3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.02.2008, 03:41 #581
motoyarik motoyarik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
motoyarik motoyarik вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Cingular 8125
Цитата:
Сообщение от sanchopansa Посмотреть сообщение
Допрошивался - не видит СИМ-карты!!!!
Вот теперь ты уже наверное забыл выполнить пункт U. Придется опять начинать с нуля.

Кстати, кто скажет, как происходит SIM-unlock на g4? Нигде не нашел.
motoyarik вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.02.2008, 05:02 #582
sanchopansa sanchopansa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 28
Репутация: 0
sanchopansa sanchopansa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 28
Репутация: 0
Устройство: Cingular 8125
Цитата:
Сообщение от motoyarik Посмотреть сообщение
Вот теперь ты уже наверное забыл выполнить пункт U. Придется опять начинать с нуля.
Не, не забыл. Все пункы положенные я сделал.
Сейчас все сначала прогнал. И ИПЛ тоже понизился при баттоновской прошивке.
Симка видится. Аппарат ни разу при загрузке не повис пока.
Уф.
sanchopansa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.02.2008, 15:20 #583
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от motoyarik Посмотреть сообщение
Кстати, кто скажет, как происходит SIM-unlock на g4? Нигде не нашел.
Дык утилитой Lokiwiz03a
Цитата:
Ok, now the instructions...

1 - Unzip lokiwiz.zip to somewhere in your computer
2 - Guarantee that your phone is connected via ActiveSync with the computer
3 - Execute lokiwizMSL.bat (on your computer! My inbox is filled with this kind of error)

4 - It will give you the SIM unlock code after it runs, just get a different SIM from the one your phone is locked to and insert the code...

5 - Have fun...

Frequently Asked Questions:

Q - Will it hard-reset my device?
A - No. It will do a soft reset at the end of the process for applying the changes

Q - I locked my device and now it shows only the SIMlock window
A - Get your phone showing the SIMlock window. Connect it via ActiveSync. Use the tool to get your unlock code
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.02.2008, 17:04 #584
sanchopansa sanchopansa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 28
Репутация: 0
sanchopansa sanchopansa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 28
Репутация: 0
Устройство: Cingular 8125
Vitaha, после долгих мучений с RUU_FullShip_WM_6_1 выяснилось следующее:
У меня бэкапер не может сделать бэкап на этой винде. Никто не сталкивался с такой проблемой? Мне очень не хотелось бы ежели что каждый раз все с нуля переустанавливать. Пользуюсь SpriteBackUp (точнее пытаюсь) на 5-й винде использовал другой, он хорошо работал, но на 6-й он официально не работает.

И второе. На родной сингуляровской 5-й винде очень хорошо работал WiFi Ловил много сетей (я живу в центре, так у меня дома днем штук шесть видно) и к моей родной сети подключался всегда если был включен энаблер айфай
А эта винда видит вдвое меньше сетей и постоянно теряет мою родную сеть и не подключается к ней, хотя она активна. Показывает просто ее и пишет энаблер и надо вручную подключать

Это все мои персональные глюки или это штатные глюки? Или фичи?

ЗЫ Что-то я не тем занялся.
Хотелось просто чтобы работала система, а не решением проблем постоянно заниматься.


ХОЧУ ОБЫЧНУЮ БЕЗ НАВОРОТОВ СТАБИЛЬНУЮ 6-ю ВИНДУ собранную "как из магазина"!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось sanchopansa; 24.02.2008 в 17:25.
sanchopansa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.02.2008, 20:43 #585
Аватар для Vitaha
Vitaha Vitaha вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 54
Репутация: 5
Vitaha Vitaha вне форума
Активный участник
Аватар для Vitaha
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 54
Репутация: 5
Устройство: Asus P550
Цитата:
У меня бэкапер не может сделать бэкап на этой винде
sanchopansa, проблема с бэкапером у меня была, SPB Backup не хотел корректно работать и в конце копирования сообщал что не удалось скопировать некоторые файлы, это у меня появилось не на конкретной прошивке а вообще с переходом на ВМ6 и вылечилось версией SPB Backup 1.6.2
про вай-фай ничего не могу сказать так как не пользую
Цитата:
ХОЧУ ОБЫЧНУЮ БЕЗ НАВОРОТОВ СТАБИЛЬНУЮ 6-ю ВИНДУ собранную "как из магазина"
ну чище чем FullShip и ближе к оригинальной ВМ6 трудно что то найти, мне еще нравилась Stable Ground - довольно старая прошивка, но максимально приближенная к оригинальной шестерке и очень стабильно работающая, у меня остались только хорошия впечатления
__________________
Саперы идут медленно. Но обгонять их не стоит...
Vitaha вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.02.2008, 22:56 #586
sanchopansa sanchopansa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 28
Репутация: 0
sanchopansa sanchopansa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 28
Репутация: 0
Устройство: Cingular 8125
Vitaha, спасибо. SPB Backup 1.6.уже 3 действительно справился без нареканий.
sanchopansa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.02.2008, 23:41 #587
MaveRick777 MaveRick777 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 18
Репутация: 0
MaveRick777 MaveRick777 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
small, спасибо завтра буду пробовать.
__________________
QTEK 9100 (G3) IPL 3.08 SPL 4.21 GSM: 02.71.11 OS: 11.4.21.90 WM ProRus6.1 PolarLights Aku 1.1 CPU (169-221)MHz + 2Gb Apacer Пока спит не пробудным сном
MaveRick777 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.02.2008, 00:07 #588
BarberXP BarberXP вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Подмосковье-Калининград
Сообщений: 7
Репутация: 0
BarberXP BarberXP вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Подмосковье-Калининград
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Eten Glofiish X800
Цитата:
Сообщение от sanchopansa Посмотреть сообщение
Я уже писал: что дело не в картинках. Я волновался что система криво встала.
Лично мое мнение..... Мне все равно, "криво" ли стала система, или "прямо" ..(кстати, что автор понимает под этим термином? :-) Главное - стабильность, отсутствие спонтанных зависаний и перезагрузок ..ну и наверное - всё, скорость работы процессора магическими пассами не увеличить.
А волноваться по поводу прямоты установки системы на своем коммуникаторе бессмысленно..Это все равно, что залив в свой Хаммер новое неизвестное масло начинать всех терзать вопросами: "А что теперь может с моей машинко случиться?"
С момента покупки своего коммуникатора я прошивал каждую новую прошивку от Remember. Могу сказать, что все были по-своему хороши и все были в той или иной степени несовершенны. В настоящий момент остановился на Polar No Touch Flo, главное, чего я ждал - когда прошивка начнет синхронизироваться с Vista, до этого лучшая, которая была - Diamond. Ship шить не буду, не хочу голую прошивку, это - регресс, возврат к прошлому.
Еще раз хочу выразить респект энтузиастам, которые нас радуют новыми прошивками, дающими нашим телефонам новые силы... :-)

ПыСы. Поставил наверное всем известную примочку... BatteryStatus. Установил авторазгон до 260 Мгц при высокой загрузке и 84 Мгц при простое...Что могу сказать, аккумулятор стал жить раза в полтора больше. Т.е. реально двое суток можно не заряжать. В самом деле, зачем мне тактовая частота 185 ночью, когда тф спит? (Это я к тому, что WM6 "жутко прожорлива" по сравнению с WM5 по мнению некоторых пользователей)
__________________
Eten X800 | WM6.1 Rus | 4G Kingston | iBlue 747 GPS
BarberXP вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.02.2008, 12:25 #589
sir_graf sir_graf вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
sir_graf sir_graf вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Asus P550 (Solaris)
Спасибо за вагон советов и оказанную помощь! Нафига тогда такие топики нужны :shock:

Последний раз редактировалось sir_graf; 27.02.2008 в 11:48.
sir_graf вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.02.2008, 17:35 #590
sanchopansa sanchopansa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 28
Репутация: 0
sanchopansa sanchopansa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 28
Репутация: 0
Устройство: Cingular 8125
Скажите, если я сейчас прошит WM 6.1 Wizard ProRus FullShip и с нее сделан полный бэкап SPB Backaupом.
Если я сейчас прошьюсь HTC Wizard WM6 RUS Diamond & Touch то потом смогу восстановить все из бэкапа? Или мне надо будет все с нуля устанавливать?
Спасибо
sanchopansa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.02.2008, 18:24 #591
mrJ mrJ вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 41
Репутация: 3
mrJ mrJ вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 41
Репутация: 3
Устройство: ZTE Blade
Между прошивками нельзя использовать бэкап.
Восстанавливай только PIM, хотя он восстановится при синхронизации с Outlook
mrJ вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 26.02.2008, 20:25 #592
sanchopansa sanchopansa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 28
Репутация: 0
sanchopansa sanchopansa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 28
Репутация: 0
Устройство: Cingular 8125
Жаль.
sanchopansa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.02.2008, 16:46 #593
arhimed998 arhimed998 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
arhimed998 arhimed998 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Помогите!!!
У меня Qtek9100
IPL/SPL 2.17.0001
GSM 02.07.10
Model NO: WIZA200,
стоит ОС 5.1.195 (Build 14847.2.0.0) английская.
Подскажите пожалуйста какой прошивкой мне ее можно шить (хочется чего-то по свежее), и как это сделать.
Заранее благодарю!!!
arhimed998 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.02.2008, 19:23 #594
Аватар для Demonis
Demonis Demonis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 14
Репутация: 1
Demonis Demonis вне форума
Новичок
Аватар для Demonis
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 14
Репутация: 1
Устройство: Qtek 9100
народ в обчем наигрался я с прошивками WM6 терь собстна хоцца назад залочить аппарат... так на всякий локвизом под 2.26 ИПЛ\СПЛ WM6 достаточно будет лока?

И собственно остановился на брилиантовой прошиве (Diamond) хоцца сильна в ее Еxtend_ROM воткнуть антиугонную прожку если не сложно ткните носом как это замутить? (я так понял на ревизиях 2.хх IPL екстендРОМ доступен только на чтение, для изменения его надо только шить?)
Demonis вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.03.2008, 03:23 #595
MaveRick777 MaveRick777 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 18
Репутация: 0
MaveRick777 MaveRick777 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Люди помогите понизеть IPL у меня он стоит 3.08 и ни чем не понижаеться. Помогите пожалуйста.
__________________
QTEK 9100 (G3) IPL 3.08 SPL 4.21 GSM: 02.71.11 OS: 11.4.21.90 WM ProRus6.1 PolarLights Aku 1.1 CPU (169-221)MHz + 2Gb Apacer Пока спит не пробудным сном
MaveRick777 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.03.2008, 22:52 #596
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
восстановление из бекапа WM 6.1 Wizard ProRus FullShip на HTC Wizard WM6 RUS Diamond

Цитата:
Сообщение от sanchopansa Посмотреть сообщение
Скажите, если я сейчас прошит WM 6.1 Wizard ProRus FullShip и с нее сделан полный бэкап SPB Backaupом.
Если я сейчас прошьюсь HTC Wizard WM6 RUS Diamond & Touch то потом смогу восстановить все из бэкапа? Или мне надо будет все с нуля устанавливать?
Спасибо
Я вчерась пробывал, как ты тут написАл, у меня всё восстановилось, за исключением калькулятора, он пропал совсем, бекап делал RescoBackup'ом, это я его просто тестил ;)
а с SPB Backaupом, можешь и сам поэксперементировать , только отпишись здесь.
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.03.2008, 05:22 #597
sanchopansa sanchopansa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 28
Репутация: 0
sanchopansa sanchopansa вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 28
Репутация: 0
Устройство: Cingular 8125
Доктор, я уже давно "пошел другим путем" (с) Володя У.
Перепрошился и вручную все заново настроил и установил.
Если буду перепрошиваться снова (что вряд ли, потому как не мой это спорт)))) то обещаю, что попробую и отпишусь.
sanchopansa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.03.2008, 14:39 #598
Mihej-81 Mihej-81 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 10
Репутация: 1
Mihej-81 Mihej-81 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 10
Репутация: 1
Устройство: HTC Diamond
можно такой вопрос?

если у кпк так слетела предыдущая ОС и не конектится через кабель с компом, то как его перепрошить?

У меня подозрение, что после замены драйвера usbmsc.dll не работает USB-host. Это может повлиять на процесс прошивки?
Mihej-81 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.03.2008, 16:22 #599
Yappibiz Yappibiz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 4
Репутация: 0
Yappibiz Yappibiz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 4
Устройство: нет кпк
Помогите умер wizard 9100

ipl/spl до 2.69.11 на G4!!!!
с залоченым CID (не помнил лоченый был или нет).
после ХР не включается.
Есть идеи?
Yappibiz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.03.2008, 20:50 #600
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
тааакс стоило только ненадолго покинуть форум сразу столько девайсов поубивали
1. пробуем прошить родную прошивку так называемую SHIP

из под матраса
если выходит в матрас то в большинстве случаев аппарат возвращаеться к жизни
а на будущее 100 раз прочитай фак прежде чем что нибудь делать
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*

mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.