3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.06.2007, 23:53 #61
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Репутация: 6
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Устройство: Нет

Цитата:

medvedev,
Чем заливал?
На до было RomUpdateUtility_noid.
Качаешь ее. берешь файл nk.nbf, записываешь его в каталог с прошивальщиком и заливаешь в режиме матраса. Должно сработать.

Прошивальщик
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Заливал ShellTool"ом и RomUpdateUtility_noid,заливаться то заливается,но все равно висит в облаках...

У тебя случайно нету прошивки IPL и SPL??
Если есть то скинь плиз или хотябы если есть,дай ссылку на нее.

Буду благодарен.
__________________
Стер все свои посты
Медведев Антон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.06.2007, 00:16 #62
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Репутация: 6
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Устройство: Нет
Скиньте плиз ссылку или саму прошивку IPL/SPL.(G3).

У меня сейчас 3.08,эту прошивку я заливал для WM6,видимо на IPL/SPL 3.08 WM5 не заливается.

Если есть,то скиньте плиз прошивку IPL/SPL на WM5.



M За несоблюдение правил форума читаем оные 3 дня!!! В этой теме обсуждаем только прошивку из шапки, её работоспособность, пожелание на будущее и т.д. и т.п. Переношу в соответствующий раздел :angry:
__________________
Стер все свои посты
Медведев Антон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 24.06.2007, 01:45 #63
Аватар для Vasilenk1
Vasilenk1 Vasilenk1 вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 79
Репутация: 0
Vasilenk1 Vasilenk1 вне форума
Местный
Аватар для Vasilenk1
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 79
Репутация: 0
Устройство: HTC Touch Cruise P3650
medvedev,

Шиповская qtek 2.18:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


__________________
HTC Touch Cruise P3650, WM 6.1 Professional Russian Polaris Diamond....... + MicroSDHC 8Gb + Sony Ericsson HBH DS-970
QTek 9100(G3 IPL/SPL 3.08), HTC Wizard WM6............, RadioRom v2.71.11 - МЕРТВ, РЕАНИМАЦИИ НЕ ПОДДАЕТСЯ
Vasilenk1 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.06.2007, 13:26 #64
dimafm dimafm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
dimafm dimafm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 7
Устройство: нет кпк
Прошил ipl spl с 2.18 на 3.08. Теперь не получается прошится на шиповскую 2.18. Пробовал сначала прошивать Love Wizard а потом WM5 никак. Теперь только устанавливаются прошивки с АКУ выше 3.
__________________
qtek9100 ipl spl 3.08.0001 (G4) wm6 diamond от 19.10.2007г.
dimafm вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.06.2007, 14:02 #65
06aleks83 06aleks83 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 11
Репутация: 0
06aleks83 06aleks83 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 11
Устройство: нет кпк

Цитата:

Прошил ipl spl с 2.18 на 3.08. Теперь не получается прошится на шиповскую 2.18. Пробовал сначала прошивать Love Wizard а потом WM5 никак. Теперь только устанавливаются прошивки с АКУ выше 3.
Акакой у тебя аппарат G3 или G4

Если у тебя G3 то попробуй прошиться вот на эту прошивку RUU_Wizard_1050402_101_11210_O2_ENG.exe она сделает тебе IPL/SPL 1.XX,
НЕЗАБЫВ обязательно разлочить CID, при помощи утилиты Lokiwiz_02a, потом уже шей шиповскую 2.18
__________________
HTC Wizard SPV M3000 + G3 + miniSD 2Go
HTC Wizard WM6 Pro Russian Fix Final Relase
06aleks83 вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.06.2007, 14:46 #66
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
Foxik,
При прошивке IPL/SPL, GSM , Splash, Logo, Если шьеш отдельно без оси ничего не теряеться те хр не происходит
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*

mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.06.2007, 00:29 #67
Murchelago Murchelago вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 61
Репутация: 14
Murchelago Murchelago вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 61
Устройство: нет кпк
Работающий прошивальщик для г4 с IPL/SPL 3.08 или с HARD SPL
Для тех, кто хочет без проблемм и быстро прошивать свой G4 используйте только этот прошивальщик:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
прошивка будет длится менее 10 минут !!!

Последний раз редактировалось Doctor3lo; 14.06.2010 в 08:36.
Murchelago вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.06.2007, 21:44 #68
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Репутация: 6
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Устройство: Нет
Подскажите плиз как прошить отдельно ипл/спл на Г3?
Я не могу на WM5 откатиться и установить новую прошивку.
Уже все просмотрел,не могу найти!

Заранее благодарен.
M Перенесено в FAQ по Wizard, вопрос задан не в той теме!
__________________
Стер все свои посты
Медведев Антон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.06.2007, 22:22 #69
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума
Знающий
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Алексей Алексей вне форума
Знающий
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
medvedev
Цитата:
Подскажите плиз как прошить отдельно ипл/спл на Г3?
Я не могу на WM5 откатиться и установить новую прошивку.
Уже все просмотрел,не могу найти!
Заранее благодарен.
Вот лови:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
HTC HD2
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.06.2007, 22:31 #70
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Репутация: 6
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Устройство: Нет
Спасибо Алексей.
У меня 3 08 стоит уже.
А более раннее ИПЛ/СПЛ есть у тебя,чтобы прошиться на WM5???
__________________
Стер все свои посты
Медведев Антон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.06.2007, 22:40 #71
barad barad вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 36
Репутация: 0
barad barad вне форума
Вникающий
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 36
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
medvedev,
А ВМ5 и на ИПЛ/СПЛ 3.08 у меня воткнулся замечательно... Не вижу проблемы...
barad вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.06.2007, 23:19 #72
Аватар для @LEzhka
@LEzhka @LEzhka вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 20
Репутация: 0
@LEzhka @LEzhka вне форума
Застенчивый
Аватар для @LEzhka
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 20
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Разьясните чайнику чем выше ipl, spl и радио тем лучше или нет?
У меня прошивка HTC Wizard WM6 Pro Russian Fix Final Relase ipl/spl 2.хх, gsm2.47.11
Стоит мне шить ipl/spl 3,08 или нет?
__________________
______________________________________________________

HTC Wizard 6.1 Professional RUS "Emerald" (WM6)(IPL /SPL-3.08 Radio:2.69.11)
@LEzhka вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 27.06.2007, 23:39 #73
Murchelago Murchelago вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 61
Репутация: 14
Murchelago Murchelago вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 61
Устройство: нет кпк
Ребят! Кто-нибудь в курсе, что существует альтернатива ШеллТулл - Wizard Service Tool.
Время на ее изучение катастрофически не хватает, поэтому сам не тестил, но энтузиасты могут попробовать и потом поделиться отзывом относительно ее функциональности.
Прога, как я понял, подходит как для г3, так и для г4: заливает экстром на г4, вроде имей даже меняет, ну и еще чего-то там.

Цитата:
WST - Wizard Service Tool is aimed at those not comfortable with command lines and perl installations since it packs most of itsme's tools and presents them in a 'easy-to-use' graphical interface

You won't be getting anything new from it since it suffers from same limitations as all the tools stuck with DOC chips write protections and since it's still in development stage there are some options disabled and some procedures not completed.

Anyway... i hope you enjoy it.

cheers
mestrini

PS:
Read the 'Readme.txt' file inside the archive as it contains instructions regarding the installation

PS2:
backup of different ROM/DOC zones in case something goes wrong or you'd like to return to previous condition!!

EDIT:
  • 28-02-2007 - released version 0.2.01
  • 05-05-2007 - released version 0.3.00 (bit bigger since it includes typho5.exe to decrypt nbf files)
  • 16-05-2007 - released version 0.3.0.2 with some minor additions
  • 31-05-2007 - released version 0.3.0.3 with a bug fix (Key index #0 wasn't recognized - tx Zzan)
Вложения
Тип файла: zip WST_v0.3.0.3.zip (1.66 Мб, 392 просмотров)
__________________
Wizard/G4 -> HTC Diamond -> ???
Murchelago вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.06.2007, 12:35 #74
Foxick Foxick вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Север Урала
Сообщений: 12
Репутация: 0
Foxick Foxick вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Север Урала
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: нет кпк

Цитата:

Ребят! Кто-нибудь в курсе, что существует альтернатива ШеллТулл - Wizard Service Tool.
И кто-нить ее уже опробовал?
Foxick вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 29.06.2007, 21:56 #75
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума
Знающий
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Алексей Алексей вне форума
Знающий
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
dimafm писал:
Цитата:
Прошил ipl spl с 2.18 на 3.08. Теперь не получается прошится на шиповскую 2.18. Пробовал сначала прошивать Love Wizard а потом WM5 никак. Теперь только устанавливаются прошивки с АКУ выше 3.
На сколько я понял, откатится с IPL/SPL 3.08 на 2,18 ПОЧТИ НЕ РИАЛЬНО
Но я лично откатывался с IPL/SPL 2.26 на 1.XX способом который описал 06aleks83
__________________
HTC HD2
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.06.2007, 14:31 #76
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Репутация: 6
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Устройство: Нет
У меня такая проблема!!!
При попытке прошить шиповской,выдает ошибку 274,ставлю NOID выдает 300 ошибку.В режиме сплеш-скрима,выдает ошибку подключения,в режиме буслоадер 300,274,260 ошибку.Уже и незнаю что делать.В Ташкенте (откуда Я), сервис центра нет,а началось все с того, что поднял ИПЛ/СПЛ на 3 08 и прошился RUU_WM6Pro_Fix_4_0_0_0_G3_DrpWeb.
Потом хотел откатиться на WM5,чтобы не перешли баги с предыдущей прошивки, и не туда и не сюда.(Висит в облаках).
Локвиз вообще не видит для СИДанлок.Выручайте,если можите.

С уважением medvedev.
__________________
Стер все свои посты
Медведев Антон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 30.06.2007, 14:58 #77
Foxick Foxick вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Север Урала
Сообщений: 12
Репутация: 0
Foxick Foxick вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Север Урала
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
G4, 3.08/3.08, 2.69.11. Прошил чистой пятой осью, все запустилось, стал прошивать фиксенный релиз RUU, процесс прошел на ура, но зверек теперь грузится только в матрас. Уже попробовал 3-мя прошами его поднять - прошивальщик говорит, чт овсе ОК, но ничего кроме матраса на аппарате нет. У кого какие мысли по этому поводу?

_____________

Прошился на германский АКУ 3.3, вроде все живет. Ща буду шить Шелтулом фиксрелиз
Foxick вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.07.2007, 01:29 #78
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Репутация: 6
Медведев Антон Медведев Антон вне форума
Знающий
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Россия,Калининград
Сообщений: 170
Устройство: Нет
Всем спасибо!
У меня все получилось,сделал следующим образом!

1. Поставил RUU_Wizard_1050402_101_11210_O2_ENG.exe
Прошивка IPL/SPL 1.xxx для даунгрейда
G3 ТОЛЬКО!!!
2.На нее залил 2.18.7.1 RUS.
3.Затем поднял ИПЛ/СПЛ 3 08.
Сейчас заливаю WM6 крайний релиз.

Залил WM6,все просто супер.
Наконец-то я сделал зверька своего!
__________________
Стер все свои посты
Медведев Антон вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.07.2007, 14:52 #79
Sofia Sofia вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 18
Репутация: 0
Sofia Sofia вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 18
Устройство: нет кпк
Ребята, прошу меня не казнить а миловать, я еще не ознакомилась с местными правилами, так как мне очень срочно нужна помощь, я пришла сюда с похожего форума, мне ссылку дали... я не буду заново печатать, а просто скопирую сюда текст:
---
Ребята, ооочень долго читала тему, очень интересно, но к сожалению у меня настолько мало опыта в этом, что без помощи разобраться не могу.
Я никого нехочу утруждать, но мало-ли, может у кого нибудь появится лишнее время, и решит его потратить на благое дело - помощь близким , с меня + репа и просто преогромная благодарность. Заплатить не смогу к сожалению, так как мой бюджет не в состоянии еще и это покрывать.

Вобщем вот что я выяснила:
IPL 2.18.0001
SPL 2.18.0001
GSM 02.20.11
OS 2.18.7.1

А я заметила что радио вроде как появляется после прошивки и быстрее работает телефон , ооочень прошу не удалять мой пост и не банить, знаю что это незаконно прямо так открыто просить о помощи, но я не хочу одно и тоже писать каждому . Если всетаки найдется герой дня, то стучись на 158429508, жду с нетерпением.
---
очень надеюсь что может тут мне помогут.
Sofia вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 01.07.2007, 15:15 #80
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума
Знающий
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Алексей Алексей вне форума
Знающий
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: г. Париж
Сообщений: 209
Репутация: 14
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)

Цитата:

А я заметила что радио вроде как появляется после прошивки и быстрее работает телефон , ооочень прошу не удалять мой пост и не банить, знаю что это незаконно прямо так открыто просить о помощи, но я не хочу одно и тоже писать каждому . Если всетаки найдется герой дня, то стучись на 158429508, жду с нетерпением.
Ну одной заменой радио не обойдешься, чтобы аппарат заработал быстрея.
С перва зайди в прошивки, выбери какая тебе по вкусу, на каком языке (анг, рус)
Изучи FAQ по перепрошивакам, особенно про G4 т.к у тебя именно G4, научись пользоваться утилитой Shell Tool'ом и вперет :D
__________________
HTC HD2
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.