3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.03.2008, 17:58 #601
creativeps creativeps вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Репутация: 0
creativeps creativeps вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
ребята я новичек и еще ниче не соображаю у меня qtek 9100 там стоит WM5 а я хотел бы WM 6 посовеиуйте пожалуйста как это сделать и какая версия лучше и еще один вопрос можно ли на мой аппарат поставить радио
creativeps вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.03.2008, 21:22 #602
Аватар для zlo-che
zlo-che zlo-che вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 25
Репутация: 14
zlo-che zlo-che вне форума
Застенчивый
Аватар для zlo-che
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 25
Репутация: 14
Устройство: Qtek 9100
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=6169 там про перепрошивку(только г3 или 4 сам определиш)
Последняя прошивка Виста, лучшая это кому как
радио только gprs или гарнитура с fm тюнером(если подойдет)
__________________
Настоящее добро всегда победит зло,а потом поставит на колени и жестоко убьёт.--------Brut
надо мне "Спасибо", марш в 3КАА проставлятся!
zlo-che вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.03.2008, 22:23 #603
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
creativeps, на форуме есть хороший фак еси вопросы в личку или аську радио если ты имееш в виду фм тюнер не поставить
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*

mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.03.2008, 11:34 #604
Yappibiz Yappibiz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 4
Репутация: 0
Yappibiz Yappibiz вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 4
Устройство: нет кпк
Хелп

megaне выходит в матрас.
вообще никак не реагирует
Yappibiz вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.04.2008, 12:30 #605
sumoto sumoto вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
sumoto sumoto вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Нужна помощь !
Имею ipl 2.26.0001
spl 2.26.0001
gsm 02.20.11
os 2.18.7.1. понял что это 4G.
Решил прошить WM Wizard Professional Rus PolarLights No TouchFLO, делал в соответствии с инструкцией-Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool. в процессе на кпк выдал ошибку что не может выполнить какой то exe. ну я сделал как написано в инструкции -
Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова- после этого кпк завис, сделал ресет, дальше заставки не грузится. faq читал
после всех действий версия os стала 11.4.21.90
sumoto вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.04.2008, 19:10 #606
sumoto sumoto вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
sumoto sumoto вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
ну вроде проблему решил помогло Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii_CF2, тока теперь у меня английская 5 win
sumoto вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.04.2008, 22:58 #607
mrJ mrJ вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 41
Репутация: 3
mrJ mrJ вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 41
Репутация: 3
Устройство: ZTE Blade
рад за тебя.
я после этого еще раз запустил сертификаты rapi и прошил 6.1 А вообще поставил hardspl и шью все из под матраса.
mrJ вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 03.04.2008, 22:09 #608
BlackRap BlackRap вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
BlackRap BlackRap вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Прошил шиповской прошивкой RUU_TMobile_US_226102_22610105_022511_WWE_Ship, терь он дальше картинки т-мобайл негрузится, пробывал батоном перепрошить также негрузится...Все ет началось после установки вин 6.1 и замены радио модуля. Помогите пожалуйста. У меня г3, в матрас заходит.
BlackRap вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.04.2008, 02:21 #609
Аватар для Wes†berg
Wes†berg Wes†berg вне форума
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 236
Репутация: 11
Wes†berg Wes†berg вне форума
Старожил
Аватар для Wes†berg
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 236
Репутация: 11
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
почитай фак,там гдето есть сцылка на эту Wizard_Love_2[1].26.10.2_WWE_Novii_CF2 прошивку,меня она спасала не один раз,и половина плюсов в моей репе за эту инфу))))))
__________________
не стой на месте,иди ищи новые тупики!!!!
Wes†berg вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 04.04.2008, 02:58 #610
BlackRap BlackRap вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
BlackRap BlackRap вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Спасиб, щас попробую.
BlackRap вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.04.2008, 13:45 #611
BlackRap BlackRap вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
BlackRap BlackRap вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Немогу поставить Wizard_Love_2[1].26.10.2_WWE_Novii_CF2 выкидует ошибку 300. Как мне ее поставить?
BlackRap вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.04.2008, 15:01 #612
ALSamsonov ALSamsonov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
ALSamsonov ALSamsonov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Не пойму как прошивать девайс если есть две папки, ром и экстендет ром ? как это делать то ? у меня Г4
ALSamsonov вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.04.2008, 20:32 #613
x-system x-system вне форума
Полезный
 
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 139
Репутация: 15
x-system x-system вне форума
Полезный
 
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 139
Репутация: 15
Устройство: Qtek 9100
Здраствуйте.
Устройство кутек 9100
Недавно я прошился WM Wizard Professional Rus PolarLights No TouchFLO AKU 1.1 и прошил оттуда же Extendet Rom.

Недавно я сделал Экстендет ром видимым и доступным к записи путем редактирования реестра. ПОтом я сдуру решил подключить его к компу слудущим образом: запустил WM5storeg и поставил подключение на основную память, тоесть что б в компе определилась основная память. После того, как я попытался открыть эту флешь мне компутер выдал сообщение, что, мол устройство не отформатировано.Ну я извлек, тока небезопастно ... Зашел я на покете чрез проводник в тот самый экстендет ром и обнаружил, что в роме у мну черт знает что.А именно: там лежат папки с названием "\Window.s\a , h".=\ ну и все в том же духе. А самое интерестное это то, что множество этих папок размером 19 гб и больше. Что мне делать? Я боюсь делать хард ресет. Думал еще раз прошить Экстендет ром, но можно ли так? Отзовитесь пожалуйсто(((

Последний раз редактировалось x-system; 05.04.2008 в 20:33. Причина: .
x-system вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 06.04.2008, 12:53 #614
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
BlackRap,
оставь ещё раз Батона, а не загрузится - повтори его же.
Должон пойти
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.04.2008, 09:39 #615
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
Устройство: Нет КПК
ALSamsonov, для визарда могут быть 5 обновлений ром( основная прошивка экстром(доп хранилище) ипл, спл( эт системные обновления) и gsm (эт обновление для модуля gsm чтоб лучше связь была) так вот устанавливая ром и экстром ты устанавливаешь 2 разных обновления которые не зависят друг от друга) единственное что вначае лучше установить экстром а потом ром (чтоб все ярлыки создались сами ) если ты сделаешь наоборот сделай хард резет и все бдет как надо)
lanc1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 08.04.2008, 12:23 #616
demakoy demakoy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
demakoy demakoy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: O2 XDA Atom Life
BlackRap, я справлялся следующим образом с твоей проблемой. Сначала берем, открываем прошу в РАРе и выгружаем на диск. Затем вместо ROMUpdateUtility.exe прописываем файлик ROMUpdateUtility_NoVendorID.exe. стартуем ее кликом. Если тело не видится и пишет, что не найдено устройство - поступаем в следующей последовательности:

1. Ресетим телефон, отключаем его от кабеля
2. запускаем софтину сверху до момента поиска телефона
3.подключаем кабель и стараемся в течение 5-10 секунд загнать тело в матрас. (камера+ресет+камера удержание
4. В момент инициализации матраса - программа должна увидеть тело и пойти дальше. Определила она параметры твоего тела или нет - не столь выжно. Давишь на "дальше" и все пойдет

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не пойму как прошивать девайс если есть две папки, ром и экстендет ром ? как это делать то ? у меня Г4
2раза из каждой папке по разу, сначала ext, потом rom. Если прошивальщик у тебя отдельно - то каждый раз копируешь в папку прошивальщика файлик nk.nbf из соответствующей папки.

Последний раз редактировалось demakoy; 08.04.2008 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
demakoy вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.04.2008, 21:23 #617
BlackRap BlackRap вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
BlackRap BlackRap вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Прошил и батоном и шиповской, всеравно незагружает винду. Что ет вобще за глюк такой?

добавлено через 1 минуту
Может еще чтот посоветуете? Если в СЦ нести они смогут ево поднять?

Последний раз редактировалось BlackRap; 09.04.2008 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение
BlackRap вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.04.2008, 21:35 #618
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
BlackRap,
ИМХО, смахивает на железные проблемы - по аналогии с ПК, когда на винче посыпались сектора, винда у меня тоже не загружалась. Пока по-новой не запустил инсталяцию, и установщик не определил бад-сектора, в которых как раз и находились загрузочные файлы. Только с винчем он справился - перенёс файлы в другое место. А на КПК другая организация памяти - возможно это и не проходит...
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.04.2008, 22:51 #619
BlackRap BlackRap вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
BlackRap BlackRap вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Ну в кому флеш память, вариант она здохла но он то прошивается. Та и много у каво такая проблема была. Странно.
И что дает переименование екзешника ROMUpdateUtility в ROMUpdateUtility_NoVendorID?
З.Ы. В СЦ както неохота идти, доконца прибют.
BlackRap вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 09.04.2008, 23:21 #620
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
BlackRap,
Ну ты и выдал!!! Не "переименование екзешника ROMUpdateUtility" а именно ЗАМЕНА на пропатченный "ROMUpdateUtility_NoVendorID" - ищи здесь - [HIDE="newromupdateutility_wizard_noid.exe"]http://rapidshare.com/files/5943325/newromupdateutility_wizard_noid.exe[/HIDE]

ЗЫ Опять же, мож он и прошивается - да только как в случае залоченного девайса, ось не прошивается - остаётся от старой прошивки - естественно, раз последняя не запускалась, то и запускаться не должна
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.