3PPC.net
Старый 17.05.2007, 07:29 #1
Аватар для mega
mega mega вне форума
Псих
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
mega mega вне форума
Псих
Аватар для mega
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 100
Репутация: 21
Устройство: нет кпк
HTC Wizard FAQ по прошивке и вопросы по перепрошивке

Htc Wizard об устройстве

Всем - предупреждение:
Если вы незнаете что такое G3 и G4 в этих аппаратах, не шейте модифицированные прошивки - даже если вам посоветовал близкий друг, который залил эту прошивку себе.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Желающим перепрошить свой девайс на русскую прошивку и не только....
Как залить русский и не только русский ром на девайсы HTC Wizard (он-же i-Mate K-Jam, Qtek 9100)
Самый простой способ загрузить прошивку, это воспользоваться так называемым ship'овским вариантом.

1. Качаем ship-вариант официальной прошивки...

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Англоязычная:

RUU_Prodigy_2170702_21707102_20710_QTEK_WWE_Ship.exe

Русскоязычная:
исправлен баг МТС-москва, поддержка AKU2 без A2DP (я не проверял)
Версия ПЗУ: 2.18.7.1. RUS
Дата ПЗУ: 2.14.06
Радио: 1_02.20.11
Версия протокола: 4.1.13.9
Версия ExtROM: 2.18.7.111
RUU_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe Qtek
RUS_2160904_21609105_20710_ship.exe iMate KJAM


2. Распаковываем архив и подключаем апарат к компьютеру, ждем окончания синхронизации актив синка...

3.Запускаем ROMUpdateUtility.exe, внимательно читаем и выполняем все предлагаемые действия в окне програмы. Девайс начнет прошиваться. По окончании отключаем его от компьютера и выполняем софт резет...


А если есть желание прошить что то по лучше чем официальная
правда получше здесь под вопросом но у меня возникло желание прошить что то не официальное модифицированное народными умельцами прийдется не много поплясать !!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Узнать какой у вас G, можно по SPL в BootLoaders или по цифиркам при перезагрузке.

DOC G3 -
IPL x.xx.0000
SPL x.xx.0000
или
IPL x.xx
SPL x.xx

DOC G4 -
IPL x.xx.0001
SPL x.xx.0001

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G3

Основная проблема заключается в том, что ROM заблокирован производителем и без определенных действий никак не хочет подвергаться каким либо изменениям пользователя. Для начала нужно понизить IPL/SPL до 1.01 для этого качаем прошивку от баттона и подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию (режим гостя) и прошиваем кпк,если все прошло гладко , то на заставке вы увидите "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01 (если IPL/SPL будут отличатся,прошиваем опять батона чтоб выровнять IPL/SPL)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(правда староватая уже, но многих выручила в крайних ситуациях) Только для G3 аппаратов

Итак вы прошились и увидели "кружку с пивом" и IPL/SPL 1.01

1.1. Качаем утилитку:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам нужна версия не ниже 0.2а

2. Распаковываем утилиту, подключаем КПК к компьютеру и ждем когда актив-синк закончит синхронизацию(режим гостя).
3. Копируем на кпк в любое место файл EnableRapi.cab и устанавливаем его
4. Запускаем Lokiwiz.bat (Девайс должен быть подключен к компу с запущеным актив синком!!!), выбираем в меню пункт U и ждем пока програма выполнит все свои операции (не отключайте девайс до завершения перезагрузки!!!!! )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот Теперь вздохните глубже и выдохните!...Девайс теперь разлочен и можно заливать любую прошивку, какую угодно
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для начала я рекомендую повысить IPL/SPL до 3.08
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Прошиваеш радио от сюда
Архив
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Прошивки

Официальные прошивки (Прошивки с префиксом ship подходят для G3 и G4 аппаратов)
От i-mate
- Русская официальная прошивка K-JAM_RUS_21694_2169105_022911_ship.exe
- Английская официальная прошивка K-JAM_WWE_216901_2169101_020710_ship.zip
От Qtek
- Английская прошивка с поддержкой A2DP vf-uk_qtek9100_aku2_v21779300_wwe_ship.exe
- Последняя официальная русская прошивка 236540-ruu_prodigy_2180701_21807111_022011_qtek_rus_rus_ship.exe
От T-mobile
- T-Mobile_RUU_Wizard_2261020_226_22511_ENG_US.exe (Только для аппаратов G3)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В связи с учасщение вопросов "Как прошить, расскажите в архиве файл nk.nbf" просьба ознакомиться с ниже следующим.
Перед всеми махинациями рекомендую зарядить зверька на 100%.
1. Качаешь прошивальщика.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Распаковываешь в любую папку, наример C:\RUU
2. Качаешь прошивку (если в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!. Бывает, что в архив с прошивкой уже содержит RUU.)
3. Коннектишь девайс
4. Запускаешь RUU и следуешь инструкиям на экране.

Сложного ничего нет.
© breakfruit
Кому не нравится заставка "кружка с пивом" вот подарок от меня
Название: htc.JPEG
Просмотров: 2905

Размер: 1.7 Кб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в архиве только файл nk.nbf - кидаешь его в папку с прошивальщиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО и запускаем RUU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у тебя G4


Прошивка аппаратов G4 с помощью утилиты Shell Tool
(этот способ уже не актуален, т.к. есть прошивальщик FlashWorking G4, см. ниже описание.)

ПоказатьСкрыть
Следуйте этой инструкции шаг за шагом и все получится



1) Нужно отключить антивирус и брандмауэр, закрыть все активные окна

2) Создайте отдельную папку, и распакуйте в нее архив ShellTool

3) Извлеките образ ROM и поместите файл nk.nbf в папку ShellTool

4) Соедините устройство с usb ActiveSync, затем скопируйте файла Cert_SPCS.cab и EnableRapi.cab. на устройство и установите их в основную память. Нужно подождать некоторое время и перезагрузить девайс. После перезагрузки надо выключить радио-модуль!

5) Запустите ShellTool и увидите следующую картину


6) Нажмите на кнопку Get ROM info. Вы увидите информацию о содержимом ROM


7) Щелкните Extract OS и ждите пока не извлечется начинка ROM


8) Нажмите Flash OS Вы eвидеть следующее окно.
Не прерывайте подключение до окончания всего процесса


9) После клика "OK" ShellTool начнет прошивать устройство. Вы не увидите никаких процентов продвижения, и устройство не войдет в bootloader.
НЕ КАСАЙТЕСЬ ВАШЕГО PC ИЛИ УСТРОЙСТВА. Процесс займет около 15 минут

10) Когда прошивка будет закончена Вы увидите сообщение об этом!
( время) ROM 80040000-OS.nb End"


11) Только после завершения нужно разъединить USB подключение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать Жесткий Сброс.

! Если Вы сталкиваетесь с ошибкой, не делайте ХР и пробуйте следующее:
-1. Разъедините USB, и подключите снова
-2. Ждите, пока activesync полностью не синхронизируется
-3. Установите повторно EnableRapi.cab и перезагрузите девайс, не забыв про тел модуль
-5. Запустите снова ShellTool и повторите все с начала
Ext rom Splash Screen и HTC Logo
Уже многие знают, что mun соорудил Shell Tool, которая способна заливать ось в Wizard G4 с лоченным Сидом, но к огромному сожалению она не умеет заливать экстром.
Недавно решил поиграться с программой nb2nbf и проверить, можно ли все-таки каким-нибудь образом обновить также и Extended Rom на CID-Locked аппаратах. И какова же была моя радость, когда после перепрошивки я обнаружил, что он обновился.
smile.gif Решил тем же методом попробовать залить Splash Screen и HTC Logo – все оказалось очень просто.

1. Прошиваем аппарат чистой прошивкой – Wizard_Love_2.26.10.2_WWE_Novii+CF2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


2. Программой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
распаковываем nbf файл прошивки, которую желаем влить в зверя.
Сначала закидываем в папку с программой nbf , а затем запускаем с параметром typho5.exe -x nk.nbf. После процедуры мы получаем несколько файлов, в числе которых содержится сама OS, Extended Rom, а также как правило Splash Screen и HTC Logo.
(ЗЫ. Для удобства пользования программой сделал батник. Просто положите nbf в папку и запустите typho.bat)

3. Теперь мы собираем свой nbf файл, каждый по своему желанию может включить в него любые желаемые компоненты, естественно, кроме самой оси.

4. Заходим в саму прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и делаем следующие настройки:
- Устанавливаем Model ID: WIZARD
Language: пусто
OEM: пусто
Operator version: пусто
CID: пусто (очень_важно); удалите цифры, содержащиеся внутри поля
- Устанавливаем галочку напротив "File # 1", щёлкаем по кнопке обзора (кнопка с тремя точками), находим файл Extended Rom'а (в папке typho5, примерное название 9b000000-Extension.nb)
- В поле "Start Address" вписываем 9b000000
- В поле "Image Name" вписываем Extension Rom (не Extended Rom, будьте внимательны!!!)
- В пункте "File # 2" находим Splash Screen, в поле адреса вписываем 92000000, в поле "image name" пишем Splash Screen.
- В пункте "File # 3" находим HTC Logo, в поле адреса пишем 9d000000, в поле "image name" пишем HTC Logo.
- Нажимаем кнопку "Translate"
- Extended ROM готов, можно прошивать.
Ненужные для вас файлы можно просто не включать, а воткнуть, например, только один экстром.
5. Кладем полученный файл nbf в папку с прошивальщиком и запускаем . Процедура как при обычной прошивке, длится всего пару минут.

6. Заливаем ось
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
от mun'а.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прошивка аппаратов G4 с HardSPL с помощью утилиты FlashWorking G4

Внимание!!!, тем у кого установлен HardSPL, следует прошиваться прошивальщиком "FlashWorking G4"!

Финал – Полноценная прошивка.
Все наглым образом содрано с других ресурсов авторам огромное спасибо, т к их слишком много отдельно не буду выделять ни кого, на авторство не претендую продолжаю работу по сбору информации буду дополнять, пока в таком виде!!
Огромное всем спасибо !!!

P.S.
Внимание!
Для того, чтобы попасть в режим бут лоадера, нужно во время включения/перезагрузки нажать и удерживать боковую кнопку "Камера" или "Голосовой набор", как только появятся разноцветные полосы (bootloader, он же матрас), отпустить кнопку.


P.P.S.
Для G4 аппаратов скажу следующее - при помощи FlashWorking G4 аппарат можно прошить из под матраса !
Прошивальщик позволяет это сделать, даже если устройство не определилось ПК !
__________________
SAMSUNG i8910 HD *I8910XEIG2*


Последний раз редактировалось Doctor3lo; 24.10.2011 в 08:39. Причина: Перезалил RUU_mun.rar к нам на FTP
mega вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.04.2009, 19:48 #861
Аватар для Бэндер
Бэндер Бэндер вне форума
Старожил
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 258
Репутация: 15
Бэндер Бэндер вне форума
Старожил
Аватар для Бэндер
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 258
Репутация: 15
Устройство: Несколько устройств
Надо линк на шиповскую прошу Wizard love вроде она пятая и на инглише...
Бэндер вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 07.04.2009, 19:58 #862
Аватар для hummerh2back
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
Аватар для hummerh2back
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
Устройство: Sony Xperia Z5 Premium Dual
jener
А ты своего зверя розлочил утилиткой Lokiwiz 0.2b???
Прошейся на шип (хотя ты и так на ней), розлочь девайс свой Lokiwiz-зом 0.2b, повысь ИПЛ\СПЛ, и прошейся на не оффициальное ;)
__________________
Потерян в этом мире
hummerh2back вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.04.2009, 18:30 #863
Yurinov Yurinov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Yurinov Yurinov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Здравствуйте. Знакомый отдал свой HTC Wizard (Qtek 9100). На нём, как я понял, стоит Windows Mobile 6.1 (он перепрошит). Проблема в том, что в коммуникаторе куча наворотов, как-то под айфон он закошен, ужас. Как мне вернуть первоначальную прошивку? Друзья пугают, что можно убить аппарат.
Yurinov вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.04.2009, 19:10 #864
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
Сделайте СР и посмотрите что на заставке появится - IPL SPL OS RADIO - все цифры в студию!

ЗЫ С дуру модно и х... сломать, а если грамотно - то всё возможно! (ИМХО - с этим чудным КПК, если железо не накрылось!
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.04.2009, 21:58 #865
Yurinov Yurinov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Yurinov Yurinov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
IPL 3.08
SPL 3.08
GSM 02.69.11
OS 11.4.21.90

И ещё вопрос: где-то мельком видел, что можно разогнать процессор. Это не опасно?
Yurinov вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 21.04.2009, 22:05 #866
Аватар для hummerh2back
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
Аватар для hummerh2back
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
Устройство: Sony Xperia Z5 Premium Dual
Yurinov
Вернуть к первоначальным настройкам тебе поможет только лишь ХР - (Хард Резет), Ето так...
"Пуск"-"Настройки"-(вкладка)"Система"-"Очистить Хранилище"-"1234" и сбрасываешь настройки до заводских... ;)
Либо "Комменеджер"-"Диктофон"-"Кнопка питания он\офф" зажимаешь это всё вместе, и не отпуская этих кнопок жмёшь стилусом в гнездо "ресет" на 2 сек, потом пускаешь ресет, а остальные кнопки не пускай те что держишь, и когда на чёрном экране будет белая надпись, то нажми зелёную кнопку вызова...
Не забудь перед этим зделать "бэкап" контактов, т.к. они удалятся!!!
__________________
Потерян в этом мире
hummerh2back вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.04.2009, 00:40 #867
Yurinov Yurinov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Yurinov Yurinov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Сделал всё, как написано, но операционка осталась Windows Mobile 6.1. Навороты айфоновские не удалились, контакты на месте. Что делать?
Yurinov вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.04.2009, 16:49 #868
Аватар для hummerh2back
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
Аватар для hummerh2back
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
Устройство: Sony Xperia Z5 Premium Dual
Цитата:
Сообщение от Yurinov Посмотреть сообщение
Что делать?
Тогда только перепрошить... У него (твоего друга) была что-ль прошивка с этими наворотами, или он сам их устанавливал???
Если ты всё зделал правельно, то скорей прошивка у него такая стояла, ибо после ХР, все установленые программы вручную удаляются с девайся...
Тогда только перепрошивка тебе остаётся ;)
__________________
Потерян в этом мире
hummerh2back вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 22.04.2009, 20:58 #869
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
rusigor rusigor вне форума
Активный участник
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Вильнюс, Литва
Сообщений: 67
Репутация: 12
Устройство: Нет КПК
Цитата:
Сообщение от Yurinov Посмотреть сообщение
осталась Windows Mobile 6.1. Навороты айфоновские не удалились
Дык поройся на этом форуме и найди прошивку, которая тебе по душе. Либо ставь ацтойеую официалку - ВМ5
rusigor вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.04.2009, 00:56 #870
Yurinov Yurinov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Yurinov Yurinov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
На форуме порылся, но так и не понял: какая прошивка работает быстрее и меньше лагает? Больно слабый аппаратик. Медленный какой-то.
Yurinov вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.04.2009, 03:04 #871
Аватар для hummerh2back
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
Аватар для hummerh2back
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
Устройство: Sony Xperia Z5 Premium Dual
Цитата:
Сообщение от Yurinov Посмотреть сообщение
Медленный какой-то.
Медленый не медленый, но я сижу на уж очень шустрой прошивке 6.5, та что в подписи у мну написана!!!
Но если взять 6.1, то только Эмеральд, а лутше всего ВМ 6.1 ВистаЛайт ППС ;)
__________________
Потерян в этом мире
hummerh2back вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 23.04.2009, 18:34 #872
Yurinov Yurinov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Yurinov Yurinov вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Qtek 9100
Спасибо, будем шиться) Волнусь, это в первый раз))

P.S. Вопрос: что такое BootLoader? Я не могу понять, G3 у меня или G4. Если G4, шиться через Shell Tool?

Последний раз редактировалось Yurinov; 23.04.2009 в 18:52. Причина: добавил вопрос
Yurinov вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 25.04.2009, 16:40 #873
Аватар для hummerh2back
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
Аватар для hummerh2back
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
Устройство: Sony Xperia Z5 Premium Dual
Цитата:
Сообщение от Yurinov Посмотреть сообщение
P.S. Вопрос: что такое BootLoader? Я не могу понять, G3 у меня или G4. Если G4, шиться через Shell Tool?
БутЛоадер "Матрас", при перепрошивке ты его увидешь (когда устройство перезагрузится) в 3-х цветах...
Если у тебя: G3 тогда при перезагрузке ты увидешь примерно такое:
IPL - 2.18
SPL - 2.18

Но а если G4
, тогда так:
IPL - 2.18.001
SPL - 2.18.001
Типо так как то ;)
__________________
Потерян в этом мире
hummerh2back вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.05.2009, 00:00 #874
Аватар для Maishev
Maishev Maishev вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 26
Репутация: 2
Maishev Maishev вне форума
Застенчивый
Аватар для Maishev
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 26
Репутация: 2
Устройство: Eten Glofiish X610
Доброго времени суток всем.
Если кому не жалко, дайте пжл ссылку на Shell Tool, гуглом найти не получилось, да и по сайту тоже не нашел.
И еще вопрос. Аппарат G3, объясните, каким образом прошивается радиомодуль?
Maishev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.05.2009, 01:33 #875
Аватар для hummerh2back
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
Аватар для hummerh2back
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
Устройство: Sony Xperia Z5 Premium Dual
Цитата:
Сообщение от Maishev Посмотреть сообщение
Аппарат G3
Вообще-то тебе нужен для прошивки RomUpdateUtylit, так же он и перепрошивает Радио-модуль...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Радио перепрошивается тем же образом, что и сама прошивка: т.е. Качаешь прошивочный файл nk.nbf потом бросаешь его в папку RomUpdatUtylit, и запускаешь RomUpdatUtylit.ехе... Ждёшь пару минут, аппарат перезагружается, и радио прошито!!!


Но если ты так любишь Shell Tools, то возьми его
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Потерян в этом мире
hummerh2back вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.05.2009, 07:54 #876
Аватар для Maishev
Maishev Maishev вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 26
Репутация: 2
Maishev Maishev вне форума
Застенчивый
Аватар для Maishev
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 26
Репутация: 2
Устройство: Eten Glofiish X610
Я пока что ничего не люблю =)
Я новичок, внимательно прочитал весь фак и вопросы по перепрошивке аппарата, ни разу еще прошивать не пробовал.
Я скачал все как написано в факе:
1) даунлод прошивку
2) lockwiz
3) прошивку для поднятия ipl\spl
4) провку для радио
5) прошивку vista light
Если я правильно понял, то никаких программ использовать не нужно, кроме как для прошивки радио или это не так?

Данные аппарата:
1.01
1.01
1.12.10.0
2.18.7.1
Maishev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.05.2009, 12:18 #877
Аватар для hummerh2back
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
Аватар для hummerh2back
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
Устройство: Sony Xperia Z5 Premium Dual
Цитата:
Сообщение от Maishev Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то никаких программ использовать не нужно, кроме как для прошивки радио или это не так?
Смотри, если ты хочешь имено перепрошивку прошить (напр. vista light), тогда ты пользуешся для этого утилиткой RomUpdatUtylit.ехе, и этой же утилиткой ты себе можешь прошить и Радио, и ИПЛ\СПЛ, даже Сплэш и Бут скрин ;)...
А так то ты всё правельно понял ;)
Цитата:
Сообщение от Maishev Посмотреть сообщение
1.01
1.01
G3
__________________
Потерян в этом мире

Последний раз редактировалось hummerh2back; 05.05.2009 в 12:56.
hummerh2back вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.05.2009, 16:43 #878
Аватар для Maishev
Maishev Maishev вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 26
Репутация: 2
Maishev Maishev вне форума
Застенчивый
Аватар для Maishev
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 26
Репутация: 2
Устройство: Eten Glofiish X610
Все удачно получилось, прошился с первого раза и без особых проблем. Вот только радио я так прошить и не смог...
Сейчас вот посмотрел и кажется, что виста слишком уж забита программами, которые мне не нужны. В связи с этим возникает резонный вопрос, как теперь например прошить на другую виндовс 6.1? Все заново по факу, либо шить ту, в результате которой ипл поднялись до 2.26 (Сейчас при загрузке картинка Т-мобайл) Или можно сразу новую 6.1 поставить? И какую лучше ставить, чтоб ничего особо лишнего не было? Заранее +1
Maishev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.05.2009, 17:06 #879
Аватар для hummerh2back
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
hummerh2back hummerh2back вне форума
...:::ПоМордеДатор:::...
Аватар для hummerh2back
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Гараж Палаты №6
Сообщений: 1,823
Репутация: 480
Устройство: Sony Xperia Z5 Premium Dual
Цитата:
Сообщение от Maishev Посмотреть сообщение
Или можно сразу новую 6.1 поставить?
Можно поверх прошить новую, но для уверености, я всегда съежал к официалке, потом поднимал ИПЛ\СПЛ, и тогда саму прошивку шил ;), а радио в завершении шил ;)
__________________
Потерян в этом мире
hummerh2back вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Старый 05.05.2009, 17:30 #880
Аватар для Maishev
Maishev Maishev вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 26
Репутация: 2
Maishev Maishev вне форума
Застенчивый
Аватар для Maishev
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 26
Репутация: 2
Устройство: Eten Glofiish X610
Спасибо. Вот странно, кидал как вы и сказали файл радио в программу прошивки, но писалась ошибка, что-то типа Can not open...
И еще вопрос, если повторно буду проделывать все операции, то аппарат нужно будет разлочивать опять?
Maishev вне форума   Ответить с цитированием Цитировать выделенное
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы и ответы по перепрошивке HD2 Dimasik70 HD2 33 25.12.2011 21:10
Вопросы по прошивке HTC Touch Kostyan21 Перепрошивка HTC Touch 103 08.12.2010 19:33
Проблемы с WiFi и BlueTooth на Wizard под WM 6.1 Wizard ProRus FullShip sanchopansa Перепрошивка HTC Wizard 2 02.03.2008 23:27
HTC Wizard Умер при перепрошивке, Допрошивались ES16 Архив 21 18.08.2007 18:08
HTC Wizard общие вопросы по перепрошивке remember Перепрошивка HTC Wizard 0 06.06.2007 10:41

 


Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.