3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.04.2008, 23:54 #621
BlackRap BlackRap вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
BlackRap BlackRap вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
А я то думал-смысыл ево переименовывать прошу прощения я незнал
Щас скачаю и попробую.
Но после прошивки то спл и ипл меняются или сама ось остается прежней?
BlackRap вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2008, 00:05 #622
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от BlackRap Посмотреть сообщение
Но после прошивки то спл и ипл меняются или сама ось остается прежней?
Дык как раз всё должно поменяться - и ИПЛ/СПЛ и ось. Но если что-то глюкает, то зачастую ИПЛ/СПЛ меняеися, а ось остаётся непрошитой - так 100% случается на неразлоченном девайсе. А если прошивальщик оригинальный - то и проверяет на "Вендора" - совместимость производителя и прошивок "под него". а патченый romupdateutility_noid - именно и игнорирует все проверки и слепо щитает, что бывшая ось - из каменного века - типа лей что хочешь. Соответственно, и ИПЛ/СПЛ и ось должны после прошивки измениться на декларируемые данной прошивкой
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2008, 00:39 #623
BlackRap BlackRap вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
BlackRap BlackRap вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Ошибка 300, я так понимаю newromupdateutility_wizard_noid.exe неподходит к даной прошивке?
BlackRap вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2008, 00:55 #624
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от BlackRap Посмотреть сообщение
Ошибка 300
Странно! Попробуй этот РУУ

Если и снова ничего не получится - придётся тебе через шелл-тул шить. Найдёшь здесь: [HIDE="утилиты"]http://rapidshare.com/users/2UJLAN[/HIDE] - описание внутри архива
Вложения
Тип файла: rar ROMUpdateUtility_NV_G3.rar (98.5 Кб, 47 просмотров)
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2008, 01:11 #625
BlackRap BlackRap вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
BlackRap BlackRap вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Тот етим заменил, пошла прошивка. newromupdateutility_wizard_noid.exe вроде как для г4 или всеравно?

добавлено через 9 минут
Второй раз уже пробую, екран на половине белеет и отрубается...

Последний раз редактировалось BlackRap; 10.04.2008 в 01:11. Причина: Добавлено сообщение
BlackRap вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2008, 11:26 #626
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от BlackRap Посмотреть сообщение
екран на половине белеет и отрубается
Отрубается кто, экран? А дальше - если подождать несколько минут?
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2008, 11:47 #627
Аватар для mahout
mahout mahout вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
mahout mahout вне форума
Застенчивый
Аватар для mahout
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
BlackRap,
Если у тебя G4 попробуй этот прошивальщик http://3ppc.net/forum/showpost.php?p=11633&postcount=4. У меня только с него получилось прошиться.
__________________
HTC Wizard | G4 | IPL: 2.21.0001, SPL: 2.21.olip | GSM: 02.69.11 | OS: WM 6.1 ProRus Wizard VistaLights PPC
mahout вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2008, 13:32 #628
Аватар для Vasilenk1
Vasilenk1 Vasilenk1 вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 79
Репутация: 0
Vasilenk1 Vasilenk1 вне форума
Местный
Аватар для Vasilenk1
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 79
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
У меня обрисовалось точно такая же проблемма, что и у BlackRap,
Симптомы абсолютно идентичные, только началось все просто после хард ресета: сделал сброс устройства, после чего зверек ушел на перезагруз и дальше первого сплэш скрина не грузится.
Шьется все и без проблем, аппарат заряжается, НО дальше первого сплэша никак.
Сейчас 2.18. Уже и опускал до 1.01, и поднимал по порядку до 2.18, потом 3.08. Шил и рекомендованную от баттона прошивку и несколько официальных и что только не делал - никак.
Блин, помнится около года назад при перепрошивке комп вырубился - зверь сдох, и то методом проб и ошибок смог оживить его. А сейчас сам по себе....

Вот только еще шелтулзом не пробовал. Большая просьба, может ли кто-нибудь выложить здесь, а то с рапиды нет возможности скачать.

добавлено через 12 минут
Тааак шелтуулз нашел, сейчас попробуем....
__________________
HTC Touch Cruise P3650, WM 6.1 Professional Russian Polaris Diamond....... + MicroSDHC 8Gb + Sony Ericsson HBH DS-970
QTek 9100(G3 IPL/SPL 3.08), HTC Wizard WM6............, RadioRom v2.71.11 - МЕРТВ, РЕАНИМАЦИИ НЕ ПОДДАЕТСЯ

Последний раз редактировалось Vasilenk1; 10.04.2008 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение
Vasilenk1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2008, 13:36 #629
Аватар для mahout
mahout mahout вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
mahout mahout вне форума
Застенчивый
Аватар для mahout
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
Vasilenk1,
Держи
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
HTC Wizard | G4 | IPL: 2.21.0001, SPL: 2.21.olip | GSM: 02.69.11 | OS: WM 6.1 ProRus Wizard VistaLights PPC
mahout вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2008, 14:58 #630
Аватар для Vasilenk1
Vasilenk1 Vasilenk1 вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 79
Репутация: 0
Vasilenk1 Vasilenk1 вне форума
Местный
Аватар для Vasilenk1
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 79
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
Умерла так умерла.
Шелтулз вааабче не хочет шить. Держал 30-40 минут - никакого толка
__________________
HTC Touch Cruise P3650, WM 6.1 Professional Russian Polaris Diamond....... + MicroSDHC 8Gb + Sony Ericsson HBH DS-970
QTek 9100(G3 IPL/SPL 3.08), HTC Wizard WM6............, RadioRom v2.71.11 - МЕРТВ, РЕАНИМАЦИИ НЕ ПОДДАЕТСЯ
Vasilenk1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2008, 16:23 #631
Аватар для Vasilenk1
Vasilenk1 Vasilenk1 вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 79
Репутация: 0
Vasilenk1 Vasilenk1 вне форума
Местный
Аватар для Vasilenk1
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 79
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
Складывается чувство, что это все-таки проблема с железяками внутри зверя
__________________
HTC Touch Cruise P3650, WM 6.1 Professional Russian Polaris Diamond....... + MicroSDHC 8Gb + Sony Ericsson HBH DS-970
QTek 9100(G3 IPL/SPL 3.08), HTC Wizard WM6............, RadioRom v2.71.11 - МЕРТВ, РЕАНИМАЦИИ НЕ ПОДДАЕТСЯ
Vasilenk1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2008, 17:07 #632
Аватар для mahout
mahout mahout вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
mahout mahout вне форума
Застенчивый
Аватар для mahout
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
Vasilenk1,
может не в железе дело, а в компьютере? Я вчера поменял спл и ипл на те, что в подписи, и после этого сменил прошивку с VistaLights на Clean Extreme+. И тоже зверек не грузился дальше спелеш скрина после ХР. Не мог перепрошить его дома ни на ноутбуке ни на ББ. Пришел на работу (на компе лицензионная винда и все обновления) и с помощью Flasher_working_G4 удачно прошил, да и то не спервой попытки... Попробуй на других компах поставить прошивку, может получится.
__________________
HTC Wizard | G4 | IPL: 2.21.0001, SPL: 2.21.olip | GSM: 02.69.11 | OS: WM 6.1 ProRus Wizard VistaLights PPC
mahout вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2008, 17:14 #633
Аватар для Vasilenk1
Vasilenk1 Vasilenk1 вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 79
Репутация: 0
Vasilenk1 Vasilenk1 вне форума
Местный
Аватар для Vasilenk1
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 79
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
mahout,
Тоже думал - на трех компах пробовал.
А Flasher_working_G4 под g3 подходит?
__________________
HTC Touch Cruise P3650, WM 6.1 Professional Russian Polaris Diamond....... + MicroSDHC 8Gb + Sony Ericsson HBH DS-970
QTek 9100(G3 IPL/SPL 3.08), HTC Wizard WM6............, RadioRom v2.71.11 - МЕРТВ, РЕАНИМАЦИИ НЕ ПОДДАЕТСЯ
Vasilenk1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2008, 17:22 #634
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
Устройство: Нет КПК
Vasilenk1, из за того что ты пробуешь прошивальщики г4 уже хуже не станет ) надо было в самом начале пользоватся г3)
lanc1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2008, 17:28 #635
Аватар для mahout
mahout mahout вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
mahout mahout вне форума
Застенчивый
Аватар для mahout
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
Vasilenk1,
А пробывал прошивать этой утилитой ROMUpdateUtility_NoVendorID? Меня пару раз спасало, когда приходилось устраивать танцы с бубном и пробовать все подряд
А еще обычно когда ставил новую прошивку с WM6, то мне приходилось откатываться на вот эту прошивку RUU_Prodigy_3821_382124_026911_TMO_HR_WWE_Ship (это WM5). Если нужно могу кинуть файл, хотя тоже не факт, что поможет...
__________________
HTC Wizard | G4 | IPL: 2.21.0001, SPL: 2.21.olip | GSM: 02.69.11 | OS: WM 6.1 ProRus Wizard VistaLights PPC
mahout вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2008, 17:38 #636
BlackRap BlackRap вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
BlackRap BlackRap вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Просто иде прошивка и екран белеет и отрубается от компа, щас сижу батарейку заряжаю напрямую, а то походу села...
BlackRap вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2008, 17:45 #637
Аватар для Vasilenk1
Vasilenk1 Vasilenk1 вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 79
Репутация: 0
Vasilenk1 Vasilenk1 вне форума
Местный
Аватар для Vasilenk1
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 79
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
lancer666,
Да уже понятно, что хуже не станет, а с самого начала использовал все знакомые методы исключительно под g3. Хотя насколько я понимаю прошивальщик, который подходит под g4, полюбому подойдет под g3, а наоборот нет.
__________________
HTC Touch Cruise P3650, WM 6.1 Professional Russian Polaris Diamond....... + MicroSDHC 8Gb + Sony Ericsson HBH DS-970
QTek 9100(G3 IPL/SPL 3.08), HTC Wizard WM6............, RadioRom v2.71.11 - МЕРТВ, РЕАНИМАЦИИ НЕ ПОДДАЕТСЯ
Vasilenk1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2008, 17:56 #638
Аватар для mahout
mahout mahout вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
mahout mahout вне форума
Застенчивый
Аватар для mahout
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
Vasilenk1,
А батарея у тебя заряжена? Где-то читал, что прошивать нужно только при заряженной батарее (хотя мне удавалось прошить и при разряженной на 50%)
__________________
HTC Wizard | G4 | IPL: 2.21.0001, SPL: 2.21.olip | GSM: 02.69.11 | OS: WM 6.1 ProRus Wizard VistaLights PPC
mahout вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2008, 18:06 #639
Аватар для Vasilenk1
Vasilenk1 Vasilenk1 вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 79
Репутация: 0
Vasilenk1 Vasilenk1 вне форума
Местный
Аватар для Vasilenk1
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 79
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
mahout,
Да заряжена была полностью. Причем заряжается без проблем.
__________________
HTC Touch Cruise P3650, WM 6.1 Professional Russian Polaris Diamond....... + MicroSDHC 8Gb + Sony Ericsson HBH DS-970
QTek 9100(G3 IPL/SPL 3.08), HTC Wizard WM6............, RadioRom v2.71.11 - МЕРТВ, РЕАНИМАЦИИ НЕ ПОДДАЕТСЯ
Vasilenk1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.04.2008, 18:31 #640
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
lanc1 lanc1 вне форума
( o ) ( o ) все вижу
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 258
Репутация: 4
Устройство: Нет КПК
Vasilenk1, не надо ничего изобретать ) надо использовать от г3 и никаких г4)
lanc1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.