.. Закрыл кароч. И потом по обычному, запускал ROMUpdateUtility_Wizard_NoID ну и тыкал далее =)
Отпишусь. Еще раз спс!

Последний раз редактировалось Ilya_Koshelev; 07.02.2008 в 12:31.
Ilya_Koshelev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.02.2008, 13:01 #508
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Ilya_Koshelev,
Заставка Мольски - это первый сплешскрин, его в моей прошивке нет, где-то тут в архиве когда то я выкладывал сплешскрины для Кутека9100 поищи там
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.02.2008, 13:11 #509
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
2remember хорошо я поищу.
Тебе как автору прошивки +, и огромнейшее спасибо!
Ilya_Koshelev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.02.2008, 15:28 #510
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
Если я хочу прошиться на WM Wizard Professional Rus PolarLights No TouchFLO
то мне нужно что либо делать или просто шиться по обычному?
Ilya_Koshelev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.02.2008, 15:39 #511
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Ilya_Koshelev,
Во первых какой аппарат Г3 или Г4. Разлочен ли? Какая сейчас стоит прошивка.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.02.2008, 16:28 #512
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
Аппарат G3.
Разлочен.
Стоит прошивка WM6 Wizard Pro Rus PolarLights
Ilya_Koshelev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.02.2008, 18:49 #513
Серёга Серёга вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
Серёга Серёга вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
[QUOTE=Серёга;42266]Сообщение от ProHvost
Цитата:Сообщение от wolfiko
У меян такая проблема. При запуске некоторых программ которые не быи установлены, а запускаются как файлы пише "не удается открыть файл такой-то. Или он не подписан достоверным сертификатом"((( Обидно. Это лечиться как-нить?

исправить можно?

WM Wizard Professional Rus Clean
Серёга вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.02.2008, 22:27 #514
Tuts Tuts вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
Tuts Tuts вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Всем доброе время суток. Я здесь первый раз, поэтому пожалуйста, не баньте меня если я напишу чего-нить неправильно или если создал топ не по адресу.
Уже много тем прочитал и хотел бы поставить WM6 на своего зверька, а в прошивках уже запутался. В связи с чем у меня возникло несколько вопросов. Сейчас у меня залита вроде вот эта прошивка(просто прошивал не сам а в сервисе и чего они туда залили не видел)
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
В принципе меня все устраивает, глюков вроде нет, но
- хочется попробовать чего-то новенького. Вместе с тем достаточно много постов о том, что люди убили свои девайсы. Исходя из вышесказанного хотел спросить следущее:
1. Получу ли я более быстрое устройство после перепрошивки ,если да, то какая прошивка самая шустрая. Стоит ли вообще заморачиваться с перепрошивкой ил пусть себе работает на WM5.
2. В какой больше всего свободной памяти.
3. В какой из прошивок меньше всего глюков.
4. Посмотрел многие прошивки. Почти в каждой есть софт, который я использую, но есть и лишнее. Имеет ли смысл поставить одну из "Clean" прошивок.
В FAQ по перепрошивке все хорошо описано но есть несколько моментов, которые хотел бы уточнить:
Сразу перейду к пункту "Если короче то делай вот так :..."
5. В какие моменты делать ХР, а когда просто перезагружаться?
6. Обязательно ли поднимать ipl/spl до 3.08. А то почитал несколько топов, где люди убили этой операцией свои девайсы. Или это опасно только для Г4?
7. Я использую мультисимку. Нет ли глюков с работой таких карт в прошивках.
Ну вот вроде все.
А вот что у меня:
ipl 2.18
spl 2.18
GSM 02.20. 11
OS 2.18.7.1
Tuts вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.02.2008, 00:29 #515
Аватар для Vitaha
Vitaha Vitaha вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 54
Репутация: 5
Vitaha Vitaha вне форума
Активный участник
Аватар для Vitaha
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 54
Репутация: 5
Устройство: Asus P550
Tuts, в порядке вопросов:

1) Несомненно, видно даже невооруженным глазом, заморачиваться стоит
2)Максимум - около 33мб, в какой именно не скажу, все не пробовал, но в любом случае это намного больше чем в 5 винде
3)Вопрос спорный, надо перепробовать все, чтоб иметь сложившееся мнения, меня устраивает моя нынешняя
4)Для меня - имеет, у других юзеров другое мнение... К FAQ и тому что уже писалось в этой теме что то добавить сложно
5)опять же зависит от того G3 или G4 и описано в FAQ
6)Для G4 я бы не советовал однозначно, с G3 все немного проще, но тоже ИМХО не обязательно
7)Не использую, увы не знаю

По ipl 2.18
spl 2.18
GSM 02.20. 11
OS 2.18.7.1 - у тебя G3
__________________
Саперы идут медленно. Но обгонять их не стоит...
Vitaha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.02.2008, 12:56 #516
Аватар для Demonis
Demonis Demonis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 14
Репутация: 1
Demonis Demonis вне форума
Новичок
Аватар для Demonis
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 14
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
Tuts
В общем если сильно хочеться попробовать чего то нового и хочеться сделать это своими руками то оно того стоит... если же не уверен в своих силах то либо доверь трубу спецам либо оставь все как есть... ведь вероятность убить трубу хоть и маленькая но есть... а вот опыта у тебя нет опять же "аппетит приходит во время еды"

теперь по существу...
аппарат у тебя G3 и возможно залоченный...
1. если залоченный то придеться даунгрейдиться на баттновскую прошивку
2. затем разлочивать аппарат прогой Lokiwiz02b.zip

3. затем поднимать IPL\SPL шиповской прошивкой (WM6 просто не будет грузиться на IPL 1.05 которая у тебя будет после баттона)
после нее IPL\SPL у тебя станет 2.26 (IPL\SPL это загрузчик ОС типо биоса в компе, на слишком высокую версию типо 3.08 я не советовал бы тебе поднимать) а GSM 2.25.11 (GSM - это по сути радио часть прошивки отвечающая за радиоприем GSM сетей различаються качеством приема и энергопрожорливостью)

4. далее заливаешь уже саму WM 6 какая больше нравиться... но советую лить прошу от Diamond_03_10

если же аппарат у тебя не залоченный то WM6 можешь лить сразу без понижения IPL\SPL но обязательно делай разлок перед прошивкой прогой Lokiwiz02b.zip

с мультисимками возможны гиморы по быстрой разрядке акума... но ето как повезет...
Demonis вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.02.2008, 15:08 #517
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
Цитата:
WM6 просто не будет грузиться на IPL 1.05 которая у тебя будет после баттона
На 1.01 нормально грузиться
WM Wizard Professional Rus PolarLights No TouchFLO
Ilya_Koshelev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.02.2008, 15:29 #518
Аватар для Demonis
Demonis Demonis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 14
Репутация: 1
Demonis Demonis вне форума
Новичок
Аватар для Demonis
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 14
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
Ilya_Koshelev
Где то натыкался на форуме что не всем так везет как тебе с другой стороны гуру все же рекомендуют шиповать после батона не спроста...

ЗЫ... да и 1.01 у тебя IPL скорее всего.. а SPL походу повыше версией...
Demonis вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.02.2008, 17:00 #519
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Ilya_Koshelev Ilya_Koshelev вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Khanty-Mansiysk
Сообщений: 32
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
Цитата:
ЗЫ... да и 1.01 у тебя IPL скорее всего.. а SPL походу повыше версией...
хз. при включении было написано IPL 1.01 SPL 1.01

А где можно слить 2.28 прошивку?
на

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

нету.
в факе посмотрел тоже нету
Ilya_Koshelev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.02.2008, 07:23 #520
Аватар для Demonis
Demonis Demonis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 14
Репутация: 1
Demonis Demonis вне форума
Новичок
Аватар для Demonis
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 14
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
может 2.26??? а то про 2.28 я не слвшал сам...
Demonis вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.