3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.08.2008, 13:44 #761
Аватар для Vendetta
Vendetta Vendetta вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Город трех таблеток - УФА
Сообщений: 8
Репутация: 0
Vendetta Vendetta вне форума
Новичок
Аватар для Vendetta
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Город трех таблеток - УФА
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Тогда помогите найти нормальную от баттона! плиз! дайте ссылочку!
__________________
ipl : 2.18 spl : 2.18 G3
Vendetta вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 31.08.2008, 19:09 #762
Аватар для DimkaM
DimkaM DimkaM вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 24.08.2008
Сообщений: 27
Репутация: 2
DimkaM DimkaM вне форума
Застенчивый
Аватар для DimkaM
 
Регистрация: 24.08.2008
Сообщений: 27
Репутация: 2
Устройство: RoverPC X7
Я шил Эту:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Но судя по постам выше, ты её уже пробовал.
DimkaM вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.09.2008, 00:30 #763
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от Vendetta Посмотреть сообщение
Тогда помогите найти нормальную от баттона!
Вот эта - то что нужно -

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

- не знаю, чем она может отличаться от предыдущей. То что она рабочая - 100% - уже не один аппарат ей разлочен (последний - на днях).

ЗЫ и соблюдайте общие правила при любой прошивке!

1. Зарядить акум КПК на 100% (в инструкции - не менее 50, но никто не знает реальной ёмкости старой батареи)
2. Вынуть СИМ и СД - карты
3. Проверить, не сильно ли греется проц/чипсет/система на ББ и ОТКЛЮЧИТЬ аварийную остановку ББ
4. Не паниковать увидев красную полоску при перепрошивке, и остановку полоски (замирание) на время до 5-7 минут (в разных прошивках - в разных местах, но неизменно присутствует) - 98% - у Баттона! - ждать дальше!
5. Не переживать, если с первого раза проша показывает не все правильные реквизиты (ИПЛ/СПЛ, радио, ось)
6. Для разлочки - использовать утилиту аВизард1,3
Не падать духом, если с БАТОНА не захочит разлочиваться
7. Перед любой прошивкой ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь в НАЛИЧИИ у вас ПОСЛЕДНЕЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ШИПОВСКОЙ ПРОШИВКИ с ПРАВИЛЬНЫМ VendorID и для РЕГИОНА, где был приобретен КПК
8. Во время прошивки - ВЫКЛЮЧИТЕ всен остальные ПРОГРАММЫ на ББ!
9. Подключите КПК к ББ, дождитесь пока АС произведёт синхронизацию
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.09.2008, 10:05 #764
Аватар для Vendetta
Vendetta Vendetta вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Город трех таблеток - УФА
Сообщений: 8
Репутация: 0
Vendetta Vendetta вне форума
Новичок
Аватар для Vendetta
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Город трех таблеток - УФА
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Цитата:
Сообщение от rusigor Посмотреть сообщение
6. Для разлочки - использовать утилиту аВизард1,3
А разве локвис для разлочки не сойдет?
__________________
ipl : 2.18 spl : 2.18 G3
Vendetta вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 02.09.2008, 20:49 #765
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от Vendetta Посмотреть сообщение
А разве локвис для разлочки не сойдет?
02 сойдёт, 03 - нет
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.09.2008, 13:34 #766
Аватар для mahout
mahout mahout вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
mahout mahout вне форума
Застенчивый
Аватар для mahout
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
Неоднократно прошивался на различные прошивки, иногда нормально иногда с бубном )) удавалось прошить, но все проблемы удавалось решить самому с помощью чтения данного форума. Сегодня попытался прошить Emerald 2.5.1 на полностью заряженный девайс с помощью Flasher_working_G4 (установлен hard_SPL-G4). Прошивка прошла удачно, но дальше облаков не проходит, матрас грузится, прошивки все ставятся благополучно, но опять-таки девайс не грузится. У кого hard_SPL-G4 и кто сталкивался с подобной проблемой, прошу помочь.
__________________
HTC Wizard | G4 | IPL: 2.21.0001, SPL: 2.21.olip | GSM: 02.69.11 | OS: WM 6.1 ProRus Wizard VistaLights PPC
mahout вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.09.2008, 19:52 #767
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
а если заново прошить ничеог не меняется?
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.09.2008, 21:21 #768
Аватар для Doctor3lo
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Doctor3lo Doctor3lo вне форума
Гвардия форума
Аватар для Doctor3lo
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Россия, Оренбург
Сообщений: 1,949
Репутация: 605
Устройство: Несколько устройств
Mahout
У меня Hard SPL, прошиваю ExtRom или сам ROM - исключительно прошивальщиком предназначенным для Hard SPL, вообще ни разу проблем не возникало, шил разные прошивки, в том числе и предназначенные только для G3, всё запускалось и работало без зависона "на облаках".
__________________
Doctor3lo вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 10.09.2008, 21:27 #769
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
mahout,
Официальную шиповскую пробовал?
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.09.2008, 09:39 #770
Аватар для mahout
mahout mahout вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
mahout mahout вне форума
Застенчивый
Аватар для mahout
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
rusigor,
после прошивки Hard SPL, на официальную WM 5 не откатиться.

l1f3h0us3,
заново пробовал прошиваться, прошивка заканчивается успешно, но дальше облаков не идет. Такое и раньше бывало до прошивки Hard SPL, но я сам справлялся, а вот теперь старые способы не помогают.

doctor3lo,
я тоже много раз шил без проблем после Hard SPL, а вот сейчас что-то глюкануло. К тому же, экран на облаках виснет и моргает, такое ощущение, что частота стала меньше.
__________________
HTC Wizard | G4 | IPL: 2.21.0001, SPL: 2.21.olip | GSM: 02.69.11 | OS: WM 6.1 ProRus Wizard VistaLights PPC
mahout вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.09.2008, 13:24 #771
Аватар для mahout
mahout mahout вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
mahout mahout вне форума
Застенчивый
Аватар для mahout
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
rusigor,
оказывается можно откатиться на wizard love, но результат тот же: прошивка проходит успешно - дальше облаков не грузится - экран моргает
__________________
HTC Wizard | G4 | IPL: 2.21.0001, SPL: 2.21.olip | GSM: 02.69.11 | OS: WM 6.1 ProRus Wizard VistaLights PPC
mahout вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.09.2008, 14:03 #772
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
obaz
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от mahout Посмотреть сообщение
экран на облаках виснет и моргает
разгоном не баловалсь ?
може беды на флехе, так то лечится вроде.
правдв как именно конкретно визард лечится - хз
  Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.09.2008, 14:10 #773
Аватар для mahout
mahout mahout вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
mahout mahout вне форума
Застенчивый
Аватар для mahout
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
obaz,
да сам уже думал, что в разгоне дело. Разгонял при помощи battery status, но больше 273 не гнал. Флэшку из визарда перед прошивкой я извлек, а battery status ставил всегда в основную память. Сейчас обнаружил, кстати, что после прошивки не могу отформатировать визард. Нажимаю на зеленую трубку, он пишет format FAT partition, а затем format is failed.
__________________
HTC Wizard | G4 | IPL: 2.21.0001, SPL: 2.21.olip | GSM: 02.69.11 | OS: WM 6.1 ProRus Wizard VistaLights PPC
mahout вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 11.09.2008, 18:36 #774
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
На форуме гдето была тема где обсуждали как откатится от HardSPL поищи... Если родной RUU, который с прошивкой, отказывается шить, можно "попросит" RUU_no_vendor_ID... Но насчет безопасности заливки шипа на хардСПЛ лучше уточнить... ИМХО ничего страшного, но все на твой страх и риск..!
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.09.2008, 09:37 #775
Аватар для mahout
mahout mahout вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
mahout mahout вне форума
Застенчивый
Аватар для mahout
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
l1f3h0us3
RUU_no_vendor_ID отказывается шить, уже пробовал... все прошивальщики уже пробовал. Родной прошивальщик с прошивкой wizard love прекрасно шьет шиповскую прошивку, но все равно дальше облаков wizard не грузится и моргает экраном...
__________________
HTC Wizard | G4 | IPL: 2.21.0001, SPL: 2.21.olip | GSM: 02.69.11 | OS: WM 6.1 ProRus Wizard VistaLights PPC
mahout вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.09.2008, 10:29 #776
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
1) какая ошибка когда шьешься RUU2) говоришь "...прекрасно шьет шиповскую прошивку", если это действительно так то должны были поменятсся ИПЛ \ СПЛ \ Радио \ ОС... цифры на бут скрине поменялись?
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.09.2008, 11:44 #777
Аватар для mahout
mahout mahout вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
mahout mahout вне форума
Застенчивый
Аватар для mahout
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
l1f3h0us3,
В том то и дело, что ошибку не выдает. Прошивка прошивается без проблем. По завершению сообщает об удачном прошивании, зверек перегружается, меняется радио, номер оси, а вот ипл и спл остаются такие как у меня в подписи. И дальше облаков не грузится...
__________________
HTC Wizard | G4 | IPL: 2.21.0001, SPL: 2.21.olip | GSM: 02.69.11 | OS: WM 6.1 ProRus Wizard VistaLights PPC
mahout вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.09.2008, 11:57 #778
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
можеш еще поколдовать конечно, но боюсь тебе в СЦ. Ты писал что форматирование не работает (format is filed), прошивка проходит, но негрузится - в соседней теме человек с ситуацией 100% как у тебя. После долгих мучений пошел в СЦ, итог: зоменили ROM память...
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.09.2008, 12:29 #779
Аватар для mahout
mahout mahout вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
mahout mahout вне форума
Застенчивый
Аватар для mahout
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Ростов-папа
Сообщений: 19
Репутация: 2
Устройство: Qtek 9100
l1f3h0us3,
да уже наколдовался Лучше новый какой-нибудь коммуникатор купить.
__________________
HTC Wizard | G4 | IPL: 2.21.0001, SPL: 2.21.olip | GSM: 02.69.11 | OS: WM 6.1 ProRus Wizard VistaLights PPC
mahout вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 12.09.2008, 12:38 #780
Аватар для l1f3h0us3
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
l1f3h0us3 l1f3h0us3 вне форума
Старожил
Аватар для l1f3h0us3
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 288
Репутация: 36
Устройство: нет кпк
ну надеюсь wizard тоже найдет свое место в твоей жизни... удачи! ;)
l1f3h0us3 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.