3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.08.2008, 00:05 #741
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
gresstsa
Я в своё время пользовался такой прожкой acbPowerMeter 1.1 (в аттаче) она рисует график потребления и выводит среднее значение.
Запускаешь её и не вырубаешь

А вот ещё - Pocket Battery Analyzer - ей не пользовался.
Вложения
Тип файла: rar PBatAnalyze.rar (284.8 Кб, 174 просмотров)
Тип файла: cab acbPowerMeter-1.1.cab (20.8 Кб, 73 просмотров)
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.08.2008, 12:56 #742
gresstsa gresstsa вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 23.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 50
Репутация: 0
gresstsa gresstsa вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 23.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 50
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
спасибо попробую
но я не выдержал и купил новый аккамулятор за 1000 р и он стал держать заряд
НО почему то все равно не заряжается от УСБ
не знаешь почему так, показывает, что идет зарядка но проходит время и она быстро возвращается в состояние пр котром я присоединил ec, ((((
кто поможет? от машины тоже не заряжает (((
gresstsa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.08.2008, 20:40 #743
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от gresstsa Посмотреть сообщение
НО почему то все равно не заряжается от УСБ, показывает, что идет зарядка но проходит время и она быстро возвращается в состояние пр котром я присоединил ec, ((((
кто поможет? от машины тоже не заряжает (((
Значит ЮСБ не имеет достаточной мощности по питанию - он вообще-то для этого и не предназначен. Вот если на сутки оставишь подсоединённым - то наверное зарядится. Попробуй подключить шнурок не к портам на лицевой панели, а со стороны материнской платы - там помощнее выходы. Тоже самое и с зарядкой автомобильной - либо левая, лтбо недостаточно мощная. У меня и обе работают, а Баттери-статус показывает ток заряда - и сразу ясно, зарядится или нет
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.08.2008, 21:35 #744
gresstsa gresstsa вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 23.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 50
Репутация: 0
gresstsa gresstsa вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 23.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 50
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Now пишет 155 mA
Avg 150 mA
Total 47 mAh и оно растет
что это означает? за 20 минут
вытащил и вставил и за 5 минут прямой график
а сразу расло
gresstsa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.08.2008, 21:57 #745
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
gresstsa
Вот такие дела - мы думаем КПК спит, а он свои задачи решает! Иногда без видимых причин проц работает на всю катушку - естественно и батарея садится. У меня на ВМ5 такое с одной прогой было. При чём сама прога ни при делах - что-то наложилось. Да и на разных прошивках кушает по-разному. Понаблюдай за прогой - интересные вещи узнаешь!
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.08.2008, 09:39 #746
gresstsa gresstsa вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 23.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 50
Репутация: 0
gresstsa gresstsa вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 23.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 50
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
rusigor
а он зарежается или нет? от USB
по моим данным которые я написал
gresstsa вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.08.2008, 20:49 #747
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от gresstsa Посмотреть сообщение
а он зарежается или нет? от USB
Вот тут как-раз минус этой проги - она не показывает заряд это или разряд. Всё в кучу валит. Поэтому у меня BatteryStatus установлен - он заряд со знаком "плюс" показывает.
Так что опытным путём определяй - подключи ЮСБ, отключи - и поймёшь сам

Честно признаться - мы тут оффтоп развели, так что если какие вопросы не по прошивке - то или в ПМ или в другую тему
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 19.08.2008, 21:47 #748
Аватар для alext32
alext32 alext32 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 17
Репутация: 0
alext32 alext32 вне форума
Застенчивый
Аватар для alext32
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 17
Репутация: 0
Устройство: Orange SPV M3000
Я гдето точно видел, но переискал и теперь не найду, где это обсуждалось, в меню пуск постоянно исчезают ярлыки установленных программ, это как то лечится или нет, подскажите,на последних прошивках одинаково

PS Не пинайте за флуд
alext32 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.08.2008, 06:17 #749
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
как исчезают? или моргают? какая версия прошивки?
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.08.2008, 10:20 #750
Аватар для alext32
alext32 alext32 вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 17
Репутация: 0
alext32 alext32 вне форума
Застенчивый
Аватар для alext32
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 17
Репутация: 0
Устройство: Orange SPV M3000
Цитата:
Сообщение от doctor3lo Посмотреть сообщение
как исчезают? или моргают? какая версия прошивки?
да на всек что стояли прошивках, в меню пуск выбраны 7 программ для запуска, вот иногда там рисованные ярлычки а иногда просто серые квадратики, но сами проги запускаются

P.S.
Решил проблему:Refresh Start Menu 1.00
alext32 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.08.2008, 20:38 #751
Аватар для humanoic
humanoic humanoic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: вселенная
Сообщений: 9
Репутация: 1
humanoic humanoic вне форума
Новичок
Аватар для humanoic
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: вселенная
Сообщений: 9
Устройство: Qtek 9100
хай, мот тут про ето написанно , но я нервичаю, не магу искать...
Вообщем, перешивал свой Визард, и в момент прошивки , на 2 минуте , случайно выдрал USB... ребутнул кпк, ну и естественно он тока включаецца показывает эту чухню из 4-ех строк (spl\ipl) и всё.
Как мне его прошить в этой ситуации ?
__________________
____/""""\_/''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''\___/"""""
humanoic вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 20.08.2008, 21:25 #752
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
edict edict вне форума
Ветеран форума
 
Регистрация: 13.06.2007
Сообщений: 207
Репутация: 18
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от humanoic Посмотреть сообщение
Как мне его прошить в этой ситуации
Прям в этом полосатом состоянии втыкай опять USB, запускай утиль прошивки и шей. Если G4, то шей сначала родную пршивку.
edict вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.08.2008, 10:20 #753
Аватар для humanoic
humanoic humanoic вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: вселенная
Сообщений: 9
Репутация: 1
humanoic humanoic вне форума
Новичок
Аватар для humanoic
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: вселенная
Сообщений: 9
Устройство: Qtek 9100
а кде эту родную прошивку взять ?
*_*

добавлено через 37 минут
кароче, сделал, благадарю
:-*
__________________
____/""""\_/''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''\___/"""""

Последний раз редактировалось humanoic; 21.08.2008 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение
humanoic вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.08.2008, 10:34 #754
shahin38 shahin38 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
shahin38 shahin38 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Мой зверь умер:(Помогите чо с ним делать:(

Ребята помогите хотя мне кажется уже ниче не поможетУ мня было
IPL 2.18.001
SPL 2.18.001
GSM 2.69.11
WM 6.1.0.0
Короче захотелось поднять IPL i SPL до 3.08
Прошивал Flasher_working_G4.Прошил после этого стало
IPL 3.08.01
SPL 2.18.01
GSM 6.29.11
Сделал reset и все он сдох теперь ничего нету и в матрац залезть не могуЧто мне с ним делать?Заранее благодарен..
shahin38 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.08.2008, 14:47 #755
Аватар для Vendetta
Vendetta Vendetta вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Город трех таблеток - УФА
Сообщений: 8
Репутация: 0
Vendetta Vendetta вне форума
Новичок
Аватар для Vendetta
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Город трех таблеток - УФА
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Помогите! Перешил свой зверек по факу на прошивку чтоббы снизить IPL/SPL с 2.18 на 1.. (у меня G3) а он на 98% встал стоял стоял, потом ошибка 300! терь он в матрасе, пишет IPL/SPL с 2.18, хард резет не помогает, на вкл реагирует как на комбинацию кнопок чтобы войти в матрас! Скачал прошивку с

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

! запускаю ее а она пишет ошибку и не запускается! Тело в матрасе когда вставляешь шнур пишет USB, значит он подключается? Но актив синкс его не видит! Чем поможете модераторы! Пожалуйстааа!
Vendetta вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.08.2008, 23:44 #756
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
Vendetta,
Так прошей последним шип - 218 - не может не прошить. потом рапортуй
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 28.08.2008, 11:07 #757
Аватар для Vendetta
Vendetta Vendetta вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Город трех таблеток - УФА
Сообщений: 8
Репутация: 0
Vendetta Vendetta вне форума
Новичок
Аватар для Vendetta
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Город трех таблеток - УФА
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
да спасибо помогло! просто сижу на модеме! сперва скачал шип а он не расспаковывался! Позже скачал myqtek.ru и все пошло!
Кста вот это (CUSTOM__RUU_Wizard_1050412_WWE_101_11210_WWE) Вutton's 1.05 WWE?
Vendetta вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.08.2008, 18:27 #758
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
Цитата:
сперва скачал шип а он не расспаковывался!
а зачем его распаковывать? Запускай и всё!
Цитата:
Сообщение от Vendetta Посмотреть сообщение
Кста вот это (CUSTOM__RUU_Wizard_1050412_WWE_101_11210_WWE) Вutton's 1.05 WWE?
Оно - прошей, обязательно - чтоб ИПЛ/ось стали как в названии прошивки - если с первого раза не получится - повторно залей. Потом анлокай - должен сказать что аппарат у вас разлочен - потом уже шей что-нить из серии 22х... Потом - по желанию
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.08.2008, 13:07 #759
Аватар для Vendetta
Vendetta Vendetta вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Город трех таблеток - УФА
Сообщений: 8
Репутация: 0
Vendetta Vendetta вне форума
Новичок
Аватар для Vendetta
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Город трех таблеток - УФА
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Цитата:
Сообщение от rusigor Посмотреть сообщение
а зачем его распаковывать? Запускай и всё!
Пардон хотел сказать не запускался потом скачал с другого места и все норм! Восстановил!
Цитата:
Сообщение от rusigor Посмотреть сообщение
Оно - прошей, обязательно - чтоб ИПЛ/ось стали как в названии прошивки - если с первого раза не получится - повторно залей. Потом анлокай - должен сказать что аппарат у вас разлочен - потом уже шей что-нить из серии 22х... Потом - по желанию
Пробовал залить 4 раза все время ошибка обновления на 98%!
потом попробовал анлокнуть получилось! все 3 файла которые написаны в инструкции появились! и еще попробовал на прошивку от баттона и опять ошибка обновлени, откатился на свою шиповскую! Решил попробывать на Emerald-2.1.RC4_nk все перишилось, но изминений никаких! Сделал ХР тоже опять мо WM5! что посоветуете???
Vendetta вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2008, 09:49 #760
Аватар для DimkaM
DimkaM DimkaM вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.08.2008
Сообщений: 27
Репутация: 2
DimkaM DimkaM вне форума
Застенчивый
Аватар для DimkaM
 
Регистрация: 24.08.2008
Сообщений: 27
Репутация: 2
Устройство: RoverPC X7
Цитата:
Сообщение от Vendetta Посмотреть сообщение
Решил попробывать на Emerald-2.1.RC4_nk все перишилось, но изминений никаких!
Изменений и не будет ,она просто не прошилась,так как аппарат не разлочен.
То что файлы появились, ничего не значит.Если присмотрется во время разлочки, скорее всего, проскакивают ошибки.Чтобы разлочить,по любому, надо шить баттоновскую прошивку.
DimkaM вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.