3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.06.2007, 22:50 #41
Аватар для ss777
ss777 ss777 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 61
Репутация: 23
ss777 ss777 вне форума
Активный участник
Аватар для ss777
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 61
Репутация: 23
Устройство: I-Mate Ultimate 9502

Цитата:

У меня есть несколько вопросов. Имеется Wizard DOC G4. IPL/SPL: 2.18.0001 GSM:02.20.11 OS:2.18.7.1
Есть желание прошить WM6. Насколько я понял из фака, мне нужно просто взять ShellTool и запустить прошивку любой ос (Stable Ground, Moon). Этого будет достаточно, или нужно ещё обновлять IPL/SPL?
Ничего обновлять не нужно, ШеллТулом заливай шестую ось и все.

Цитата:

Что такое GSM? Это и есть то самое "радио", о котором пишут на форумах, и которое обновляют?
Gsm это модуль, отвечающий за прием сигнала оператора.

Цитата:

Что касается 11 пункта (11 Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс) - т. е. мы отключаем USB и запускаем программу "Очистить Хранилище" из меню настроек? Или кпк после окончания сам должен перезагрузится, и в этот момент надо зажать нужную комбинацию кнопок?
Не совсем так. Зажимая комбинацию кнопок comm+voice+Sr ты замняешь команду "очистить хранилище", просто после прошивки шелл тулом может девайс загрузиться только до заставки WM, для полной загрузки инормального функцианирования и нужен Хр, рекомендуется делать всегда после прошивки.

Вобще твой вопрос и мой ответ должны были прозвучать в этой теме Перепрошивка Wizard
__________________
HP iPAQ 214 + HP iPAQ 2490b + HTC Artemis + HTC Wizard + Qtek 8500-2шт + I-Mate SP3i

я прорубаю в травах
© Баста
ss777 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 15.06.2007, 23:08 #42
patriot patriot вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 4
Репутация: 0
patriot patriot вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 4
Устройство: нет кпк
Спасибо за ответы. Пусть модераторы перенесут посты в соотвествующий раздел. Ещё вопрос: что такое Ext rom Splash Screen и HTC Logo?
patriot вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 16.06.2007, 01:29 #43
Аватар для ss777
ss777 ss777 вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 61
Репутация: 23
ss777 ss777 вне форума
Активный участник
Аватар для ss777
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 61
Репутация: 23
Устройство: I-Mate Ultimate 9502

Цитата:

Ещё вопрос: что такое Ext rom Splash Screen и HTC Logo?
Когда перезагружаешь девайс первым появляется логотип компании HTC, затем на твоей прошивке надпись Qtek 9100 с облачками- это Splash Screen, дальше загрузочный экран WM. Все эти картинки можно поменять, в последних прошивках WM6 выложенных на этом сайте они уже заменены.
Extended Rom это заблокированная производителем часть памяти, изначально не видная, в которой лежат cab'ы дефолтных программ, которые устанавливаются после ХР. Процесс их установки называется Кастомизация. Ext rom можно разблокировать и он будет виден в корне системы как карта памяти.

и откатить не получается, дай инструкцию,сам пытаюсь несколько раз.( Неудачно )
__________________
HP iPAQ 214 + HP iPAQ 2490b + HTC Artemis + HTC Wizard + Qtek 8500-2шт + I-Mate SP3i

я прорубаю в травах
© Баста
ss777 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.06.2007, 18:44 #44
Рациональный Рациональный вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
Рациональный Рациональный вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2007
Сообщений: 3
Устройство: нет кпк
Воспользовался прошивкой от уважаемого "drpweb" (
M Ссылка удалена
-
HTC Wizard WM6 Pro Russian Final Relase
Русская версия Windows Mobile 6 Professional
Официальный сайт разработчика и поддержки прошивки _http://3ppc.net
OC CE 5.2.1413 (Сборка 17913.4.0.3)
- операция началась и прошла усешно. На указателе %% прошивки долго стояло 100%, затем поздравление об успешной прошивке, однако КПК зайдя в режим перезагрузки после экрана "HTC" сразу же уходит в трёхцветный экран (матрас - думаю что поняли о чём я написал). Чтобы вернуть КПК к жизни приходится прошивать нерусифицированным RUU_Prophet_220734_2207114_024721_NVID. На прошивку русскоязычную RUU_Prophet_2090725_20907121_022021_QtekRUS_Ship пишет ошибку. Помогите пожалуйста - может что не то я делаю.

Моя "машина" КПК QTEK S200

Внрсия ПЗУ 2.20.7.34.RUS
Дата ПЗУ 7/10/06
Версия радио 02.47.21
Версия протокола 4.1.13.24
Версия ExtROM 2.20.7.114

При софт ресете

IPL 2.09
SPL 2.20.0000
OSN 02.47.21
OS 2.207.34

Прошу Вашей помощи - заранее благодарен
Рациональный вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.06.2007, 19:10 #45
Blaze
Гость
 
Сообщений: n/a
Blaze
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Рациональный,
Прошивка то специально для HTC Wizard, а ты прошиваешь HTC ProphetHTC Prophet данная прошивка не имеет никакого отношения, тебе повезло, что ты совсем не убил свой девайс. Внимательнее читай название прошивок прежде чем прошиваться.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.06.2007, 19:14 #46
Рациональный Рациональный вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
Рациональный Рациональный вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2007
Сообщений: 3
Устройство: нет кпк

Цитата:

Рациональный,
Прошивка то специально для HTC Wizard, а ты прошиваешь HTC ProphetHTC Prophet данная прошивка не имеет никакого отношения, тебе повезло, что ты совсем не убил свой девайс. Внимательнее читай название прошивок прежде чем прошиваться.
Как теперь уйти на русскую прошивку - и конечно же хочется без глюков...
Рациональный вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 17.06.2007, 23:49 #47
Blaze
Гость
 
Сообщений: n/a
Blaze
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Рациональный,
Я понимаю ты хочешь уйти на WM6 русскую.Но в настоящее время нет хорошей, руссифицированной прошивки WM6 для твоего девайса. Либо откатывайся на стабильные версии 2005. Сейчас у нас на форуме ведется работа над русифицированной WM6 прошивкой для HTC Prophet. Точно сказать не могу, но возможно через пару недель появится первая бэта.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.06.2007, 20:50 #48
homud homud вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 17
Репутация: 0
homud homud вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 17
Устройство: нет кпк
Коллеги, ну дожен же быть у кого то опыт отката на G4, и чтоб разъяснить чайнику - способность!
Я задолбался со зверем воевать!Только - пожалуйста - подробно, для тех, кто в танке!
homud вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 18.06.2007, 21:12 #49
snakekvv snakekvv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: РК, Астана
Сообщений: 27
Репутация: 1
snakekvv snakekvv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: РК, Астана
Сообщений: 27
Устройство: нет кпк
А жаль...

Cingular 8125
G3
IPL/SPL: 3.08
OS: 4.0.0.0 (HTC Wizard WM6 Pro Russian Fix Relase от 07062007)
Radio 2.47.11

1) скачал "Чистая ось WM5" и подкинул ему "ROMUpdateUtility" из HTC Wizard WM6 Pro Russian Final Relase... (батарея - 75%)
2) прошилось на ура, ХР, первый запуск, кастомизация... всЁ красиво.... (но WM5)
3) далее прошил HTC Wizard WM6 Pro Russian Final Relase, прошилось на ура, а вот ХР:

и.... format is failed

и всЁна ентом... скачал все прошивки выходившие до ентого, перепробовал практически всЁ... и "буттон", и всяко разно... откатывает и до IPL/SPL: 1.01 и GSM 1.12.10.0 и OS: 2.18.7.1... и до IPL/SPL 2.18...
(все последние операции из под матраса)

кароче шьет ВСЕ версии, шьет всЁ, но при ХР - format is failed...

брал батарею с qtec, тожеть самое...

после вкл. аппарата висю на "облачках", на кнопку выключения железка не реагирует, вытащил батарею - ваткнул... подключил выключенным к ПК, оранжевый индикатор, затем зеленый... я так понял батарея полная...

вот так... чЁ делать - ума не хватает...
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даЁт исходников....
snakekvv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.06.2007, 06:25 #50
Рациональный Рациональный вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
Рациональный Рациональный вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2007
Сообщений: 3
Устройство: нет кпк
Я сумел прошиться 869475-ruu_prophet_220735_2207120_024721_qtek_rus_ship, теперь уже всё настроил и восстановил.
Текст из релиза к данной прошивке: "Только для тех, кто устал от бесконечных глюков!
Вашему вниманию предлагается самая стабильная и экономичная прошивка
Для краткости будем именовать ее Prophet_735"
Рациональный вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.06.2007, 09:26 #51
snakekvv snakekvv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: РК, Астана
Сообщений: 27
Репутация: 1
snakekvv snakekvv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: РК, Астана
Сообщений: 27
Устройство: нет кпк
чЁ ДЕЛАТЬ ТО? блин... спасите!!!!!!! и сервис центров нету у нас........
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даЁт исходников....
snakekvv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.06.2007, 10:41 #52
snakekvv snakekvv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: РК, Астана
Сообщений: 27
Репутация: 1
snakekvv snakekvv вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: РК, Астана
Сообщений: 27
Устройство: нет кпк
Итак...

откатился я значит на RUU_Prodigy_1060701_101_11310_QTEK_WWE_Ship.exe
сижу курю нервна... кстати все прошивки перекачал наверно (штук 20 точно)... всЁ перерыл...
сервис-центра в городе нет... на xda-developers.com нарвался - типо плати 100 удобных едениц, я бы и рад, но каму?

как я выпал на , с маим англицким не панятно... но...

всЁ гуд... пост Oszi17-05-2007, 10:07 AM...
перевод нада? там в принцепе панятно всЁ...

дальше по стандартной инструкции... перепрошился на AKU3.5WWE от MUN, ХР, затем на Чистая ось WM5, ХР, затем поднял IPL/SPL: 3.08 и Radio 2.69.11, ну в канце канцов - прошился на OS: 4.0.0.0 (HTC Wizard WM6 Pro Russian Fix Relase от 07062007) - ХР + кастом...

Фууух......

а клеток нервных патратил скока....
__________________
Я бы изменил мир, но Бог не даЁт исходников....
snakekvv вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.06.2007, 14:50 #53
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
А еще вопрос - IPL/SPL 2.26 от шиповской прошивки T-Mobile можно не трогать? или надо 3.X обязательно? У меня один раз уже зверик умирал при прошивке IPL/SPL. Реанимация дороговато обошлась. Не хочу опять вляпаться.
Ну и насчет GSM 2.69.11 вопрос. Чем он лучше для этой прошивки, чем 2.19.11? Я как-то его с Муновской прошивкой пробовал, так вот мультисимы с ним глючат. Пришлось откатываться на 2.19.11
M Перенесено в соответствующий раздел форума. Певое устное предупреждение!
edict вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.06.2007, 16:48 #54
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
remember
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк

Цитата:

IPL/SPL
IPL/SPL вполне можно оставить 2.26 на аппаратах Г4 большинство так и работают.
А насчет радио... тут чисто субъективное отношение каждого должно быть. 69-е радио меня очень устраивает и откатываться на более рание версии я не собираюсь. Хотя все будет работать даже на самых первых версиях радио.
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.06.2007, 10:44 #55
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств

Цитата:

Цитата:




Уважаемый а как ты G4 прошил на IPL/SPL 3.08, GSM 2.69????


Я, если честно, долго бился но так и не понял как сплеш экраны устанавливать шеллуном?
Бился, бился...так он им и не прошился мож я что не так делаю...
Херня какая то получается...один раз делаешь не получается...другой раз делаешь получается...Хотя последовательность действий одинаковая...сплеши пока не устанавливаются
Не надо парится, ShellTool позволяет прошить только ОСЬ !!! , а сплеши надо заливать при помощи утилиты ROMUpdateUtility_Wizard_NoID.exe !!!
Пользуйся поиском, всё это можно найти.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.06.2007, 12:25 #56
Foxick Foxick вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Север Урала
Сообщений: 12
Репутация: 0
Foxick Foxick вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Север Урала
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
а при прошивке сплеша данные на звере не теряются? не надо ХР делать?
Foxick вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.06.2007, 23:12 #57
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Репутация: 6
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Устройство: Нет
Подскажите как отдельно перепрошить IPL и SPL.
В FAQ'е ничего не нашел.

Заранее благодарен.
;)
__________________
Стер все свои посты
Медведев Антон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.06.2007, 23:25 #58
barad barad вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 36
Репутация: 0
barad barad вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 36
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
medvedev, если у тебя Г3 разлоченный качаешь ипл/спл прошивку и просто заливаешь как обычную. Если Г4 - с этим сложнее. Юзай поиск внимательно. Где-то было.
barad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.06.2007, 23:34 #59
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Репутация: 6
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Устройство: Нет

Цитата:

medvedev, если у тебя Г3 разлоченный качаешь ипл/спл прошивку и просто заливаешь как обычную. Если Г4 - с этим сложнее. Юзай поиск внимательно. Где-то было.
У меня G3.
Я хотел установить прошивку WM5 на WM6,залил ее,но он повис в облаках...(не загружается)
В Буслоадер входит,пробовал залить заного WM6,заливается,но все равно висит в облаках...)))

Подскажите что делать...

Заранее благодарен.
;)
__________________
Стер все свои посты
Медведев Антон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.06.2007, 23:41 #60
barad barad вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 36
Репутация: 0
barad barad вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 36
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
medvedev,
Чем заливал?
На до было RomUpdateUtility_noid.
Качаешь ее. берешь файл nk.nbf, записываешь его в каталог с прошивальщиком и заливаешь в режиме матраса. Должно сработать.

Прошивальщик
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
barad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.